Текущее время: Вт июн 24, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 22:05 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Вобщем уже надоело смотреть на безграмотность на просторах портала и поэтому решил все сам исправить, администрации остается только по данной теме вставить недостающие буквы и исправить все ошибки.

Синим выделено лишнее, т.е. это надо убрать
Красным выделены вставленные, замененные буквы и правильные варианты написания.

Итак ссылка на страницу портала: http://ds.rambler.ru/?p=support_contact

В нашей игре существует множество структур, их разделов и подразделов для своевременного решения ваших игровых, и не только, вопросов.

Чтобы вы не путались, ниже приведен список служб, занимающихся теми или иными вопросами.

1) Техническая поддержка support@ru.destinysphere.com также форма подачи запроса на этот адрес расположена при входе в игру, под выбором игрового мира.
Данная структура занимается всеми игровыми вопросами и ошибками в ходе игрового процесса. Для оперативностии, старайтесь максимально подробно излагать суть своей проблемы или вопроса.

Непосредственный начальник TANKER e-mail: tanker@destinysphere.com

2) Служба поддержки премиум-игроков premium-support@ru.destinysphere.com
Данная структура занимается обработкой запросов премиум-игроков, по сути та же служба поддержки, только у неё приоритет на обработку сначала премиум-очереди, а потом обычного саппорта.

3) Служба помощи на основе IRC http://chat.destinysphere.ru/
Данная структура занимается ответами на игровые вопросы игроков в режиме реального времени. Заходить необходимо на канал #dshelp_, предварительно прописав свой ник в игре.

Непосредственный начальник Spinoza e-mail: Mep3aBec@mail.ru

4) Служба биллинга billing@ru.destinysphere.com
Данная структура занимается обработкой оплаченных счетов по платным игровым услугам и премиум-доступе, все вопросы о невключенном премиуме или не_совершившемся удалении уникальных зданий и т.д., необходимо направлять по этому адресу.

Непосредственный начальник po4emu или Enzo e-mail: po4emu@destinysphere.com или enzo@ru.destinysphere.com

5) Дисциплинарное Ведомство (ДВ) dv@destinysphere.com
Данная структура занимается вопросами нарушения игровых правил, блокировкой и разблокировкой аккаунтов игроков, мультипользователями, ситтерами, матерщинниками и прочими нарушителями общественного спокойствия, непосредственно, в игровой среде.

Непосредственный начальник JekaVGG или Lukast, или Werlena
e-mail: jekavgg@destinysphere.com или lukast@destinysphere.com, или werlena@destinysphere.com

6) КпВИИ (Комиссия по Возвратам Игрового Имущества) http://vozvrat.destinysphere.ru/
Данная структура занимается вопросами возврата игрового имущества, потерянного в ходе игровых ошибок или недоступности сервиса игры в определенное время. Если с вами, не дай Бог, случилось подобное_-_обращайтесь, но помните, что возвращают далеко не всем, поэтому важно почитать положение о возврате имущества ТУТ

Непосредственный начальник ZombaKhan e-mail: <я его мыло не знаю>

7) Удаление remove@ru.destinysphere.com
Данная структура занимается обработкой заявок на удаление аккаунтов из игрового пространства. Для удаления необходимо написать со своего регистрационного e-mail с указанием причины удаления логина и пароля от аккаунта. Конкретных сроков удаления нет, но ориентировочно это около месяца. Удаленный аккаунт, можно платно восстановить в течение года, воспользовавшись соответствующей услугой в разделе платные услуги.

8 ) ICQ консультация. UIN 426871357
Данная служба занимается абсолютно любыми игровыми вопросами и ошибками, и дублирует все вышеперечисленные, кроме ДВ.

9) Модерация форума "Сфера Судьбы: Classic"
Начальником модерации форума является Rainmaster, в обязанности которого входит:
- набор новых модераторов
- создание форумов, в том числе альянсовых, редактирование и прочее
- проверка целесообразности и исполнение наказаний за нарушение правил форума
- освобождение от наказаний.
и прочая работа, связанная с организацией модерации форума.
Rainmaster не занимается техническим обеспечением форума.

Руководителем форума является Lukast, в обязанности которого входит поддерживать общий порядок на форуме.
Непосредственный начальник Lukast или Rainmaster, или dada
e-mail: lukast@destinysphere.com или rainmaster@destinysphere.com, или dada@destinysphere.com

10) Модерация форума "Сфера Судьбы: Unlimited"
Руководителем форума является Codesh, в обязанности которого входит поддерживать общий порядок на форуме.
Непосредственный начальник Codesh или dada
e-mail: codesh@mail.destinysphere.ru или dada@destinysphere.com

11) Хранители игровых миров "Сфера Судьбы: Классика"
Хранители, занимаются поддержкой своего мира, ответом на вопросы игроков, модерацией своего мира в соответствующем разделе форума, назначением наказаний за нарушение правил форума, так же, проведением квестов, оповещением игроков о событиях, которые происходят и будут происходить в мире, посредством глобальных сообщений и сообщений на форуме, и прочими организационными вопросами каким-либо образом, влияющих на судьбу их мира.

Мир Ориона - Хранители Andy_Panda и Ianina, <я их почт не знаю>
Мир Кассандры - Хранитель legatofgreylegion, legatofgreylegion@destinysphere.com
Мир Эридана - ХранительLukast, lukast@destinysphere.com
Мир Пегаса - Хранитель ocimico, ocimico@destinysphere.com
Мир Ворона - Хранитель Zemliak, zemliak@destinysphere.com
Мир Феникса - Хранитель telma, telma@destinysphere.com
Мир Водолея - Хранитель Mijers, mijers@destinysphere.com
Мир Стрельца - Хранитель ssorion, ssorion@destinysphere.com
Мир Змееносца - Хранитель NeoBit, neobit@destinysphere.com <--- его сто лет в проекте нет
Мир Лев - Хранитель Lukast, lukast@destinysphere.com
Мир Терра Нова - ХранительSpinoza, spinoza@destinysphere.com
Мир Волка - Хранитель zaraza_xl, zaraza_xl@destinysphere.com

12) Второстепенные вопросы
- при обнаружении дыр в security серверов: codesh@mail.destinysphere.ru

- кражи вашего аккаунта с просьбой о его временном блоке Вы можете дублировать свои сообщения : support@ru.destinysphere.com , netnet@destinysphere.com , dada@destinysphere.com, jekavgg@destinysphere.com, lukast@destinysphere.com

- работы Сената Сферы Судьбы, модерации форума, предложений по организации работы форума и по помоши фан-сайтам на мейл :
dada@destinysphere.com или lukast@destinysphere.com

- ваши предложения по развитию геймплея пишите в форум и на мейл :
codesh@mail.destinysphere.ru

- вопросы, предложения и жалобы по ведению квестов на мейл ajshma@destinysphere.com или lukast@destinysphere.com

- запросы на разрешение на публикацию материалов нашего проекта на фан-сайтах слать на мейл
dada@destinysphere.com

- если Вы хотите дать заработать проекту на рекламе или спонсорстве (вознаграждение посредников гарантируется): raila@destinysphere.com с копией на advertising@ru.destinysphere.com

- по вопросу трудоустройства в команде DestinySphere GmbH: contact@ru.destinysphere.com

- по вопросам игры в немецкой версии обращайтесь на мейл netnet@destinysphere.com

13) Руководители проекта.
Руководители, могут решить любой вопрос, но занимаются этим в крайнем случае. Поэтому писать кому-либо из них следует, если у вас действительно что-то выходящее за рамки.

dada e-mail: dada@destinysphere.com
Enzo e-mail: enzo@ru.destinysphere.com
netnet e-mail: netnet@destinysphere.com

Последний раз редактировалось Sevensinner Пт июл 04, 2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 16:47 
Надзиратель кольцевого мира

Так я не понял, ошибки будут автоматически высвечиваться, как в ворде? Или кто то будет день и ночь сидеть и исправлять писанину "двоечников"? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 17:08 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

самое интересное, что эти двоечники - наши разрабы...и активные игроки, работающие на пользу проекта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 17:16 

уж не знаю будут они где-то высвечиваться или нет, но в данном случае я потратил чуть-чуть своего времени, чтобы как редактор принести пользу порталу. Исправил орфографические, пунктационные и фактологические ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 7:33 

Блин тебе хорошо, чувствуется образование. А вот по мне так с орфографическими и пунктационными еще куда не шло, а вот с фактологическими... вообще в первый раз слышу! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 11:58 

Благодарю. :oops:
Но я даже филфак не заканчивал. Наверное, от природы и любви к России грамотный, или большого желания знать язык в стране которой живу.
Зато пограмотнее филологов был, которые со мной 5 лет в одном корпусе учились. Сейчас русский язык очень сильно страдает. И из-за всемирной паутины в том числе.
Один удаффком чего стоит, да и доступ к www детей малых тоже. За аккаунтами не видно кто сидит, девочка 7 лет или старушка 70-летняя. Потому не воспринимаешь уровень грамотности, просто бывает увидел слово и запомнил, а оно не правильно написано было, и ошибка начинает размножаться по паутине. Да и люди в инете агрессивные попадаются - человеку может даже и учитель русского языка сделает замечание, а в итоге услышит куда ему пойти и что о нем тут думают.
Ну интернет это пол-беды, а вот то что маркетологи, рекламщики и прочие профессии, чей труд непостредствено связан с продвижением речи в социуме не знают того самого языка - вот это страшно. На улицах своего города часто вижу ошибки на рекламных стэндах: матрасы, алюминиевые трубы, ну и прочее.

Ну вотдля того чтобы русский язык не забывать, в плане грамотности, я с довольствием и занимаю пост редактора в он-лайн газете. Сам пишу грамотно и ошибки других исправляю.

Вот сейчас хочу взяться за портал игры, как лицо проекта. Затем можно взять официальные темы на форуме.

Фактологические ошибки, это ошибки в фактах. Факт (от лат.) - сделанное, свершившееся. Т.е. некий свешившийся или имевший место быть фрагмент действительности. Например "998 г - крещение Руси" это фактологическая ошибка, т.к. крещен е происходило в 988 г. Или скажем "2008 г. - приход к власти В.В. Путина", опять таки фактологическая ошибка, т.к. Путин пришел ранее, а в 2008 г. пришел к власти Д.А. Медведев.
В случае со страницой портала ошибками фактического характера можно считать указание не правильных имен. Скажем на Орионе есть хрантель, причем одновременно 2, а на странице указано что нет, на Льве, в свою очередь, указан D_N_V, хотя хранителя нет. Глуз числился главой КпВИИ, хотя факт в том, что сейчас глава ЗомбаХан,ну и прочие. Т.е. факты действительности (того что на самом деле сейчас есть) не правильны. А вот зайдет новичек на страницу, напишет письмо глузу и будет ждать когда ответ придет, а потом ругаться, что ему не отвечают, а на самом деле-то инстанцией заправляет уже другой человек.

Вот такое веселье! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 6:16 

Вот когда я пишу письмо прямо в почтовом mail.ru там есть такая кнопочка "проверить" ее нажимаешь и рядом с твоим тестом открвается дополнительное поле в котором весь текст и в нем "высвечиваются" слова с ошибками. Пусть туда попадают сокращенные названия регионов, и т.д. но по сути очень удобная функция.

Дело в том, что ты весь портал не отредактируешь, ну фактологические ошибки, да по другому ни как , а вот орфографические можно такой вот "фичей" как на майле.
При том, что ненадо изобретать велосипед, просто "подглядеть" как там прицепили редактор и повторить опыт.

PS: Есть такой фактор как усталость, у тебя самого в этом предложении есть ошибки:
Ну вотдля того чтобы русский язык не забывать, в плане грамотности, я с довольствием и занимаю пост редактора в он-лайн газете. Сам пишу грамотно и ошибки других исправляю.

Всех не проверишь, а вот если они смогут программно сами себя проверять, то это уже буде просто превосходно! Потому как они тут же будут видеть свои ошибки и понимать тот факт, что обижаться на программу неимеет смысла. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 12:38 

Ну, я когда пишу пост, сообщение кому-то или что-то иное, то никогда не перечитываю даже 1 раза, я сразу отправляю не поднимая глаз на текст.

А вот если бы я писал это как официальный ответ или например если бы это все предназначалось для портала, то несомненно я проверил бы то, что написал и ошибок там не было бы.

А весь портал можно отредактировать потратив на него 1 вечер. (только пусть сделают сброс цвета на "по умолчанию", а то выкладывать я запарюсь. Я на выделение больше времени трачу, тем более при данной системе.)
Я не пользовался даже такими программами и не пробовал. Во-первых, не знаю можно ли им доверять, а во-вторых, просто не хочу перекладывать все на машину.
Допустим ты пишешь письмо в mail и действительно машина там за тебя все исправляет, а если, например, ты приходишь в какую-то организацию или еще куда-то и тебе нужно написать что-то. Представляешь насколько ты забудешь грамотный язык полагаясь на то, что машина все за тебя обычно исправляет?!

В тему к этому вспомни (если сам тогда жил) или спроси родных, как в СССР продавцы считали. Ты набирал кучу товара и они на счетах с непонятными черно-белыми деревяшечками за 5-10 секунд высчтывали тебе любую сумму. А теперь вспомни свой последний поход на рынок или в магазин. Продавцы без калькулятора не могут посчитать вообще НИ-ЧЕ-ГО!!! Они иногда даже с ним сбиваются и начинают считать заново. Какие там 150 грамм посчитать, они элементарно не могут сложить обычные суммы, не говоря уже о процентах. Представляешь, обычное действие сложения (+), которое дети в первые годы жизни изучают, они (продавцы) на калькуляторе считают.

Вот тоже и с русским языком скоро может стать. Машина это хорошо, но она должна быть в помощь в сложных ситуациях, а не как панацея. А некоторые уже сейчас считают MS Word панацеей от ошибок. Хотя ворд тупит порой так сильно, что пипец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 14:58 

Ну ты брат, походу глобально замахнулся!
Не похвально конечно, спору нет. Но мне почему-то это напоминает войну с мельницами.
Ты отредактируешь портал, хорошо. Потом ты будешь следить, что бы разработчики, модераторы и другие сотрудники оставляющие свои топы на портале не делали ошибок. (как ты это будешь делать , не знаю) но остальной форум заставить писать грамотно ты НЕ СМОЖЕШЬ!!!

То что люди теряют навыки грамотного написания и устного счета ЭТО ИЗДЕРЖКИ цивилизации и НЕДОСТАТОК образования в школе! (ИМХО)

В древности люди умели разводить костер БЕЗ СПИЧЕК! Сейчас это могут делать только еденицы (я неберу в расчет племена с каких ни будь островов)
Вот тебе издержки цивилизации и автоматизации.
Ты можешь биться в одиночку, можешь устраивать пропоганду, но люди по своей натуре ленивы и все кончится тем, что будут просто писать как попало и пусть там какой ни будь Дон-Кихот редактирует. (Извини если чем обидел)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 16:24 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

да уж...недавно видел кадр - в костюме, дорогие часы, в ухе - блютуз, главное, еднт этот чел в маршрутке (короче, смотрели Иронию Судьбы 2? так вот этот мужик точная копия жениха) И звонит он своей секртетарше и просит её 120 рублей 90 копеек помножить на 100 000!!!!!!! На калькуляторе!!!!!!!!!! А потом ответ скинуть по смс...я чуть не на пол не грохнулся от смеха... Так вот, если это же произойдёт и с языком...будут вот так писать, как считать...ужасть! поэтому поддерживаю проект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 23:16 

Цитата:
да уж...недавно видел кадр - в костюме, дорогие часы, в ухе - блютуз, главное, еднт этот чел в маршрутке (короче, смотрели Иронию Судьбы 2? так вот этот мужик точная копия жениха) И звонит он своей секртетарше и просит её 120 рублей 90 копеек помножить на 100 000!!!!!!! На калькуляторе!!!!!!!!!! А потом ответ скинуть по смс...я чуть не на пол не грохнулся от смеха... Так вот, если это же произойдёт и с языком...будут вот так писать, как считать...ужасть! поэтому поддерживаю проект!
Поддержать легко, а каким методом ты предлагаешь изменить людей?
Я согласен с тобой ! Вопрос - А КАК?!!! Сделать людей грамотней?! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 0:27 

Цитата:
Ну ты брат, походу глобально замахнулся!
Не похвально конечно, спору нет. Но мне почему-то это напоминает войну с мельницами.
Ты отредактируешь портал, хорошо. Потом ты будешь следить, что бы разработчики, модераторы и другие сотрудники оставляющие свои топы на портале не делали ошибок. (как ты это будешь делать , не знаю) но остальной форум заставить писать грамотно ты НЕ СМОЖЕШЬ!!!
А я не собираюсь заставить весь форум писать правильно или вообще кого-то.

Я хочу чтобы лицо проекта - портал - был грамотным и правильным.
А на форуме я имею ввиду официальные темы. обычно они объявлениями висят и прилепленные. Там могут даваться контакты, посты, правила и прочее. Вот чтобы там не было устаревшей и не правильной информации хочу поправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 3:25 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
Поддержать легко, а каким методом ты предлагаешь изменить людей?
Я согласен с тобой ! Вопрос - А КАК?!!! Сделать людей грамотней?! :shock:
Люди не любят чувствовать неловкость, стыд либо чужие насмешки.
Раньше, написать с ошибкой считалось постыдным. Думаю, это единственный способ.
П.С. Подозреваю, что удаффком - плод гениальной идеи людей, страдающих дислексией, превратить свой порок в общепринятую норму :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:49 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Только просьба не путать ошибки от незнания с банальными опечатками! При большом обьёме текста этих опечаток вылазит куча... У меня всегда было 5 за сочинения в школе, и сейчас при написании от руки практически не делаю ошибок, но когда доходит дело до набра текста с клавиатуры, тут полный завал :D ошибка на ошибке. Поэтому не считаю стыдным пользоватса программой для исправления опечаток и ляпов всяких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 15:27 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Пока что не исправлено
А ошибки конечно у всех бывают даже в книгах хоть и читают их множество корректоров :lol:

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00