Решил свой пост в отдельную темку вынести.
Цитата:
а можно ввести какой-нть рыночек в архоинститутах-типа зашел, а там лопаты продаюцца новые Smile на любой вкус-кадериумные, продимуные, из нанокристаллов Laughing
купил лопату-они копают лучше Smile
тока чтоб лопаты появлялись не всех видов сразу, а рандомно, каждый день по одному какому-нибудь виду.
и процент успеха вывести: типа кадериумная 10% дает, нановая 15% а продиумная 20% Соответственно, продиумные лопаты резе должны появлятся.
Покупать лопаты можно за стату и еду, их навалом у всех.
Процент успеха штоб к общему приплюсовывался. Ну или как-то еще
Причем, если не купил лопату за сутки-на следующй день чтобы она же оставалась. Но это тоже можно обсудить, можно чтобы и обновлялись они.
Бонусы от лопат чтобы вместе с расовым считались.
Это уже ближе к покупке экипировки археологам.
Лопата - Сумка - Кисточка - Молоточек - Транспорт - ...
Но тогда и такую науку как "Археология" вводить желательно.
Вообще археологию, как науку в научных ценрах надо ввести, чем выше уровень тем больше архо-бонус.
А на счет инструмента в магазине, то он не должен быть "вечным", должен стариться и ломаться, а если не ломается, то это уже артефакты, и они должы копаться а не покупаться в магазине.
Лопаты предлагаемые мной работали бы только на одну ходку
А если как науку ввести, то надо сделать максимальный процент успеха меньше 100%. Объясняю. Если археологию-науку исследовать как еду, до 300% и более, то получается, что археологи при каждой ходке будут таскать огры. Стоимость артов уменьшится. А смысл делать науку-археологию, если она будет иметь мало уровней и будет добавлять мало процентов? Проще уж какой-нибудь одноразовый девайс для архов сделать.
Ну или если сделать археологию как науку, но чтобы исследовалась ООЧЕНЬ долго, чтобы быстро не набрать процент успеха к выкопке огров.
Разрабы со шпионажем еще не разобрались за 5 лет, а Вы уже новую науку замутить хотите, хотя с другой стороны идея интересная!
_________________ В обычной жизни, среди мирных людей ведите себя, как двухлетние телята, во время празднеств ведите себя, как молодые жеребцы, но в битве с врагами атакуйте, обрушивайтесь на них, как изголодавшиеся стервятники на добычу. (С) Темучин
все не вспоминайте шпионаж) считаем разобрались сделали и были не поняты некоторой частью несознательного коммюнити)
закрыли тему шпионажа. через полгода на волке посмтрим кто был прав. народ или кодеш.
по поводу лопат для археологов, бурильного оборудования и миноискателей - правильная фича! и чтобы сносились быстро, быстро и стоили дорого дорого и в серебре желательно.
я игру придумал вот такую набитую сверху донезу такими фичами в фиче. думаю, если сделаем буду играть один против компьютера. ибо любому усложнению геймплея нужна мера, иначе мы вываливаемся совсем из запросов аудитории.
иначе мы вываливаемся совсем из запросов аудитории.
Просто в игре у каждого свои интересы и своя роль.
Есть симситчики - им бы ченить построить, потом снести, на форуме пофлудить, потом через месяца три зайти на соту и удивиться - "Здесь же был форс??? И ресы тоже где-то делись..." У таких в нейтрали институтами выложены слова "Коля, ты лутший" и сердечко со стрелой.
Есть RPGшники - им бы арт найти пофиолетовее, да поменять ченить ненужное на такое же, тока круче. У таких по 18к артов в Хранилище, и это тока на домашке... )))
Есть FPSники - им бы побольше форса замочить, и кроме БО их ничего не интересует.
Есть стратеги - им бы какой-нить союз альянсов замутить и с экономикой поэкспериментировать... "Прода дофига - давайте настроим 10кк биотанков!.."
Еще есть и просто пи...данутые на всю голову.
И все живут в одном доме, то есть, в игре. Понятно, что запросы у всех разные - но компромисс находится достаточно легко, ведь многое из того, что предлагается, идет на пользу одной группе и нисколько не мешает другим...
ИМХО такие фичи и нужно внедрять в первую очередь..
Сорри что многа букв...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей