Текущее время: Пн авг 18, 2025 17:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оборонительная армия...
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 9:08 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Дорогие друзья... : ) Я только начал играть за расу Псалао. По поводу аспекта войны у меня возник крайне серьезный для меня вопрос - как лучше всего составить оборонительную армию, способную защищать свою соту ? В характеристиках юнитов я видел разные значения Атаки и Защиты. и вроде бы по таблице можно было бы мне и самому прикинуть, из кого именно может состоять оборонительная армия...
Но люди, обладающие большим практическим опытом, могут сказать точнее... и полнее.
Поэтому прошу вас, дайте мне совет... оптимальная оборонительная армия расы Псалао, предназначенная для защиты своей соты... Как это выглядит ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:39 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Для обороны достаточно иметь армию в 50% (с хвостиком) от веса нападающей армии противника :wink:

Юнит может быть любой (Но лично мне не понравилось против патриархов воевать - довольно живучие, по сравнению юнитами 1-го и второго уровня)

Да и смысла сидеть только в защите не вижу...Как армию строить? Самому ресы добывать + артами барыжить?

А если нападение проспишь, то тут даже 75% базовой защиты юнита под религией Созерцания и полным комплеком артефактов на защиту не помогут. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Стало быть, все зависит от числа и состава нападающей армии... : ) Я вот сперва думал, что можно собрать некое число неких юнитов, предназначенных для обороны и враг нападать не станет потому, что понесет большие потери... : )))
значит просто не оставлять соту без присмотра, если в ней хранятся ресурсы.... я понимаю...
Спасибо... совет простой и дельный... ; ) Но воевать я действительно не хочу... хочу строить, строить строить... изучать, изучать, изучать.... копать. копать, копать арты... и больше ничего... : ) Вот как то так у меня всегда... мирный человек.... : )) ... но играть в военные игры люблю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 13:27 
Руководитель Академии Модерации
Руководитель Академии Модерации

самый лучший защитный юнит псолао это медиум....а жрицы и прелаты атакующие :wink: ...но вам следует стать политиком или главой алоьянса, будет больше забот и никаких атак :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 15:14 
Командир соты
Командир соты

И не имеет смысла строить "некоторое количество" юнитов! Имеет смысл строить одного юнита оборонительного, и небольшое количество остальных на прослой. На первое время достаточно на прослой штук по 25 построить. И обязательно строить сумки для чемоданного прикрытия. Тогда потери будут значительно меньше! Какое количество сумок необходимо, можно посмотреть через калькулятор армии в анализаторе!

И все же стоит почитать FAQ для новичков! Это левый нижний угол на соте! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:42 
Командир соты
Командир соты

хм. а зачем содержать армию на соте если не собираешься ни с кем воевать, даже оборонительную?
Если собираешься копать, да изучать, то тебе нужны только архи и умники. они едят еду ))) еда ест электричество. значит и того и другого должно быть столько, чтобы в случае атаки на тебя, атакер остался бы с носом ))) ну а остальное можно прикупить в торгователе. благо много не потребуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:47 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Это очень разумный совет... : ) И я бы очень хотел так поступить... но... уже начал подготавливать воинов... так хочется иметь большую армию... : ) но чтобы её никто не разгромил.. :) а я буду её оберегать от врагофф и любоваться... : )
нет, правда хочется иметь большую армию, но при этом не воевать... не иметь кровных врагов. которые будут тебя отслеживать и ловить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:15 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Так не получится :) Большая армия всегда привлечёт к себе ещё большую и не одну.

Часовой пояс: UTC+03:00