Текущее время: Вт сен 08, 2026 3:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Война и мир
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Очень часто вижу гневные посты в адресс тех кто посмел "несправедливо" напасть на кого-то. Захотелось порассуждать на эту тему.

Немного об играх. Чем они привлекательны? Тем что играть в них иногда интереснее чем жить реальной жизни? Безусловно да, иначе мы бы здесь не собрались. Военные игры всегда строились на том что в них всё происходит по законам природы. А жить/играть по таким законам безусловно интереснее, чем по любым другим. Опастность, высокие ставки, азарт и самовыражение (типа: я победил значит я играю лучше) - вот что привлекает и в то же время отпугивает. Жить по таким правилам - опастно, но интересно. То же самое и в игре, но вы всегда можете начать тут всё с начала. Вот и играют люди в виртутальные войнушки, вот вам и первый взгляд на ДС: можно напасть на любого, но будь готов получить сдачи. Игроки с таким взгядом - воины.
Игра в которую играем мы не похожа на остальные, так как игровой процесс не идёт до выяснения победителя и не прерывается рестартами (пока), отсюда и боязнь потерять то, что уже имеешь. Это ещё больше делает ДС похожей на жизнь по законам природы: здесь не воюют с равными соперниками, это опастно для виртуальной жизни, здесь хищник ищет жертву... В выборе жертвы хищника могут ограничить лишь законы альянса либо его собственные. Из собственных ограничений могу выделить только одно: стараюсь (стараюсь потому как не всегда утруждаю себя проверкой на ньюбство своих жертв, да и проверить это довольно проблематично) не нападать на тех, кто начал играть гораздо позже меня, так как только они попадают под моё виденье принципа - не обижай маленьких.

Но не войной единой живут игры, особенно если они - стратегии. В ДС застройка соты, развитие науки, добыча артов, торговля также представляют некий интерес. Вот и возникает другая точка зрения: игра для мирного развития. Их точка зрения на войну: война - это зло, лучше бы она вообще была програмно запрещена, воевать мы ни с кем не будем. Сразу возникает вопрос, а не лучше бы вам играть с закрытыми воротами? Мирнее не бывает, правда без торговли, без нейтралки и централки и без артов в них... Вобщем такой себе примитивный выход.
С другой стороны вы хотите добывать арты, развивать науку. Так чем вам нападения мешают? Армия и ресы вам не нужны. Если у вас добыча еды в плюсе, то вы от нападений никогда не пострадаете.
Если вы хотите просто отстраиваться, то постройте хранилища, пару раз в день проверяйте соту и прячьте ресы при необходимости, ресов у вас будет в десятки раз больше чем нужно для строительства.
Торговля. Нормальное явление если у неё есть цель (продать свои излишки и купить то, чего у тебя не хватает), когда же она является самоцелью, то это имхо изврат. Какой в ней смысл и интерес? обыкновенное купи-продай? Купить у того кто мало разбирается в ценах, и продать втридорога такому же неведающему... Честно говоря такие игроки мало чем отличаются от прямолинейных воинов в способах достижения их целей, разница лишь в том что торговцы забирают у вас хитростью, а воины силой. Второй способ в военных играх у меня вызывает намного больше уважения. Также если торговцы "забирают" у воинов, то воины молчат, а если наоборот, то подымается страшный крик о несправедливости.
И зачем вам ресы вообще, если вы армию не строите? А если и строите, то просто так, как дети собирают фантики, не понимая зачем она вам и не собираясь её применять.

Между воинами и пацифистами находятся антиглобалисты :). Эти игроки умеют и могут воевать, очень часто хотят этого, но не признают других войн, кроме ответных на агрессию. К их сожалению те, с кем они могут справиться на них не нападают, а те с кем не могут почему-то наоборот нападают... Сильные их объединения обычно живут мирно, те что послабее частенько воюют не по своей воле. Поэтому они чуствуют глубокую антипатию к воинам, с которыми справиться не в состоянии. Обычно эти игроки первыми бросаются порицать воинов за их "недостойное поведение" но не спешат спасать их жертв.

Чем мне нравятся воины - тем что они знают для чего они пришли в игру и получают от неё удовольствие, они свободны в ней. Остальные придумывают ограничения не только себе но и другим, да ещё и пытаются их навязать под различными надуманными предлогами. Давайте играть в игре, а не делить всех на хороший/плохой на форуме!

В заключение риторический вопрос. Предположим через 2-3 дня был бы назначен рестарт Сферы Ориона. Ваше отношение к войнам бы не изменилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:19 
я думаю после растарта во первых мультов сократилось раз 10 и людей играющих раз 5 лично мне лень даже колонию отстраивать с 0 :) а тут и наука и все все все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:22 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
В заключение риторический вопрос. Предположим через 2-3 дня был бы назначен рестарт Сферы Ориона. Ваше отношение к войнам бы не изменилось?

Я б кой-кому за эти 2 дня уши-то пооткрутил :lol:

Потери [SYN]: [color=green]587'524'390 [/color]
Соотношение потерь: 5,36[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:25 
Мелв ты про аватару свою?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:31 

нет, я про твой шлем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:32 
А то не уши а рога :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 20:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2 Cheerio

ты еще забыл еще об одной важной касте - дипломатах при своей невыраженности в твоей классификации - они могут быть кем угодно - они как рас и играют в свою игру заставить других играть по своим правилам.

Цитата:
Предположим через 2-3 дня был бы назначен рестарт Сферы Ориона. Ваше отношение к войнам бы не изменилось?

а разве не чераз пару недель перед большим абдейтом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 21:29 

2 Cheerio Согласен с тобой, эта игра прежде всего военно - стратегическа, а все остальное - ее производные со всеми вытекающими отсюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 21:38 

Vit писал(а):
2 Cheerio Согласен с тобой, эта игра прежде всего военно - стратегическа, а все остальное - ее производные со всеми вытекающими отсюда.

А нащет последнего? Замочим всех перед Апокалипсисом? :lol:

Я вот помню на одном шарде НВН (Раурин назывался) когда объявили что через 3 дня будет вайп, просто ВСЕ МОЧИЛИ ВСЕХ, было весело :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 21:49 

А насчет последнего хз.... За такие сроки всех не замочишь :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 21:59 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Гы...... А фиг вам в режиме iddqd+iddkfa кого-нить замочить......

А вотЪ на вопли форумные глянуть было б интересно. Вот если б еще сделать так чвоб нихто про вайп не знал.... кроме 5-6 беспредельщиков. У-у-у-у-уууууу....... веселуха!!!! :lol:

А вапче Черио прав процентов эдак на 60-62.45632....... Забыл, видать про форум и эту сторону медали. А могет и не забыл вовсе, а я просто предвосхитил 2-ю серию откровений??? :roll: .....

Тада тссс...... молчу. Я тут нифига не говорил и меня тут не было.

"Фииигушки.... я еще два дня в командировке..."(с) Один рогоносец из анекдота......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 22:16 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Знаешь, так наверно и нужно подходить к этой игре и не пытаться вытянуть из нее больше, чем она может дать (особенно, когда выясняется, что это только тебе нужно)... Только ведь, вот в чем загвоздка, ну не тянет игра чисто на военную стратегию, ну не может, будем надеяться пока :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 22:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Только ведь, вот в чем загвоздка, ну не тянет игра чисто на военную стратегию, ну не может, будем надеяться пока

Не пугай ты меня так. Конечно если убрать экономику и дипломатию то можно получить чисто военную стратегию. Но я предочитаю настолько грязную, что даже непонятно какую стратегию. И я надеюсь что разработчики еще постараются вызвать ярось у эколухов всякими загрязнениями.

Да будет мир зеленым
Светится днем и ночью
Коль солнца света нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 22:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Glouzzzdus писал(а):
Забыл, видать про форум и эту сторону медали....

А, форум. Действительно я не сказал что кроме воен, мирного или не очень развития ещё существует форум, который можно рассматривать как часть игры. На нём свои войны, только в них нет победителей, только проигравшие: кто-то в грязи окажется больше, кто-то меньше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 22:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Кстати раз уж пишешь мой ник транслитом, то правильно Чирио.

Последний раз редактировалось Cheerio Пн май 10, 2004 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC+03:00