Текущее время: Вс авг 30, 2026 1:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 3:33 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Как-то меня озадачил вопрос - а из-за чего же в самом деле начинаются войны в этой игре?? Причем настолько озадачил - чво я в свойственной мне кривобокой манере попытался даже сочинить некое ЧаВо длябудущих поколений. Однако по сути своей там была учтена только одна из возможных причин, да и то - для относительно небольших и в основном нейтральных альянсов. А именно - СКУКА.

Я ни в коей мере не хочу сказать что та же скука не влияет на мемберов так называемых топ-альянсов, однако по-видимому у них помимо нее, родимой существует еще масса всяческих других противовесов совершенно пацифистского характера - от нежелания вскрывать перед союзниками реальное количество неиграющих или малоиграющих мемберов - до опасений ослабеть и оказаться легкой добычей для т.н. "друзей навеки" или "политических антиподов". Ну да это всё домыслы, хотя жутко похожие на правду.

Радует одно - скука помогает альянсам очертя голову бросаться в месиво войны, зачастую не уделяя особого внимания оффициальным причинам. Может быть для некоторых это и не есть радостным событием, но давайте рассмотрим ситуацию трезво. Политика неприкосновенности "маленьких" показала свою несостоятельность еще с момента открытого противостояния AF vs GD, TRN vs 1/2 of Antanta и прочих разных неравнорейтовых конфликтов, где "агрессорами" в ортодоксальном смысле становились те альянсы, которым в этом же ортодоксальном смысле суждено было стать "кормушками", "жертвами" и пр..... Т.е. вопросы "чести", типа "солдат ребенка не обидит" стали неприменимы к данному сообществу если смотреть через призму альянсового рейтинга или количества мемберов.

Теперь стала модной классическая фраза "no comments".... детище мировой политкорректности. Начиная с загадочных РС, для которых эта фраза стала слоганом в обЪявлении войны, и заканчивая SLD, для которых она выполнила функцию пиротехника на концерте А.Б. Пугачевой при исполнении пестни "Айсберг"(для тех кто в танке - туману напустила...)....

К сожалению в связи с наступлением лета активность как на форумном так и на флэшовом поле боя заметно поутихнет, посему и напрашивается сам собой вывод - умен не тот, кто всех победил - умён тот, кто всем внушил "эй, гражданина - туда не хади - снег башка пападёт - сааавсем мёртвый будешь!!"(с)х/ф "Джентльмены удачи"

З.Ы. "no comments", гысспада, "no comments"......

З.З.Ы. Как ни странно, тему новую завел для коллег..... давайте устроим обмен мнениями. А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 4:10 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

я думаю, для части сферы ты ничего нового не открыл, а просто изложил известные факты, с которыми, может не все согласятся, но в душе понимают твою правоту.

ньюб, зато, прочитав это, при наличии логического мышления, может сделать полезные для себя выводы.

вообщем, очередная тема для "поговорить", жаль пива не наливают, но я себе, пожалуй, возьму местечко в центре зала, где лучше видно и слышно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 4:28 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Novachok писал(а):
...........вообщем, очередная тема для "поговорить", жаль пива не наливают, но я себе, пожалуй, возьму местечко в центре зала, где лучше видно и слышно :D

Не знаю как хто, но я во-певрых пиво пЮ прям счас, а во-вторых и не претендовал на откровение. Просто чувство такое - будто рубикон какой перешли. Тихо и спокойно. Скушно даже на форуме. Последняя скандальная фича - "светоносность" и "непогрешимость" ВИП тоже не принесла должных дивидендов участникам, что не может не настораживать......

Вот отсюдова вывод просто напрашивается - необходимо переходить к дуэльным схваткам. Причем неважен рейтинг дуэлянтов - важна интрига. Может разрешить взаимносогласованную публикацию логов? Или еще острее - несогласованную? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 4:42 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Просто чувство такое - будто рубикон какой перешли. Тихо и спокойно

Меня всегда настораживала тишина :shock: Вот не говорят вслух , а гадости всякие думают :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 7:33 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ну что Вы в самом деле ! Война , Война ! НЕт чтоб поиграть в Сим сити ! :) Ты сидишь смотришь , а детишки твои все вылупляються и вылупляються! :shock: И Жить им хорошо и солнце над небом, пищи хватает , энергии хоть отбовляю , ходят там себе на шашлыки , делают барбикю ! :? А вы все на них крузера , да бридев натравливаетет :twisted:
А вобще чего ето я :idea: Войны были и будут и почему то выигрывают их всегда политики ! :shock:

[img]http://www.burocratov.net/image/EliteGames.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 7:43 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Дуэли - бред.
Терь обьясню почему:
Из 2х игроков выиграет тот, который будет обороняться. А выиграет он именно из за того что у него на соте стоят жёсткие военные арты.
И тут уже количество войск не будет иметь значения.....
Тот кто пошёл в атаку- проиграл. Какая интрига.
P.S. Вот как тока введут аватар вот тогда будет круто. А счас бой - ацтой.....
P.S.S. Ой как голова после вчерашнего трещит....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 8:15 
3AHO3A писал(а):
Дуэли - бред.
Терь обьясню почему:
Из 2х игроков выиграет тот, который будет обороняться. А выиграет он именно из за того что у него на соте стоят жёсткие военные арты.
И тут уже количество войск не будет иметь значения.....
Тот кто пошёл в атаку- проиграл. Какая интрига.
P.S. Вот как тока введут аватар вот тогда будет круто. А счас бой - ацтой.....
P.S.S. Ой как голова после вчерашнего трещит....

Чуть поправлю и дополню : главным образом нападающий сливает из за системы прокладок :evil: Эта порочнейшая система делает защиту настолько превалирующей над нападением что я вообще удивляюсь как некоторые тупни еще решаются вылетать на боеспособные соты противника :roll:
Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ИГРОКОВ ОБЬЯВИТЬ МОРАТОРИЙ НА ВОЙНЫ ПОКА СОЗДАТЕЛИ НЕ ИСПРАВЯТ СИТУАЦИЮ С ПРОКЛАДКАМИ ! :twisted:
вместо войн предлагаю много флеймить на тему прокладок в разделе критики :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 9:00 
Надзиратель кольцевого мира

Я тут заметил.... Хотя может это я такой тормоз, а всему уважаемому сферовскому обществу это давно известно....

Вобщем так... Похоже последние войны и квест с мимикри, сильно потрепали армии сферян... и в экономике сферы возник дисбаланс... переизбыток ресурсов и недостаток военных юнитов... вот все и затихли, копят (востанавливают) армии...

А потом лето все таки... Думаю некоторые уже сейчас ушли в подполье....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 9:22 

Glouzzzdus. Та, наверное, прав. С одним не соглашусь. С летним застоем. Я и "группа моих товарищей" в состоянии активно играть только летом, так как значительно уменьшится объём работ и учёбы.

Так что пей пиво, пока есть возможность :0)

СТАС, тож прав, насчёт прокладок. Просто беда какая-то :0). С другой стороны - это одна из немногих, если не единственная тактическая возможность решения боя, что не даёт ему превратится в битву титанов, типа "кто толще, тот и вынес".

Так что, полностью уничтожить "институт прокладки" :) - не будет лучшим выходом из положения. Долой прокладки, даёшь подгузник!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 10:21 
Kano писал(а):
Так что, полностью уничтожить "институт прокладки" :) - не будет лучшим выходом из положения. Долой прокладки, даёшь подгузник!

Я думал что из моих слов совершенно очевидно что я требую не просто удалить из игры прокладки - а реформировать бой таким образом чтобы успех обороны не зависел от много часового сидения на соте с монотонным кликаньем по торговле ...
Только когда мы прийдем к системе , в которой ни нападающий , ни обороняющийся не смогут контролировать ход боя - только тогда наконец за-дроты потеряют свой статус непобедимых игроков .
Только отказ от систем типа прокладок даст возможность играть более полноценно более 70% игоков сферы .
Только условно "тактический" бой , в котором все будет зависить не от количества , а в первую очередь от качества войск сделает геймплей действительно интересным ( ну и конечно роль других обещаных фишек я не исключаю )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 10:39 

Не являюсь этим самым "за-дротом". Тем не мене пара слов типа в защиту, так для объективного противовеса. Если есть люди способные позволить себе часами сидеть и выставлять на торгователь по юниту, они и в дальнейшем будут в плюсе по одной простой причине. У них есть рес, на который не нароешь артов, и ни одна вышка не добывает этого реса. Имя ему - ВРЕМЯ!
И если есть время, то не грех им воспользоваться в целях повышения боеспособности. И это ИМХО правильно.
Даже при изменённой системе боя у таких людей, наверняка, будет преимущество. И это ИМХО правильно.
Другое дело, что пока что даже с кучей времени не провести адекватную, эффективную атаку на соту активного игрока.
И ещё ... разве отсутствие контроля боя - это хорошо. Я лично за то, чтоб его можно было контролировать. Вот только пусть возможности будут у всех одинаковы и у нападающих, и у обороняющихся :0)

Последний раз редактировалось Kano Вт июн 01, 2004 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 11:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Kano писал(а):
Я лично за что, чтоб его можно было контролировать. Вот только пусть возможности будут у всех одинаковы и у нападающих, и у обороняющихся :0)

HOMM рулит :lol:
только тогда на соте надо будет дежурить сутками:) А ты не подумал как зимой бушь играть?;)

зачем я пил?(с)Тэм

МИД альянса [url=http://www.grey.com.ua]GB-GreyBrotherhood[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 11:49 

Назовите ка мне он-лайн стратегию, где не подразумевалось преимущество игрока, круглосуточно находящегося в этом самом он-лайне.

А что зимой? Зимой так даже круче. Нет соблазна выехать на моря... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 12:16 

А мне все пофиг :wink: как бой не поменяют -- все равно будут выигрывать (в среднем , а не в одной битве) те , кто больше сидит в инете (если есть капелька ума :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 12:20 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

А помому Глоуз прав! Лениво всё летом :D - вы даж глянте на количества постов во всём форуме - налицо спад флудерства, ну а это о многом говорит. Гм... над хранителям идею подкинуть по поводу летних каникул. :wink: Кста там акки замораживают по требованию или эта фича так и не родилась?

Часовой пояс: UTC+03:00