Текущее время: Сб апр 18, 2026 14:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 9:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Мне тут вчера мысля пришла - создать альянс MLM.
Принцип работы - MLM-ный.
То есть, для вступления надо, чтобы тебя кто-то порекомендовал.
За вступление платишь определённую сумму в:
1. казну альянса;
2. тому, что тебя привёл;
3. тому кто привел того, кто привел тебя,
4. и т.д.

Например, игрок, который привёл 5 человек, полностью окупает свой взнос. А когда они начинают приводить, начинает получать прибыль.

Учитывая количество игроков в Сфере, пирамидка может разрастись неслабо.

Ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 9:24 

Прям МММ... или "Властелина" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 9:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Точно! Мысль уловили верно.
Потому и называется MLM (Multy Layer Marketing). Это то, что у нас называется сетевым маркетингом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 9:40 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

00ps писал(а):
Прям МММ... или "Властелина" :)

А потом глава бросит альянс и сбежит со всеми ресами... :lol:

Зачем кому то хотеть платить за вход в альянс, если все остальные
принимают бесплатно? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 9:47 

Да и кроме вечной охоты за новыми членами "альянса" больше никаких целей нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 9:55 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Дыкйопт...... пообещать каждому нЮбу на выпускной вечер подарок в 1000 пап...... выдать их двум-трем из первого выпуска, организовать помпезное освещение этого события в СМИ(пап потом отобрать)...... и народ за халявой повалит аж бегом!!!!....... упс..... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 12:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Kelder писал(а):

Те альянсы, которые принимают якобы бесплатно, на самом деле расчитывают на вашу, игроков, глупость.
Но вы-то не дураки, вы же понимаете, что бесплатный сыр только в мышеловках.
Такие альянсы и есть мышеловки.

Вступление в них бесплатно, но сперва вам придётся долго унижаться, доказывая, что вы достойны этого альянса.
Очень часто в таких альянсах требуют доказательства, что вы опытный игрок, имеете заслуги. Потом несколько дней вам нужно будет ждать пока "ваша кандидатура будет обсужена".

Наконец, после вступления вам объявят, что ваша наиважнейшая задача - добывать и поставлять альянсу ресурсы, а за это "старшие братья" будут вас защищать. Воевать вам не дадут - в таких альянсах чётко расписано кто воюет, кто торгует. Могу вас уверить - вас в этом списке нет. Вы будете всего лишь сырьевым придатком благородных сеньоров.

Вас устраивает такая перспектива?

Если нет, то добро пожаловать в наш альянс. Мы не лицемерим, мы честно говорим - за вступление в альянс нужно заплатить. Однако вам не придётся терпеть никаких бюрократических проволочек. Как только вы перечисляете взнос, вам тут же приходит пароль на вступление.

Кроме того вы должны будете заплать только один раз и далеко не астрономическую сумму.
Как вы думаете, что лучше: однократный взнос или пожизненная дань?

Кроме того, вы можете легко вернуть свой взнос и даже получить огромную прибыль!
Каким образом? - спросите вы. Всё очень просто: 20% взноса каждого приведённого вами нового члена перечисляется вам.
Таким образом, когда вы привлечёте в наш альянс 5 игроков (например, всех членов вашего комплекса), вы целиком вернёте свой взнос!

Но это ещё не всё!
Ведь вы можете и дальше привлекать игроков, получая уже чистую прибыль.
Если вы привлечёте 10 игроков, то не только вернёте взнос, но и получите равную ему сумму прибыли!
Такого не предложат вам больше нигде! В остальных альянсах члены постоянно что-то должны альянсу, нигде они не получают за это прибыли, только иллюзию защищённости, за которую необходимо постоянно платить.

В нашем альянсе вы можете заработать больше, чем все ваши здания вырабатывают за неделю.
Дело в том, что вы получаете процент не только с тех, кого вы непосредственно привлекли, но и с тех, кого привлекли ваши рефералы. С каждого реферала второго уровня вы опять же получаете 20% его взноса.
Предположим, вы привлекли хотя бы пять человек (мы специально рассматриваем худший вариант), и каждый из них привлёк по пять человек. Получается, вы окупили свой взнос за счёт рефералов первого уровня, а с 25 рефералов второго уровня вы получите 25*20% = 500% взноса! Это же пятикратная прибыль!
И при далеко не лучшем раскладе, ведь 5 человек - это не предел.

Но это ещё не всё! Дело в том, что вы получаете 20% со всех ваших рефералов вплоть до 4-го уровня!

Давайте опять рассмотрим не самый лучший вариант.
Вы пригласили 5 человек - 5 рефералов 1 уровня.
Каждый из них пригласил по 5 - 25 рефералов 2 уровня.
Каждый из них тоже пригласил по 5 - 125 рефералов 3 уровня.
Наконец, каждый их них тоже пригласил по 5 - 625 рефералов 4 уровня.
Итого, у вас 780 рефералов, с каждого из которых вы получаете 20% взноса.
Итого, вам вернётся 15600 %
За вычетом вашего первоначального взноса, получается 155-кратная прибыль!
И всё, что вам нужно сделать - это вступить в наш альянс и привлечь ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК!!!
Всё остальное произойдёт само собой!

Причём, в отличие от подобных систем в реальной жизни, здесь в Сфере, чем больше альянс, тем больше желающих в него вступить.
Это означает, что с каждым принятым членом найти нового будет всё проще и проще!
Это похоже на сказку, но это реальность!

Вступайте в MLM прямо сейчас, ведь чем раньше вы вступите, тем скорее начнёте получать астрономические доходы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 13:11 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

М-дя, сэр, вот клевету на орионские альянсы я не одобряю.

Это удивит кого-то, но во многие альянсы принимают ТАКИ БЕСПЛАТНО, и даже - вы подумайте! - не требуют потом уплаты налогов. Что самое потрясающее, зачастую топы и наставники альянсов даже ПОМОГАЮТ ньюбам артефактами и ресурсами.
Дело в том, что основная выгода альянсу от ньюба - вовсе не в налогах которые ньюб уплатит, а в том, что свои скорым развитием и своей армией он усилит альянс.
Чем отнять у ньюба при вступлении скажем 500К прода и тем сильно тормознуть его развитие, многие альянсы предпочтут взять его, как ты говоришь, "на шару", помочь защитой и советами, и иногда - даже ресурсами, с тем чтобы он в кратчайшие сроки развился и увеличил собой военную мощь альянса.

В одном ты прав - СРАЗУ после вступления в альянс, во многих альянсах ньюбам не позволяют самостоятельно атаковать. (Такое правило работает в т.н. академиях.) Скажу чесно - будь я лидером альянса, тоже установил бы такое правило. Но суть его на самом деле - вовсе не в том, чтобы превратить ньюбов в "сырьевые придатки".
Причины такого решение вот какие:
1) редкий ньюб располагает достаточной индустрией, чтобы построить достойную армию, и достаточными знаниями, чтобы построить эту армию ПРАВИЛЬНО; до определанного уровня развития ВПК и уровня военных знаний - атака ньюба может принести больше вреда самому ньюбу, чем его цели;
2) человек мало ориентирующийся в политической обстановке, легко может своим неудачным выбором цели навлечь скандал на весь альянс; даже нападение на нейтрала - не всегда столь безобидно как кажется (спросите, например, нейтрала Шакира или нейтрала Ставиона :D )
Вывод - чтобы выбирать правильно цели и правильно выносить их, человеку нужны определенные знания и опыт. Если вы активны и внемлете советам старших - через две-три недели в серьезном альянсе вы эти знания получите, и превратитесь в одного из "благородных сеньоров", которым позволено атаковать.

Что до прибыли от вашей "финансовой пирамиды"... Как по-вашему, сколько может заплатить ньюб-нейтрал за вступление в альянс? Просто назовите сумму, скажем в проде, а там и порассуждаем дальше.

PS Глоуз, идея пиара - жир! :) Респектище!
Особенно строчка "пап потом отобрать" :lol:

[i][b]!СТС[/b] Зомбак-Завоеватель[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 14:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вот что нам рассказал один игрок, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным. Название альянса также не приводим.

Цитата:
Весь ужас, который со мной произошёл, начался сразу после того, как я вступил в альянс [***].
Мне казалось вступление в такой сильной альянс очень хорошей перспективой.
Как же я ошибался! Ах, если бы можно было вернуть время назад, я бы никогда не повторил этой ошибки!

Всё началось буквально с первого дня вступления. Мне пришло личное сообщение содержащее инструкции, которые я обязан был выполнять. Конечно я понимал, что членство в альянсе накладывает определённые обязанности, но я и не подозревал, что всё может быть настолько плохо.
Во-первых, мне строго-настрого запретили постройку армии. В письме утверждалось, что все действия по защите меня от врагов берёт на себя альянс.
Во-вторых, мне запретили создавать сообщения на форуме и даже отправлять личные сообщения игрокам вне Альянса! Объяснение было простое: я могу высказать мнение, компроментирующее Альянс, либо выдать информацию, которая является секретной.
В-третьих, я обязан был перечислять каждый игровой день 20К кадериума, 10К кристаллов, 5К продиума и по 40К энергии и пищи.
Это было лишь чуть-чуть меньше, чем мой доход в то время.

Когда я написал вполне интеллигентное письмо с возражением против таких варварских условий, мне ответили буквально следующее: "Заткнись, нуб. А то выгоним к чертям и будем грабить неделю".

Я смирился со своей судьбой. В душе ещё теплилась надежда, что через это проходят все новички.

Но тут произошла ещё одна беда. Дело в том, что я построил несколько дорогостоящих зданий и не смог выплатить "оброк" в полной мере.
На следующий день я получил гневное письмо, содержащее оскорбления, которые я не хочу повторять. В нём говорилось, что всё, что я недоплатил, я остался должен, причём за каждый день просрочки к долгу добавляется 10%.

Мне пришлось на долгое время отказаться от строительства вообще, чтобы выплачивать оброк, долг и проценты по долгу.
В конце концов я смог погасить долг.

Я начал выплачивать оброк в полной мере, и у меня ещё немного оставалось. Время от времени я даже мог позволить себе построить то или иное здание.

Однако спокойствие продолжалось не долго. Я получил новое письмо, меня поздравили с успехами в развитии моей соты. Недочитав письмо, я обрадовался: меня хотят повысить!
Но не тут-то было. Дочитав до конца, я понял в какое тяжёлое положения я попал.
Повысили не меня, а размер оброка!
Причём в два раза!
Моя экономика была абсолютно не готова к такому обороту, ведь мой доход был меньше!

Я снова попытался спорить, но, опять же, вежливо.
Я указал, какой прирост каждого ресурса имею, и попросил не повышать так сильно оброк, иначе мой долг будет расти с каждым днём.

В ответном письме на меня снова посыпались оскорбления.
Завершалось письмо сообщением о том, что я слишком плохой игрок, и не достоин быть членов такого мощного альянса.

Я думал, что с исключением меня из альянса я смогу вздохнуть свободно и наконец развить инфраструктуру.
Но не тут-то было!
В течении двух недель после этого я подвергался грабительским набегам со стороны бывших союзников.

Единственное, что мне оставалось после этого - забросить свою соту и попытать счастья под другим именем и в другом мире. Сначала я решил для себя, что больше не буду вступать ни в какие альянсы. Гораздо выгоднее развиваться самостоятельно.

Но узнав про правила альянса MLM я изменил свою точку зрения. Этот альянс, как мне кажется, действительно заботиться о своих членах и позволяет им хорошо развиться.
Я постараюсь вступить в него как можно быстрее, чтобы начать получать прибыль прямо сейчас

Вот такая вот грустная, но поучительнся история...
Не верьте чёрному пиару грабительских альянсов!
Вступайте в альянс равных возможностей MLM!

Последний раз редактировалось Tomich Пт июн 25, 2004 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 14:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

//случайно дважды запостил. повтор удаляю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 15:12 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

:D А количество звездочек в абревиатуре альянса [***] соответствует числу букв его названия?

Не могу поручиться за ВСЕ альянсы Ориона, но по личному опыту и опыту очень близких знакомых могу говорить об альянсах ЕДС, ВСАИ, Арче, АЙМ. В них дела обстоят радикально иначе, чем описал пожелавший остаться неизвестным автор письма.

Что же касается письма... Более всего я бы предположил, что сие есть провокация и клевета. Не исключаю конечно того, что это может быть горькой правдой, но в таком случае просто поражаюсь идиотизму лидера сего альянса. Не советую лидерам Кассиопейских алов повторять подобные "подвиги": в два счета растеряешь половину членов альянса, а в три счета - всю репутацию, когда ньюбы начнут постить подобные письма в "Политике".

Вернемся однако к нашим баранам... то есть ко вступительным взносам. Нехитрая маразматика: в среднем альянсе состоит 30-50 человек. В сильном - 80-100. Положим, ты сумел скрестить свою идею с идеей Рипли из этой же ветки форума (о всекассовой академии для ньюбов), провел нехилую рекламную компанию (согласно предложению Глоуза :) ) и в эпоху расцвета твой альянс достиг численности 150 человек. (Астрономическая цифра, в сущности.)
Предположим теперь, что вступительный взнос ньюба составляет 500К продиума (что для ньюба - очень и очень нехилая куча капусты!). Для простоы дальнейших просчетов представим, что 10 человек сразу же поддержали твою идею и вступили в альянс при его основании, а остальных 140 привлекли эти 10. Легко понять, что каждый из 10 папиков получит прибыль в размере 140/10*500К = 7КК продиума.
Вложив сию лаванду в производство армии, каждый из 10-и сможет построить аж по 334 патриарха! Для справки: это даже не 5 звезд.

Это так сказать отрезвляющий выдох реальности: твоя прибыль будет вовсе не такая огромная, как ты мечтаешь. А вот альянс из 150-и мемберов - это чудовищная неуправляемая махина... Потенциально - кормушка для небольших дисциплинированных активных альянсов типа тех же "Охранных эскадрилий".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 15:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Блин, есть у меня плохая черта - слишком натурально пародирую.
Даже известные писатели порой за чистую монету принимают :)

Короче, всё енто написанное - голимая пародия.
Тот, кому в почтовый ящик валится спам с приглашением во всякие пирамиды, думаю, меня поймёт. :)

Я совсем не обижусь, если топик улетит в Антисферу.

P.S.
Вы ещё не читали про IP-пакеты, заряженные отрицательной энергией...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 15:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Tomich писал(а):
Блин, есть у меня плохая черта - слишком натурально пародирую.
Даже известные писатели порой за чистую монету принимают :)

Короче, всё енто написанное - голимая пародия.
Тот, кому в почтовый ящик валится спам с приглашением во всякие пирамиды, думаю, меня поймёт. :)

Я совсем не обижусь, если топик улетит в Антисферу.

P.S.
Вы ещё не читали про IP-пакеты, заряженные отрицательной энергией...

Молодца! Признаю :lol: :lol:
В Антисферу тебя, в Антисферу :) Тока уже с новыми шутками.

А я начал гониво подозревать только после письма:
я там типа писал(а):
Что же касается письма... Более всего я бы предположил, что сие есть провокация и клевета

А до тех пор - правда, все натурально звучало!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 18:56 

2 Tomich
Ай да молодца! Респект :clap:

2 Galvatron
Идею по поводу тренировки ньюбов можно перевести в немного другую колею. За ньба платит альянс с которым ньюб договорился. Тренирует другой альянс. Последний, должен выполнить программу минимум: продажа/покупка на рынке, базовая политика, движение и развитие армий. Все - дальше свободное плавание в руки платившего альянса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 9:28 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Tomich писал(а):
Kelder писал(а):

Те альянсы, которые принимают якобы бесплатно, на самом деле расчитывают на вашу, игроков, глупость.
Но вы-то не дураки, вы же понимаете, что бесплатный сыр только в мышеловках.
Такие альянсы и есть мышеловки.

Вступление в них бесплатно, но сперва вам придётся долго унижаться, доказывая, что вы достойны этого альянса.
Очень часто в таких альянсах требуют доказательства, что вы опытный игрок, имеете заслуги. Потом несколько дней вам нужно будет ждать пока "ваша кандидатура будет обсужена".

Наконец, после вступления вам объявят, что ваша наиважнейшая задача - добывать и поставлять альянсу ресурсы, а за это "старшие братья" будут вас защищать. Воевать вам не дадут - в таких альянсах чётко расписано кто воюет, кто торгует. Могу вас уверить - вас в этом списке нет. Вы будете всего лишь сырьевым придатком благородных сеньоров.

Вас устраивает такая перспектива?

Если нет, то добро пожаловать в наш альянс. Мы не лицемерим, мы честно говорим - за вступление в альянс нужно заплатить. Однако вам не придётся терпеть никаких бюрократических проволочек. Как только вы перечисляете взнос, вам тут же приходит пароль на вступление.

Кроме того вы должны будете заплать только один раз и далеко не астрономическую сумму.
Как вы думаете, что лучше: однократный взнос или пожизненная дань?

Кроме того, вы можете легко вернуть свой взнос и даже получить огромную прибыль!
Каким образом? - спросите вы. Всё очень просто: 20% взноса каждого приведённого вами нового члена перечисляется вам.
Таким образом, когда вы привлечёте в наш альянс 5 игроков (например, всех членов вашего комплекса), вы целиком вернёте свой взнос!

Но это ещё не всё!
Ведь вы можете и дальше привлекать игроков, получая уже чистую прибыль.
Если вы привлечёте 10 игроков, то не только вернёте взнос, но и получите равную ему сумму прибыли!
Такого не предложат вам больше нигде! В остальных альянсах члены постоянно что-то должны альянсу, нигде они не получают за это прибыли, только иллюзию защищённости, за которую необходимо постоянно платить.

В нашем альянсе вы можете заработать больше, чем все ваши здания вырабатывают за неделю.
Дело в том, что вы получаете процент не только с тех, кого вы непосредственно привлекли, но и с тех, кого привлекли ваши рефералы. С каждого реферала второго уровня вы опять же получаете 20% его взноса.
Предположим, вы привлекли хотя бы пять человек (мы специально рассматриваем худший вариант), и каждый из них привлёк по пять человек. Получается, вы окупили свой взнос за счёт рефералов первого уровня, а с 25 рефералов второго уровня вы получите 25*20% = 500% взноса! Это же пятикратная прибыль!
И при далеко не лучшем раскладе, ведь 5 человек - это не предел.

Но это ещё не всё! Дело в том, что вы получаете 20% со всех ваших рефералов вплоть до 4-го уровня!

Давайте опять рассмотрим не самый лучший вариант.
Вы пригласили 5 человек - 5 рефералов 1 уровня.
Каждый из них пригласил по 5 - 25 рефералов 2 уровня.
Каждый из них тоже пригласил по 5 - 125 рефералов 3 уровня.
Наконец, каждый их них тоже пригласил по 5 - 625 рефералов 4 уровня.
Итого, у вас 780 рефералов, с каждого из которых вы получаете 20% взноса.
Итого, вам вернётся 15600 %
За вычетом вашего первоначального взноса, получается 155-кратная прибыль!
И всё, что вам нужно сделать - это вступить в наш альянс и привлечь ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК!!!
Всё остальное произойдёт само собой!

Причём, в отличие от подобных систем в реальной жизни, здесь в Сфере, чем больше альянс, тем больше желающих в него вступить.
Это означает, что с каждым принятым членом найти нового будет всё проще и проще!
Это похоже на сказку, но это реальность!

Вступайте в MLM прямо сейчас, ведь чем раньше вы вступите, тем скорее начнёте получать астрономические доходы!

Почему же?Ты мало играешь для того чтобы такое говорить!!!
Может такое гдето и есть только не у меня в альянсе!!!

Часовой пояс: UTC+03:00