Текущее время: Вс авг 24, 2025 19:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 8:40 

Собстна, предлагаю обсудить [VOENTORG] - Военно-Торговый Альянс.
Сразу оговорюсь - к сожалению, ВОЕНТОРГи не смогут к нам присоединиться, ибо после этого топа многоуважаемый глава этих самых ВОЕНТОРГов (с чего вдруг? :P ) заткнул своих соклановцев /и все-таки я чувствую себя виноватой/, а сам он, как выяснилось позднее, "не может ответить там", о чем мне сообщил в асе, ну а т. к. я, к моему глубочайшему сожалению, не могу ответить в асе /прямо-таки, злой рок преследует нас/, и ничего конкретного так и не было сказано, - придеЦЦа обсуждать ВОЕНТОРГ здесь, без их непосредственного участия... :roll:

Так вот.. ВОЕНТОРГи... Для начала хотелось бы выразить им респект за очередную гениальность с их стороны.. Нет, вы только вдумайтесь в суть фразы (все в том же топе) многоуважаемого главы ВОЕНТОРГов: "Членам альянса ВоенТорг: Просьба больше не постить сообщения в этом топике." Это же надо! Другие альянсы мучаются, чаты фффсякие создают для общения с соклановцами, форумы клановые... А ВОЕНТОРГи то! Решили использовать "политику" Сферы многофункционально! Не правда ли гениально? Кстати, данный аспект показывает их с еще одной положительной стороны - какое единство, сплоченность и слаженность действий! Сразу видно, команда членов Альянса ВОЕНТОРГ подбиралась тщательнейшим образом, соклановцы знают друг друга не первый день, и понимают с полуслова - особливо это видно по тому, как дружно они все испарились из того топа :roll: Посему, должна признать, что первоначальная задача, описанная в их Уставе - сплочение участников Альянса., достигла, если не совершенства, то близка к этому. РеШпект, в опсчим! ;)

Итак, плюсы Альянса ВОЕНТОРГ были изложены, но ведь надо быть объективной, а потому - как бы мне не было неприятно, но надо отметить и минусы..
Так вот, продолжая изучать Устав, я наткнулась на пункт 7.2, описанный ранее МИДом ВОЕНТОРГов, который, в общем-то, и привлек мое внимание к данному Альянсу: Гражданину альянса разрешается атаковать мини альянсы (альянсы одного человека), а так же альянсы, состоящие до 3* человек. И, о Боги! Я серьезно задумалась над судьбой Сферы... Подумайте сами, ну какое будущее ждет эту игру, если один из достойнейших Альянсов, занимающий несомненнно высокую - 4-ю позицию в рейтинге, Альянс Торговцев (уж не знаю, чем они там торгуют, и с кем воюют /помимо мелких Альянсов/, но исходя из названия можно сделать выводы, что между собой :roll: ) имеют проблемы то ли со зрением, то ли с математикой... Ну, а как же иначе можно было не заметить разницу между 3 (а на Альянсы с именно таким количественным составом им разрешено нападать по Уставу) и 14 (именно столько членов в Альянсе SWOP, с нападения на который все и началось)? Если это все же проблемы со зрением, - могу порекомендовать хорошего окулиста (тогда и шрифт Устава /посмотрите сами/ можно будет уменьшить до нормальных размеров; тем более, на данном этапе он все равно явно мелковат для ВОЕНТОРГов - раз уж разницы между 3 и 14 не видят)... Ну, а если всему виной не плохое зрение, а неусердное изучение математики в школе... Не знаю даже =/ Грустно. Остается только удивляться, как Торговцы достигли 4-го места в рейтинге, при их то "дружбе" с математикой и "сплоченности"... :roll:

Есть и еще один вариант - "звездочка" (как много в этом знаке :lol: ), а именно - добавление после пункта 7.2 Устава: * - Цифра приблизительна и будет изменяться от ситуации и военной мощи Альянса. Можно было бы, конечно, предположить, что в резултьтате возрастания "военной мощи" Альянса, цЫферка "слегка" изменилась... Но нет, ни за что не поверю, что ВОЕНТОРГи - Торговцы, в чьих руках судьба многих мирных граждан и Альянсов Сферы, решили воспользоваться своим преимуществом в 32(!!!) места и 79266055(!!!) очков рейтинга, дабы пограбить ни в чем не повинных, пусть и немного не сдержанных, СВОПовцев =/

Если не учитывать возможность 3-го варианта (ибо см. выше), искренне надеюсь, что после данного топа ВОЕНТОРГи вспомнят про пункт 7.4 Устава: За несоблюдение данных правил и несанкционированное развязывание войны, .... Гражданин Альянса будет исключен.** /опять звездочки :lol: / и выполнят свой долг перед жителями Сферы, а иначе, получится, что ВОЕНТОРГам нельзя верить... (И в зависимости от преднамеренности произошедшего, будет вынесено решение о преследовании его за пределами Альянса. ((с) устав п 7.4) - преследовать, ИМХО, необязательно :P )

В любом случае, независимо от реакции ВОЕНТОРГов, выводы пока что не обнадеживают, ибо до выполнения их основной задачи - достижение и удержание превосходства над другими альянсами Кассиопеи в политической, экономической, военной и других областях, им еще ой, как далеко. Впрочем, есть, к чему стремиЦЦа ;)

[url=http://www.ajia.ru/neh/Forum/][img]http://www.ajia.ru/banner.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 9:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Написано, конечно, много. Но вот.. Kleochka, а оно вам надо? Морализировать все могут. Но выживает-то все равно сильнейший, или хитрейший, или умнейший, etc. К слову сказать, члены альянса СВОП ни под одну категорию не подходят, не находите?
В вышеприведенной ситуации выручает в основном, как ни странно, обыкновенная вежливость. Попросил бы тот, на кого напали, у нападавшего отвести войска, или, если факт нападения уже состоялся, какую-нибудь компенсацию (что опять же в данной ситуации смешно), ну, или напали бы на нападавшего альянсом - процентов 90, что Военторг бы в дело не вступил. Если я нападаю с целью грабежа - я рассчитываю исключительно на свои силы и альянсом не прикрываюсь. И оно так как бы принято, или я неправ?
Так отчего ж такое негодование?
Цитата:
Уставом альянса, разрешено отдельным игрокам атаковать небольшие альянсы, без оффициального объявления войны, на собственный страх и риск (п.7.2)! Игроком Танкер (ВоенТорг) был атакован игрок deman (SWOP), после чего, игрок deman (SWOP) атаковал игрока Baltics (ВоенТорг).
На что последовала незамедлительная атака других игроков альянса SWOP игроками альянса ВоенТорг. Т.е. игрок Танкер (ВоенТорг) действовал согласно уставу! Ответные действия игрока demann (SWOP) были восприняты нами как объявление войны!

Вот пост представителя Военторга. Судя по нему, Танкер (рейт ~3300к) напал на СВОП. В ответ СВОП не стал разбираться, а атаковал члена Военторг Baltica (рейт 300к), чем, естественно, вызвал ответную реакцию. Причем если бы они все вместе начали валить Танкера, альянс бы не вмешался, судя по Уставу. К тому же могли и завалить.. А так просто получили по ушам и подарили Военторгу ресурсы, с чем их и поздравляю.
Что ж, остается только покрутить пальцем у виска и пожелать товарищам "политикам" с молоком, необсохшим на губах, почитать Орионский ПиВ. Желательно весь. И внимательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 10:22 

Кхм... видимо, без окулиста все же не сможем обойтись. К чему это я? Ах да.. так вот, уважаемый, с "обсохшим молоком" или что у Вас там на губах, хватит крутить пальцем у виска, а то люди неправильно Вас поймут :roll:

По сабжу:
Цитата:
Вот пост представителя Военторга. Судя по нему, Танкер (рейт ~3300к) напал на СВОП. В ответ СВОП не стал разбираться, а атаковал члена Военторг Baltica (рейт 300к), чем, естественно, вызвал ответную реакцию. Причем если бы они все вместе начали валить Танкера, альянс бы не вмешался, судя по Уставу. К тому же могли и завалить.. А так просто получили по ушам и подарили Военторгу ресурсы, с чем их и поздравляю.

Давайте, Вы внимательнейшим образом перечитаете их Устав еще раз, если, конечно, не вылезли в данный топик, не ознакомившись предварительно с ним (я даже ссылочку еще раз приведу, специально для Вас: http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 55#447655/ , там же вроде все крупным шрифтом написано, должно быть понятно )
Вот:
7.2.Гражданину альянса разрешается атаковать мини альянсы (альянсы одного человека), а так же альянсы, состоящие до 3* человек.
7.3. Объявлять войну остальным альянсам может только Совет Альянса.

Теперь мыслим логически. В Альянсе СВОП 14 человек (на всякий случай, поясняю, а то я уж и не знаю, чего можно ожидать теперь от остальных - 14 больше 3-х, чес слово!). Соотвественно, судя по Уставу (ваши слова), Альянс СВОП должен был расценивать данное нападение, как объявление войны, впрочем, он именно так и расценил. Я доступно объясняю? :roll: Либо же, это была ошибка, о чем я и написала в первом посту...
Если и теперь непонятно, то я уж и не знаю =/ Возможно, мы, кассиопейцы, слишком глупы для Вас, "Атцов"(!!!), и Вам лучше не тратить свое, несомненно, драгоценнейшее время на наши глупости? ;)

[url=http://www.ajia.ru/neh/Forum/][img]http://www.ajia.ru/banner.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 10:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Есть там такая сносочка насчет того, что число игроков атакуемого альянса может изменяться с изменением чего-то там.. Это если по букве. А если по духу - ну глупо поступили товарищи из СВОП. Просто глупо. Надеюсь, с этим Вы, уважаемая, согласитесь? Вместо богатой кормушки, правда, с зубами, конечно, но просто так ничего не бывает - они получили по голове и сами стали таковыми. Такие выживут? Не уверен. Большая глотка - да, присутствует. Но способность говорить еще не признак интеллекта(с), что они с блеском и доказали.
Насчет буквы и духа - Вы в реале тоже делаете все строго по букве наших весьма противоречивых, должен заметить, законов? Только не надо приводить таких контраргументов, как-то - это не реал, это игра. Надеюсь, Вам понятно, почему.
И еще насчет Устава Военторга - Вы уверены, что мемберы СВОП его читали? Абсолютно? А вот меня почему-то терзают смутные подозрения, что нет...
Кстати, последний абзац моего предыдущего поста к Вам ни в коей мере не относится ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 11:29 

Эхх... Про "сносочку" я тоже, вроде как, выше писала =/

Согласна, СВОПовцы поступили глупо. Но(!) в ответ на наглость. Если "глупые" страдают, то почему бы и "наглым" к ним не присоединиться? ;)

Про "законы" - если я говорю, что действовала "в соотвествии с законом таким-то", то значит так оно и было, в противном случае я и не стану упоминать "такой-то закон". А если ув. МИД ВОЕНТОРГов говорит, что их соклановец действовал в соотвествии с п 7.2. Устава, а на самом деле это не так - то это называется вранье. Но т. к. я не считаю себя уполномоченной обвинять кого бы то ни было во вранье, предположила, что они всего лишь ошиблись ;)
Вот, собственно, и все :roll:

PS а последний абзац.. тогда можете считать, что я вам сделала комлимент :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 11:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Согласна, СВОПовцы поступили глупо. Но(!) в ответ на наглость. Если "глупые" страдают, то почему бы и "наглым" к ним не присоединиться?

Хм. Нелогично получается. В ответ на наглость (ну, наглость, да, с натяжкой согласен) одного игрока, ибо в данном случае логичнее рассматривать его НЕ как члена альянса, ибо действовал он на свой страх и риск - они безо всяких экивоков и попыток урегулировать данный конфликт напали на другого игрока, послабже на порядок. А так как тот игрок был членом достаточно сильного альянса, они от этого альянса огребли, после чего подняли вой на форуме о беспричинной агрессии. С моей точки зрения - не выдерживает никакой критики. А вот заявление МИДа было озвучено уже в ответ на претензии, то есть постфактум. Аналог ситуации. Скажем, иду я по улице с несколькими друзьями, пью пиво. Мне хорошо. Тут от гораздо более многочисленной компании отделяется здоровенный амбал, бьет мне в морду и забирает недопитое пиво. Что я делаю? Вместо того, чтобы попытаться дать ему в морду в ответ и позвать друзей на помошь, я подбегаю к самому хлипкому на вид из второй компании, от души ему даю в рыло, отбираю что-нибудь и радостный возвращаюсь к своим, гордый своей крутостью. Что делает вторая компания? Правильно. Аналогия правильная? Ну, почти, но в общем - я сказал то, что хотел сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 12:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ниче, что я влезаю? :roll:
Тут изволили сыпать сложными метафорами? Переводя из "диковатой политики ранней Кассиопеи, в вечерне-отдыхательное распитие пива в реале"?
Я понял :!: Надо было подойти к той "большой компании" и "пожаловаться на то, что мне набили лицо" :!:
Они бы пожурили своего амбала, отдали мое пиво и все было бы круто!
:shock:
Не фига себе!

Или я че не так понял? :roll:

[color=#000000][b]Нейтральный Хаос [/b]Посольство 2-х миров[/color]

[i]Тебя блоканут. Потому, что я специально попрошу лайта на тебя дело завести. Придеремся к чему нить, как пить дать. [/i]

Последний раз редактировалось nnetwalker Вс июл 18, 2004 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 12:22 

Не совсем согласна с Вашей аналогией..;)
Итак:
Скажем, Вы идете по улице с несколькими друзьями, пьете пиво. Вам хорошо. Тут от гораздо более многочисленной компании отделяется здоровенный амбал, бьет Вам в морду и забирает недопитое пиво.
Компания, вместе с которой пришел этот "амбал" наблюдает за этой картиной и откровенно ржет над Вами.
Вы же, даже вместе со своими друзьями не способны дать сдачи этому амбалу, а если и способны - то в лучшем случае доберетесь потом домой с переломанными ребрами. Это если компания того амбала не вмешается. А вдруг вмешается?
И что же Вы будете делать? Подойдете к той компании и потребуете объяснений/возврата пива? :lol: Или попытаетесь отнять пиво, и сбежать поскорее домой? Кто же виноват, что пиво оказалось уже в руках не того амбала, а его более слабого дружка... :roll:

PS вместо "пива" можно выбрать, конечно, что-то более ценное :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 12:43 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Гыыыы ну может быть, аналогия и спорная, но.
Цитата:
Надо было подойти к той "большой компании" и "пожаловаться на то, что мне набили лицо"

Цитата:
Подойдете к той компании и потребуете объяснений/возврата пива?

Нет. В данном случае, как я уже третий (или четвертый?) раз терпеливо объясняю, нужно было валить амбала своей компанией.
Если серьезно - черт возьми, господа и дамы, поразмыслите логически хотя бы 1 (одну) минуту, а?
Короче, так. Вот факт нападения. Есть три выхода из ситуации, нееее, пардон, уже четыре.
1. Возмутиться в ПиВе, и возможно, получить компенсацию за как бы неправомерное (можно сослаться на букву устава Военторга) нападения, либо быть посланными, ничего не получить и затаить на них злобу. В зависимости от решения вопроса можно дальше ничего не делать, а можно:
2. Ввалить агрессору всем альянсом, чтоб мало не показалось, при этом желательно известить руководство его альянса. Можно огрестись от агрессора, если не умеешь воевать, можно вернуть награбленное + награбить что-нить дополнительное, можно (но маловероятно - см. Устав ВоенТорг) огрести от всего альянса.
3. Вааще ничего не делать. Ниче не получишь, ниче не потеряшь. На крайняк написать письмо агрессору с просьбой прекратить нападения. Ах нет, мы ж гордые..
4. ЛОЛ Тупейший вариант. Именно то, что и произошло. Варианты последствий - 100% огребается весь альянс и становится кормушкой на неопределенное время.
Собссно, мораль простая - надо учиться играть. И думать при этом. Желательно головой. Другими местами получается плохо, поверьте мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 13:00 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Гыыыы ну может быть, аналогия и спорная, но.

Недостойный я, скромно бы посчитал, что "аналогия фиговейшая" :wink:

Все дело в бабках (с) Задорнов
Собссно, мораль простая - надо учиться играть. И думать при этом.

Да дело-то как раз в бабках, т.е. в "умение играть" ))). Ибо умели бы "играть", те же пункты следовало бы читать как:

1. получить компенсацию, успокоиться на время
2. Вломить агрессору, если впишется альянс - вломить альянсу
:lol: (ну в крайнем случае, сделать потери 1\7, что успокаивает нападающих).
3. исключается
4. исключается, смотри выше.

ЗЫ только тут речь не о том, "как ступил СВОП", а как "болеют глазами Военторги". Пжласта, не будем уходить от сабжа :)))))))

[color=#000000][b]Нейтральный Хаос [/b]Посольство 2-х миров[/color]

[i]Тебя блоканут. Потому, что я специально попрошу лайта на тебя дело завести. Придеремся к чему нить, как пить дать. [/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 13:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Недостойный я, скромно бы посчитал, что "аналогия фиговейшая"

Мохет быть, мохет быть (с) Не судите строго, просто щас как раз пиво потребляю, вот и это.. Подумалось ;)
Цитата:
если впишется альянс - вломить альянсу

Блин, хотел ответить, но заметил смайлик :D
Цитата:
3. исключается

Ну почему же. Будучи нейтралом на Орионе, я так поступал иногда. И ничего. К слову, если нейтрал просит меня прекратить грабеж, я в основном прекращаю.
Цитата:
4. исключается, смотри выше.

Гыыыыы жизнь показывает, что... Ну, в общем, вы поняли :D
Цитата:
ЗЫ только тут речь не о том, "как ступил СВОП", а как "болеют глазами Военторги". Пжласта, не будем уходить от сабжа ))))))

Аааа. Точно. То есть эта тема - обсуждение одного единственного поста.. Лана, не бум. Только вот адын мааааленький замечаний ;) Если военторгам нужно идти к окулисту, то к какому специалисту нужно идти СВОПам ? ;) Кажется мну, шо к педиатру :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 13:29 
Командир соты
Командир соты

а SWOP в кассе это не тот же своп что и на орионе?

Если тот же, то странно видеть такое грубое незнание дипломатических правил решения подобных проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 13:29 

Íó èçâåíÿþñü ÷òî çäåñü ïèøó, íî âñå òàêè (âîçðàùàÿñü ê êîíôëèêòó ñ ÑÂÎÏ), äàâàé òå áóäåì ñìîòðåòü ðåñëüíî.

Ó ÑÂÎÏ áûëà :))) äîâîëüíî ìîùíûé àëüÿíñ, è åñëè ñðàâíèòü èõ 9òîò ðýéò), êîòîðûé áûë äî âîéíû è íàø (ñóììà òåõ èãðîêîâ êîòîðûå íàõîäèëèñü â ýòîì êîëüöå), òî îíè íå ñëüíî ðàçëè÷àëèñü íà 10-20%!
(òåõ ó êîãî ðýéòèíã ìåíüøå 1000 Ê ìîæíî âîîáùå íå ðàññìàòðèâàòü)

È ÷òî ìû ïîáèëè ñëàáåíüêèõ??? Äà íó íàôèã, ôèãíÿ ýòî âñå, ïðîñòî ìû îêàçàëèñü áîëåå êîîðäèíèðîâàííûìè!!!

À åñëè ÷åñòíî âîéíû ìîãëî è íå áûòü.....

À íà ñ÷åò óñòàâà, òî â÷èòàöéòåñü â íàøè çàêîíû (ÐÔ èëè ÁÐ), â íàéäåòå òàì òàêèå âåùè, ÷òî ïðÿì óæàñ.... à òî ÷òî òàì íàïèñàíî â ïóíêòå ..... (ýòî ïîìîéìó ó âñåõ êëàíîâ òàê è íè ÷åãî òàêîãî òóò íåò)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 13:39 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

"Если военторгам нужно идти к окулисту, то к какому специалисту нужно идти СВОПам ? Кажется мну, шо к педиатру "(с)freezeMan.....

Главное в этой ситуации - чвоб не пришлось обрасчаться к проктологу. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 13:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2darkny
А вот теперича скажи мну, тока честно. Стали бы вы заступаться за Танкера, если б его СВОП начал валить?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00