Не далее как вчера, копошась на кольцевом аукционе я прикупил себе пару артов. Не так чтобы большие, а так себе средненькие. Да, за копейки, но там таких лотов немало. Ну нет у меня ресов на дорогие. На что хватает, то и покупаю. И тут мне приходит зеленую кнопку письмо от игрока s********* (рейтинг 7 значный – он по крайней мере в 6-7 раз сильнее меня), который заявляет, что я взял чужие арты и неплохо было бы их и вернуть. Вернуть мне не проблема, я так и сделаю в ближайшие часы, но возникают некоторые вопросы. А именно, почему я это должен сделать? И неужели игроку намного более сильному и развитому чем я, так сильно принципиальны те 10-15к прода? Если да, то почему сделка не была застрахована и не отслеживалась заинтересованными лицами? А если рассматривать с точки зрения уставов и политики альянсов по отношению к нейтралам, то я для них ноль без палочки, так, в принципе, почему мне должно быть не все равно? Ок, я не полезу в политико-экономическую полемику…
ПРИМЕР: у меня украли бумажник с деньгами и документами. Даже если мне его и вернут (что маловероятно), то денег там не будет однозначно. Правило… и проза жизни.
ПРИМЕР 2: Не далее как 2 дня назад я убирал несколько танкеров в торгователь и промахнулся с ноликом. Результат – очутимые потери в продиуме, за который танкеры были выставлены. Камиков дороже можно продать, чем мои танкеры кто-то приобрел. И поверьте, потери у меня случились большие чем 2 арта для игрока с 7-значным рейтом. Но я не стал ничего никому писать и просить вернуть. Почему? Да наверно потому, что я воспринимаю DS ТОЛЬКО как ИГРУ и не более. Про***л, твоя вина и только твоя. Потому, что это только игра. И судя по названию - многопользовательская. А это означает, что играешь не с тупым компом, а с живыми людьми, каждый из которых, так или иначе играет за себя и нулит твои интересы. Если не согласен, то можно играть в кучу игр на домашнем компе. Там у них есть savegame и никогда не проиграешь.
В заключение хочется пожелать игрокам Пегаса играть с удовольствием и азартом!
P.S. Вопрос ко всем, кто прочитает этот пост, следует ли мне вернуть арты ближайшее время заявившему о пропаже?
P.P.S. Привет богатому и процветающему альянсу FC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На то и игра. Кто-то ошибся, кто-то нет. Эти виртуальные ресы и арты не смысл жизни. А по поводу ошибся - есть куча игр где есть savegame. В DS к сожалению - нет.
Никаких выпадов на было сделано. Это ПРОСТО привет ни больше и не меньше!!!
Какой выпад можно усмотреть привете?
У нас в клубе (я то играю из дому, но куча знакомых из клуба рядом), был такой случай не давно - на Андромеде один прикольщик выгреб из коннектора альянсовую армию - 950кк анимистов. Дело зашло настолько далеко, что весь клуб по IP забанили на 3е суток. Играют оттуда топы андромедовские, детальная судьба пацанчика неизвестна, но в клубе я его больше не видел. Так-что отдавайте чужое, если просят вежливо. А если хамят - не отдавайте
Господа!
Дело в том, что я не отказываюсь вернуть арты. Есть сейчас технические проблемы по которым не могу сделать этого сразу, чуть позже. Мне интересны принципы торговли. Написано продается, значит оно продается. Есть у торговли правила или их нет?
Или мне исход сделки не понравился и я говорю: СТОП!СТОП!СТОП! не пойдет, курс изменился, давай назад.
Я еще раз повторяю, я нейтрал и правила альянсов и альянсовых акционов на меня не РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!
Как так ошибся? Рейт я не зря приписал. Это принципиально. Он (рейт) говорит о том насколько игрок опытен и "богат", если так можно выразиться.
На Эридане был случай. Игрок ошибся и вместо альянсовых торгов выставил огромный военник на локал. Без премиума, при массовом перебросе такое случается. Один кент купил, когда ему написали, что типа ошиблись и не хочет ли он лям еды за беспокойство за арт получить начал торговаться, а потом вообще всех послал. Ну и толку? Полетали на него приглашенные полетать, полетали, закрыли. Чел долго возмущался, писал письма, что все вокруг злые лохи. Лохи, потому что лоханулись, а злые, потому что обратно арт уже не просят, а просто нулят его. Закончилось все тем, что на него забили, и летать перестали.
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Согласен с Zloy. Если просят вежливо, то вернул бы. Если хамят и угрожают - нет. А с танкерами - надо было тебе написать все же человеку. Вежливо. Может быть вернул бы.
Помнится, осенью была какая-то история (не знаю, та ли, что упомянута выше по тексту), про то, как кто-то купил альянсовую армию, а администрация вернула её.
Пожалуй, единственные случай неверного (на мой взгляд) поведения администрации.
А я вот поражаюсь: FC вроде везде кричат что сильные и экономика у них тоже сильная (ну это мое представление - я так вижу), а из-за двух средних артов занервничали.
Госпада. смотрите, перед вами новичок в этой сфере, ну вам же не жалко для новичка двуш средних артиков? Ну облажался кто... с кем небывает Я пару недель назад сам облажался - 3кк када не тому продал сутки в казармах камы в карты играли. Тык я что... посчитал это за благотворительность.
Ну чего, будет человеку счастье или будете из-за 2-х безделушек из него душу трясьти?
Ты эта... читать умеешь? Пальцем ткни где здесь написано, что арты от котов? И где коты начали из кого-то здесь чего-то трясти?
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей