|
Темы без ответов | Активные темы
|
Gin2003
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Vitavikt писал(а): 2. По вашему вопросу: если бы даже была ошибка, то в первом случае виноват только сам пострадавший, это обычный игровой момент и ограбление и вывоз рессов является частью игрового процесса в котором участвуют все, а во втором ещё и присутствует проверка на порядочность, а так же жадность своровавшего...
Во втором случае тоже виноват только сам пострадавший, это такой же обычный игровой момент и скупка ошибочных лотов и воровство альянсовых армий являются частью игрового процесса.
Соответсвенно о порядочности и жадности тут вообще речи идти не может....
На прямой вопрос ответили пиаром про порядочность и жадность.
Мое мнение - вопрос возврата - это вопрос наличия доброй воли взявшего...
Соответвенно идет война, люди не знакомы, и ни о какой доброй воле речи идти не должно.
_________________ Не важно выиграл ты или проиграл, важно как ты играл.....
[img]http://test-113.nm.ru/Image41.gif[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FloMasta
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
|
Как игрок:
Если ставилось на альянсовый и было на альянсовом, но попало в комплексный - вам в раздел "Баги и ошибки" и привлекайте админ ресурс.
Как игрок опозиционного альянса:
В войне все средства хороши, впрочем за % бы отдал.
Как человек:
Отдал бы все без %.
Далее пара стро от себя из личного опыта.
Опыт 1:
На Скорпионе взломали соту моего сольянсовика, снесли все здания, что с армией стало так никто и не понял, но на соте было пусто (была почти застроена, кроме нейтралки). Реакции от администрации не последовало, как и помощи в восстановлении соты, сами восстанавливаем, всем альянсом.
Опыт 2:
Опять же Скорпионе, отоличился мой сольянсовик, арт для меня умудрился выставить на кольцо... большой на кад сотовый... ну есстественно арт был куплен человеком, из альянса с которым нейтральные отношения... Просто так не давал, отдал за мзду в виде ххх транспортов, ну хоть так, я все понимаю, претензий с моей стороны нет и не было, пенять надо было на кривые руки.
А в вашем вопросе общественное порицание не помощник.
Такому человеку задал бы вопрос "Тебе важнее ресурсы и юниты или репутация"...
_________________ "Do not ask, 'Why kill the alien? rather, ask, 'Why not?'"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FloMasta
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
Прочитал топик до конца... подумал и решил добавить...
"Виноватым", манеры соблюдайте... если просите - просите, а не требуйте, не надо приходить к человеку с просьбой вернуть то, что было потеряно, потрясая оружием.
А в принципе манерам не обладают обе стороны, что тут судить
Не будем... и сами не будем судимы.
_________________ "Do not ask, 'Why kill the alien? rather, ask, 'Why not?'"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Gin2003
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
baxus писал(а): лазил я как то помню по кольцу... ба гляжу лот лежит н-ое количество анимистов за еденицу ресурса... я естесно скупил.... Как вы думаете потом было дело? Прально мне стукнулся хозяин лота и сказал мол это была его ошибка и все такое, я без лишних слов вернул этот лотик... Мелочь естесно. Богаче от такого воровства не станешь, а вот самого себя уважать перестанешь. Честь рпевыше всего все ж таки...
Если бы у нас с ними не было войны - скорее всего так бы и поступили...
У нас же война, и есть причина предполагать что армию он ныкал от нас...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TylorD
|
|
| Не в сети |
| Надзиратель кольцевого мира |
 |
 |
|
Начитался... долго читал, всяко  Надоело, решил свои 5 копеек впихнуть
Короче, насколько я понял, если бы это была ошибка, то армию возвращать не надо, так? А если это был глюк (баг) игры, то армию стоит вернуть?  А теперь приведите мне хоть один пример, когда разработчики восстанавливали потери игрокам, вызванные их признанными багами в игре.
Ну в общем, вы поняли
Перцы, не фига флудить, мочите их, прям как Путин в сортире  Армии они не вернут и не должны, ИМХО 
_________________ Врагу не нужно бояться вашей силы, ему нужно не знать ваших слабостей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Acket
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
|
TylorD писал(а): А теперь приведите мне хоть один пример, когда разработчики восстанавливали потери игрокам, вызванные их признанными багами в игре. Ну в общем, вы поняли 
Да собственно была пара прецендентов  Особенно, что касается премиум игрков.
_________________ [img]http://xz-solo.hotmail.ru/ds/tc3.gif[/img]
Кассиопея - альянс ТС (загнивающий мертвяк)
Змееносец - опять запил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
aalmar
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Acket писал(а): Да собственно была пара прецендентов Особенно, что касается премиум игрков.
Ну раз были преценденты, то пускай разработчики и восстановят. В остальном считаю, что ситуация вполне игровая. [OCHP] допустили ошибку, [LIGA] этим воспользовались. В отместку [OCHP] провели информационную атаку с целью деморализовать противника, спровоцировать на неадекватные действия, а попутно еще и вызвать всеобщее осуждение его действий. Учитывая то, какие "спецы по информационной войне" (в простонародье "флудеры"  ) собрались в [OCHP], им не составило особого труда достичь поставленных целей в кратчайшие сроки (ну разве что осуждение пока еще не всеобщее  ). Заодно и пофлудили вволю и развлечение для остальных игроков подкинули
В общем по идее все должны остать довольны. [LIGA] - тем, что получили, пусть не очень большую, но все же армию. [OCHP] - тем, что провели весьма успешный блиц-криг на информационном фронте. А все остальные - за развлечение, которое, будем надеяться, еще не закончено. Так что ждем дальнейшего развития событий...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vitavikt
|
|
| Не в сети |
| Покоритель Гидры |
 |
 |
|
2 FloMasta
Видно вы не всё внимательно прочли, тут никто ничего не просит и уж тем более не требует...
2 Gin2003 Мдее... Трудно разговаривать с человеком, который заткнул уши и талдычит в ответ одно и тоже...
Этика и мораль понятия относительные, в племени канибалов например считается этичным поведением есть людей и поробуйте им доказать, что это не так...  Вот и Вам никто ничего доказывать не собирался... Тут в основном велось обсуждение Ваших смешных аллегорий при сравнении игры с реалом и необоснованных обвинений в наш адрес в попытке Вам угрожать и "подчинить"...  Это Вы тут помоему пытаетесь что-то доказать...
В закличение:
Для кого-то считается этично стащить кошелёк, а для кого-то нет... Я так понял для Вас это нормально, вот только мне Вы это не докажете и всем тем кто придерживается схожими со мной моральными принципами тоже, а тем кто так же как и вы не считает это аморальным поступком и доказывать ничего не надо, они и так Вас поддерживают...
PS: Попробуйте, если хотите, ещё раз подвести итоги и на этом топ наверное можно закрывать, а то Вы тут уже начали переливать из пустого в порожнее...
_________________ Вода не уталяет жажды,
я помню пил её однажды...
Кассиопея: "Masters of fight" [GREEKS]
Змееносец: [OHCP]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Gin2003
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Vitavikt писал(а): Тут в основном велось обсуждение Ваших смешных аллегорий при сравнении игры с реалом и необоснованных обвинений в наш адрес в попытке Вам угрожать и "подчинить"...  Это Вы тут помоему пытаетесь что-то доказать... В закличение: Помоему сравнения с реалом начали приводить именно вы, и продолжаете это делать : в потверждение ваша следующая цитата Vitavikt писал(а): Для кого-то считается этично стащить кошелёк, а для кого-то нет...
Повторю свой принцип - неэтично тащить кошелек у того кто тебе ничего плохого не делал, а если у человека который тебя ограбил, то это экспроприация экспроприаторов 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BbIDPA
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
|
Ох и долго я читал  - очень веселое обсуждение. Мои выводы:
2 LIGA - молодцы! На войне - как на войне. Кто смел тот и съел. Полнсотью поддерживаю.
2 OHCP - СУПЕР! вы просто молодцы. Не знаю глюк там или ошибка, Но на такой маленькjq неприятности, вы смогли разгромить своего врага, ополчить на него кучу народа. Не знаю как вы сражаетесь (надеюсь и неузнать этого  ), но информационную войну ведете - "мама не горюй". Разделяй и властвуй - я думаю после этого топика, Лига не скоро найдет себе союзников. РЕСПЕКТ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
baxus
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
 |
|
Gin2003 писал(а): baxus писал(а): лазил я как то помню по кольцу... ба гляжу лот лежит н-ое количество анимистов за еденицу ресурса... я естесно скупил.... Как вы думаете потом было дело? Прально мне стукнулся хозяин лота и сказал мол это была его ошибка и все такое, я без лишних слов вернул этот лотик... Мелочь естесно. Богаче от такого воровства не станешь, а вот самого себя уважать перестанешь. Честь рпевыше всего все ж таки... Если бы у нас с ними не было войны - скорее всего так бы и поступили... У нас же война, и есть причина предполагать что армию он ныкал от нас...
ВАЩЕ ТО я говорю именно про такую же ситуацию... конфликт между нашими альянсами был...
Я говорю про самоуважение. Я бы например самого себя перестал уважать и считал бы себя полным <skip>.
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Angel_Lord
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Фигня все это.
про ВОВ зачем то вспомнили, "Штрафбат" приводили в пример, оскорбляли друг друга в завуалированной форме. а зачем???
ну что?? Кто прав, кто виноват??
Ни одна сторона не признает себя проигравшей в данном споре.
да и глупый спор. зачем только подымали? Пиар компания???
Да и флудеров куча попоявилась. лишь бы что то вякнуть.
Игра есть игра.
И определенные правила есть у игры. почитайте их. ознакомтесь в кои веки раз.
Там не сказано, что нельзя покупать юнитов или ресы.
Наоборот конекторы для этого и придуманы.
а то что человек ошибся и не там выставил, так всякое бывает.
со мной тоже такое было 700 транспорта заместо альянса выставил на межкольце за 1 еды, так еще и игра подвисла пару часов, что то там модераторы делали. соответственно купил их не тот чел. я потом ему в ПМ писал, типа ошибка. если бы он не отдал. я бы не обидился, сам виноват. но мы с ним договорились, кстате стали постоянными партнерами
еще случай был, парень ошибся и на межкольцо выставил 10кк наны, уж не знаю как я первый увидил, но повезло. купил.
потратил часть  пришло письмо в ПМ - ошибочка типа, верни, плиз.
я ему отписался - верну, но только через пару дней, так как потратил часть.
потом поднакопил и вернул все. опять же, торгового партнера приобрел.
Ляпота!
Так вот, если бы я увидил, что мой противник выставил на торги, даже если ошибочно, армию или ресы. Я бы купил. и не отдал. во всяком случае сразу. может потом, после прекращения военных действий. И не надо тут писать о частности, благородности и т.п. какие тут все сразу пушистые, добрые. Радеют за беднягу, который ошибся (или баг - неважно).
Я вот написал в этот топ. а сегодня ночью или завтра меня посетят человек 15. и занулят, и не кто меня не пожалеет, или того же Мишу_1, или того же Болека. Потому что это игра.
Да произойди со мной такая фигня, что ресы с юнитами не там выставил, я бы человеку в ПМ написал или по асе стал бы общаться, сам, без защитников.
Если бы договорился, хорошо.
А нет, так не стал бы делать из этого что то особенного, и выставлять себя на посмешище, такими претензиями.
Это же игра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |