|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
warlord4
|
|
| Не в сети |
| Командующий кольцом |
 |
 |
|
|
Фуухх.. аж начинать страшно.. точнее продолжать.
Но всё же.. вроде было интересно, а поэтому краткое содержание предыдущих серий.
Обсуждение касается следующих вопросов: 1. Альянсовые и сборные армии- достоинстава, недостатки. 2. Применение сборных и альянсовых армий различными типами альянсов- что кому больше подходит. 3. Способы сбора и расформирования- добровольный, принудительный; на безвоздместной основе, либо возмещая часть (Визарды по их словам возмещают 100% и даже больше) армии.
Всё споры в этом топике- чито теоретические.
Реклама альянсов не приветствуется, но и запретить я её не могу, а поэтому если вы не боитесь.. рекламируйте, сколько хотите. Любая реклама даже поданная в виде:" Наш альянс не нуждается в рекламе, но если вы ещё не знаете, то я на всякий случай скажу, что наш альянс самый присамый, а я самый присамый в этом самом присамом альянсе. Прошу это не считать рекламой", будет наказана мной лично посредством жесткого стёба.
Как автор топика я буду только приветствовать возникновение здесь других обсуждений, если они будут касаться политики и военных действий в рамках DestinySphere. Не знаю, будут ли приветствовать Модераторы...
Насколько я помню, мнения по теме были такие:
1. Альянсовая армия не нужна по определению, потому что это большое неповоротливое животное;
2. Альянсовые армии, а точнее возможность их собрать без особой боязни потерять- основное достоинство мегаальянсов;
3. Сборные армии (собранные с нескольких топовых игроков)- основная сила Элитных альянсов. Достоинство- сравнительно большая сила и способность быстро перемещать, или расформировывать. (Здесь был спор на счет того, что идеальных условий не бывает)
4. Сборы как альянсовых, так и сборных армий, как я помню, все предпочли добровольные. Значит лиэто, что идея налогов всеми отвергается?
5. Очень возможно, что я что-то упустил.
Жду ваших мнений.
_________________ [PSOLAO]
Министр Флуда.
[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
deymos34
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
Цитата: 1. Альянсовая армия не нужна по определению, потому что это большое неповоротливое животное; 2. Альянсовые армии, а точнее возможность их собрать без особой боязни потерять- основное достоинство мегаальянсов;
Понятное дело, что все от ситуации зависит. Для квестов, в широком смысле этого слова, альянсовые армии зачастую необходимы. Все помнят не только про Мельс, но и про "Молот Антанты".
Более сложный вопрос - нужны ли мегаармии в обычной войне - хотя тут тоже все от противника зависит. Если в противостоящем але много относительно слабых игроков, то наверное, не нужны...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ploher
|
|
| Не в сети |
| Наблюдатель кольцевого мира |
 |
 |
|
По поводу сборных и альянсовых армий я своё мнение уже высказывал,посему,повторяться не буду.На счёт формирования.Считаю единственным реально осуществимым в игре способом формирования -- добровольный.Объясню: многие играют не соблюдая принципа 7\24 и по этому ожидать какой-то более-менее быстрой реакции от большого числа игроков(особенно актуально для мегаалов) не приходится,плюс немало и тех кто на такой приказ просто забьёт,и поделать с этим что-либо сложно...Самым эффективным считаю сбор армии на конкретную операцию: несколько игроков быстро скидываются под определённую задачу,осуществляют задуманое ,не успев толком засветиться в рейтинге(не секрет,что армии большинства топов давно просчитаны и атака или другое действие с его стороны армией в 5-6 раз большей будет полной неожиданностью) и разбежались -- ловить и нулить нечего. Считаю это эталоном. Налоги, по моему, не приемлемы,для мегаалов в силу сложности сбора,для небольших (элитных) альянсов потому,что это нарушает принцип равенства(ведь кто-то отдаёт,а кто-то получает).Ну и по чисто политическим мотивам(смотреть подпись). P.S. Чуть не забыл!!!! Это не реклама,но наше Братство -- са....Ладно молчу 
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
[img]http://foto.radikal.ru/0510/37947f2fb24e.gif[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TrollFess
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
|
|
А ведь можно сделать группу людей быстрого реагирования. Которые постояно в инете, и смогут в любой момент собрать армию и пойти в бой. Примерно 10 человек, и передовать им армии людей, которые уходят из сферы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
strib
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
TrollFess писал(а): А ведь можно сделать группу людей быстрого реагирования. Которые постояно в инете, и смогут в любой момент собрать армию и пойти в бой. Примерно 10 человек, и передовать им армии людей, которые уходят из сферы.
Сложно.. много времени на переброс армии...
Хорошо если сосед есть, да еще в другом часовом поясе... Но это идеал.
_________________ Pegasus [BS]
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них, и не
спеша пьют пиво ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LazyRedFox
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Альянсовую армию можно передавать по частям и целиком под конкретные операции или просто давать в пользование.
Ее также можно использовать для уплаты за хм... услуги наемников.
Посему алармия - это хорошо. Только не должна она стоять на месте. Это порождает иллюзии, что это - "моя армия" со всеми вытекающими последствиями.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sid_777
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
|
|
1. Налоги или добровольный сбор: моё имхо - для мегаала выгодней собирать алармию посредством налогов, причем налогов собираемых регулярно, в т.я. и в мирное время. Причина - скорость сбора такой армии весьма низкая, учитывая особенности мегаала, а также тот факт, что армия собирается с большого количества игроков. Для элитных алов, имхо, налоги совершенно бессмысленны - даже если надо собрать "с миру по нитке"( что большой армии не даст - в силу небольшого количества игроков в альянсе) проще кинуть клич в духе "поставьте плз 50 крыс на альянс на 48 часов".
2. Способы расформирования: честно говоря, знаю только один способ расформирования - высчитать процент потерь и отдавать каждому сдавшему его часть с вычетом этого процента. Что значит расформировать армию, возмещая часть, либо все ( либо (sic!) более 100%) потери - для меня остается тайной. За счёт кого такое делаться-то будет?
3. Достоинства и недостатки: сборные и аловые армии, на данном этапе, во всяком случае, необходимы, здесь согласен с Траблом. Малые волны, так или иначе, влекут за собой бОльшие потери чем большие - а в нынешней ситуации и подавно.
Это для затравки:)
_________________ God's in his heaven, all's right with the world...
----------------------------------------------------
Лидер Братства Стали
[color=red][b]ДА объединению миров![/b][/color]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sid_777
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
|
LazyRedFox писал(а): Только не должна она стоять на месте. Это порождает иллюзии, что это - "моя армия" со всеми вытекающими последствиями.
Имхо - вообще не следует её передавать кому-то конекретному. Такие армии должны перебрасываться на разные участки для выполнения конкретных операций, простаивать таким армиям противопоказано.
Лидер Братства Стали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sid_777
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
|
Des_Moines писал(а): Собирать сборные за счет налогов бессмысленно. Такие армии почти не растут. Или придется делать налоги по 20-50% от производства. Налоги нужны только как проявление лояльности альянсу. Как показатель того, что ты жив. Сборные нужны только под определенные задачи. И именно эти задачи и определяют размер и состав армии. Сборные армии для больших волн это прерогатива мегаалов. И то, подобные армии будут единичными. Минус таких армий - редкое использование. Пока армия долетит в одну сторону, пока в другую, поймает или не поймает... что в этом случае лучше - бОльшие потери или бОльшее время выполнения задачи, вопрос спорный. Да и сами большие волны имеют один существенный недостаток. Разбей противник свою армию на 2-е и большая волна пролетит мимо.
За счёт налогов собирается алармия:) ( пользуясь введенной классификацией). Мегаал за счет налогов вполне может собрать нехилую армию. Сборные армии для больших волн это прерогатива любого достаточно сильного альянса:) вроде уже это обсуждали. Пролет мимо - это смотря как рассчитать. В теории всё это сложно - однако, как показывает практика, вполне реализуемо.
Лидер Братства Стали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Des_Moines
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Хорошо.
Можешь привети расчеты сбора налогов для создания армии на большую волну против 4к папиков? Проценты, с чего проценты, с какого количества человек. Ситуация на сейчас. Можешь рассмотреть 60к медаков.
Ежели я, конечно, ничего не напутал в ваших путанных рассуждениях
Отредактированно. DM
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sid_777
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
|
warlord4 писал(а): А как на счет варианта, когда ударные армии противника (топы, я имею в виду) находятся в разных частях сферы? 1. Делить алармию?- минус: сила армии уменьшается. 2. Всё время переносить?- минус: время на перенос 3. Постараться разобраться с каждым по отдельности и неспеша?- минус: пока разбирались с одним, другие топы грабили и делали что хотели...
Моё мнение - крупная собранная армия ( алармия или сборная), которая достаточно долго охотится за противником и утратила элемент неожиданности, перестаёт быть эффективной. Элемент неожиданности тут основной - плюс, противник всё же должен подставиться. Так что - одна операция против одного топа и прятать армию куда подальше.
То DM: Честно говоря, вопрос скорее к представителям PSOLAO, чем ко мне. Опыта сбора налогов и расчёта систем сбора у меня нет. Моё мнение основано на оценке потенциала мегаала - я могу и ошибаться, но, какой тогда вообще смысл в мегаале? Т.е. - какой смысл собирать толпу народу, из которых толковых игроков совсем немного, если этим потенциалом нельзя воспользоваться?
Систему налогов прикинуть попробую, но чуть попозже - ближе к ночи, думаю, выложу.
Лидер Братства Стали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |