Текущее время: Сб окт 10, 2026 23:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2003 16:55 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Почитал я немецкий форум и газету, и появилось несколько вопросов, которые было бы интересно обсудить.
Вот, например, у меня сложилось мнение, что стили ведения боевых и дипломатических действий у нас в некоторых вещах очень отличаются.

Вот, например, последняя статья из DS-news:
http://www.destinysphere.net/forum/news.php?article=0

И ее весьма убогий машинный перевод :) :
Цитата:
Войны декабря
Составлен в: Xelag Sa Dez 20, 2003 12:35
--------------------------------------------------------------------------------

Мы всех вспоминаем назад о 1 декабря. Черный день в истории миров кольца.
Schreckenstag он многих жертв требовал, жертвы до сегодняшнего дня в ее полном размере еще не относились. Все же, что происходило 1 декабря?
Чем были причины, что себя армии преодолевали, что соты были оставлены горящее и ограблено? Кто отвечал за этот размер в разрушении, это безумие?

Неясно до сегодняшнего дня, как это присоединялось, все же, знания мы пережили их, имеются факты их неопровержимо являются и в с& все оставшиеся в живых должны напоминать. На это мертвецы в мире могут отдыхать и никогда больше не совершают живущие такие ошибки.

01.12.
Нападение фаланги (RA, XN, Biohazar) и союзник (ГОВОРИ, ИнтерСити, ТАК КАК) без объявления войны или voherige бесед на SGK (стал от ГОВОРИ, Biohazard, RA, ТАМ, ИнтерСити обработано) и IAR (стал от ИнтерСити, XN, Biohazar, RA)

Причина для этого нападения была предположением, что вышеназванные союзы SGK и IAR вместе с другими хотели заключать пакт вокруг фаланги атаковать. Фаланга хотела zuvorkommen. Сегодня они и мы знают, что предположения были ошибочны и никогда не имелось такого пакта или будет иметься.

Война декабря
Многие говорили о войне как первая волна нападений упрекал и, в действительности, нападения не уступали в объеме ее опустошений войне также ни во что, все же,
не имелось никакой войны, так как к войне принадлежат 2 партии и ни Sgk, ни IAR действовали / gecountert организовано союзом фалангу и союзника. Мы были и - мирные союзы, ьberascht и разочарованы, но, тем не менее, не имелось никакой войны. Даже, как фаланга руководствовался против Sia мы не вмешивались скоординировано союзом.

Откуда ошибочные сведения прибывали, которые игрались фаланги в руки, не известен до сегодняшнего дня. Мы знаем только что,
засвидетельствование нападения на ошибочных предположениях и ошибочных сведениях базировалось.

Ведение войны
Некоторые говорят, что на войне и в любви все разрешено и даже если это соответствует, то не может оставляться без внимания, что не имелось никакой войны. Речь шла их вокруг волн от грабежей и нападений на это армии жертв имели своей целью уничтожать.
Нападения нагружали часто отдельный в среднем сильный Member, которые не могут больше защищаться теперь сами, так как ее армии, безразлично как они были слабы, уничтожались.

Не имелось никакого официального извинения после окончания нападений со стороны фаланги.

Не имеется до сегодняшнего дня еще никакого возмещения.

/ Frankiethefly

Как я это понимаю: произошла глобальная заварушка. Несколько альянсов больно били несколько других, война шла на тотальное уничтожение армий. Началось все по ошибке, был нанесен большой урон, никаких извинений и компенсаций пострадавшим в итоге не досталось.

Теперь то, чего я не понимаю :) Знающие, помогите.
1) Почему война на уничтожение армии противника является прискорбным и недостойным поступком? Ведь в начале войны атакующие еще не знали, что против них не существует заговора?
2) Почему полномасштабная война вообще является безумием? Ведь это военная игра, без войн здесь будет просто скучно...
3) Почему сильные альянсы вообще не могли напасть без причины, просто чтобы поразмяться? Просто объявить войну и спокойно воевать?
4) Почему сильные альянсы должны компенсировать урон? Да, боевые действия начались по ошибке, но после ее обнаружения вопрос принесения извинений и компенсации потерь становится вопросом дипломатическим. То есть захотят показать себя добрыми и миролюбивыми - компенсируют, захотят проводить жесткую и безкомпромиссную политику по типу "кто сильнее тот и прав" - будут проводить. Или я чего-то не понимаю?

В общем, люди, у кого действительно есть ответы на эти вопросы, ответьте :) Я просто хочу понять логику. Нам ведь самим это пригодится, когда начнутся непонятки в интернациональных мирах.

ЗЫ: очень прошу, без флуда и национализма. Объяснения по типу "потому что гладиолус" вряд ли могут быть интересны :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2003 18:17 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Эта игра очень грубая (по детски приметивная) модель реального мира... И немцы с их образом жизни и их мнением о том , что есть плохо , а что не очень не хотят принять , что и в виртуале (впрочем как и в реале) правит сила и хитрость... , что их демократические ценности , свобода выбора , индивидуальность гроша выеденного не стоят... Они считают , что их виртуальный мир должен быть благородным и гуманным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2003 18:53 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2013 писал(а):
...что их демократические ценности , свобода выбора , индивидуальность гроша выеденного не стоят...

С этим не могу согласиться :)
Демократические ценности, свобода выбора и индивидуальность - очень дорогого стоит. Это важные составляющие общества, их отсутствие выгодно только для правящей группы, но это отсутствие превращает рядовых граждан в стадо, унижает их достоинство.

Я тоже разделяю эти ценности, но видимо как-то не так, раз не могу понять ход их мысли.
Потому что свободу выбора я понимаю не как свободу самоограничения, а абсолютно наоборот :)
Для меня демократия - это когда власти прислушиваются к мнению всех, а не только сильных или только слабых.
Для меня свобода выбора в том, что я волен выбирать стиль и направление своих действий, а другие вольны к этому относится по своему и, возможно, мне противостоять.

Вот я и хочу понять, как в другой культуре понимают эти вещи, ведь результат, итоговый вектор поведения у нас выходит разный, хотя ценности вроде бы одни :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2003 19:24 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Gergen писал(а):
С этим не могу согласиться :)
Демократические ценности, свобода выбора и индивидуальность - очень дорогого стоит. Это важные составляющие общества, их отсутствие выгодно только для правящей группы, но это отсутствие превращает рядовых граждан в стадо, унижает их достоинство.

Прости , но рядовые граждане и есть стодо... просто это стадо тешит себя мыслями , что у них есть собственное достоинство и свобода выбора...

Gergen писал(а):
Я тоже разделяю эти ценности, но видимо как-то не так, раз не могу понять ход их мысли.
Потому что свободу выбора я понимаю не как свободу самоограничения, а абсолютно наоборот...

Тоесть ты сам исходишь из соображений целесообразности и личной выгоды и не склонен ограничивать себя в методах?

Gergen писал(а):
Вот я и хочу понять, как в другой культуре понимают эти вещи, ведь результат, итоговый вектор поведения у нас выходит разный, хотя ценности вроде бы одни

Вот тут ты не прав. Ценности у нас разные... Цели может и одни , а вот способы и методы достижения цели различаються очень сильно...
Для многих из нас цель оправдывает средства и гуманное отношение к другим игрокам не являеться преоритетной задачей в развитии. Мы не стремимся создать идеальное игровое собщество , но стремимся лидировать в том , что есть... А немцы этого не понимают...

ПС... Что русскому хорошо то немцу.... кхм не приятно)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2003 1:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Ну вы тут глубоко начали копать :D

ИМХО мне кажется что такая ситуация и у нас вполне реальна. На сколько я понял из немецкого топа, пострадавшая сторона просто ноет о возмещении убытков, при этом никто ей ничего возвращать не собирается. Что им мешает объявить войну и начать месить обнаглевший альянс :wink: который вероломно их пограбил. Сдается мне у них кишка тонка, вот и остается МИДу ныть в форуме.
Цитата:
Теперь то, чего я не понимаю Знающие, помогите.
1) Почему война на уничтожение армии противника является прискорбным и недостойным поступком? Ведь в начале войны атакующие еще не знали, что против них не существует заговора?
2) Почему полномасштабная война вообще является безумием? Ведь это военная игра, без войн здесь будет просто скучно...

Это из серии надумманных правил, любая война требует кучу ресурсов, и пока большие альянсы друг друга ослабляют более мелкие глядишь и в рейтинге сравниваются, кому это понравится :wink:

А на счет ценностей и менталитета то у нас они однозначно разные, как разные наша история, ну и культура и прочие вещи от сюда вытекающие. Так что наша свобода выбора не может совпадать с немецкой свободой выбора. Разное понимание жизненного устройства, и я думаю это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2003 1:54 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

мда....
копнули глубоко хотя и не очень ну в силу свих способностей скажу так:
1.по поводу того что сказал ув.Gergen извините а как насчет небезызвестного Вам пакта о ....ну Вы поняли(это о свободе выбора и тд)
2.да немцы вообще ... им эта игра как реал шоу
адреналину подавайте!а тут мы!вы посмотрите как они взвыли что наши отправляют разведку по одному юниту :D
ДА скифы мы да азиаты мы
с голодными и жадными очами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2003 2:35 

Попробую немного объяснить своё понимание отношения немцев к Игре.

Не секрет, что в рзных странах по разному относятся к насилию в играх. В частности, в Германии, насколько мне известно, существуют достаточно жесткие рамки дозволенного насилия в компьютерных играх. Примером может служить небезызвестная игруха Carmageddon - в немецкой версии вместо пешеходов-людей были пешеходы-зомби, ибо такие проявления жестокости к человеку не допустимы даже в игре. Также, необходимым условием продажи игры на территории Германии, является зелёный цвет крови, отсутствие натурализма убийств итд.
Рано или поздно, такое отношение к играм на гос уровне, должно было сформироваться и у рядовых граждан(игроков).
Не удивительно, что "гуманное" отношение к противнику (компьютерному), не могло не усилиться при игре с противником-человеком.

А теперь вспомните в какой кармагеддон мы с вами играли? Реки КРОВИЩЩЩИИИИ :twisted: :twisted: :twisted: рвсчленёнка!!!! ну итд..... карма - не единственный пример.
Я не удивлюсь, если Silent Hill3, Postal1&2 в Германии запрещёны к продаже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2003 2:43 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

gumilev писал(а):
ДА скифы мы да азиаты мы
с голодными и жадными очами!

Но вообще-то правильно

"с раскосыми и жадными очами". +).
Что это ты Блока цитируешь, ты же Гумилев +))).

Кстати по теме - мне вот интересно, у них дипломатия похожа на нашу? Ну все эти договоры формальные.. Подписываются, утверждаются, составляются по пунктам....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2003 22:10 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Типа начинаю цитировать :)

Tayler писал(а):
Сдается мне у них кишка тонка, вот и остается МИДу ныть в форуме.

В том-то и дело, что это не МИД, и не в форуме. Это админ (Xelag) и в онлайн-газете, а он в этих альянсах не состоит, у него свой альянс из 1 человека. То есть, очевидно, это действительно важный вопрос именно для всех граждан немецкой Сферы...

Цитата:
по поводу того что сказал ув.Gergen извините а как насчет небезызвестного Вам пакта о ....ну Вы поняли(это о свободе выбора и тд)

По поводу цензированного пакта? :) Так это и есть самая что ни на есть свобода выбора. Это свобода слабых альянсов резко (но в пределах приличия) выступать на форуме и использовать возможности игры, которые позволяют долгое время прятать армии и ресурсы. Но это и свобода сильных альянсов заключать пакты о совместном противодействии...
Не было бы черного пиара на форуме - не было бы и пакта, 100%.

Цитата:
Не секрет, что в разных странах по разному относятся к насилию в играх.

Да, это интересный вариант :) Но ведь не так давно все это началось, 10 лет (не более этого периода имеет место активное и массовое распространение компьютерных игр), этого срока мало для формирования цельной и солидарной культурной общности...
Видимо, еще до этого существовали какие-то предпосылки...

Часовой пояс: UTC+03:00