Текущее время: Сб окт 10, 2026 11:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 18:23 
Властитель кольцевого мира

Всем мое почтение. Собственно скучно стало, вот решил отписаться немного. мысли так сказать вслух.
Вообще......на данныю писанину меня сподвиг один факт, который я очень ожидал от альянса UWF, но зайдя в этот топик и прочитав анализ боеспосбоности от WAR, решил высказаться и по этому поводу.

Вообще....ну лично мне то же очень понравилась работа автора, хотя хочу все таки уточнить некоторые моменты о своем альянсе. Во первых - местная конфа не имеет никакого отношения к сфере ориона, и приписывать нам их лавры наверное не стоит :)
Конфа существует здесь и в сфере скорпиона, где совсем даже не самый сильны альянс. Я сам и еще один из моих бывших (уже исключен за мертвость) мемберов входим в скорпионе в отряд Falcons, вот о нем думаю те, кто из скорпиона наслышаны. Так же мы присутствуем в немецкой сфере, там то же Соколы, но намного более агрессивные чем здесь. Кто был тот самы, кто устроил нам тут рекламу я не знаю, но он явно не владел информацией о нашем альянсе, так что....
А теперь мое мнение по поводу некоторых данных из этого альянса. Те, кто сталкивался с нами в этой мире, знают, что мы довольно воинственные. Посему, думаю могу судить объективно. Хочу только уточнить: речь веду о кольце лиенсу и частично о мелсионе, ибо на других кольцах мой альянс не представлен.
Сначал о хваленом UWF - совершенно не согласен, они вообще ничего не умеют. Да, у них есть некторые сильные игроки. Но есть развед-данные, что большая часть этих армий построена на непомерные налоги, и реально эти войска никогда не воюют. Забавно было мне наблюдать, когда в конце феваля, когда из-за агрессии одного из членов UWF мне чудом удалось вывести довольно большое (как мне тогда казалось) количество ресурсов, UWF объявил нам войну. И вот что странно - им зачем-то понадобилось на всякий случай привлечь дополнительную силу из другого ала. Из ниоткуда появлось мягко говоря большое количество охранников. Впрочем толку с них так и не появилось. Сейчас расскажу про тему поста - про честность игры. Так получилось, что когда упала сфера, помните все я думаю, некий товарищ из UWF ловл меня на возврате. Оставалось у меня буквально 14-16 секунд. Думаю прекрасно понимаете - что этого более чем достаточно, что бы успеть убрать войска. Забава в том, что сфера упала и сделать я этого конечно не смог. А суть вот в чем - обратился я к UWF, с просьбой если у них будет возвожность, отозвать войска, ибо грозило мне действительно полное нуление. Сам я сторонник бесспорных методов войны. В такой ситуации, будь у меня возможность, войска отозвал бы. Ведь мой противник был бы лишен возможности защищаться, не по своей вине. И хотя я прекрасно понимал, что вовсе не факт, что они СМОГУТ это сделать, поразил меня их отвте, что типа падение сферы, это мои собственные проблемы и что это то же нормаьный способ ведения войны. В тот момент я решил, что мира с этим альянсом у меня не будет никогда. Ну а дальше....а дальше я перестал пытаться ловить их войска - после включения сферы у меня не осталось вообще ничего. Несколько десятков тысяч охранников и НИ ОДНОГО чумадана. В общем я начал просто банально грабить их. За 10 дней я восстановил свои войска до 500к охранников. Вам рассказать СКОЛЬКО для этого потребовалось вывезти с них ресурсов? Пару раз меня пыталис ловить, безуспешно естественно. Несколько дней назад, мне лень было вставать с кровати - и я позволил одному из их игроков уничтожить половину своей армии (у меня были причины не вылазить из по одеяла :))). Сейчас Мы (альянс) практически безнаказанно грабим кого пожелаем в этом альянсе. Лично я РЕГУЛЯРНО провожу инспекции на колониях лидера альянса. Он правда пару раз интересовался, не надоело ли мне грабить нищие колонии....но мне почему-то очень даже хватает "нищих" поберушек. И еще. Что-то я забыл когда ко мне последний раз летали.........в общем я сделал для себя вывод, что те игроки этого альянса, с которыми я сталкивался играть честно не умеют, да и вобоще не умеют (уточню - только те, с кем сталкивался). Еще забава. Сегодня в 17 часов сферу должны были выключить. Угадайте, что я спустя долгое время увидел в красной кнопочке, по времени прибытия как раз на время отключения? скажу от себя - все войска убрал, но не на их соты, а просто убрал, не полетел на них в вынужденный даун.
Ну и по поводу боеспособности.......вообще, так или иначе у нас сейчас война с 4 крупными альянсами. Теми, которые в этом рейтинге названы очень боеспособными. Обращу внимание - у нас действительно 3-4 боеспособных человека, остальные даже ворота закрыли и сейчас уже не играют (тока что я их даже выгнал из ала), и если кто не заметил - мы вполне держимся.
А скука....да, скучно, здесь очень скучно. Лично я уже недельку сижу в немецкой сфере, здесь воевать нескем. малышей и нейтралов пинать - не интересно, да и подло, а топовые альянсы, те с которыми я сталкивался в бою - ничего не могут. Хочу честной и красивой войны, а не нуления на багах сферы.
2UWF - интересно, а вы ведете подсчет своих потерь в ресурсах? война началась из-за 22кк кадериума и 10кк продиума. На настоящий момент мои потери - более 600к охранников и 10к чумаданов. При этом оставшаяся армия ровно такая же. При желании - за недельку удвою, ресурсы есть. Никак не пойму, зачем было начинать войну......
Ну вобщем я высказался. Особо не судите - я как бы не задавал вопросов, ну и если кто не понял - не ныл и не плакал. Я очень даже доволен положением дел тут. По крайней мере на мир не соглашусь ни с одним из нынешних врагов.....
А миры умирают......скорпион мой любимый присмерти, змей - то же скучно (имхо 5 колний было ошибкой, 2 хватило бы)....посмотрим, что в немке будет.....

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 19:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Я могу высказать только по поводу данных "о непомерных налогах". Если бы вы знали какие у нас налоги, то долго смеялись бы. :wink: Вот если их увеличить хотя бы раза в три, то получатся налоги. :)

Насчёт нападений в даун - это уже стало частью этой игры. К сожалению. Но когда просят отвести армию их обычно отводят... Жаль, что не всегда, но это уже личное дело каждого игрока. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 19:37 
Подмастерье
Подмастерье

ikomar писал(а):
Я могу высказать только по поводу данных "о непомерных налогах". Если бы вы знали какие у нас налоги, то долго смеялись бы. :wink: Вот если их увеличить хотя бы раза в три, то получатся налоги. :)

А че такое "налоги"? :)

Змееносец: OHCP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 20:01 
Командир соты
Командир соты

Прикольно :)
Оказывается у нас есть такой вот поклонник :)

Что-то в твои подвиги не верится... Смотрю вот на твой рейт в 1.4кк и на твои реляции о своей непобедимости. И возникают мысли о том, на кого ты с Конфой нападаешь - видать совсем маленьких обижаешь - нехорошо. Ай ай!

Кстати, грубая оценка производства: за неделю на одном заводе строится порядка 5-6к 1го уровня (охров). Для удвоения твоей заявленной армии в 600к охров тебе надо загрузить 100 заводов... Если у тебя хватает ресов на загрузку такого количества заводов, то почему у тебя такой рейтинг :roll:

Батенька, складывается ощущение, что в твоих словах больше "хочется", чем "есть".

Приятно, что ты напомнил о себе, не даешь терять прицел :)

Последний раз редактировалось AporTunist Вт мар 22, 2005 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 20:03 
Командир соты
Командир соты

Zloy писал(а):
ikomar писал(а):

У нас налог = ping

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 20:22 
Генерал сотового комплекса

С конфой спутал согласен ( как тут не спутать)
Змей и все остальные миры начинают умирать как правило только когда сам игрок теряет к миру интерес. ( прошу не спорить - факт 8) )
UWF и не пытался возвысить. Просто констатировал факты.
Смотри сам - допустим на Змее в целом воинственен каждый второй боец 1.5кк и каждый третий 2кк (все условно) Так какой альянс более сильный и воинственны ? В котором 10 человек 1.5 кк или в котором 20 таких бойцов ?
Чисто по теории вероятностей во втором альянсе будет примерно в два раза больше агрессивных личностей. Да, согласен, и мирных там будет в два раза больше, но это не упрощает задачу - ведь пограбить не значит победить. (хотя о победе говорю также очень условно т.к. это в общем то невозможно в этой игре)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 20:24 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Zloy писал(а):
ikomar писал(а):

WoFF я не застал ;), но в Конфе налоги собирают... Иногда :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 20:33 
Командир соты
Командир соты

В догонку, Рэд, тебя то сейчас плющят и в армии у тебя совсем не 600к охров - вот уж точно, реальное количество ты спокойно за неделю восстанавливаешь :) Когда дела идут неважно - самое время подключать PR :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 20:33 

Цитата:
È âîò ÷òî ñòðàííî - èì çà÷åì-òî ïîíàäîáèëîñü íà âñÿêèé ñëó÷àé ïðèâëå÷ü äîïîëíèòåëüíóþ ñèëó èç äðóãîãî àëà. Èç íèîòêóäà ïîÿâëîñü ìÿãêî ãîâîðÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî îõðàííèêîâ.

"À ìÿãêî ãîâîðÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî îõðàííèêîâ" - ýòî ñêîëüêî ïðèìåðíî? 500ê? 2êê? Åñëè ìåíüøå, òî íå ñîâñåì ïîíÿòíî î êàêîé äîïîëíèòåëüíîé ñèëå èç äðóãîãî àëà ðå÷ü - ñàìè òî âû ïîñòðîèëè â îäèíî÷êó çà 10 äíåé 500ê, à òóò âàì ïðîòèâîñòîÿë âåñüìà ðàçâèòûé íà ëèåíñó àëüÿíñ.

Цитата:
Òàê ïîëó÷èëîñü, ÷òî êîãäà óïàëà ñôåðà, ïîìíèòå âñå ÿ äóìàþ, íåêèé òîâàðèù èç UWF ëîâë ìåíÿ íà âîçâðàòå. Îñòàâàëîñü ó ìåíÿ áóêâàëüíî 14-16 ñåêóíä. Äóìàþ ïðåêðàñíî ïîíèìàåòå - ÷òî ýòîãî áîëåå ÷åì äîñòàòî÷íî, ÷òî áû óñïåòü óáðàòü âîéñêà. Çàáàâà â òîì, ÷òî ñôåðà óïàëà è ñäåëàòü ÿ ýòîãî êîíå÷íî íå ñìîã. À ñóòü âîò â ÷åì - îáðàòèëñÿ ÿ ê UWF, ñ ïðîñüáîé åñëè ó íèõ áóäåò âîçâîæíîñòü, îòîçâàòü âîéñêà, èáî ãðîçèëî ìíå äåéñòâèòåëüíî ïîëíîå íóëåíèå. Ñàì ÿ ñòîðîííèê áåññïîðíûõ ìåòîäîâ âîéíû.  òàêîé ñèòóàöèè, áóäü ó ìåíÿ âîçìîæíîñòü, âîéñêà îòîçâàë áû. Âåäü ìîé ïðîòèâíèê áûë áû ëèøåí âîçìîæíîñòè çàùèùàòüñÿ, íå ïî ñâîåé âèíå. È õîòÿ ÿ ïðåêðàñíî ïîíèìàë, ÷òî âîâñå íå ôàêò, ÷òî îíè ÑÌÎÃÓÒ ýòî ñäåëàòü, ïîðàçèë ìåíÿ èõ îòâòå, ÷òî òèïà ïàäåíèå ñôåðû, ýòî ìîè ñîáñòâåííûå ïðîáëåìû è ÷òî ýòî òî æå íîðìàüíûé ñïîñîá âåäåíèÿ âîéíû.

Åñëè ìíå íå èçìåíÿåò ïàìÿòü, åòîò òîâàðèù - ýòî ÿ. Íó è õîòü óáåé, íå ïîìíþ ÷òîáû âû ïèñàëè ìíå ïî ïîâîäó åòîãî äàóíà è óæ ïðîñòî ôèçè÷åñêè íå ìîã îòâåòèòü íè÷åãî, íó, ëåæàëà ìåðòâî ñôåðà. Ïîÿñíèòå ïîæàëóéñòà, âû ïèñàëè èìåííî ìíå, è èìåííî ÿ âàì îòâåòèë?

PS Âñëåäñòâèå âíåïëàíîâîãî äàóíà àòàêà áûëà íåóäà÷íîé - ïîòåðè ñòîðîí ïðèìåðíî 1:1. :cry:

Ñïàñèáî.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 21:23 
Командир соты
Командир соты

AporTunist писал(а):
видать совсем маленьких обижаешь - нехорошо. Ай ай!

позвольте внести мне свои "пять копеек". месяц назад, до того как состоялась моя беседа с MrakKOI в аське, и мы с ним приняли решение, что будем жить дружно, я регулярно посещала колонии участников альянса UWF, причем с рейтингом на тот момент больше моего порядка на 1кк, и также стабильно вывозила с них ресурсы. Пускай Вы скажете, что 3-5кк када это мелочи, но мне этого хватало :lol: Так что говорить, что у Вас можно обидеть только малышей - нелепо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 21:57 
Командир соты
Командир соты

После твоей разведки - помнишь, прилетал одинокий герой с кошельком :lol: - Мрак попросил на тебя не нападать, да и мы с тобой мирно побеседовали :roll:

Грабануть одну из 5 колоний может и совсем безрейтовый. "Малыш" может промолчать, а вот активный игрок наверняка вендетту организует - как с Рэдом, например случилось - самопиар опасная штука :wink:

Последний раз редактировалось AporTunist Вт мар 22, 2005 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 21:58 

AporTunist писал(а):
Прикольно :)
Оказывается у нас есть такой вот поклонник :)

Батенька, складывается ощущение, что в твоих словах больше "хочется", чем "есть".

Приятно, что ты напомнил о себе, не даешь терять прицел :)

Ну коль скоро мы уже на ты....
Видишь ли, действительно стоящим бойуом в сфере ты станешь не раньше, чем поймешь, что рейтинг не определяет на прямую реальную боевую способность. По дву причинам: первая, до войны с вами я был далека за 2 ляма в рейтинге, второе - из-за постоянных атак, моя армия элементарно может находиться либо в коннекторе, либо курсировать между колониями. Скажу тебе по секрету: даже в эти 1,4кк моя армия не считается, это арты :))
Теперь насчет фабрик: докладываю: 2 и 3 колонии полностью застроены фабриками. Имено по этой причине вы там никогда ничего не находите :)
Насчет подвигов: а ты пообщайся с АЕРом, БОЙЦОМ, Мастаком, они тебе расскажут, так ли легко меня поймать и понулить. Заодно они тебе расскажут сколько раз уже за эту войну они меня полностью нулили :)
По поводу прицела: велком, а то уже месяц ждем обещанной вашим лидером масштабной войны, скучно ей богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 22:09 
Командир соты
Командир соты

конечно на "ты" :wink:

Был рэйт 2, стал 1,4кк. И выше не поднимается - только арты, значит :) . Поймать тебя сложно, но ведь ловят :wink: Кстати, грабить, прятаться, воевать - это ведь разное. Вот и получается, что тебе приходится на пополнение армии выделять 2 соты :)

Последний раз редактировалось AporTunist Вт мар 22, 2005 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 22:10 

Vanger666 писал(а):
С конфой спутал согласен ( как тут не спутать)
Змей и все остальные миры начинают умирать как правило только когда сам игрок теряет к миру интерес. ( прошу не спорить - факт 8) )
UWF и не пытался возвысить. Просто констатировал факты.
Смотри сам - допустим на Змее в целом воинственен каждый второй боец 1.5кк и каждый третий 2кк (все условно) Так какой альянс более сильный и воинственны ? В котором 10 человек 1.5 кк или в котором 20 таких бойцов ?
Чисто по теории вероятностей во втором альянсе будет примерно в два раза больше агрессивных личностей. Да, согласен, и мирных там будет в два раза больше, но это не упрощает задачу - ведь пограбить не значит победить. (хотя о победе говорю также очень условно т.к. это в общем то невозможно в этой игре)

Да я с тобой и не спорил. Просто....ну смотри. По ряду причин (основная - нас мало в альнсе) мы собираем очень подробную и точную статистику по алам. И именно она позволила мне в свое время отказать UWF в возврате ресов - я просто посмотрел и оценил, что мы реально справимся с ними на лиенсу, а на мельсе так никто в змее глобальных воин и не развернул (не сравнить с теми же войнами в эридане). И теперь. Есть некоторые факторы. Во первых - рейтинг. А как его считать? Если я сейчас хотя бы на сутки перестану гонять войска - мой рейтин будет больше 2кк, может даже сильно больше. Ну дык и как тут считать мой рейт? Просто совсем не брать в расчет того-же АЕРа на лиенсу как минимум глупо. Умеет он воевать или нет - в данном случае вопрос третий, но когда ему подарили немного охров на ведение войны и он прилетает с 700к, ну тут волей не волей приходится считаться с ним. (собственно именно под этот танк я и попал когда сфера упала, только тогда охры были не у АЕРа, АЕР тогда еще не лез). Ну и дальше...Мое мнение: альянс из 4-5 реально воюющих людей в состоянии нормально задаваить минимум в двое больший альянс (по кольцам конечно). Сам посуди: у меня на лиенсу реально 3 противника. С большими рейтингами, подподающими под твою квалификацию как "свыше 2кк". Согласись - устроить мне паутинку и банально снулить - не вопрос. Но почему они этого не делают?
Знаешь....помню был момент, с экспансией активно воевали. Летали и делали на их сотах что желали. А потом...а помто как-то упустили из виду некоторых их игроков, и вообще на другие алы переключились, и тут их топ лисовый взял да организовал паутинку мне еще с одним из своих лисов. Меня спасло чудо - у ребят ася сбойнула. Вот это бойцы. А эти.....кстати - мы тут как-то в порядке тренировки на вышеозначенном зачинщике из UWF пробовали с моим АМИ паутинку делать. Всего-лишь вдвоем. 3 часа реально деражли на соте 2 армии, могли бы и убить. Тока нечем было. 7 марта - до войны ли :)))
Так что....думаю тут еще очень важно учитывать такую мало поддающуюся оценке характеристику как слаженность альянса.
Пример могу такой привести: глубоко мной любимые перчики. Хорошо, что по большому счету они как и моя Конфа - сборище нейтралов, воюют каждый сам по себе. представь, что было бы если бы такое количество сильных игроков начали действовать слаженно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 22:38 

AporTunist писал(а):
В догонку, Рэд, тебя то сейчас плющят и в армии у тебя совсем не 600к охров - вот уж точно, реальное количество ты спокойно за неделю восстанавливаешь :) Когда дела идут неважно - самое время подключать PR :lol:

Млин, ты еще и читать не умеешь. Прочитай еще раз: ЗА ВСЮ ВОЙНУ ПОТЕРЯЛ ОКОЛО 600к, суммарно. Где написано, что у меня 600к? Если интересно - тока 300к.....и кто это меня плющит если не секрет? ей Богу не вижу....прицел не сбился?
И еще - хватит за всех говорить, напади уж сам, смельчак, а то все МЫ да МЫ, скажи уж хотя раз Я, а то знаешь я с своим папой то же сильный.

Часовой пояс: UTC+03:00