suomi писал(а):
Pavlord писал(а):
2 suomi:
Но я предлагаю использовать систему голландского аукциона (вначале объявляется самая высокая цена на арт, скажем, 500k продиума, а затем ставка снижается до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продаётся арт) или можно указывать на какой арт(арты) возможен обмен
Как сделать так, что бы рынок назначил текущую цену более-менее понятно. Это обычный способ для предметов искусства, например.
Но при покупке арта с бонусами мы имеем дело, скорее, с инвестициями. Интересны формулы для оценки арта продавцом, покупателем и экспертом именно с этой точки зрения. Есть необходимость, имхо, в создании универсального расчетного эквивалента - местные электронные деньги - в котором можно было бы выразить "стоимость" любого объекта по его параметрам, включая время, затраченное на производство.
Предлагаю схему расчета стоимости арта на освновании упрощенной модели продажи работающего бизнеса, не имеющего мега активов. В этом случае речь идет о прибыли за год 1,5, ояпять же повторюсь что это не о нарильском никеле в котором железа и земли и футболистов еще лет на 15 будет.
у нас не всякий мембер год проживет поэтому предлагаю взять за ПЕРИОД 100-150 ходов 4-6 суток, но гильдии корыстных археологов виднее
дальше нада установить некую шкалу:
- локальный арт = бонус х период
- сотовый арт = СВПД (средне взвешенный показатель добычи одной сотой того или иного ресурса за ход) х бонус х 5 периодов
- комплексный арт = ...............тут мне механизм действия не понятен
- арт альянса = СВПД х бонус х 5 периодов х количество участников (но с последним у меня сомнения)
военные продавать, как предметы роскоши и старины