|
Темы без ответов | Активные темы
|
dada
|
|
| Не в сети |
| Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Acid_hacK писал(а): dada писал(а): Justas ! Я буду очень благодарен за информацию о любой критике от наших многоуважаемых талантливых коллег из других игровых компаний! Правда. Самому искать просто нет времени в сутках. От себя лично торжественно клянусь добить память до 1 ГБ, что бы оттестировать игру по методике "Космических рейнджеров". (Им бы только своему прессаташе немного про интернет рассказать, если это правда  ). Народ заметьте он сам сказал что оперативки еще и 1 гига нету... так что там скорее все 512 мб... мож и меньше ) такая маленькая помощь в догатках о бурундуках 
Это же я о своём рабочем компьютере в офисе. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dada
|
|
| Не в сети |
| Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Badiboy писал(а): Ну, по некоторому опыту работы с большими по размеру (думаю -- ваша не маленькая) базами (правда -- стандартный клиент-сервер, ну да не важно) могу предположить следующее. 1. Комп все-таки один. Не кластер. Это по ресурсам и организации слишком мудрено и дорого. 2. Но комп -- предельный, иначе не потянет.  А именно: 2х3Гц XeonHT 512К или 2x1.x Хеон 1/2Мб, 2Гб (или даже 3-4) памяти. Винты... Думаю, что SCSI, про RAID вы сами говорили... Скорее всего без зеркала (затраты), просто рядный Stripe. Суммарный объем... 30Гб. на одну страну (60 россия+германия) + отдельное место (не на нем же ес-сно) под бэкап. To dada: Ну чего, далеко от истины?
Ваша мысль мне нравиться, но Вы не угадали. Угадавшему отвечу на PM. И я уже знаю, что получит счастливчик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shimm
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Очень интерестно конечно, но судя по тому что персонал несколько не сомневаеться в том что "Фиг" вы угадаете
Вытекает следующая картина - проц может быть не Интел(тк все привыкли к ксеонам и тд. Хотя щас есть прекрасные Атлончики за прекрасные деньги.)  или ещё какая нибудь бяка вроде этой
Ps:
Просьба без тухлых помедоров  )))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dada
|
|
| Не в сети |
| Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Shimm писал(а): Очень интерестно конечно, но судя по тому что персонал несколько не сомневаеться в том что "Фиг" вы угадаете  Вытекает следующая картина - проц может быть не Интел(тк все привыкли к ксеонам и тд. Хотя щас есть прекрасные Атлончики за прекрасные деньги.)  или ещё какая нибудь бяка вроде этой  Ps: Просьба без тухлых помедоров  )))))
Персрнал не сомневается. Персонал просто ждет, пока не будет дан наиболее точный ответ. Кое-кто почти попал в цель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
shakir
|
|
| Не в сети |
| Путешественник между кольцами |
 |
 |
|
shakir писал(а): под саму игру: два сервера. Конфигурация обоих одинаковая: 2xXeon 2,4 ГГц, RAID5 на 5 НЖМД, hot swap. Производитель HP. Балансировка нагрузки.
Причем массив из НЖМД один, SAN.
А если всё не так, как я писал, то это очень плохо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dimako
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
 |
|
Мой вариант конфигурации:
Хочется узнать чего ж сюрприз за енто могут сделать?
Веб сервер для ДС - самой игры - 1 машина только для русской версии ДС
P4 2.4 - 2.8 Ггц
Linux Debian
Апач 1.3.28
ПХП 4.3.2
512 оперативной памяти
ЖД примерно 1 или 2 по 40 Гб.
Веб сервер под Форумы - 1 машина и для руссской и немецкой версий ДС.
P4 2.8 Ггц
Linux Debian
Апач 1.3.28
ПХП 4.3.2 возможно mod_ssl
mySQL 3+ под форумы
512 оперативной памяти
ЖД примерно 120 Гб.
ну и SSH вероятно поднят на обеих машинках...
База данных пользователей: 1 машина тоже общая для двух версий ДС.
МS Windows NT 2000 advansed server
1 Гб оперативки
Dual Xeon III 800 Мгц
Raid - 3 диска по 9.6 Гб ( возможно 3 по 19,2 Гб если новые версии) Возможно диски используются просто как обычные харды.
База - MSSQL 7.х (возможно 2000)
Возможно встроенная DTS для бэкапа.
возможно машинка класса Compaq 4000-4500 .
вот возможно примерно так.
а может я совсем и неправ...... 
_________________ [size=75] in [color=#FF9900] bugs [/color] we trust [/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kirillica
|
|
| Не в сети |
| Кот. Золотой дилер. |
 |
 |
|
dimako писал(а): Мой вариант конфигурации: Хочется узнать чего ж сюрприз за енто могут сделать? Веб сервер для ДС - самой игры - 1 машина только для русской версии ДС P4 2.4 - 2.8 Ггц Linux Debian Апач 1.3.28 ПХП 4.3.2 512 оперативной памяти ЖД примерно 1 или 2 по 40 Гб. Веб сервер под Форумы - 1 машина и для руссской и немецкой версий ДС. P4 2.8 Ггц Linux Debian Апач 1.3.28 ПХП 4.3.2 возможно mod_ssl mySQL 3+ под форумы 512 оперативной памяти ЖД примерно 120 Гб. ну и SSH вероятно поднят на обеих машинках... База данных пользователей: 1 машина тоже общая для двух версий ДС. МS Windows NT 2000 advansed server 1 Гб оперативки Dual Xeon III 800 Мгц Raid - 3 диска по 9.6 Гб ( возможно 3 по 19,2 Гб если новые версии) Возможно диски используются просто как обычные харды. База - MSSQL 7.х (возможно 2000) Возможно встроенная DTS для бэкапа. возможно машинка класса Compaq 4000-4500 . вот возможно примерно так. а может я совсем и неправ...... 
ты не прав. в конфигурации СУБД точно 
_________________ [b]Дилер услуг DS по Прибалтике. DS FC Leader.[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
suomi
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
dada писал(а): От себя лично торжественно клянусь добить память до 1 ГБ, что бы оттестировать игру по методике "Космических рейнджеров". (Им бы только своему прессаташе немного про интернет рассказать, если это правда  ).
Я не из Элементалов, но таки скажу
На похожей конфигурации клиент DS отжирает до 95% ресурса ЦП при открытом окне. График использования ресурса процессора как расческа - раз в секунду пик. Ну соответственно и "подъем" окна с клиентом с затыком бывает на 5-6 сек минимум. Далее, прокачиваете дофига одного и того же много раз и не в фоне, приходится ждать долго что бы положить/вынуть арты и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NVadim
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
Цитата: На похожей конфигурации клиент DS отжирает до 95% ресурса ЦП при открытом окне.
а при свернутом - 0%
видимо, он совершает что-то типа бесконечного цикла, когда окно развернуто. Или это особенность macro flash
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
suomi
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
NVadim писал(а): а при свернутом - 0%  видимо, он совершает что-то типа бесконечного цикла, когда окно развернуто. Или это особенность macro flash
Имхо, он совершает помигивания окошками и испускание дымов.
Которые хотелось бы иметь возможность отключить волшебной кнопочкой т.к. они не всем нужны. Ну у меня вот экран большой, окошко развернуто не одно, а много сразу, кое-чего крутится сервером, а тут 95% утилизации процессора случается раз в секунду 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |