Текущее время: Пт окт 09, 2026 20:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДС - свежим взглядом.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 20:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

1) Конечно, грядущая колонизация обещает некоторый интерес и даже эрзац эксплоринга, но разве колонизация может сравниться с освоением окружающего пространства, которого нету в ДС?
Каждый сидит в своей соте, крафтит ресурсы и может нападать и защищаться. Но захватить ничего не может и потерять ничего не может. Но это дело такое, неважно. Важно то, что нету в мире такого, чтобы один игрок знал больше другого. То есть нету возможности путешествовать по сотам, да и смысла нету. потому что соты одинаковые. :о(

Вот если б была возможность бродить по миру, тогда бы появился интерес побывать там, где редко бывают.

2) Расы в ДС одинаковые. Нету межрасового конфликта. Все расы умеют добывать все ресурсы. Всем расам доступны все артефакты. Нету ничего, что может лежать в хранилище одной расы и чего не может лежать в храме другой расы. Нету смысла в торговле.

3) Альянсы в ДС - это банды. В каждой банде есть свой главный бандит. Убить главного бандита нельзя. Бессмертные банды.

4) Нету третьей силы. Нету даже второй силы. Есть только одна сила - грабители ресурсов. Причём эти грабители ущербные - они могут пограбить и унести с собой, а основать лагерь грабителей не могут.

Вывод:
1) Эксплоринга ( путешествий и освоения новых территорий ) в ДС нету.

2) Расы ДС - это не расы а крафтово-боевые классы. Нету ничего, что может быть только у одной расы, но нужно остальным. Поэтому торговля хилая и тупая.

3) Нету социальных образований, кроме "альянса"-банды во главе с вожаком. По умолчанию все враги всем - а это не доктрина, а бред ущербного эгоиста. Для того чтобы посылать войска на помощь, нужно быть в одном альянсе-банде, а это примитивное построение социоструктуры и не делает чести Создателям ДС.

Предложение к обдумыванию, может Создатели выкопают рациональное зерно:

1) Сделать уникальный ресурс для каждой расы, который может добывать только эта раса, но нужен он всем расам.
Т.е. добавить три новых ресурса и включить в систему использования/строительства/войны. Это позволит иметь незатухающую торговлю и спекуляцию.

2) Убрать догму "все враги всех". Дать возможность заключать мирные договора или объявлять войну каждой соте.

3) Дать возможность специальным юнитам-эксплорерам путешествовать между комплексами через нейтральные соты, которые соединяют комплексы.

Спасибо за внимание,
Прол

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 22:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Процентов на 70-80 согласен. Отписывать в чем за, в чем нет сейчас немогу, так как пьян шибко....
И еще в предложениях ты кажется ошибся с нумерацией.
........йа эм э содже.........тра-па-па-па...........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 22:16 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Весело тока еще зарегитса нуно и тебе и мне а потом уже можно и пропзиции ставить мы ведь еще не играли совсем..
Или ты мульт :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 22:23 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Эксплоринг - согласен, но вроде квесты уже тестируют....
Различие в расах - тоже нормально. Скажем каждая раса может производить небоевых спец юнитов (чтоб не менять сложившуюся систему ресурсов) и из юнитов разных рас делать уже военные юниты (2 разные расы - крутые, 3 - оч.крутые :D )
Насчет каждой соты - слишком много места для хранения такой инфы. К тому же это не раздел "Политика и войны" (как в общем-то и не "Критика и предложения :D 8) ).
Я б правда еще шпионаж проработал - в виде саботажа/кражи ресурсов/инфы....но у разработчиков по их собственным словам еще на 2 года задумок :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 22:30 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Chicaga писал(а):
Весело тока еще зарегитса нуно и тебе и мне а потом уже можно и пропзиции ставить мы ведь еще не играли совсем..
Или ты мульт :?:

Я жду регистрацию и в это время изучаю матчасть :о)
Разумеется, моё мнение - мнение салаги в ДС, но ведь я ничего не перепутал, исходя из изучения документации? ;о)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 22:39 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Главное чтобы тебя услышали еще и разработчики и поняли есть ли в твоих словах рациональное зерно или нет.

Мне кажется что создатели игры тоже неглупые люди, просто начало им досталось из немецкой версии, а теперь они сидят и думают чего бы такого придумать более нового чего нет ни у кого....

Наверняка скоро будут новшества. Будем надеяться что новшества не ограняичатся увеличением времени производства ученых и началом общепита в армиях, а действительно возникнут квесты, интересные путешествия, более правильная торговля, изменение в альянсовой обстановке и т д...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 4:49 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

To Prol,

Любой геймплей не идеален. И у этого есть свои достоинства и свои недостатки ( настоящие недостатки, кстати, ты не назвал ).
За сам факт критики - огромное спасибо.
:D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 5:07 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Я бы добавил еще, что нет возможности вести разведку. Без этого, любая война - слепая бойня, тупое уничтожение войск друг друга и никакой стратегии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 14:15 

2Прол
Растем, Аопа уже мало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 14:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Кстати, я вот думал, а как прикрутить эксплоринг к ДС и смутная мысль меня укусила - а как товары перемещается от продавца к покупателю и назад? По идее, их кто-то возит ведь. Например Вольные Торговцы :о) Это мне страсть как по душе, любимое амплуа в играх у меня - спекуляция :о))) Вот когда зарегистрируюсь, выберу себе лиенсу, потому что они зелёненькие и крестьяне, а на крестьянах держится весь мир, потому что крестьяне - это хавло, а хавло - это и рабочие и учёные и археологи и армия :о) Тем более, что у лиенсу есть грузовые бегемоты и левиафаны, может сделают Создатели караванство, то я буду водить караваны транспортов, знакомиться с разными жуликами, сражаться с пиратами и всё такое, чем интересна нескучная жизнь Вольного Торговца :о)

Эх, мячты, мячты :о)))

Кстати, насчёт торговли, я тут себе в экселе построил таблицу "Советник по торговле" и вот какие первоначальные выводы из неё увидел:

Дано:

1) Покупатель покупает по двум причинам:
а) Потому что ему не хватает, у него дефицит чего-либо
б) Потому что купить дешевле. чем произвести самому

Ну, пункт а - это первейший шаг к высокому искусству спекуляции, поэтому пока пропущу, чтоб позже вернуться. Рассмотрим Торговлю, когда покупатель покупает, потому что ему дешевле купить, чем произвести самому.

2) Единственным добываемым ресурсом является Энергия (Э), остальные ресурсы производятся из Энергии.

Тут обращаю ваше внимание, что псолао, как и положено магам - халявщикам, единственные, которые имеют бонусы на добычу Энергии, а других первичных ресурсов нету, все остальные вырабатываются из Энергии :о)

3) Продавец продаёт что-либо, в трёх случаях:
а) Когда желает воспользоваться дефицитом и спекульнуть на нём
б) Когда пытается прикрыть срочный свой дефицит
в) Когда продаёт то, себестоимость производства чего у него меньше, чем у покупателя.

Не будем рассматривать спекулятивные схемы. они больше относятся к искусству, чем к науке, а возьмём честную торговлю, то есть, покупатель покупает то, что дешевле купить, чем произвести самому, а продавец продаёт то, что у него производится дешевле, чем у покупателя.

4) Торговля идёт излишками, то есть тем, что не потребляется самим продавцом ( как мы договорились, спекулятивные схемы на дефицит не рассматриваем )
Торговля идёт излишками.

Конец Секции Дано

Спрашивается в задачнике, каковы конкретные расчёты честной торговли излишками?

Решение:

Обозначения: Э-энергия, К-кадериум, НК- нанокристаллы, П - продиум, Е - хавло.

Исходя из коэффициентом переработки Энергии в другие ресурсы из единицы Энергии (Э) получается

Код:
   К   НК   Э   П   Е
Э   0,50   0,25   1,00   0,10   1,00

получается такая таблица с учётом кросс-курсов пересчёта одного продукта в другой:

Код:
   К   НК   Э   П   Е
К   1,00   0,50   2,00   0,20   2,00
НК   2,00   1,00   4,00   0,40   4,00
Э   0,50   0,25   1,00   0,10   1,00
П   5,00   2,50   10,00   1,00   10,00
Е   0,50   0,25   1,00   0,10   1,00

Теперь таблица бонусов на производство для рас:

Код:
   Воранеры   Лиенсу   Псолао
К   1,17   1,08   1
НК   1,04   1   1,11
Э   1   1,14   1,3
П   1,04   1   1
Е   1   1,22   1

Учитывая, что решение приводим для Торговли излишками, то бонус на энергию смысла не имеет, потому что из энергии всё делается, и единица энергии для производства всегда единица энергии. Просто у псолян-халявщиков энергии больше добывается и всё. Торговля идёт излишками, то есть тем, что не тратися.

Рисуем таблицы себестоимости с кросскурсами для каждой расы.

Код:
   Воранеры            
   К   НК   Э   П   Е
К   1,000   0,444   1,709   0,178   1,709
НК   2,250   1,000   3,846   0,400   3,846
Э   0,585   0,260   1,000   0,104   1,000
П   5,625   2,500   9,615   1,000   9,615
Е   0,585   0,260   1,000   0,104   1,000

Лиенсу            
   К   НК   Э   П   Е
К   1,000   0,463   1,852   0,185   2,259
НК   2,160   1,000   4,000   0,400   4,880
Э   0,540   0,250   1,000   0,100   1,220
П   5,400   2,500   10,000   1,000   12,200
Е   0,443   0,205   0,820   0,082   1,000

Псолао            
   К   НК   Э   П   Е
К   1,000   0,555   2,000   0,200   2,000
НК   1,802   1,000   3,604   0,360   3,604
Э   0,500   0,278   1,000   0,100   1,000
П   5,000   2,775   10,000   1,000   10,000
Е   0,500   0,278   1,000   0,100   1,000

Анализируя эту таблицу, видим, что например воранеры за один кадериум имеют по пкосскурсу 1,709 еды, лиенсу 2,259, а псолао 2,000. То есть воланеры могут запросто выставлять кадериум на продажу по 1,999 еды, тогда и псолау и тем более лиенсу выгодно покупать кадериум за такую цену, которая ниже себестоимости собственного производства, а воланерам выгодно, потому что они меют больше хавла за каждую единицу кадериума :о)
Выгодно и продавцу и покупателю :о) В етом есть один из радостных нюансов честной торговли ;о)

Теперь сделаем таблицу общую для трёх рас:

Код:
   Максимальные курсы межрасовой торговли            
   К   НК   Э   П   Е
К   1,000   0,555   2,000   0,200   2,259
НК   2,250   1,000   4,000   0,400   4,880
Э   0,585   0,278   1,000   0,104   1,220
П   5,625   2,775   10,000   1,000   12,200
Е   0,585   0,278   1,000   0,104   1,000

В этой таблице слева единицы, справа, сколько за единицу того вы сможете гарантированно получить, потому что всегда найдётся покупатель у которого себестоимость производства не выше.
Если вы выставите цену больше, то это уже будет спекуляция и сверхприбыль :о) Смотрите, какая ваша себестоимость и выставляйте цену максиму в таблице минус минимальная скидка, тогда у вас обязательно купят :о)

Пример: Я - лиенсу, выставляю хавло за нанокристаллы со скидкой по 0,278-0,010=0,268. Тогда курс обмена НК на еду будет 1/0,268 = 3,731
Псолао могут произвести либо 1 НК либо 3,604 еды, а я им предлагаю 3,731, то есть больше, таким образом псолао выгодно продавать мне один НК за 3,731. А я - лиенсу, могу произвести 1 НК или 4,880 еды, но мне выгодно продать 3,731 еды псолао и получить от них один НК :о) Выгодно всем.

Далее нарисовывается внутрикомплексная торговля выгодная всем в том случае. если внутри комплекса есть три расы. Можно очень прилично заработать на внутрикомплексной торговле ;о)
А если внутри комплекса завести одного естественного союзника с Воротами, то можно спокойно разжиться и продиумом и прилично навариться, оставляю посреднику с воротами его оговоренные проценты :о)

В связи с этим исследованием, возникает предложение Создателю:
Можно ли добавить в торговлю контракты?

Контракт - это такая транзакция. что Продавец обязуется поставить Покупателю по фиксированной цене Икс единиц чего-либо каждый час на протяжении Игрек часов. :о)

То есть, имея дебет по хавлу 2000 в час, я могу выставить контракт на 1000 хавла за 268 НК каждый час на протяжении пяти часов например. Если кто акцептует такой контракт, то торговля будет идти автоматически на протяжении срока действия контракта :о)

Спасибо за внимание,
Прол

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 14:43 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Canabis писал(а):
2Прол
Растем, Аопа уже мало?

Растём, растём :о) Браузер-ориентированная игра нужна, вот и ищу, знакомлюсь, разведываю :о)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 15:38 

2Prol:
Не учёл 2 фактора.
Количество этого ресурса производимое единицей площади(земля ведь ограничена).
Потребление ресурсов при отстройке армии.(У тех же самых Лиесу не особо-то и продают еду - её много уходит на постройку армий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 15:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

IBMeR писал(а):
2Prol:
Не учёл 2 фактора.
Количество этого ресурса производимое единицей площади(земля ведь ограничена).
Потребление ресурсов при отстройке армии.(У тех же самых Лиесу не особо-то и продают еду - её много уходит на постройку армий)

А причём тут расходы?
Торговля - это торговля ИЗЛИШКАМИ :о)
Если кто-то торгует не излишками - это не торговля, а неумелое ведение хозяйства. Настоящий торговец торгует ИЗЛИШКАМИ, тем, что сам потребить не может :о)
Именно для такой настоящей торговли, бездефицитной торговли я и нарисовал схему :о)

Напоминаю, речь идёт о Торговле Излишками. Спекулятивные схемы покрытия дефицита НЕ рассматриваются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 16:39 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Торговля - это торговля ИЗЛИШКАМИ :о)
Если кто-то торгует не излишками - это не торговля, а неумелое ведение хозяйства.

мда?
я лично торгую тем, что мне самому надо .
и прибыльность меня очень устраивает :)

(чтобы купить что-то нужное, нужно сначала продать что-то нужное (ненужное не купят) :))

вы суживаете рамки торговли . А раз вы суживет рамки, то вы не можете быть эффективнее того, кто их не суживает. Это очевидно и это фундаментальный фактор.

P.S. это первая игра, в которой мне не скучно заходить в коннектор торговли . Потому что, можно продавать то, что можно добыть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 17:03 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

NVadim писал(а):
мда?
я лично торгую тем, что мне самому надо .
и прибыльность меня очень устраивает :)

(чтобы купить что-то нужное, нужно сначала продать что-то нужное (ненужное не купят) :))

вы суживаете рамки торговли . А раз вы суживет рамки, то вы не можете быть эффективнее того, кто их не суживает. Это очевидно и это фундаментальный фактор.

P.S. это первая игра, в которой мне не скучно заходить в коннектор торговли . Потому что, можно продавать то, что можно добыть :)

Я специально в условиях задачи оговорил, что рассматриваю вариант торговли излишками. потому что другие варианты - это спекуляция, то есть ненаучное искусство :о)

Схема, еоторую я показал, демонстрирует то, что в терминах ДС торговля выгодня на уровне комплекса ( между сотами ) потому что покупателю есть что купить дешевле себестоимости собственного производства, а продавцу есть что продать дороже себестоимости собственного производства.
В частности эта схема демонстрирует полезнось и нужность локального коннектора торговли :о)
Вполне можно, не открывая ворот, навариться на торговле внутри своего комплекса :о)

Естественно, не идёт речь о сравнении комбинированной научно-спекулятивной торговли и научной торговли, главное в том, что торговля на ДС _уже_ имеет предпосылки для взаимной выгоды в условиях, когда у всех всё есть :о)

Ситуацию дефицитной торговли рассмотрю позже, а потом уже можно и к спекулятивной переходить. :о)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00