|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
NVadim
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
Цитата: Я специально в условиях задачи оговорил, что рассматриваю вариант торговли излишками. потому что другие варианты - это спекуляция, то есть ненаучное искусство :о) Да я читал, что спекуляцию мы не рассматриваем  Я и не говорю про неё. Цитата: потому что другие варианты - это спекуляция
Слишком, аксиоматичное утверждение, к тому же не совсем верное.
Допустим, у человека не хватает кадериума. Он тратит кадериум на архов. Архи нашли арт. Человек продал арт за кадериум.
Это же не спекуляция. Это инвестиции 
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
NVadim писал(а): Слишком, аксиоматичное утверждение, к тому же не совсем верное. Допустим, у человека не хватает кадериума. Он тратит кадериум на архов. Архи нашли арт. Человек продал арт за кадериум. Это же не спекуляция. Это инвестиции 
Это понятно, подобных схем много. Но я рассматривал схему, когда всего хватает. То есть сота вырабатывает больше, чем тратит :о) Тогда остаются излишки. Для излишков и нарисована такая схема.
Вообще-то, если в соте чего-то не хватает, то у соты плохой хозяин :о)
Схема предложена для справных хозяев, у которых с соты постоянно есть прибыль по ресурсам и нету никакой нехватки. Вот тогда такие хозяема могут приумножить своё богатство за счёт взаимовыгодного обмена ресурсами :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
|
Про архиолухов :о)))
v - вероятность найти артефакт
A - количество олухов в банде
t - время поиска для этой банды
v=f(A,t)
Так как одновременно могут быть в экспедициях много отрядов олухов, то строим матрицу в экселе, по горизонтали - кол-во часов, на которые отправлен отряд, п вертикали, количество олухов в етом отряде. В одной клетке три отдела - количество экспедиций такого количества на столько часов, количество удачных экспедиций.
Через несколько дней имеем заполненную матрицу. Если постоянно отмечать в ней, то через неделю получится матрица, которую можно обработать одним из методов аппроксимации и подобрать функцию двух переменных в символическом виде :о)
Метод ломается, если Создатели сменят формулу :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Canabis
|
|
|
|
Торговля в комплексе - нерабочий вариант,
так как разные рассы живут на разных кольцах и с тобой в комплексе могут быть люди только твоей рассы.
Да и за торговлю надо платить 10%, которые сьедят все твои подсчеты ))
Прол, а ты на АоПе тоже так научно подходил к вопросу..
Я никогда не читал, но наслышан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Canabis писал(а): Торговля в комплексе - нерабочий вариант, так как разные рассы живут на разных кольцах и с тобой в комплексе могут быть люди только твоей рассы.
Да и за торговлю надо платить 10%, которые сьедят все твои подсчеты ))
Прол, а ты на АоПе тоже так научно подходил к вопросу.. Я никогда не читал, но наслышан
:о)))))
Вот я олух!!! Правду ведь говорят, одна голова хорошо, а две лучше :о)
Действительно в комплексе то ведь все одной расы живут. :о) Ну и хорошо, тогда придётся межкольцевые ворота строить и тогда эта схема работает, а до этого выкачивать торговлю и парить соседям натурпродукт из излишков :о)))
А про 10%-й налог я нигде не нашёл :о( Это серьёзно или шутка такая? Даже если не шутка, тотожа ничё страшного - бонусы на производство больше 10%, значит навар есть :о)
Не только научно, но и с высоким искусством :о)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sheller
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Prol писал(а): Про архиолухов :о)))
v - вероятность найти артефакт A - количество олухов в банде t - время поиска для этой банды
v=f(A,t)
Так как одновременно могут быть в экспедициях много отрядов олухов, то строим матрицу в экселе, по горизонтали - кол-во часов, на которые отправлен отряд, п вертикали, количество олухов в етом отряде. В одной клетке три отдела - количество экспедиций такого количества на столько часов, количество удачных экспедиций.
Через несколько дней имеем заполненную матрицу. Если постоянно отмечать в ней, то через неделю получится матрица, которую можно обработать одним из методов аппроксимации и подобрать функцию двух переменных в символическом виде :о)
Метод ломается, если Создатели сменят формулу :о)
дело в том, что отсылаешь ты архов четко, а вот какая экспедиция что нашла не пишут....пишут просто Археологическая экспедиция нашла...и так столько раз, сколько экспедиций  ну иногда правда по 2 приносят
короче - начнешь играть, осоешь точкости - толк из тебя и пойдет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marjeek
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Prol писал(а): Действительно в комплексе то ведь все одной расы живут. :о) Ну и хорошо, тогда придётся межкольцевые ворота строить и тогда эта схема работает, а до этого выкачивать торговлю и парить соседям натурпродукт из излишков :о)))
Вариант с межкольЦЦевой торговлей слабо перспективен, не забывай, что товар двигается по кольЦЦу 8-14 часов, если он тебе для здания нужен - быстрее умрешь...
_________________ А она королева, а ей плевать, хочет он или нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Marjeek писал(а): Вариант с межкольЦЦевой торговлей слабо перспективен, не забывай, что товар двигается по кольЦЦу 8-14 часов, если он тебе для здания нужен - быстрее умрешь...
Вот поэтому я предлагаю Создателям создать фигню-энтити-сущность под названием "Контракт".
Контракт - это когда продавец объявляет свою обязанность поставить Икс ресурса за Игрек ресурса за Зет часов.
В том случае, если продавец не исполняет условий контракта - его плющит налоговая инспекция.
Кстати, о налоговой инспекции.
Я заново перечитал факи и инфы и только в одном месте нашёл намёк на то. что есть налог на торговлю 10% и ещё один коллега мне об этом налоге напомнил.
Прошу разъяснить, какие налоги на Вольную Торговлю существуют в ДС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Agent писал(а): Хана сфере - Прол пришел.  Наплачетесь теперь
Если ты скажешь, сколько платят за твои слёзы, я куплю твои слёзы за 0.6 :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
dada писал(а): To Prol, Любой геймплей не идеален. И у этого есть свои достоинства и свои недостатки ( настоящие недостатки, кстати, ты не назвал ). За сам факт критики - огромное спасибо. 
Благодарю за факт реакции. ;о)
Прошу подробно осветить вопрос налогов на торговлю:
Какие налоги на торговлю есть?
Кто платит налоги, тот кто выставил продажу, или тот, кто купил?
На какие коннекторы какая ставка налогов?
На какие ресурсы какая ставка налогов?
Трепещу в ожидании ответов по всем пунктам :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Agent
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
 |
|
Prol писал(а): Вот поэтому я предлагаю Создателям создать фигню-энтити-сущность под названием "Контракт".
Контракт - это когда продавец объявляет свою обязанность поставить Икс ресурса за Игрек ресурса за Зет часов.
Все одно не будет работать.
Чтобы можно было с выгодой  торговать - нужно место с ОДИНАКОВЫМ временем движеня товара. Не более часа. Назовем это биржей. Туда и оттуда может идти хоть сутки. Но токо по запросу - после сделки остается на месте. Лимит макс кол-ва - все сверху идет на соту (Это чтобы не служило копилкой. или можно каждый час снимать процент).
Тогда твой "Контракт" будет похож на фьючерс. Кстати, реальная фишка как заработать много, так и обанкротиться (если скажем снос зданий за долги ввести).
Терь представ, скоко тут нада кода писать и забудь про это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Agent писал(а): Чтобы можно было с выгодой  торговать - нужно место с ОДИНАКОВЫМ временем движеня товара. Не более часа. Назовем это биржей. Туда и оттуда может идти хоть сутки. Но токо по запросу - после сделки остается на месте. Лимит макс кол-ва - все сверху идет на соту (Это чтобы не служило копилкой. или можно каждый час снимать процент). Но это ж можно сделать и без Создателя :о) С точки зрения расстояния оптимум - Солнце внутри колец, но с точки зрения Биржи - это гарантия :о) Поэтому всё равно на каком расстоянии продаётся сейчас, важно Контракту указать срок действия не менее чем время доставки :о) В случае, если срок действия Контракта равен или больше времени доставки, тогда время доставки демпфируется равным или превышающим сроком Контракта :о) Примерно как овердрафт Agent писал(а): Терь представ, скоко тут нада кода писать и забудь про это.
Ну и чё :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Agent
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
 |
|
Prol писал(а): Но это ж можно сделать и без Создателя :о) С точки зрения расстояния оптимум - Солнце внутри колец, но с точки зрения Биржи - это гарантия :о) Поэтому всё равно на каком расстоянии продаётся сейчас, важно Контракту указать срок действия не менее чем время доставки :о) В случае, если срок действия Контракта равен или больше времени доставки, тогда время доставки демпфируется равным или превышающим сроком Контракта :о) Примерно как овердрафт
Так дельта времени есть основная переменная для определения цены фьючерса. Если она будет сама по себе такой сложной для вычисления, плюс то что ресурсы дома добываюся тоже постоянно и возведи в степень количесва ресурсов (денег то нету).... я уже запутался  Какой ирок без матмодели в экселе сунется на такие торги?
Проще уж простой банк с депозитами и кредитами. Это хоть в голове поместится. Да и то не у всех 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |