Текущее время: Сб окт 10, 2026 22:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 12:45 
Командир соты
Командир соты

Однажды, осенней порой участник одного из альянсов написал нашему Баге, следующее сообщение (привожу дословно с сохранением орфографии и пунктуации):
я тоже всё понимаю и наш альянс скоро почистят и росформируют... но дело не в этом. я предлогаю мир... Ты сам пойми Т.К. в нашем альянсе 80 человек а у вас 29. после очистки у нас будет бравая сотня а то и больше... Я предлогаю следующее... т.к. я счетаюсь генералом армии у которого нету альянсовой армии(по идеи она появится после очистки) я посылаю на защиту свои войска... сота по твоему выбору... и ты сможеш нормально развиватся... , и мы заключаем мир... ! Ты не волнуйся я не предатель и не крыса, я в том случаи что не предам тебя и ваш альянс после договора, если ты меня предаш или кто то из твоего альянса я обьявлю вам войну и причем обьявлю 1 без альянса. Мне насрать кто и как меня будет выносить я запечатаю соты и буду вас штормить каждого поочереде... т.к. война есть война... т.е. мир и спокойное содружество между альянсами, либо война! Заметь мне запрещено посылать альянсовую армию куда либо без приказа главы клана... по этому я буду сражатся своими силами! а их у меня хватет... Если хочеш то поговори с Рандом он тебе обьяснит кто я такой и как люблю войну
Короче хватит реплик... я предлогаю МИР но выбор за тобой
У МЕНЯ ТОЛЬКО 1 ПРОЗЬБА БУДЕТ К ТЕБЕ !!! перед тем как что то делать напиши мне ответ и дай 3 дня пока я его прочту а потом посмотрим... говорю 1 если у нас бедет мир то я буду помогать вам в войнах... :)

Это сообщение достойно обсуждения по нескольким причинам. Во первых: Оно адресовано Ассасинам, альянсу из 27 участников имеющему один из самых крупных рейтингов от участника альянса, средний рейтинг которого даже не доходит до 1000000. Во-вторых: Оно по сути своей не столько наглое сколько хамское. так как обращено к участнику, который не является официальным лицом альянса, но с угрозами направленными всему альянсу. С использованием бульварной лексики. В-третьих: судя по данному письму его писал школьник двоечник, которому пообещали рогатку и которого даже назначили на должность генерала альянсовой армии.

Можно было бы запостить это в ПиВе, но я не хочу обсуждать начинать против них войну или нет, после таких писем война будет однозначно. Я просто хочу обсудить вопрос: а все ли лидеры и МИДы, и другие руководители альянсов хотели бы иметь такого "генерала" у себя в альянсе, и что же необходимо сделать с данным "генералом", может стоит его отправить в песчанный карьер? Занулить такого игрока не будет являться наказанием, но альянс допустивший такого к рулям может ли считаться достойным альянсом.

Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)

Последний раз редактировалось ROGOZ Сб ноя 20, 2004 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 13:12 
хелпер
хелпер

Ну, во первых, хочу напомнить уважаемому Рогозу, что публиковать что-то без согласия на то автора - неэтично, даже если автор неопытен и наивен, а автор вряд ли, я думаю, давал согласие на публикацию своего письма тут.
Мое мнение - много людей играет в сферу, и такие люди - тоже. Он, наверняка, и не думал вас оскорблять, просто общался в обычном для себя тоне. Конечно, можете их "поучить", только они не поймут "уроков" - он, кстати, я думаю, вполне искренне считает свой альянс сильнее вашего - еще бы, их же больше :) (по принципу - нас много и мы с дубинами). Ну а после окончения "уроков" такой "генерал" просто решит, что вы - очень злой альянс и кидаетесь на всех подряд без разбору, за любое сделанное вам предложение. Мое мнение - тут вряд ли что-то поможет. Разве что, если обсуждаемое письмо писал ребенок, есть надежда, что он повзрослеет. К сожалению, я навидался "дядь" и по 25-30 лет, недалеко ушедших от написаний подобных писем.

[img]http://aboltus.bounceme.net/banners/aboltus.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 13:27 
Командир соты
Командир соты

а что это за альянс вообще?
Ну,чел конечно неправ,но не стоит так сильно обвинять альянс.
А вот чудака надо бы проучить.

Все можно пережить...даже смерть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 13:31 
Командир соты
Командир соты

На счет неэтичности!!!!
Этот пост без указания автора и без указания альянса, который он представляет.
В данном случае, по-моему мнению, правила этики не страдают. Кроме того, скажем о формальной стороне этого вопроса. Данный текст я получил от нашего Ассасина, и конечно как ты догадываешься, я мог бы испросить у него разрешение на опубликование его. Не думай, что он не согласен. То есть, формально правила этики тоже соблюдены. В-третьих, это был не разговор один на один, в аське или где-либо, это обращение ко всему нашему альянсу, то есть уже сам автор его заведомо знал о том, что отвечать мы будем не в ПМ ему. Значит он предвидел опубликование этого текста на форуме.

Вот именно потому, что это было обращено ко всему альянсу, я и повесил это безобразие на обсуждение!!!

Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 13:40 
хелпер
хелпер

ROGOZ писал(а):
На счет неэтичности!!!!
Этот пост без указания автора и без указания альянса, который он представляет.
В данном случае, по-моему мнению, правила этики не страдают. Кроме того, скажем о формальной стороне этого вопроса. Данный текст я получил от нашего Ассасина, и конечно как ты догадываешься, я мог бы испросить у него разрешение на опубликование его. Не думай, что он не согласен. То есть, формально правила этики тоже соблюдены. В-третьих, это был не разговор один на один, в аське или где-либо, это обращение ко всему нашему альянсу, то есть уже сам автор его заведомо знал о том, что отвечать мы будем не в ПМ ему. Значит он предвидел опубликование этого текста на форуме.

Unknown писал(а):
Ты не волнуйся я не предатель и не крыса, я в том случаи что не предам тебя и ваш альянс после договора, если ты меня предаш или кто то из твоего альянса я обьявлю вам войну и причем обьявлю 1 без альянса.
...
Заметь мне запрещено посылать альянсовую армию куда либо без приказа главы клана... по этому я буду сражатся своими силами! а их у меня хватет... Если хочеш то поговори с Рандом он тебе обьяснит кто я такой и как люблю войну
Короче хватит реплик... я предлогаю МИР но выбор за тобой
У МЕНЯ ТОЛЬКО 1 ПРОЗЬБА БУДЕТ К ТЕБЕ !!! перед тем как что то делать напиши мне ответ и дай 3 дня пока я его прочту а потом посмотрим... говорю 1 если у нас бедет мир то я буду помогать вам в войнах... :)

1) он тут просит "не предавать" его. Что он подразумевает под этим, неясно, я тут грешным делом подумал, а не публичное ли выставление его письма?
2) Тут косвенным образом намекается на то, кто это (указан некто общий знакомый Ранд, не были потерты номера асек).

Именно поэтому я и заговорил о неэтичности - автор письма, по моему мнению, не желал опубликования письма в широкому кругу людей, непричастных к альянсу ассасинов.

[img]http://aboltus.bounceme.net/banners/aboltus.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 16:04 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

А смысл этого топика? Опустить прилюдно писавшего данное обращение? Хамоват, неграмотен и наивен. Пусть оно даже и так, но публично обсуждать... Это из серии "я умный, а он не очень, так давайте все потыкаем в него пальцем и поржем". По-моему не очень такая мысль.
Да и из данных "в нашем альянсе 80 человек ... средний рейтинг которого даже не доходит до 1000000" можно догадываться о ком идет речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 16:35 
Командир соты
Командир соты

Да...а таких альянсов на Кассе не очень то и мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:04 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Давайте сделаем ставки?
Думаю, что я догадался о ком речь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:27 
надеюсь не меня имеешь в виду??подобным не занимаюсь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:29 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

garik74 писал(а):
надеюсь не меня имеешь в виду??подобным не занимаюсь..

да при чем здесь ты!? совсем нет! могу в ПМ догадку скинуть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:51 
можешь не кидать.я знаю о ком реч..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 18:24 
Командир соты
Командир соты

Мне больше интересно что его собственный альянс с ним за такое должен сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 18:58 

Дикость какая-то. Но любопытная. :D
"Генерал" - любопытнейший экземпляр, судя по всему.

Неясна цель данного топика, а неэтичность заключается в том, что приведенных данных хватит, чтобы вычислить "генерала" с довольно высокой точностью.
Грубо говоря - это подстава человека, который искренне хотел договориться о мире (сам он - тоже тот еще кадр, но это отдельный вопрос). Хамство и все остальное - необязательно от желания хамить. Вполне возможно, что он просто иначе не умеет выражать свои мысли. Бисграматттнуя речь тому подтверждение.
Хотя с другой стороны, ассасины регулярно пытаются поведать всему сообществу какие они суперзлобные и мегаагрессивные, так что обсуждение этичности ситуаена Rogoz считаю тут неуместным. Посто ассасин и точка. 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 22:14 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Можно и мне весточку посредством ПМ?
Очень уж интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 22:39 
а это еще кто??но смотрится интересно.спроси у начинавшего топик.ему не терпится похвастать своими знаниями.

Часовой пояс: UTC+03:00