|
Темы без ответов | Активные темы
|
Danaleks
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: Птах, ты меня тут на идейку натолкнул - может быть есь смысл составить топ-лист бойцов по частоте попадания в твои обзоры?
Думаю, это будет самым объективным показателем боевого мастерства. Таким образом случайние "победители" будут исключены.
такой обзор по итогам года хорошо смотрелся бы.
каждую неделю не очень интересно будет
_________________ Кассиопея->Кассандра->Орион:
[**LOVE**]->[*TC*]->[*SHA*]->[!CTC]
[img]http://dl.dropbox.com/u/5765217/tc201.jpg[/img]
Змееносец:
[NN]->[ELITE]->[NWO]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
inck
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: такой обзор по итогам года хорошо смотрелся бы.
каждую неделю не очень интересно будет Я не знаю, но мне кажется, что если бы еженедельно можно было бы отслеживать лидера, это стимулировало бы здоровый спортивный азарт у остальных участников гонки за первое место. А если просто в конце года узнавать де факто, то это будет сухая статистика 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ptah_de_Gril
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
 |
|
Скучно, господа. До конца недели и дайджеста время есть. Лиса в кутузку сволокли... Сволокли... Кстати интересное слово.
Во времена Ивана IV проводилась перепись населения. Богатых и вообще хоть сколь-нибудь имущих граждан переписывали с уважением. А очень бедных и ваще неимущих сгоняли (сволакивали) на площадь, ставили вертикально по стойке смирно и опоясывали всех стоящих веревками. Поскольку эти неимущие сильно смердели, их быстро разгоняли.
Территорию, опоясанную веревками, делили на единицу площади, которую занимает стоящий вертикально по стойке смирно человек, и получали количество «сволочи», стоящей на площади. В отчетах так и писали:
Бояр – столько-то;
Служилых людей – столько-то;
Прочей «сволочи» - столько-то.
Оттуда и пошло...
Ну это я так, к слову... А вообще хотел пофлудить на правах рекламы. Рекламировать буду проект некоммерческий, да еще и в своем собственном топике. Так что имею право
Знаете, камрады. Замечаю, что стар становлюсь.... "а я все чаще замечаю..."... То и дело ловлю себя на мысли, что хочется сделать что-то большое и полезное. Не бывает у вас такого? Доброе что-то кому-то. И не знаю, что именно. На строительство храма подать? Не знаю, как-то у меня с церковью отношения не сложились... Милостыню в переходе? Тоже как-то так... Деньги перевести в фонд детской клинической больницы? Ну это да. Но не всегда же деньги есть свободные.
Хочется, конечно, что-то хорошее сделать, но так чтобы не в напряг. А по возможности еще не только не в напряг чтобы, но и какой-то интерес в этом найти. Шарился как-то по википедии (у меня иногда бывает - залезаю на нее и вперед без цели. Чисто словарный запас пополнить ) и наткнулся на интересный термин "распределенные вычисления". И раньше его слышал, но как-то не зацепило. А в этот раз проникся.
Для тех кто не в курсе, "распределенные вычисления" это в двух словах, решение масштабной задачи, путем дробления ее на маленькие и решение этих маленьких подзадач разными людьми. И сейчас, некоторые крупные институты, вместо того чтобы строить у себя невдолбенный суперкомпьютер, для решения своих задач используют мощности персональных компьютеров добровольцев.
Технически это выглядит просто - скачивается клиент (примерно 7-8 метров), инсталлируется, выбирается проект в котором хочешь участвовать - поиск там лекарства от рака или внеземных цивилизаций - проектов много, например вот тут несколько описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D1%8F.
Для регистрации нужен только адрес почты и пароль. И собственно всё. Клиент висит в трее и что-то там считает. Раз в пару дней отправляет результаты и получает новые задания. За каждый законченный рассчет начисляются баллы. От баллов зависит рейтинг участника и рейтинг его команды, которая со временем поднимается все выше и выше.
Мои компы проверяют гипотезу Эйнштейна о гравитационных волнах... Может с моей помощью когда-нибудь антигравитацию изобретут. На довольно заурядной машинке - целике 2,4 тормозов не выявлено - на работе работать не мешает, дома игрушки с клиентом в фоне идут без проблем.
Короче вот. Поделился с вами инфой. Если кому-то вдруг станет интересно, то вот тут http://boinc.berkeley.edu/download_all.php скачивается клиент. Я сижу на проекте Einstein@Home - он там будет в выпадающем списке при регистрации.
Для пущего интересу я создал свою команду - стало мне интересно насколько широкую сеть можно построить на личных знакомствах Поскольку основные знакомства у меня в Сфере, то команда называется Orion
Вот тут текущие результаты http://einstein.phys.uwm.edu/team_di...hp?teamid=9550 - на сегодняшнее утро наша команда занимала 6729-е место - это вам не в тапки срать 
_________________ Добрым словом и револьвером можно добиться большего нежели только добрым словом... и только револьвером.
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/736/1065736/f_10359817.jpg[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lees
|
|
| Не в сети |
| Патриарх Антимимикрий |
 |
 |
|
Снегурок, дай мороженца. А тут, я смотрю все веселее.
В средние века, когда крысы (они же крыса серая/пасюк) привезенные таки европейцами из Китая да выливание помоев+задорная инквизиция довели Европу до чумы... Россию немного обошло, из за бань, да именно этого варварского обычия, как и обычия не жечь всех красивых женьщин на кострах... Можно банально глянуть на Европу и её отрыжку Америку, а лучше просто съездить по городам и весям России и банально, визуально сравнить результат... Ну, да я в данном случае не про женьщин, хотя куда без них? Я про чуму. Место куда волокли и сжигали трупы чумные называли "волочь". "Сволочью" называли (образно) человека, от которого кроме гадостей ждать нечего, ну по типу С ВОЛОЧИ пришел...
Ни в коем разе не пытаюсь наехать на топостартера за озвученное им википедичное изложение этимологии слова "сволочь"...
*Задумалсо, за "сволочь" забабнят или поймут? С прошлым НЕ МАТЕРНЫМ словом, которое в РУССКОМ языке является вообще УЧЕТНЫМ словом, не вышло...
П.С. Размышления Лиса не являются обсуждением действий модераторов или админов, а в след раз на мыло не напишите, я вас покусаю, не по детски.
Всех целую.... Погорячился. Избранно не целую.
Сволочь поймут, до тех пор пока это не личностная оценка а вот первое слово ну никак не лезло в формат допустимости. Stradivari
_________________ Многодочец. МИД-фулюган. Дед альянса.
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
d2815z
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
да... целуеш ты всех ... акуратней .
Цитата: Можно банально глянуть на Европу и её отрыжку Америку, а лучше просто съездить по городам и весям России и банально, визуально сравнить результат... Ну, да я в данном случае не про женьщин, хотя куда без них? Я про чуму.
бред , причем и по содержанию и вообще не понятно о чем .
з.ы. за то что ктото сволочь на форуме обычно не банят 
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lees
|
|
| Не в сети |
| Патриарх Антимимикрий |
 |
 |
|
Цитата:
Цитата: Можно банально глянуть на Европу и её отрыжку Америку, а лучше просто съездить по городам и весям России и банально, визуально сравнить результат... Ну, да я в данном случае не про женьщин, хотя куда без них? Я про чуму.
бред , причем и по содержанию и вообще не понятно о чем .
Бред?  У мну так третья книга называется. Ну, почему же не понятно о чем. Извели в европе красивых дам. Чуть ли не под корень. А у нас нет 
_________________ Многодочец. МИД-фулюган. Дед альянса.
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
d2815z
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Лис , ты же в европе был только по телевизору  , ничего там не извели , а ведьм сжигали французкий люд , из-за того что питались в основном хлебом грубого помола , а пшеница была со спорыньей ( из спорыньи было синтезировано ЛСД ) . Ну плюс еще и дремучесть люда .
Ладно Лис , предлагаю тебе личное перемирие , не буду я нападать на тебя , ты все же могиканен 
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |