Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1216 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 10:35 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Дамы и господа подскажите...

Если у тебя закрыты ворота, а в нейтраотной соте идет добыча ресов, то что добывается тебе присылается после их открытия или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 10:42 
Ветеран GM
Ветеран GM

Icb писал(а):

Если у тебя закрыты ворота, а в нейтраотной соте идет добыча ресов, то что добывается тебе присылается после их открытия или нет?

После закрытия ворот от добывающих зданий отключается энергия. Они перестают работать и после открытия ворот их надо активировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 11:42 
Генерал сотового комплекса

Daymare

Цитата:
Как бы вы не крутили это "-А" не может быть объектом "любой природы".

тут я неудачно выразился, конечно, простите. Когда писал, что природа объекта может быть любой , то имел в виду, что она не определена и мы ничего не предполагаем по этому поводу.

Цитата:
А так вы определяете одно неопределённое через другое.

ну да, это и есть абстракция! :)

( в качестве одной из реализаций вещ-х чисел в нашем мире мы можем взять бесконечные десятичные дроби.
В качестве единицы можем взять "один экземпляр объекта", если вдруг нам понадобится заняться школьной арифметикой :))

Если в каком-то мире единица (как физ-й объект) будет представлять собой совсем не то, что мы тут наблюдаем (и будут выполняться 17 аксиом), то несмотря на ужасающие отличия этого мира от нашего, теория вещ-х чисел не изменится :)

----------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Хм... а с чего вы взяли, что эта ваша "эта последовательность" выявляет объекты качественно иного уровня? Как вы можете доказать это даже тогда, когда одна абстракция включает в себя явным образом другую?

Простите, но вы дали явное определение "абстракции более высокого уровня" как абстракции, основанной на других абстракциях :)
Вы хотите изменить его теперь? :)

Или не будете, зная, что четко определить "качественно иной уровень" довольно сложно и подозревая, что даже после этого построить пример очень простой структуры не составит большого труда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 12:29 

GOLOVOREZ

Цитата:
подчеркиваю ВСЕ мат уравнения и формулы имеют под собой РЕАЛЬНУЮ физическую основу.

а обоснование? :)
кстати, не путайте применение теории к практике с "физической основой". Ибо если побочным эффектом теории является возможность что-то промоделировать в данном реальном физ-ом мире, то отсюда вовсе не следует, что эта теория "имеет физическую основу".
(последнее выражение в кавычках, так как это просто кощунство какое-то)

Цитата:
А вот другой вопрос "что произойдет с миром если изменить хотя бы одну мировую константу?" На этот вопрос нет ответа поскольку это по-настоящему абстрактное мышление и никто не в состоянии что либо придумать по этому поводу...

Опять же с обоснованием как?
Почему вы такого ужасного мнения о людях. Ну пусть где-то константа гравитации будет меньше. Ну и что? Существа не смогут там жить и разобраться как построить перемещающий аппарат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 12:57 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Цитата:

ну да, это и есть абстракция! :)

А на мой взгляд - это противоречие в определении. :)

Цитата:
Если в каком-то мире единица (как физ-й объект) будет представлять собой совсем не то, что мы тут наблюдаем (и будут выполняться 17 аксиом), то несмотря на ужасающие отличия этого мира от нашего, теория вещ-х чисел не изменится :)

Хорошо. Тогда вопрос по аксиомам и функциям. Что вы можете рассказать про "-"? :)

Цитата:
Цитата:
Хм... а с чего вы взяли, что эта ваша "эта последовательность" выявляет объекты качественно иного уровня? Как вы можете доказать это даже тогда, когда одна абстракция включает в себя явным образом другую?

Простите, но вы дали явное определение "абстракции более высокого уровня" как абстракции, основанной на других абстракциях :)
Вы хотите изменить его теперь? :)

Нет, я такое определение не давала. Здесь более уместно сравнение между кристаллом процессора и прохождением сигнала (0/1) по отношению ко всему остальному софтверу с разными там цветными картинками. :)

Только не придирайтесь к этому сравнению. Это первое, что мне пришло в голову. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 19:58 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Я же просила не апеллировать к элементарным частицам!

2Daymare: я и не апеллировал к ним :) я всего навсего взял количество электронов равное (примерно) -1 кулон и такое же количейство протонов на 1 кулон присвоил этим группам значения соответсвенно -1 и 1 и потом когда мы сблизили эти группы (аналогия сложения) то заряды взаимно уравновесились и суммарно у нас получился ноль. Так же можно в любом не заряженном обьекте выделить 1 кулон тогда там останеться заряд в минус 1 кулон (то есть мы опять из нуля получили 1 и -1). А про аннигилляцию я ничего не говорил... там все гораздо сложнее там сохраняеться энергия и от этого никуда не уйдеш :)

Цитата:
Цитата:
А вот другой вопрос "что произойдет с миром если изменить хотя бы одну мировую константу?" На этот вопрос нет ответа поскольку это по-настоящему абстрактное мышление и никто не в состоянии что либо придумать по этому поводу...

Опять же с обоснованием как?
Почему вы такого ужасного мнения о людях. Ну пусть где-то константа гравитации будет меньше. Ну и что? Существа не смогут там жить и разобраться как построить перемещающий аппарат?

2NVadim оюоснование пожалйста ... нарисуйте мне круг с числом пи равным 3 :) или вот еще если мы увеличим G то тогда вполне вероятно что силы притяжения сделают все тела в таком мире черными дырами или увеличив константу планка мы получим тела размерами с дом которые будут обладать волновыми свойствами... и так далее так что, вы сможете описать такой мир :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 21:17 

2 GOLOVOREZ

Цитата:
нарисуйте мне круг с числом пи равным 3

такие круги есть на самой обычной сфере ... :idea: судьбы :)
и вообще, говоря об изменении фундаментальной константы, мы подразумеваем, что само понятие константы сохраняет свой смысл, и некие фундаментальные законы также сохраняют свой смысл и остаются верными в новом мире. Раз так, мы, вероятно, сможем (хотя бы в принципе) описать этот мир методами, схожими с теми, которыми описываем наш мир (хотя мат. аппарат придется существенно доработать).

Другое дело, что мы, даже зная фундаментальные законы, управляющие нашим миром, не можем до конца объяснить некоторые очень существенные явления. В новом мире ситуация явно не улучшится, так что до его сути мы не доберемся :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 21:30 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Мдя народ, дочего сфера доводит, аж страшно :irre:

Вы бы еще форумлу черной дыры :nonono: бы тут подсчитали, буду признателен. Нобелевская премия ждет :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 23:39 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Icb писал(а):

Эта добыча отключается, все здания перестают потреблять энергию и выполнять свою функциональность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 5:01 
Командир соты
Командир соты

efim писал(а):
2 GOLOVOREZ

Цитата:
нарисуйте мне круг с числом пи равным 3

такие круги есть на самой обычной сфере ... :idea: судьбы :)
и вообще, говоря об изменении фундаментальной константы, мы подразумеваем, что само понятие константы сохраняет свой смысл, и некие фундаментальные законы также сохраняют свой смысл и остаются верными в новом мире. Раз так, мы, вероятно, сможем (хотя бы в принципе) описать этот мир методами, схожими с теми, которыми описываем наш мир (хотя мат. аппарат придется существенно доработать).

Другое дело, что мы, даже зная фундаментальные законы, управляющие нашим миром, не можем до конца объяснить некоторые очень существенные явления. В новом мире ситуация явно не улучшится, так что до его сути мы не доберемся :(

Наконецто ответ которого я ждал :wink: именно это я и подразумеваю под тем что человек просто не может думать АБСОЛЮТНО абстрактно...
все мысли привязанны только к НАШЕМУ миру и сопоставляються с теми знаниями которыми мы обладаем на данный момент, потому то и невозможно представить себе совершенно ДРУГОЙ мир. Провести анологию - да, попробовать описать его на основе НАШИХ законов, тоже да, но вот оттолкнуться от того чего у нас нет мы не сможем...

2 FireBreathlyDragon:
Цитата:
Вы бы еще форумлу черной дыры бы тут подсчитали, буду признателен. Нобелевская премия ждет

она уже в обших чертах известна. Еще Эйнштейн это сделал, потом теорию черных дыр существенно доработали :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 8:17 

GOLOVOREZ
Цитата:
2NVadim оюоснование пожалйста ... нарисуйте мне круг с числом пи равным 3 или вот еще если мы увеличим G то тогда вполне вероятно что силы притяжения сделают все тела в таком мире черными дырами или увеличив константу планка мы получим тела размерами с дом которые будут обладать волновыми свойствами... и так далее так что, вы сможете описать такой мир

вы сами сначала обоснуйте - вы же утверждаете, что нельзя будет ничего выдумать в новом мире ;) А я прошу аргументов :)

Почему вы думаете, что если поместить мну в тот мир, где пи=3, то я не смогу нарисовать круг одним движением разрывного циркуля отрицательной массы ? :)
---
Вы думаете наша земля такая простая была для аборигенов?
Поместите разумных существ в тот мир с волновыми свойствами и через лимон лет они прилетят из ихнего мира к нам :)

----------
Приведу простой пример - простые числа. Ими математики начали интересоваться еще очень давно. Но только сейчас эти знания стали использоваться в криптографии. 100 лет назад никакой пользы,а уж тем более ФИЗИЧЕСКОГО смысла теория простых чисел не имела.
А вы говорите :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 8:29 

GOLOVOREZ

ну и напоследок :)

Цитата:
все мысли привязанны только к НАШЕМУ миру и сопоставляються с теми знаниями которыми мы обладаем на данный момент, потому то и невозможно представить себе совершенно ДРУГОЙ мир.

возьмем младенца. Вы хотите сказать, что открыв глаза в первый раз ему уже все знакомо? Что в мозге у него прописаны правила земной формальной логики и физических законов? Вам не смешно? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 8:40 

Daymare
Цитата:
Цитата:
Цитата:

ну да, это и есть абстракция!

А на мой взгляд - это противоречие в определении.

Ну-ка, нука - какое противоречие? :)
Возъмем совокупность объектов с такими свойствами - где именно противоречие? :)
Нету его здесь.

Цитата:
Хорошо. Тогда вопрос по аксиомам и функциям. Что вы можете рассказать про "-"?

В смысле? Если определено сложение, и вы с ним не спорите, то вы думаете, что вычитание это что-то ужасно другое?
Отрицательные числа (обратные к полож-м) я тоже определил в соотв-й аксиоме.

Цитата:
Нет, я такое определение не давала. Здесь более уместно сравнение между кристаллом процессора и прохождением сигнала (0/1) по отношению ко всему остальному софтверу с разными там цветными картинками.

Так какое определение абстракции "более высокого уровня"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 8:52 
Командир соты
Командир соты

ну младенец мыслит скорее не абстрактно а образно и учиться всему методом проб и ошибок... таким образом он познает мир и этот пример как нельзя лучше отражает то что я сказал ... (если человек с начала своего рождения и до самой смерти не встречался с чем либо таким что выходит за рамки привычного восприятия, то ему этого просто никогда не понять...)

Кто нибудь может представить электрон (частицу-волну) а ведь это еще наш мир, как же мы будем что то пониматть в мире с совершенно другой физикой, если даже в своем и толики не знаем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 9:16 
Ветеран GM
Ветеран GM

2 NVadim

Цитата:
Ну-ка, нука - какое противоречие? :)
...
Если определено сложение, и вы с ним не спорите, то вы думаете, что вычитание это что-то ужасно другое?

Какое противоречие? А вы разве не видите, что нечто первое вы определяете черев второе, а второе через... первое. Может быть у вас цепочка немного длинней из набора аксиом. Кстати, а откуда они взялись? :wink:

Цитата:
Так какое определение абстракции "более высокого уровня"?

Если пользоваться той же аналогией, то каждый последующий уровень отличается от предыдущего как софт от харда, ну, или наоборот. :roll: Не суть важно. Основной принцип в том, что вы никогда не сможете определить какой "софт" более "софтистый", а "хард" - "хардистый". :wink: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1216 След.

Часовой пояс: UTC+03:00