Почитал, подумал и пришел к такому выводу (редкий лебедь доплывет до середины вывода )
Полагаю, что для того чтобы понять какие условия нужны для того чтобы альянс стал сильным, нужно разобрать все возможные схемы развития альянса:
Вариант 1. Военный.
Война дает ресурсы, которые безусловно позволяет развиваться гораздо быстее других. Это приводит к появлению азарта - ресурсов хочется все больше и больше, нападать приходиться все чаще и чаще, за сотой постоянно приходиться приглядывать и времени на игру уходит все больше и больше - и тут человек перегорает и уходит...реал требует свое. битва за выживание проиграна. (примеров тьма)
Вариант 2. Мирное развитие.
Бурная торговля, археология, погоня за альянсовыми артами, возможность совмещать реал и игру и способность не бросать игру долгое время (большее среднее время жизни игрока чем у бойца военного альянса) Минусы: падает боеспособность альянса, нет опыта ведения боевых действий. Зато и конфликт с реалом не встает так остро и шансов в конце концов через терпенее оказаться на вершине - больше.
Поэтому надо найти золотую середину - так чтобы и боеспособность не падала и реал не забрасывали...
Мне кажется по такому пути пошли БФГ и результат налицо... (LP который не вылазеет из постоянных войн здесь плохой пример, хотя в будующем шансы тоже есть, ибо есть желание...) WF (насколько я понял по их уставу) также собирается идти по пути мира, хотя могу и ошибаться.
Теперь формы правления:
Диктатура:
Плюсы в краткосрочной перспективе:
+ большая мобильность
+ хорошая управляемость
Минусы, в долгосрочной перспективе:
- Расхождения в мнениях, которые могут привести в выходу людей которые посчитали, что руководство их недооценило.
- Кризис новых идей - постоянное руководство рано или поздно выдыхается, а где нет движения там неизбежна регрессия (иногда через месяц, иногда через пол года) .
- Неизбежный уход в реал ключевых игроков, а иногда и лидера - при демократии эта проблема не столь актуальна.
Демократия:
Всё наоборот.
Таким образом в долгосрочной перспективе демократический альянс более стабилен (это как распределенная сеть - вынь один сервер, информация пойдет по другим). Кроме того, хорошо когда имеет место повышенная ротация кадров - новый человек, новые реформы, выдохся, следующий...(после того как мы ввели перевыборы лидера каждые два месяца, процесс реформ очень сильно ускорился и количество людей, принимающих участие в альянсовой жизни очень сильно возросло - раз люди заинтересовались следовательно и потенциальных трупов в будующем, возможно, будет меньше)
А вообще, возможно, лучший вариант для положительной динамики развития альянса это - умеренность и поиск золотой середины во всем...
p.s. Возможно я в чем то не прав, если что не так - поправьте...
------------------------------------------
Ваши мнения? ваши пути? Какой вы видете формулу успешного развития альянса? (Демократия/Диктатура, Война/Мир, может что-то еще...)
_________________ [b]В молчании моей любви я без обиды слушаю твои проклятья[/b]
Война дает ресурсы, которые безусловно позволяет развиваться гораздо быстее других.
это с какого перепуга ? откуда ресы то ? гораздо легче и проще вывозить с мертвецов !
а ты попробуй вынуть 100м наны с соты где 95% защиты и 900м прода армия стоит
или вынуть несчастные 1м наны убив при этом своих 10к монахов - как тебе такой вариант ?
ресы берут трупоеды(без обид), война тут непричем
Цитата:
LP который не вылазеет из постоянных войн здесь плохой пример, хотя в будующем шансы тоже есть, ибо есть желание...
что называеш войной ? то что сейчас происходит - так - тусовка, вот с SC мы реально воюем, даже есть обиженые и оскорбленные
так что не надо преувеличивать ! нынешнее состояние LP - состояние покоя
_________________ лидер нижеуказанного ала, с претензиями меньше чем на 100м прода просьба не беспокоить
-------------------------------------------------------
[img]http://download.matikam.com/files/spsmall.jpg[/img]
Игорь, не у всех еще стоит 95% защиты и не все ночуют перед монитором. Что касается состояния покоя - это конечно радует, но кроме вас еще есть парочка альянсов с кем мы воюем.
Кстати, у нас тема - как сделать альянс успешным, давай поговорим лучше по ней. Твое мнение?
_________________ [b]В молчании моей любви я без обиды слушаю твои проклятья[/b]
дык я на LP и не нападаю, я вообще на LP не нападаю ...ну почти
а спорить на тему что такое самый-самый считаю бессмысленным
когда то самым-самым была корпорация, ее одинаково боялись,уважали,ненавидели
вот это успех ! так насолить всем надо еще суметь !
самый-самый(читай успешный) это тот который будут помнить ! прикольный был песик у монстров , воистину воплощение вселенского зла
_________________ лидер нижеуказанного ала, с претензиями меньше чем на 100м прода просьба не беспокоить
Насчет диктатуры и военных ...
незнаю по поводу силы ала..но в военных алах много новичков , а если есть способные ученики , то люди уходя отдают этим новичкам и круговорот идет
Диктатура , даже при диктате явно видны возможные заменгы лидера , если он уйдет то есть кому заменить
Монстры ФОРЕВА , красавцы ....всегда отыгрывали геймплей
Лп тоже такие же
Так что помоему сильный ал - я говорил
Клевый ал - ал отыгрывающий геймплей ...и чего то придерживающийся...ща самый самый ФАНТОМС...чес сказать
З.Ы. прошу пардон за ошибки ..я ща вхлам.....
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
Плюсы в краткосрочной перспективе:
+ большая мобильность
+ хорошая управляемость
Минусы, в долгосрочной перспективе:
- Расхождения в мнениях, которые могут привести в выходу людей которые посчитали, что руководство их недооценило.
- Кризис новых идей - постоянное руководство рано или поздно выдыхается, а где нет движения там неизбежна регрессия (иногда через месяц, иногда через пол года) .
- Неизбежный уход в реал ключевых игроков, а иногда и лидера - при демократии эта проблема не столь актуальна.
Демократия:
Всё наоборот.
Демократия это как раз не все наоборот. Расхождения во мнениях есть и в демократии, особенно ясно это видно, когда обсуждаются вопрсы слишком долго. Кризиса идей при демократии нет, но есть проблемы с обсужением и реализацией.
Какая то диктатура у тебя однобокая - ушел игрок и все, капут. И при демократии такое постоянно случается. Проблема в том, что руководство, независимо от количества людей в нем, должно задумываться о своей смене.
Демократия тут никак не поможет. Демократические альянсы очень часто скатываются в анархию из за неповоротливости руководства.
Большинство альянсов всех обычных миров имеют размер примерно 80 человек. Такой альянс хорошо управляется одним-двумя людьми - лидер+зам. На Персее альянсы, кстати, слишком большие были. Сейчас худеют до нормального размера.
Из 80 человек обычно примерно поравну активных, полуактивных, снулых и мультов.
Управлять надо только активной частью. С демократией получится смешная гиштория - в руководстве будет или все активные или бОльшая часть активных.
Демократия это как раз не все наоборот. Расхождения во мнениях есть и в демократии, особенно ясно это видно, когда обсуждаются вопрсы слишком долго. Кризиса идей при демократии нет, но есть проблемы с обсужением и реализацией.
Какая то диктатура у тебя однобокая - ушел игрок и все, капут. И при демократии такое постоянно случается. Проблема в том, что руководство, независимо от количества людей в нем, должно задумываться о своей смене.
Демократия тут никак не поможет. Демократические альянсы очень часто скатываются в анархию из за неповоротливости руководства.
Большинство альянсов всех обычных миров имеют размер примерно 80 человек. Такой альянс хорошо управляется одним-двумя людьми - лидер+зам. На Персее альянсы, кстати, слишком большие были. Сейчас худеют до нормального размера.
Из 80 человек обычно примерно поравну активных, полуактивных, снулых и мультов.
Управлять надо только активной частью. С демократией получится смешная гиштория - в руководстве будет или все активные или бОльшая часть активных.
Небольшая ремарка: большинство алов с авторитарным стилем упревления в итоге скатывается к принципу "сытый голодного не понимает". По некотрым репликам типа "сильные альянсы к себе не зовут" уже видно, что к попавшему туда нейтралу будет отношение что-то вроде: это тебе мы были нужны, а не наоборот. Отсюда и большая возможность злоупотребления. Взирает такой игрок с позиции своего маленького рейтинга на топов, хочет докричаться по какому-то больному вопросу. А его не слышат. Решения принимаются кулуарно. И чувствует себя человек лишним на этом празднике жизни. Одна радость - шильдик крутого альянса в подписи.
В демократических альянсах услышан голос любого игрока, так как там просто есть механизм его учета - например альянсовые голосования. Выбор Лидера или управляющего органа - тоже коллективный. Отсюда просто больше доверия.
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя!
Небольшая ремарка: большинство алов с авторитарным стилем упревления в итоге скатывается к принципу "сытый голодного не понимает". По некотрым репликам типа "сильные альянсы к себе не зовут" уже видно, что к попавшему туда нейтралу будет отношение что-то вроде: это тебе мы были нужны, а не наоборот.
сам то в это вериш ?
и не надо ставить все с ног на уши, то что мы не зовем нюбов к себе не означает что мы обязателььно будем гнобить любого нетопа. Полная поддержка любому игроку обеспечена ! Но, есть одно маленькое условие - чел должен расти, иначе какой смысл мне(топу ) тратить на него интернет-время-деньги, учить, давать ресы, а он через месяц пошлет сферу подальше.
Цитата:
В демократических альянсах услышан голос любого игрока, так как там просто есть механизм его учета - например альянсовые голосования.
услышан будет там где есть кому слышать а не там где демократизм\пофигзим\тоталитаризм\добавь_сам
нет у нас альянсового голосования, ну и что, только не говори что мы этим нетопов зажимаем, или примеры в студию или не придумывай
во расфлудился народ. тоже отметится.то kramer. согласен полностью,что война явление временное. и в отличии от грабежа мертвяков больших доходов не приносит.бред это. любая сота способная к самозащите,способна вынести больше войск \ по стоимости\,чем любая награбленная там гора рессов.а про армии в 900 кк. прода с 95% защитой..можно ведь встретить на соте и гораздо более сильную армию.и не только у топов.это лишь мнение скромного спекулянта. мне например войны просто надоедают быстро.но это не значит, что мирный - это беззащитный..
Небольшая ремарка: большинство алов с авторитарным стилем упревления в итоге скатывается к принципу "сытый голодного не понимает". По некотрым репликам типа "сильные альянсы к себе не зовут" уже видно, что к попавшему туда нейтралу будет отношение что-то вроде: это тебе мы были нужны, а не наоборот. Отсюда и большая возможность злоупотребления. Взирает такой игрок с позиции своего маленького рейтинга на топов, хочет докричаться по какому-то больному вопросу. А его не слышат. Решения принимаются кулуарно. И чувствует себя человек лишним на этом празднике жизни.
Ну здесь ты не прав, для того что бы помогать ньюбом есть разные способы руководства. У нас например практикуется связка топ-ньюб, объясню. При принятии ньюба, я сразу же предоставляю ему "шефа" или "куратора", как угодно.
Делаю это для того, что бы им занимался конкретный человек, а не какое-то ведомство или подразделение. Взаимосвязь здесь идёт как грится "ближе к телу". Помощь идёт напрямую, минуя всякие согласования и всякие там законы, уставы и т.д., что позволяет быстро развиваться и познавать все аспекты и тонкости игры.
З.Ы. Как правильно сказал kramer, надо быть уверенным, что человек не покинет игру через неделю-две. После такого случая, желание помогать кому-то ещё отбивается напрочь.
Сильный альянс - хорошая команда. Это игроки которые постоянно друг с другом общаются на форуме, в аське, лично. Т.е. команда которой интересно общаться, а следовательно и играть друг с другом. Такая команда прекрасно знает своих игроков, знает кто в чем силен, кто когда в сети и т.п. Хорошее знакомство автоматически сказывается на доверии, а доверие в команде - залог успеха. Сильный альянс - команда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 199 гостей