|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
ROGOZ
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
|
Вообще это просьба к модерации и не только, остальное не влезло.
Причина топика: некоторые собитыя на форуме именно в ПиВ, случившиеся не так давно. ссылки давать не буду, все и так понимают о чем идет речь.
Уважаемые Дамы и Господа!
Мы все игроки игры "Сфера Судьбы". Нас много, мы все разные, взрослые и молодые, горячие и не очень, сдержанные и "дикие". Но давайте все-таки отъыгрывать свою игру, свою роль.
Я призываю Модерацию внести в правила некоторые коррективы, касающиеся именно игрового момента и общения в ПиВ.
1. В правилах сказано, что топик можно закрыть по просьбе автора открывшего топик.
В свете последних событий я прошу и думаю общественность меня поддержит, внести в правила следующее дополнения - топик может быть закрыт если общественность просит о закрытии топика в виду его несоответствия игровому моменту.
2. В правилах сказано, что запрещено оскорбление игроков. Я прошу внести дополнение, что автор оскорбительного топика или лицо, написавшее оскорбление в топике, должны быть забанены, а топик с оскорблением закрыт немедленно после того как модератор обнаружит данный факт, при чем любой модератор вне зависимости от того, модерирует он данный раздел или мимо проходил. Закрытый топик подлежит удалению с форума в полном объеме.
3. И еще, что касается переноса игрового момента в реальную жизнь. Правилами это не записано, но в общем принято, что не надо смешивать игру и реал. Прошу внести в правила следующее: Игрок, допустивший перенос игрового момента в реальную жизнь, в любом виде (торговля юнитами за реал, высказывания угроз в реальной жизни и аналогичное) подлежит бану как на форуме так и в игре. Сота такого игрока подлежит удалению из игры.
Скажете жестко, я с вами соглашусь, но поймите, многих и многих игроков тошнит уже от таких проявлений невежества, хамства, глупости и всеобщего неуважения к другим игрокам. Эти проявления имеют место практически во всех сферах. И это недопустимо.
Конечно это мое личное мнение, и оно может быть отвергнуто или принято. Поэтому я обращаюсь именно к модерации, именно к их здравому смыслу.
_________________ ROGOZ (Кассиопея - бывший боец [img]http://vit.ashost.org/podpis/assasin.gif[/img], в настоящее время призрак)
[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]
Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
emag
|
|
| Не в сети |
| Властитель кольцевого мира |
 |
 |
|
|
Да меры принимать серьезные надо, а не бантики вешать, они только и рады этим меткам. бантикам, надоело хамство, угрозы, уже подымала эту тему, но что-то большой поддержки не нашла. А что писать модератерам в аську, они же видят , что написано, вот и ужесточить правила надо, и применять их, а не подтирать какие-то неправильные слова, ведь уже и угрозы реалом, докатимся еще до чего ????? Принять жесткие правила, тогда и думать начнут, что писать.
_________________ [img]http://gamecenter.idknet.com/puzo/ava/14.gif[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Asuka1
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
 |
|
|
По пунктам.
1. У вас всегда есть ПМ, контакты icq, у некоторых irc - всегда можно кинуть ссылку чтобы посмотрели. Поверьте - реакция обычно не заставляет себя долго ждать. Если необходимо срочно что-то (мат и прочая) - проще 2-3 модераторам скинуть. Поймите - мы тоже люди и иногда спим-едим-работаем.
2. Правила о закрытии
- может попросить закрыть автор;
- может закрыть модератор, если тема себя исчерпала (если опустились до ругани, можно пригладить против шерстки ругающихся и просто почистить топ, а можно закрыть - все же всегда зависит от конкретного случая);
- если топ открывает мид к примеру или рядовой игрок - то может попросить закрыть лидер альянса или его мид - у нас все же круговая политическая ответственность - вопрос в том, это может быть чуть дольше;
3. Оскорбления.
Поверьте - ничто НИКУДА не удаляется. Оно просто убирается на рассмотрение. Если вы знаете, что там был мат/оскорбления/угрозы в реале - и оно убрано - можете отписаться в ПМ для успокоения совести, но оно убрано именно для разбора. Я сомневаюсь, что вам интересно читать мат.
Автор оскорбительного топа - именно _оскорбительного_ несет ответственность вплоть до бана. Так было всегда и так будет. Оскорбления запрещены.
4. Игровой момент и общественность.... Тут очень тонкий момент. Если в альянсе 200 человек, у половины нет подписи и по альянсу сообщение - всем СРОЧНО отписаться в топе - что мы просим его закрыть. Увы - это будет рассмотрено как флуд. Соответствие игровому моменту - лучше пусть решают незаинтересованные лица, хорошо?
Еще раз повторюсь - есть ПМ. Все равно в почту идет сразу.
5. Закрытые топы - не удаляются. Удаляются оскорбления. Из открытого раздела.
И оскорбления обязан и убирает ЛЮБОЙ модератор, независимо от раздела.
6. На тему переноса в реальную жизнь. Есть раздел встречи игроков, есть просто встречи - реал это реал, игра это игра. Игровой момент в жизнь переносится путем встреч. Это одно. Торговля за реал + Угрозы насилия и прочая - это всегда каралось.
Удалять соту никто не будет. Бан это бан, удаление это удаление. Есть такое понятие как вечный бан. Все всегда зависило и будет зависеть от меры содеянного.
_________________ [img]http://81.3.141.38/stsplus/orden.gif[/img]
[b]Скромный ТЛОТРёнок.[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Metzger
|
|
| Не в сети |
| Подмастерье |
 |
 |
|
Цитата: Угрозы, мат - это такой же игровой момент.
Уважаемый, Вы сами понимаете что пишите? Угрозы и мат - это нарушение принятого при регистрации пользовательского соглашения - а не игровой момент. А вот ответом могут быть уже либо привлечение администрации, либо игровые действия...
_________________ [b]Элитное подразделение FALCONS.[/b] Ветеран
[img]http://ds.sottel.ru/falcons/falcons.gif[/img]
Очень трудно убегать с автоматом на плече, c бумерангом в голове и мишенью на спине. (с) ГрОб
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Segal
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
Цитата:
2Segal А по-русски говорят в упор не вижу. ))
Ну вот ето я и имел веду с пЭрЭводом у мню напряги 
_________________ [i][b]Заморское чудо [/b][/i] (с)barmaleyhp
[i][b]Сегал, к шкафу приковано все внимание общественности )))[/b][/i] (с) emag
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ROGOZ
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
|
Очень грустно наблюдать, что только некоторые осознали, что именно надо сделать. Надо усилить ответственность за такие проступки. Игра - игрой и она не должна выходить за пределы экрана, а хамство - оно нигде не приветствуется, да и не должно приветствоваться в принципе. И говорить что хамство это игровой момент в корне не правильно. Мы все соглашались в правилами и условиями игры, обещали уважение игроков и их мнения. Так зачем же опускаться то до хамства. Грубая и жесткая игра - это игра, но в любой игре судьи наблюдают, что бы игровой момент не перерастал в реальную жизнь и таких игроков, которые допускают такие случаи дисквалифицируют, так чем же мы тут хуже?
_________________ ROGOZ (Кассиопея - бывший боец [img]http://vit.ashost.org/podpis/assasin.gif[/img], в настоящее время призрак)
[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]
Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |