Текущее время: Чт май 07, 2026 5:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 10:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

да, был такой конфликт на Орионе.... и не один.... последний был началом Второй Всесферки... =))
а что делать, если не делать договоров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 10:16 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Вот именно поэтому и существуют в реальном мире всякие разные объединения типа Евросоюза, ООН, НАТО и прочих. Поэтому я и пытаюсь создать тут Конклав, дабы иметь возможность гасить или локализовать мелкие конфликты и выступать одним фронтом в крупных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 12:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Urizien писал(а):
Вот именно поэтому и существуют в реальном мире всякие разные объединения типа Евросоюза, ООН, НАТО и прочих. Поэтому я и пытаюсь создать тут Конклав, дабы иметь возможность гасить или локализовать мелкие конфликты и выступать одним фронтом в крупных.

Со скуки сдуетесь :lol:

зачем я пил?(с)Тэм

МИД альянса [url=http://www.grey.com.ua]GB-GreyBrotherhood[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 15:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А есть еще извечный вопрос такой: кто бы сделал.....

зачем я пил?(с)Тэм

МИД альянса [url=http://www.grey.com.ua]GB-GreyBrotherhood[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 1:18 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Господа, можно задать совершенно прагматичный вопрос: зачем?

Насколько я вижу, вы пытаетесь осмыслить реальную систему политических взаимоотношений (с кучей моральных, материальных, военных противовесов) в некотором идеальном приближении.

Нет, оно конечно приятно что эта игра будет иметь своего Бойля с Мариоттом - однако кому будет нужно ваше уравнение идеального политического газа и система, построенная для его прогнозирования?

З.Ы. К сожалению или к счастью - политика тут - дело по большей части интуитивное.

З.З.Ы. Именно поэтому девушек тут оберегают и стараются не сердить. Не приведи Боже - дорвутся к власти. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 21:03 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Мне кажется что всё гораздо проще, надо вернуться к истокам и определить единую семантику политических категорий:

приведу пример:

договор о не нападении - акт изъявления воли двух или более сторон, согласно которому каждая сторона обязуется не нападать на другую сторону - участника данного договора, в течении определённого временного отрезка или отдельно оговоренного случая.

только тогда все поймут на что они идут заключая пакты, договоры и соглашеня, а подобные вопросы просто не будут появляться.

А ВАШ, пример напоминает анекдот: A любит Б, Б изменило А с С, что делать А? найти другую Б.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 23:27 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

WStrider писал(а):
приведу пример:

договор о не нападении - акт изъявления воли двух или более сторон, согласно которому каждая сторона обязуется не нападать на другую сторону - участника данного договора, в течении определённого временного отрезка или отдельно оговоренного случая.

только тогда все поймут на что они идут заключая пакты, договоры и соглашеня, а подобные вопросы просто не будут появляться.....

Приведу пример:

Альянс ЙОПТ - альянс средней руки, со сравнительно небольшим количеством среднерейтинговых игроков, большинство из которых активны и довольно агрессивны. Часто воюет.

Альянс ХЗ - альянс с первой страницы рейтинга, с большим количеством игроков, большинство из которых либо неактивны, либо слабоактивны. Воевал ооочень давно.

Альянс НЕХ - альянс с первой страницы рейтинга, с большим количеством игроков, большинство из которых малоактивны, но имеет ядро активных высокорейтинговых игроков.

Задача МИДа альянса ЙОПТ:

Путем подписания договора о ненападении с альянсом НЕХ обезопасить свой тыл в планируемой войне за "скучающие по работе ресурсы" с альянсом ХЗ, в последствии принудить его к мирному соглашению(принудить - не обязательно, можно просто договориться), и подписать с альянсом ХЗ пакт о ненападении. Отстроив на награбленные у альянса ХЗ ресурсы достаточную армию - разорвать пакт о ненападении с альянсом НЕХ и вступить с ним в войну. Опять же за ресурсы и игровой фан.

Подобная схема приведена в качестве одного из возможных вариантов толкований фразы "на что они идут заключая пакты, договоры и соглашеня"... Кстати, вполне имеет право на жизнь.

З.Ы. Простите, старая преподавательская привычка - рисовать лубочные картинки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2004 1:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А по-моему, смысла в это системе нет. Я вообще сомневаюсь, что она сможет предсказать что-то путное, но даже если - зачем оно нужно? В это йигре на данный момент только и есть удовольствия, что политика. Сам процесс хозяйствования на соте и военные действия весьма тривиальны и особого интереса не представляют. Самая интересная часть игры - форум. Именно на нем происходит собственно игра ;) А если отнять еще и это... ведь в просчете решения и заключается мастерство талантивого дипломата. Это как шахматная партия - надо пытатся предсказать действия противника на несколько шагов вперед, правильно оценить его силу и мощь собственного альянса, принять во внимание общую политическую обстановку... Игра предоставляет очень бедную базу для тактических решений, но в стратегии еще можно развернуться. Поэтому не стоит отнимать у игры последнюю ее действительно интересную часть, ИМХО.

[url=http://www.ajia.ru/neh/Forum/][img]http://www.ajia.ru/banner.jpg[/img][/url]

Часовой пояс: UTC+03:00