Текущее время: Чт янв 22, 2026 21:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договоры о ненападении
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 13:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Есть ли смысл в таких договорах? Судить могу лишь по собственному альянсу, но у нас позиция такая: вы нас не трогаете, и мы вас трогать не будем. (Это касается альянсов, естественно). То есть без причины мы на альянсы не нападаем. Разве это не есть уже некий априорный пакт о ненападении между нами и всеми остальными альянсами? Тогда зачем нужны такие договоры?

Единственный смысл, который я вижу в них - это договор с такими альянсами, которые летают на всех кого не попадя. Бывают и такие. Тогда получается, что сторона, предложившая этот договор, как бы просит: "Вот вы такие панки, всех бьёте, а нас не бейте, потому что нам с вами воевать не под силу". Скорее всего я не прав и просто чего-то не понимаю. Прошу более опытных разъяснить, и приглашаю всех высказаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 14:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ответ. Найти причину, при должном желании - дело пяти минут.

Дополнение. Война служит лишь одной причине - обогатить одних, за счет других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 14:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Если мы найдём причину - никакой договор о ненападении не спасёт.
А мирное решение мы в любом случае всегда пытаемся найти, есть ли договор или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 14:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

YOjick писал(а):
А мирное решение мы в любом случае всегда пытаемся найти, есть ли договор или нет.

Пояснение. Договор о ненападении в подобной ситуации, дает другой стороне время для подготовки отражения агрессии.

Дополнение. Хочешь мира - готовься к войне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 8:20 
Мастер снов
Мастер снов

YOjick писал(а):

Пушистые Зайчики это альянс? Если ДА то я хочу к вам! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 13:12 

Добрый день, господа
Что-то у меня сегодня жестковато выходит, sorry...

YOjick писал(а):

Понимаете ли в чем дело, YOjick, если факт заключения договора есть лишь дань красивым традициям из реала и просто значимый акт для детского тщеславия его заключающих сторон, то смысла в нем действительно нет, поскольку ни одна из сторон его там и не хочет видеть и не представляет вообще что там искать.
Это такая соска-пустышка для больших (или не очень) мальчиков/девочек неспособных в реальной жизни удовлетворить собственное честолюбие.

Параллели с реальной жизнью:
Никогда не наблюдали, как пытаются гонять со светофора отечественные помоечки с синими писалками и никелированными насадками на глушитель? Вот стоишь рядом с таким "гонщиком" и чувствуешь, что ну не может человек самореализоваться в жизни иначе - ну нужно ему, загоняя двигатель, рвануть на розовый и хоть на 30 секунд оказаться самым первым! (А уж если заметит, что в соседней машине за рулем девушка!.....)
Возможно ли с подобными пыжащимися "игроками" о чем-то договариваться? Вы считаете в Сфере мало подобных им?

NABLUDATEL писал(а):
Пушистые Зайчики это альянс? Если ДА то я хочу к вам! :D

Зайчик, NABLUDATEL, Вас прельстила картинка-аватара? Ни в коем случае не отговариваю, скорее наоборот, но почитайте что-нибудь еще про Пушистых Зайчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 19:32 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Про нас не надо ничего читать если не можете ничего найти то это только ваши проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 20:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

GorbyNorby писал(а):
Понимаете ли в чем дело, YOjick, если факт заключения договора есть лишь дань красивым традициям из реала и просто значимый акт для детского тщеславия его заключающих сторон, то смысла в нем действительно нет, поскольку ни одна из сторон его там и не хочет видеть и не представляет вообще что там искать.

Госпожа ГорбиНорби, своим топиком я хотел сказать немного другое, не надо передёргивать и искать скрытый смысл в моих словах. Я хотел лишь узнать, что гарантирут договор о ненападении? Вот мы например без причины не собираемся нападать ни на один альянс из топ50 (альянсы ниже 50 места в рейтинге мы приравниваем к нейтралам). Разве не является эта политика общепринятой? Или в других альянсах не так? Любой альянс может напасть на другой без всякой на то причины? А если все альянсы придерживаются той же политики, то какой смысл в пактах о ненападении? Да, смысл союзного договора я вполне понимаю, это договор о взаимной поддержке в военных действиях. Но договор о ненападении? Не вижу смысла.

Заголовок сообщения: replay
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 21:48 

Добрый вечер,

YOjick писал(а):
Я хотел лишь узнать, что гарантирут договор о ненападении? Вот мы например без причины не собираемся нападать ни на один альянс из топ50.

Вот тут как раз и есть ответ на вопрос - причина. Какая причина будет являться для вас достаточной для нападения? Массовая атака со стороны того альянса? Циничное оскорбление вашего лидера в общем форуме? Действия игрока-провокатора? Или просто недостаток ресурсов на ваших сотах?
Будет ли эта причина также понятной и достаточной для того альянса?

Иногда бывает так, что к чему вообще условности, если нужен только повод? Вы меня понимаете?

YOjick писал(а):
Разве не является эта политика общепринятой? Или в других альянсах не так? Любой альянс может напасть на другой без всякой на то причины? А если все альянсы придерживаются той же политики, то какой смысл в пактах о ненападении? Да, смысл союзного договора я вполне понимаю, это договор о взаимной поддержке в военных действиях. Но договор о ненападении? Не вижу смысла.

Зачем нужны договоры?
Наличие договора всегда накладывает ограничения, выдвигает формальные условия и показывает последствия его несоблюдения (я говорю о любом договоре, пусть и упрощенно).
В случае отсутствия договора любые действия носят односторонний характер и могут быть расценены противоположной стороной так, как ей удобно в текущей ситуации.

Зачем заключать договор?
Существует множество вариантов, например цитата из FSoEG "Договор о ненападении в подобной ситуации, дает другой стороне время для подготовки отражения агрессии"

Часовой пояс: UTC+03:00