Вобщем есть некая теория об нахождении артов. Её суть состоит в том что:
в единицу времени "появляется" N артефактов,
Эти N артефактов распределяются между всеми группами архов, всех игроков вернувшихся в этот момент времени.
Эксперимент по проверке данной теории состоит в том, что на три дня (дату обговорим позднее) все игроки сферы прекращают посылать архов. Я +1 человек из каждого альянса, посылаем различные группы архов в разные соты (нейтрал, домашка и т.п.) Далее сверяем полученные результаты.
Для эксперимента требуется официальное согласие Лидеров Альянсов. Они попросят своих товарищей прекратить посылку архов. И назначат одного человека ответственным за проведение операции со стороны альянса. Мы с этими товарищами сговоримся - кто, как и когда будет посылать архов. А затем проанализируем полученный результат.
Лидеров согласных поучавствовать в данном эксперименте, прошу прислать мне ПМ с указанием названия Альянса, и Ника ответственного лица с указанием аськи (желательно чтоб она была). ПМ требуется, чтобы проще было систематизировать заявки.
Тех кто не хочет экспериментировать, прошу поучавствовать в диалоге, возможно мне удастся вас переубедить....
не думаю что так сложно всё. такой алгоритм не так прост как с какой то долей вероятности наделять каждую группу архов не зависимо от того что на сфере творится . да и смысла в таком алгоритме не усматриваю . зачем разрабам так увеличивать себе работу вводя такой алгоритм ?
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Некогда я начинал на Орионе под логином "Radamsa" . Там у меня 400 архов притащили большой на энергию , и вообще по началу хорошие арты таскали . Дело не в количестве архов Сферы .
_________________ Нормальному человеку, что бы выспаться, нужно ЕЩЕ 10 МИНУТ!!!
Некогда я начинал на Орионе под логином "Radamsa" . Там у меня 400 архов притащили большой на энергию , и вообще по началу хорошие арты таскали . Дело не в количестве архов Сферы .
Ну дык этот факт, как раз и подтверждает данную теорию.
Чем меньше групп архов вернулось из похода, тем больше (или лучше) арты приходятся на каждую группу. У меня на змее в начале тоже так было. Кстати при равном количестве архов на змее и на на Персее - змеевые работают на порядок лучше. Конечно там псолао, а тут лиенс - но разница слишком большая.
Алгоритм подобного типа позволяет ускорить развитие археологии раннего мира, и замедлить мир более взрослый.
Не очень понял суть эксперимента. Хотите слать в течении 3 дней архов только с 2 акков? Так нереально это. Совершенно. Кроме того, не очень понял, как вы анализировать результаты собрались.
Да чего тут экспериментировать то?! И ёжику понятно, что когда мало народа в сети, то архи носят лучше! Например в выходные они могут принести хорошие арты, а в буднии дни носят хреново! Так же есть разница во времени суток!
А вообще, они приносят как Бог даст.....
_________________ Выходец из спецслужб
Персей-Великий [Monsters Inc.]
Посему если направить всем археологов скажем в центральную соту, то они нйдут гораздо больше, нежели если 1 чееловек отправит из всей сферы 1 археолога, инеаче бы при заселении новых миров первые колонизаторы таскали бы артефакты тоннами...
Мне, кажется, что алгоритм состоит из какого-то соотношения таких величин, как
random(количество архов в группе) и random(количество групп) ну и характера соты ессесно (нейтрал\дом\центр)
ибо когда архов в группе мало, то и результат не ахти, когда групп мало, то и одна большая группа может не принести ничего.
поэтому для точного определения алгоритма нужно сделать большую статистическу выборку - к примеру всей толпой несколько дней посылать на домашку определенное количество групп с одинаковым кол-вом архов в группах и потом попытаться вычислить алгоритм, меняя кол-во групп и кол-во архов в группе.
Эксперименты - всегда интересно....
хотелось бы получить ответ на пару вопросов...
- кто будет знать о результатах эксперимента? То есть, если алгоритм будет установлен, то будет ли он обнародован?
- в связи с предыдущим вопросом, возникает другой. Что лучше? Когда никто не знает алгоритм поиска или когда все его знают? Во втором случае арты должны подешеветь...
Всем это выгодно? Это более выгодно тем, у кого сейчас артов мало... то есть менее активным игрокам (как правило).
ksyu24 писал(а):
Ихмо алгоритм другой. Есть теория вероятности найти артефакт - по ней строиться графа артефактов а потом эта графа накладывается на наших археологов.
Посему если направить всем археологов скажем в центральную соту, то они нйдут гораздо больше, нежели если 1 чееловек отправит из всей сферы 1 археолога, инеаче бы при заселении новых миров первые колонизаторы таскали бы артефакты тоннами...
Полностью не согласен с этим утверждением, т.к. мною было замечено обратное! Я думаю, что раскидывается определенное количество артов и если заслать всем в одну область, то вероятность нахождения артефактов будет стремиться к нулю!!!
Естественно, что количество архов в группах и количество групп имеют огромное значение!!!
_________________ Выходец из спецслужб
Персей-Великий [Monsters Inc.]