По такому принципу, по идее, должны быть расстановлены силы в Сфере... А выходит, что даже если у тебя армия слабее, противник может проиграть (не из-за артов, а из-за прослоя). Разве это нормально?
Конечно нормально. История войн буквально нашпигована примерами того, как маленькая армия в пух и прах разбивала большую.
Или ты хочешь, чтобы вся стратегия боя свелась к простому подсчету "у кого армия больше, того и тапки"? Тогда это не стратегия будет.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
В реальной жизни подерись без оружия с белым медведем И победи его на голых руках, хотя нет, можешь взять кухонный ножик даже Смысл в том, что в драке участвует всегда не один человек, а минимум 2. А то, что в обороне один может строить динамику, и это СИЛЬНО влияет на исход боя, в то время, как другой игрок не может ничего поделать. Так вот это и есть анреализм, то есть бой зависит только от одного человека...
Прочитал топик... понял, что мне трудно свести в одно Ваши предложения ...
Прошу участников дискуссии в одном своём посте свести свои предложения воедино, так думаю лучше будет.
А я тогда уже начну отвечать на конкретные собранные предложения.
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Главным недостатком вашего предложения, на мой личный взгляд, является то, что оно не делает главного... Оно позволяет задерживать армию на соте--мизерными армиями из 2-х юнитов. Которые реально не могут принести урона!
Сама цель спама в чем? Задержать армию на соте, для прилета ударной армии, или группы армий! С вашим предложением это достигается очень просто!
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
В реальной жизни подерись без оружия с белым медведем И победи его на голых руках, хотя нет, можешь взять кухонный ножик даже Смысл в том, что в драке участвует всегда не один человек, а минимум 2. А то, что в обороне один может строить динамику, и это СИЛЬНО влияет на исход боя, в то время, как другой игрок не может ничего поделать. Так вот это и есть анреализм, то есть бой зависит только от одного человека...
Динамка (и прокладка) - недоработка, я совершенно согласен. Но просто ее убрать - значит убрать из игры вообще всю стратегию боя. Нужна равноценная замена, чтобы правильно укомплектованная армия была в несколько раз сильнее неправильной, чтобы был смысл посылать несколько армий волнами и т.д. В том же реале армия только из пехоты (только из танков, только из артиллерии) будет раздавлено меньшими силами из всех родов войск. И в реале армия не идет просто большой кучей, есть некий боевой порядок.
А что касается роли личности... ну давай проведем спиритический сеанс и порасспрашиваем об этом Ганнибала или Суворова....
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
Динамка (и прокладка) - недоработка, я совершенно согласен. Но просто ее убрать - значит убрать из игры вообще всю стратегию боя. Нужна равноценная замена, чтобы правильно укомплектованная армия была в несколько раз сильнее неправильной, чтобы был смысл посылать несколько армий волнами и т.д. В том же реале армия только из пехоты (только из танков, только из артиллерии) будет раздавлено меньшими силами из всех родов войск. И в реале армия не идет просто большой кучей, есть некий боевой порядок.
А что касается роли личности... ну давай проведем спиритический сеанс и порасспрашиваем об этом Ганнибала или Суворова....
Тоже считаю, что без реформы боя прослойка просто необходима. Иначе никакой стратегии не будет – кто сильнее тот и прав. А ведь если силы не отличаются в разы – должен быть тот кто умнее, т.е. тот у кого армия составлена правильно. Сейчас – это прослойка и никуда пока от этого не деться.
А еще логично было бы ввести такое понятие как «опыт» у юнитов, что есть во многих играх. Чем больше человек воюет, тем его юниты лучше. А то сейчас получается, что чем меньше воюешь – тем ты сильнее.
Главным недостатком вашего предложения, на мой личный взгляд, является то, что оно не делает главного... Оно позволяет задерживать армию на соте--мизерными армиями из 2-х юнитов. Которые реально не могут принести урона! Сама цель спама в чем? Задержать армию на соте, для прилета ударной армии, или группы армий! С вашим предложением это достигается очень просто!
Зато есть четкий временной промежуток что немаловажно, ибо законов которые можно крутить как дышло в реале хватает, пусть хоть туточки будет "от сих, до сих", а не "от забора и до вечера". А вот про альянсы уважаемый Solo Вы чего думаете?
Цитата:
В этом же топике я уже писал, что стратегия построения армии только ещё больше увеличится... Повторюсь: одна боевая группа + куча групп из "жирных" юнитов.
Цитата:
А еще логично было бы ввести такое понятие как «опыт» у юнитов, что есть во многих играх. Чем больше человек воюет, тем его юниты лучше. А то сейчас получается, что чем меньше воюешь – тем ты сильнее.
С этим абсолютно согласен. Только скорее всего будет опыт не у армий (из-за невозможности реализовать это), а у аватаров. Только опять же: это спрашивать у администраторов. Я бы ешё предложил сделать в добавок следущий рейтинг: у кого самый опытный аватар (больше скальпов ).
Цитата:
Главным недостатком вашего предложения, на мой личный взгляд, является то, что оно не делает главного... Оно позволяет задерживать армию на соте--мизерными армиями из 2-х юнитов. Которые реально не могут принести урона!
По крайней мере в случае задержки армии в моём преждложении есть один интересный момент, что можно будет хотя бы отстроить прослой к следущей боевой армии ТОГО же нападающего. То есть в течение 5ти минут он НЕ будет иметь права послать дробь+боевую или дробь+...+дробь...
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЁ - это убрать такой "интересный момент" как одинаковый урон всем армиям в домашней соте (при обороне). Но это будет возможно ТОЛЬКО в случае убирания прослоя. Урон на все в таком случае будет распределяться точно так же, как урон на юнитов самой армии (то есть когда уже пофиксят прослой). Если что, пояснить сказанное смогу, если непонятно выразился
Цитата:
Мне кажется надо сделать так:
Если к вам на соту прилетело 3 дрона, то задержать они смогут только равноценное количество ваших воинов. Остальные: вы можете оставить, а можете и спрятать.
Одно понял:
знаем, что у противника армия 50кк прода, высылаем в течение 5 минут 10 армий с полной прокладкой по 249кк прода каждая и нулим противника, и никаких гвоздей.
Ребата, хотел почитать про спам-армии, однако как везде почти в форуме все ушло куда-то в сторону. Почему Вы увязываете спам-арми и прослойку? Ну со спамом надо правила сформулировать это ясно. А вот остальные якобы усовершенствования маст дай, извините )) Я пишу только то что мне как чайнику видится, может я и не прав, но:
Ни за одно предложение по-моему спасибо игроки не скажут. Прослойка если и баг, то такой, что ее следовало выдумать! Она делает игру разнообразней, армии нужно как-то строить, а не просто клепать мясо. Идея про "аватар с опытом" нехорошая (есть такие игрушки, в основном туфта). Вы писали про реализм. Мне кажется ближе к делу DVolk,- Суворов, Цезарь и т.д. в каждом бою доказывали свои личные качества, а не мундир из окопа
демонстрировали ))) . Ваши предложения внедрить и игра выродится в "массивели Дьябло прожект". И вообще интересно, что понимается под реализмом в сетевой игрушке, например, "ход конем" в шахматах никто на реализм не тестил ))), а эта стратегия всех времен и народов потихоньку умирая все же является, наверное, эталоном.
Думается если и "резать", то баги, зависания и глюки парализующие процесс игры, а не используемые всеми тактические приемы и игровые (не читовые) особенности. Лучше еще что-нибудь добавьте, усложните/упростите, наверните, прикрутите... и т.д., чтобы было действительно интересно считать и искать что-нибудь любопытное.
знаем, что у противника армия 50кк прода, высылаем в течение 5 минут 10 армий с полной прокладкой по 249кк прода каждая и нулим противника, и никаких гвоздей.
ТОЧНО!! Все остальные армии в течении 30 минут после 10-й спам.
TixoH писал(а):
ТОЧНО!! Все остальные армии в течении 30 минут после 10-й спам.
А вот и нет - спам-армия удерживает армию противника на соте и не дает перегруппироваться, а что там удерживать после этой бойни будет? Никакой армии противника не будет к тому времени =)
И никакая динамка противника не спасет в данной ситуации - все полягут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 113 гостей