Текущее время: Сб ноя 01, 2025 13:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 15:28 
Властитель межкольцевого мира

Всякие "защиты новичков" от лукавого. Начинал играть три раза - на скорпионе, на стрельце, на змееносце. Нигде у меня проблем с игрой не было, так что не надо ля-ля. Сейчас на стрельце я состою в алиянсе в 10 человек, со 2 страницы рейтинга - чужой армии на своей соте не видел уже больше месяца.
Да, первые две-три недели после регистрации было нелегко, да приходилось прятаться, да приходилось динамить три армии одновременно, но результат есть.И я уверен, что у остальных моих соалиянсников точно такая же картина.
А ещё есть другие нубы, ленивые - те, которые идут в большие и толстые алиянсы в >80 голов со словами "хоцу нормально развивацца", "помогите, на меня все нападают" и т.п. - эти нубы, как игроки, для меня никто. На них я летал и буду летать - хоть 10к у них рейтинга, хоть 1.5кк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:07 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Сначала мухи.

На сферном форуме мне с самого начала было всё равно, кто мой оппонент и какой у него рейтинг. Летать на меня из-за форумных наездов не летали - ну, правда, на меня вообще не летали, но это уже к котлетам :-) Постоянная практика общения, в том числе и в форме единоборства, на форуме другого сайта, с куда более умной (ничего личного, но так и есть) аудиторией позволяет не бояться и чисто форумных обид.

Так что для меня проблемы нуба не было. А если она для кого есть, так это его проблема. Уверенный в себе ньюб легко запинает на форуме, в отместку за собственно игру, любого топа с красными глазами. Если же у топа глаза не красные, а осмысленные, то он не даст ньюбу возможности, да и повода, пинаться на форуме.

Теперь котлеты.

Секрет выживания и процветания ньюба лежит вовсе не в изучении свойств юнитов, динамической прослойки, волшебного числа архов и прочих факов. Налаживание правильных личных контактов куда эффективнее. Сужу опять же по своему пути из ньюбов ну не совсем в топы, но на первые страницы рейта на Змее и Персее.

Что бы там про ограниченность сферы не говорили, но путей развития на ней достаточно. Мне в свое время удалось найти и реализовать достаточно оригинальный, на мой нескромный взгляд. Знаю ещё несколько подобных примеров, уже из более поздних периодов того же Персея. Так что и в этом смысле нормальный ньюб не пропадет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:14 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Ну почему обязательно "ленивые"? Почему никто не хочет признать право поиграть в сферу за теми, кто не может себе позволить график 24*7, за теми, кому дорога их работа/семья/любимый человек? Лично мне идея Sanqy нравится. Мирный путь развития должен быть.

З.Ы: Помню, на Фениксе во времена Танкера был словарь "запрещенных" слов, которые считались оскорблением. Там было 2 слова: "кормушка" и "сынок". Я бы туда добавила еще слово "нуб" и его производные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:20 
Командир соты
Командир соты

Игроки уходят не потому, что "неумеют строить домики", а по 2 основным причинам:
1. Скука
2. Не получением того, за чем они и пришли в онлайн игру - общения

Как и в других подобных проектах, игрок в DS последовательно проходит через ряд уровней игры. Первый - как раз те самые домики и пр., на который уходит от 2-5 месяцев (зависит от типа сферы и способностей играющего). Второй - война и экономика, вся эта возня с солдатиками и радость от их накопления, многие так на этой стадии и остаются. И наконец, третий - общение и взаимотношения между игроками в сфере. Именно оно и держит большинство старых игроков в проекте. Отношения начавшиеся из-за игры, зачастую перерастают в нечто большее, совместные праздники, иногда и работа... вплоть до того, что самое общение делается самодостаточным и в игре не особо нуждается (одна из мутаций такого поведения - форумный флуд и форумные альянсы). И когда человек понимает, что можно продолжать отношения и без игры - он бросает последнее. Так как в самой игре ничего особо не меняется, соты застроены, экономика отточена и войска стройными рядами сходят с заводов и пилонов. Процесс познавания игрового мира завершен и статичный мир навевает скуку.

Интерес к игре могли бы подогревать небольшие, но частые изменения геймлплея, что бы у людей всегда было ощущение , что в игре они еще не полностью разобрались, и есть возможность поизучать игровой мир. Но сомневаюсь что игровой движок позволит такой подход нормально реализовать.

PS1. Другой вопрос а надо ли это админам, бороться за увеличение продолжительности пребывания людей в игре, если можно перекроить игру в сторону увеличения темпов и набором все больше подростков, которых по прошествии 2-3 месяцев можно легко заменить на новых. Вопрос о том, каких игроков предпочитает администрация - остается открытым.

PS2. Насчет игрового форума. Ничего особенного нет, почти каждое интернет-сообщество доходит до этой стадии. Когда на форуме достаточно большое количество незнакомых друг другу людей, то жизнь бурлит ключем - споры, дисскусии и т.д. Но вот проходит какое то время, все возможные темы уже обсуждены, вся грязь вылита и скука приходит наконец и на форум. Поэтому каждый новый человек воспринимается как объект развлечения для старожилов, что переходит в травлю новичков. Если модераторы не пресекли это в начале - то в последствии такое поведение побороть уже не возможно (можно конечно жесткими методами перебанить особо активных старожилов, но это аналогично лечению головной боли с помощью гильотины).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:28 

Цитата:
Ну почему обязательно "ленивые"? Почему никто не хочет признать право поиграть в сферу за теми, кто не может себе позволить график 24*7, за теми, кому дорога их работа/семья/любимый человек? Лично мне идея Sanqy нравится. Мирный путь развития должен быть.
Целый год играл, тратя на игру максимум 60 минут в день (знаю точно, т.к. интернет был карточный :) Клал раз неделю 140 рублей, что эквивалентно 7 часам, хотя на деле меньше - за вычетом 18% НДС).
Звезд не хватал, но в добротного средняка вырос. Было бы желание, а возможности играть найти можно легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Вопрос...

Почему игроки должны придумывать как быть с новичками?

Это дело Администрации обеспечить им удобное существование.

С ведома или без ведома старичков.

Сколько полемики, все были нубами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:54 

Цитата:
Почему игроки должны придумывать как быть с новичками?

Это дело Администрации обеспечить им удобное существование.
Игрокам-то виднее, разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 20:09 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Всё, что было сказано выше и до, полная пурга и идефиксы.
Цельной и последовательной личности ни к чему притянутое за уши уважение.
На форуме — как в жизни игнорируют не нубов, а дураков, посылают хамов. Не смотря
на срок с момента регистрации, отдельных персонажей "с собственным мнением"
направляют в бабруйск в каждом топе. А буйная фантазия изобретателей велосипедов,
рассеимает все иллюзии об элитарном клубе, и навевает мысли о заведении иного рода :wink:

Наводящие вопросы к администрации:
1. На ваш взгляд открытие нового мира сможет привлеч новых игроков?
2. Объединение 2х старых миров освободит вычислительные мощности для нового мира?

GALEON

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 23:07 

Начну с себя !
Я - нуп ! Полный и безоговорочный ! В онлайн-игры никогда не играл , с компьютером
на "вы" ! По принятым в форумах нормам поведения , сейчас меня должны гнать метлой
со "своим мнением" , обьясняя : "Что нуп может понимать в проблемах нупов ?" К
сожалению критиков - кое-что понимаю . Но не так "как положено" и играю не так ,
"как принято" . А кроме того , я наглая рожа - несмотря на мирный характер ( никуда
пока не летаю ) расту в рейтинге , обогнал уже целую кучу кусающихся флудозавров
и , несмотря ни на что , продолжаю играть и нажил кой-какой авторитет . 17 человек
( 3 из других миров ) пишут мне письма на е-мэйл , задают вопросы , комментируют мои
статьи - общаются . В конце апреля создал свой нуп-клуб . К сожалению , редкие
нупы рискуют высказывать там своё мнение . Почему ? Не хотят быть
оскорблёнными !!! Правила таковы , что каждый матёрый флудозвон имеет право зайти
в клуб , облить дерьмом из тазика кого-угодно , ссылаясь на такое завоевание
демократии , как "свобода слова" ( право на оскорбление ) . И , естественно ,
обьясняя , что жизнь очень сурова и если слаб духом , то не место тебе в Эриданском
Флейм-билдинге !!! А ещё требуют изменить отношение к Игре , то есть играться как
все - серьёзно , а не устраивать из процесса играния какую-то детскую песочницу .
Я конечно не подарок и , иногда , беру в руки двуручную палицу и начинаю плющить
бестолковки , кое-кого выбрасываю с балкона в ближайшую помойку . Но у меня
нервы из титана , а каково нормальным новичкам ? И ладно бы критики что-то
обстоятельно и доказательно утверждали - все имеют право на собственное мнение .
Проблема в том , что их утверждения беспочвенны , так себе - мелкие придирки и
укусы . И автоматизм реакции - появилось мнение , отличное от общепринятого , да
ещё от нупа , нужно это мнение занулить , а человека - опустить !
Я выбрал раздел Флейм , потому что в других разделах нельзя публиковать статьи на
различные темы в одном и том же топике . И получился нуп-клуб , где нупы НЕ МОГУТ
открыто поговорить . А так как , кроме связанной с Игрой информацией , я пишу
небольшие статьи на исторические ( и другие темы ) , раз в две недели публикую
состояние дел на моих игровых землях , рассказываю о текущей жизни моего
маленького , но реального для меня народа - меня ещё больше ругают , злятся ,
учат жизни ( была бы у них возможность закрыть Клуб - моментально сделали бы !!! ) .
Вопрос : нельзя ли жить мирно ? Ну не нравлюсь я вам , не нравятся мои посты , моё
отношение к Игре , моя Система - так откройте другой Клуб ( "Яджуджа - притырок" ) и
ругайте , и оскорбляйте , и критикуйте вволю ! Только не лезьте ко мне , не разгоняйте
моих посетителей - раз воспринимаете мой клуб детским садом старых маразматиков .
То что я описал - это то , что встречает множество нупов на просторах Форумов . Это
отношение флудеров , старающихся загадить всё что угодно , лишь бы было больше
звёздочек , подковок , черепушек , а самое главное - чтобы увеличилось количество
униженных и оскорблённых . Почитайте их подписи и надписи в аватарах :
" Стерва " , " Сволочь " , " нашли в кустах марихуаны " и т.д. Почитайте , что они о
себе пишут : " быдло и хам " , " подонок " - как будто это оправдывает их поступки !
Сколько нупов просто сбежали , не имея желания находиться в одном социуме с ними .
Но ведь нас , нормальных людей , гораздо больше ! Так может выкинем из Сферы этих
уродов - жить станет легче !!! Подумайте , люди ! Ведь именно позиция "моя хата с
краю" , "это не моё дело" , "целее тот , кто молчит" приводило к власти Гитлеров !!!
Попустительство выходит боком нам самим ! В общем думайте !!! Вам жить с этим !

Вторая часть .
Я - нуп ! Абсолютный нуп из нупов , обыкновенный нупистый нуп !
И с самого начала решил определиться чего я хочу от Игры ! Ответ : удовольствия ,
ежедневного простого удовольствия . Как долго ? Минимум 1.5 года , а там видно
будет ! Прочитав ФАQи и сделав необходимые выписки понял , что или буду сидеть 5-
6 месяцев за закрытыми воротами ( неполноценное экономическое развитие ) и
дышать спёртым воздухом , или сразу стать кормушкой и целью для зануления . А это
негативные ощущения ! Решил создать себе Систему при которой меня невозможно
ограбить или занулить при открытых воротах ! Да , развитие медленнее , чем в соответствии с
рекомендациями , зато спокойный сон и наслаждение от постоянно повышающегося
рейтинга . Вначале попытался с этим залезть в центральные форумы - помочь другим
нупам , но старики заклевали сразу : " Чему нупов учишь ! Они же перестанут копить
ресурсы и быть кормушками " . Ну что же остался сам себе , но материал коплю . Дело
в том , что не все новички стремятся сразу жить по принципу : " Украл , выпил - в
тюрьму ! " Есть изрядная доля тех , кто хотел бы сначала развить сильную ,
сбалансированную экономику ( примерно 6 месяцев ) , а потом уже начинать войны .
Да и желающих остаться независимыми нейтралами хватает - вижу их в рейт-листе .
Хочу написать альтернативный ФАQ ( с конкретным перечислением чего и где
строить ) , да боюсь , что не осилю - нет писательского таланта . Но если , кто-нибудь
будет заинтересован его написать ( в качестве альтернативы ) с удовольствием
снабжу всеми материалами !!! Поверьте , неоднократно был атакован , но проблем
особых не имел , хотя сразу же полетели игроки из ТОП-100 Эридана . Наоборот -
было даже забавно выдавать им для грабежа по 30-40 К Еды . Так что разговоры о
детском саде для нупов или спец.мире мне кажутся не очень актуальными . А вот
обьяснить нупам-2006 , что условия развития изменились , по сравнению с нупством
2004 - НЕОБХОДИМО !!! И бить по рогам тех , кто запрещает играть в СимСити на
просторах Сферы . Они не правы ! Каждый имеет право получать удовольствие !
Хочешь воевать - воюй ! Получаешь удовольствие от торговли - торгуй ! Мирный
селянин и горожанин - нельзя !!!! А почему нельзя ??? Если мне нравится
раскладывать удачно приобретенные артефакты по фабрикам - чем это плохо ? А
умники пусть отстанут и не дразнятся , потому что имеют однобокое понятие о
развлечениях .

Не знаю , есть ли смысл в моей писанине . Буду рад если хотя бы один человек найдёт
что-нибудь полезное для себя . Будут вопросы - обращайтесь в ньюбов клуб во
Флейме Эридана или пишите на е-мэйл ( в профиле ) .
С уважением !
YADZHUDZHA

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 0:33 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

КАЧМАР!!! :shock: Скоко нюбов рассуждают сами не знают о чем! :roll: сколько умных и свежих идей... Искры в мозгах.. Прям ужасть :lol:

И каждый мнит себя Солнцем! Или центром Вселенной!! А я хочу... (с) Крупнов.

СТС и FFK - теперь НАВСЕГДА!
Антанта - в ДУШЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 0:56 

Druganidze !
Спасибо за прекрасный пример , дополняющий статью Сардукара и мой пост !
Авторитетный игрок ( по дате регистрации ) даёт комментарий ! Доводов не
приведено , не понятна мысль , но фразы красивые ! Пойми правильно : я нуп - мне
разжевывать надо , что ты хотел сказать . А так я вижу , что был не прав , но не
понимаю в чём . А по-человечески обьяснить ты не хочешь ! Поэтому и разбегаемся ,
что нас не слышат . А говорят как-то туманно . Давай эксперимент : ты переведёшь то ,
что сказал на понятный и доступный язык . Интересно же , что получится !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 1:27 

Не ведитесь на этого "словоохотливого новичка" - он из одной шайки с Сардукарчегом и играет роль "тупого нупа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 1:39 

Да ладно тебе , ночь на дворе !
Тема серьёзная и личные симпатии-антипатии побоку . Сам же мучился
выбивая пыль из Ханоя . Нупы нужны , причём постоянный приток и от
тебя , а не от меня зависит отношение к ним и к их нуждам . Меня
всерьёз не воспринимают , а помочь им необходимо , по крайней мере
защитив от пустых высказываний и прямых оскорблений .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 5:00 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Прочитал всю тему!
сразу хочу сказать очень многим (не хочу ни кого обидеть) "Какие Вы все умные!"
Если все так просто как говорят многие то причина ухода многих и не прихохода новых игроков просто остается без ответа.
А причина эта есть и она проста! игра статична! многие нововведения равно как и новый жвижок - полнейшая фикция!!!!!
Естественно добавляет процент ухода игроков всеобщее хамство на форуме, как в общении между игроками так и при общении с администрацией.
Если в первом случае оно не прикрытое (зачастую) то во втором случае оно очень хорошо завуалировано.
Для того что бы не было ни каких инсинуаций скажу сразу, отсутствие достоверной информации, равно как и игнорирование обращений к администрации - это худший из вариантов именно хамства.
Для возрождения игры о котором многие говорили в данном топике, апкип не поможет
и при нем никогда ньюб с топом не приблизятся к друг другу. Тем более ни один ньюб не "надает" топу, это из разряда фантастики.
Если уж хотите что либо сделать с этим просто создайте ресурс который добывается самим игроком для сожержания армии и который нельзя ни купить ни вывезти. вот вам и решение вопроса создания предельной армиии и достаточно быстрого сравнивания игроков в не зависимости от того сколько человек играет 3 года или 3 месяца.
При данном решении топ который сидит в игре 3 года и большая часть его армии (еще раз не хочу ни кого обидеть) получена простите " на халяву" от тех кто ушел, станет таким же ньюбом и будет просто вынужден вести себя адекватно а не смотреть на тех кто пришел всего месяц назад с высока и считать их не достойным быдлом которое ничего не знает, ничего не умеет и вообще просто ноль полный которому место у параши с его вопросами
Rebus909
Министр торговли и археологии
Альянс [NN]
Змееносец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 7:12 
Командир соты
Командир соты

Rebus909
Точна, точна. Все отнять - и поделить! Где-то я это уже слышал. А зачем мучиться? Лучше сразу выдать всем эту предельную армию - и все в шоколаде.
Проблема есть, только вот удовлетворительного решения - нет. И апкип в существующем виде не спасет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.

Часовой пояс: UTC+03:00