Уважаемые игроки, против нашего проекта начаты боевые действия. Пока в виде поиска уязвимостей игры, взломаного портала, завтра что-то другое придумают. Ну не понимают люди, что на войне гибнут не только солдаты.
У ряда наших игроков украдены аськи, возможно воровство игровых паролей, наши съехавшие с катушек неприятели сделают все возможное чтобы закрепить успех через уничтожение репутации проекта.
Для нас сейчас самое важное защитить ваши аккаунты, помочь насколько это возможно в случае если кто-то чего-то лишился, в том числе и номера ICQ. Большая просьба писать на мой адрес dada@destinysphere.com тех, кто каким-либо образом пострадал - в случае воровства ICQ прошу указать ваши личные данные, которые вы оставляли при заполнении регистрации и ваш последний IP с которого заходили под свом аккаунт. Узнать о том какой у вас IP Вы можете вот тут: http://djce.org.uk/dumprequest.html Этот ящик dada@destinysphere.com действует только для приема почты - Dы не можете получить с него никакой корреспонденции. Если получили - стирайте, значит это видимый, подложный адрес отправителя и в письме может быть уложен вирус.
Мы рекомендуем игрокам сменить игровой пароль.
Мы будем абсолютно открыто информировать вас о происходящем, в случае ухудшения ситуации откроем все материалы нашего собственного расследования и истории вопроса, которая привела к этой ситуации.
1) не открывать никакие линки, пришедшие по асе/зеленке/пм от кого бы то ни было, а особенно от других игроков Сферы. Особенно опасайтесь линков, содержащих IP-адреса, вложенные домены или выполняемые файлы (exe)
2) установить FireFox и обьявить его главным браузером. Сфера (новый клиент) прекрасно работает и под ним. можно установить любой другой альтернативный браузер (не макстон, базирующийся на эксплорере)
3) позаботиться о том, чтоб пароли к электронной почте, банкам, асе и прочему не совпадали с паролем в Сфере. Если они совпадают, смените их (обязательно с чистого компьютера). Именно их, а не пароль к Сфере. (его тоже можно сменить, но пока проект заражен, толку от этого чуть)
4) по имеющейся информации, эта гадость плохо находится большинством антивирусов. чаще всего ее находит Касперский.
5) воспользоваться программой для сохранения контакт-листа аси (или сделать это вручную)
[вышеизложенное - мои личные рекомендации и не имеют отношения к администрации]
У касперкого помоему есть онлайновая проверялка - тут она http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Можно например давать ссылку на нее, при вводе пароля (при логине).
Или утилиту выпустить - самим, которая ищет именно этот тип вируса.
Все это запускать либо в автоматическом режиме, либо предлагать на странице логина...
Устанавливать, а тем более покупать касперского - никто не будет.... так как у многих стоят другие антивирусы, и два антивируса работающие одновременно - вешают как правило комп напрочь.
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
При загрузке главного портала ds.rambler.ru выскакивает от установленного Касперского 3 подряд предупреждения о 3-х троянах. При этом ссылки на адреса нахождения троянов Касперский дает на временные инет-файлы.
Если не обращать внимание на трояны и продолжать загрузку главной страницы, то главная страница грузится без проблем. После этого я уничтожал временные инет-файлы через "Сервис" - "Свойства обозревателя". После несколько раз не заходя в игру прогонял комп через Касперского - Касперский не показывал наличие вирусов.
Если попытаться войти в игру без уничтожения временных инет-файлов, и запустить Касперского уже после загрузки соты, то Касперский показывает наличие все тех же 3-х троянов во временных инет-файлах.
К сожалению не засек названия троянов (думал, что просто лезут по ходу из инета, а не целеноправленные).
Может попробовать изменить загрузучную главную страницу ?
(Сам не программист, извините за "чайниковость" )
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
да вроде не жалуется никто на портал больше - чистили мы его
пароли хранятся на сервере в зашифрованном виде, но сменить не мешает
то, что игра до сих пор заражена - не факт, заражение компьютеров от самой игре быть не должно
враг туда прав что-то залить всеже не получил, а вот порталу подгадил
а вам не кажется что если есть какие-то проблемы, игру и форум надо закрывать, до момента устранения этих проблем?
_________________ [img]http://foto.rambler.ru/photos/reds81/_photos/8/1.jpg[/img]
Чуть помедленнее, пони, чуть помедленнее...
[b]наезд на Лукаста рассматривается как наезд на редс8[/b]
2 редс...им не кажется....в правилах написано четко..не несет ответсвенности ООО"Сфера Судьбы." за возможные заражения.От таких вещей никто не затрахован.
Дмитрий...там я в пм писал...можно какой ответ,ага?
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
а вам не кажется что если есть какие-то проблемы, игру и форум надо закрывать, до момента устранения этих проблем?
проблемы устранены, но последствия остались
рекомендую настоятельно всем сменить свои игровые пароли - это всегда полезно даже если я дую на воду.
Игровой пароль можно менять и через профиль форума, а не только из кнопки "профиль" с игры.
(у меня из игры поменять почему то не вышло, формочка не сработала, вот если у кого так же, то имейте ввиду что и форум позволит сменить игровой пароль)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей