забавно если со временем в мирах РпР останутся одни псолао. сначала значительная часть сменит расу, потом и остальные наверно будут вынуждены, а дальше то что? кто с кем играть будет?
Да всё просто на самом деле. Дада немного не договорил, и в Сенате предлагалось следующее:
Предлагалось установить запрет на смену расы, в котрой более 40% продовеса в мире - вот и всё решение проблемы. У Псолао более 40%, - всё туда нельзя, токо оттуда, Лисы перевесят - такая же бадяга, что сложного-то? Я так понял, что просто заморачиватьсяне хотят. И голосовалку вывешали не обсудив её с Сенатом, вот и результат, такой какой и хотел Дада получить. А если предварительно вывесить на открытом форуме обсуждение а потом уже голосование, результат был бы совсем другой. Многие игроки даже не поняли о чём речь идёт.
Меня бы тоже с ходу спросили фиг бы сменял, а подумав бы ответил, а почему б мне Псолао не поиграть биосами или андрами, да вообще раз в год (такие органичения тоже предлагали, чтоб не чаще раз в год менять можно было) менять расу. На мой взгляд, это очень интересно.
Наверное стоит обсудить, а потом вывесить голование на общем форуме, известив игроков заранее.
_________________ [DST] Пегаса - альянс с богатой историей (c) sheller
Дима знатный считовод - это едиснтвенное, что показал этот очередной его опрос-шедевр...
Мало того, что исказил суть предложения сената, высмеял его в поросе, так еще и нет пункта "просто иметь возможность сменить расу" - за который большинство бы и проголосовало, потому что вот так -
Цитата:
Меня бы тоже с ходу спросили фиг бы сменял, а подумав бы ответил, а почему б мне Псолао не поиграть биосами или андрами, да вообще раз в год (такие органичения тоже предлагали, чтоб не чаще раз в год менять можно было) менять расу. На мой взгляд, это очень интересно.
большинство и подумало (и я в том числе, поэтому не найдя пункта проголосовал за оставание в своей текущей расе).
Манипулятор блин общественным сознанием... Так бы и сказал - нам лень этим заниматься (все разбежались, а я токо клоуном могу форумным работать)...
С предлагаемыми сенатом ограничениями это был бы совершеено полезная и безопасная фича для лисов. Обеспечила бы приток в отстающие расы игроков, возможность миру для самобалансировки по расам. Просто чтобы фичу грамотно настроить думать надо... А думать сложно.. миры новые уже по накатаной открывать легко.. к немцам звать легко.. социалки клепать весело... думать сложно(((
justice15 всё верно изложил... Осталось добавить, что речь шла о выравнивании дисбаланса, а не о фиче как таковой... По другому.. речь шла не о количестве, а о качестве... Кто не совсем в деле - поясню.
На Водолее сложилась большая диспропорция между форсом Лиенсу и форсом Псолао...
Первоначально на самом Водолее пропорция была 200ккк против 600ккк, после административного слияния Водолея и Пегаса разрыв увеличился 250ккк против 1000ккк, но этого было мало и dada дал добро на переезд только Псолао со Льва на Водолей в итоге имеем 250ккк против 1250ккк. В итоге лиенсу как расу искусственно убили...
Такой дисбаланс можно решить тремя путями -
1. Вернуть всех инопланетян на свои сферы...
2. тупо вписать дополнительно форс Лиенсу...
3. Разрешить отдельным игрокам смену расы...
Первых два варианта отпадают по известным причинам. С третьим вариантом dada провел свой опрос и сделал свои выводы... Они известны.
Но продолжу о качестве и количестве... Представим вариант когда 200 воранеров и 200 псолао сменили расу и стали лиенсу... при этом каждый из сменивших имеет форс по 1 кк... В итоге на Лиенсу появилось +400 человек и + 400кк форса - то есть появится куча новых кормушек, но проблема дисбаланса осталась не решенной. Но могут сменить расу всего 5 человек, имеющие форс по 100ккк, в итоге у Лиенсу появится +500ккк форса, соответственно у других рас на это количество форс уменьшиться - дисбаланс будет выровнен... Но вместо того чтобы поговорить с этими конкретными пятью человеками - dada устроил спектакль с опросником, чтобы показать, что нет этих 400 человек, которые желали бы сменить расу.
Ещё раз подчеркну, в Сенате разговор шел о смене расы не как об особой фиче, а как о способе выравнивания дисбаланса...
Но коли и этот способ не решает проблему дисбаланса, хотелось бы узнать каким способом админы будут убирать дисбаланс на Водолее - этот дисбаланс создан администрацией - ей и решать проблему...
_________________ И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ
Выяснение отношений - только портит отношения...
да не вряд ли топы псоловских алов стали бы менять расу и летать на своих недавних соалов, так что балансирование таким макаром не прокатит. а вот рандомно менять периодически всем расу прикольно было бы
да не вряд ли топы псоловских алов стали бы менять расу и летать на своих недавних соалов, так что балансирование таким макаром не прокатит. а вот рандомно менять периодически всем расу прикольно было бы
кроме псолов есть и воранеры. Если есть задача и есть способ её решения значит её можно решить - то есть найти, поговорить, заинтересовать, убедить этих 5 человек... Но подобные опросники - это точно пустая трата и сил и времени...
А рандом или не рандом - это разговор в сторону, так как речь идет о некой постоянной фиче, которая кстати проблему дисбаланса не решает, вот тут dada полностью прав... По другому - это совершенно другая тема.
_________________ И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ
Выяснение отношений - только портит отношения...
главное возможность этого)) а уж уговорить, взять на понт, подбить и прочие выкрутасы лишь дело времени и желания))))) А уж если бы админы к уговорам подключились.. Например пообещав тем псолам, кто сменит расу и поможет уровнять расы (причем с возможностью вернуться, когда будет соблюдена пропорция) спец форумные звания, игровые награды и прочую ересь, понтоштучки и способность самовыразиться))) ведь ради этого тут и играют)) Это игра! Тут напрограммировать, врисовать и напридумывать можно всё что угодно...
ленииивые они! смиритесь с этим... всё что выходит за рамки уже сделанных регуляторов (коэффициенты туды сюды гонять, шпионаж включать, выключать и прочие "осторожные балансировки") уже лениво и влом... Они над Сферой 2 работая устают, имейте совесть
Особенно было бы полезно тем, кто не не прочь доказать, что раса прямым рукам не помеха
Аронар, Вы всё рассу поменять хотите... Так для этого Вам нужно в затылке отверстие сделать, и ещё один мозг положить, чей - решайте, Билл Гейтс сам не согласиться... Ну и нос с горбинкой..вылитый псолао....
По теме. По моему полезная штука. Я не напрягся расклад считать, от него плясать надо.
Смените АРОНАРу рандомно расу пожалуйста
Это будет так прикольно !!!
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
хреново что этого кекса, сенатора не существующего мира, не могу в игнор добавить, в каком-то непонятном разделе он видите ли модератор. раздел то наверно уже тоже не существует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей