А Кока-Колой хорошо металические вещи до блеска оттирать и еще много для чего ее можно приспособить , ну это так к слову пришлось
Про любовь к родным.
По большей части здесь приобладает духовная состовляющая. Ведь дети любят тех кто их воспитал, а не тех кто их родил, думаю с этим спорить никто не будет. Но любовь не заслуживается и не измеряется подарками и задобриванием (это все только условный рефлекс и он действует не долго, точнее его результаты). Она измеряется на гораздо более глубоком ментальном уровне. Даже просто внимания уделять не достаточно, важно когда оно уделяется и как. Биологическая тоже есть, но почему то она проявляется очень редко и и не у всех поголовно. В основном это зов генов, то есть когда человек понимает что это не его родные родители (и неважно как, сам догодался или ему сказали) и начинает искать своих генетических родных.
Материнская любовь - это прежде всего любовь к самой себе. Потому как ребенок - это часть ее. Он растет и развивается вместе с ней (и даже обмениваются мыслительными процессами), они есть единое целое и когда ребенок рождается, на подсознательном уровне остается именно это ощущение. Часто это и приводит к конфликтам между матерью и ребенком. Особенно это касается девочек, потому как мать старается из нее слепить вторую себя, но уже с учетом тех ошибок что были у нее.
Но это не значит что это плохо, просто не надо забывать что ребенок это уже отдельный индивидум. Воспитание это процесс обоюдный: родители учат ребенка, но и родители должны учится у него. В основном в таких семьях конфликтность сведена к минимуму.
з.ы. все что я здесь плету, не плод моего больного воображения. Это результаты полученные при проведении исследованний на данные темы. Время покажет их правильность и их значимость или же их ненужность человеку (даже если они абсолютно достоверные).
_________________ [img]http://www.kleingartensoftware.de/gartenbilder/hunde/animierte/1/am_dog.gif[/img]
Магия - есть умелое оперирование знаниями законов природы (науки)
Время не покажет -)) Это абсурд, все равно что рассуждать о яйце и курице.. Но интересно, а потому продолжим...
Во-первых, вижу влияние нескольких школ -)
Кого читаем?
Во-вторых, однобоко воспринимаются данные процессы...
А не добавить ли еще сюда социальную ответственность, фобии, комплексы...?
Про любовь к родным.
Вы определяетее любовь как условный рефлекс, при этом, говорите, что в любви преобладает по больше части духовная составляющая.
Что такое зов генов.... Для меня вообще непонятно, предполагаю, что после определенного возраста данная способность- "определение генетических родителей" - напрочь отстутсвует у человеа. (и не уверена, что присутствует вообще).
И вернемся к духовной составляющей, если любовь - некое явление, которому суждено прожить (в силу описанных Вами причин) не более 3-4 лет, то.... Риторика...
И абсурд...
(я рано или поздно доведу это до абсурда).
то... Смею напомнить, что когда мы говорим о любви - мы не имеем в виду только сексуальное влечение (которое, кстати, помимо чисто физиологических причин, во многом зависит от психологических моментов)... Но если любовь, как вы говорите, живет определенное время... Следовательно: духовная составляющая к этому времени должна также скончаться....
Вопрос! Почему? Что с ней произошло? В чем причина?
Дальше не продолжаю, хотелось бы услышать комментарии к данным словам (а то меня занесет, а мы пытаемся вести дискуссию).
сорри за два поста Когда наконец то сделают кнопу <delete> ?
_________________ [img]http://www.kleingartensoftware.de/gartenbilder/hunde/animierte/1/am_dog.gif[/img]
Последний раз редактировалось N1K0_3K Вс янв 30, 2005 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Время не покажет -)) Это абсурд, все равно что рассуждать о яйце и курице.. Но интересно, а потому продолжим...
>>>имелось ввиду что время покажет что выберет человек: прогматичность или духовность.
Во-первых, вижу влияние нескольких школ -)
Кого читаем?
>>>в основном мой бред есть эклектика
Во-вторых, однобоко воспринимаются данные процессы...
>>>почему однобоко?
А не добавить ли еще сюда социальную ответственность, фобии, комплексы...?
>>> социальная сфера, фобии, комплексы произрастают из наших биологических и духовных потребностей и несовершенства.
Про любовь к родным.
Вы определяетее любовь как условный рефлекс, при этом, говорите, что в любви преобладает по больше части духовная составляющая.
>>> Я не определял любовь как условный рефлекс , а только некоторые моменты из отношений между ребенком и его родными.
Что такое зов генов.... Для меня вообще непонятно, предполагаю, что после определенного возраста данная способность- "определение генетических родителей" - напрочь отстутсвует у человеа. (и не уверена, что присутствует вообще).
>>> Это сложно объяснить, просто это есть. Для некоторых личностей очень важно узнать своих генетических родителей. Для каждого из них причина своя.
И вернемся к духовной составляющей, если любовь - некое явление, которому суждено прожить (в силу описанных Вами причин) не более 3-4 лет, то.... Риторика...
И абсурд...
>>> а где я сказал что она не может длится больше? я сказал что в это время наступает упадок в отношениях. От того как поведут себя в этой ситуации и будут зависеть дальнейшие отношения. Потом 3-4 года это только первый сложный период, и таких периодов несколько.
(я рано или поздно доведу это до абсурда).
то... Смею напомнить, что когда мы говорим о любви - мы не имеем в виду только сексуальное влечение (которое, кстати, помимо чисто физиологических причин, во многом зависит от психологических моментов)... Но если любовь, как вы говорите, живет определенное время... Следовательно: духовная составляющая к этому времени должна также скончаться....
Вопрос! Почему? Что с ней произошло? В чем причина?
>>> А где я говорил что любовь это секс? Как я сказал выше, любовь живет столько сколько мы готовы ее поддерживать. Ведь любовь требует труда и вложений (не денежных конечно), и только тогда она длится долго
Дальше не продолжаю, хотелось бы услышать комментарии к данным словам (а то меня занесет, а мы пытаемся вести дискуссию).
>>> Рад любому скепсису и критике. Просьба строго не судить... Я не волшебник, а только учусь (с)
Нету ее и никогда не было все что нам кажется любовью состоит из прочитанных книг просмотренных фильмов рассказов друзей знакомых и родителей а еще из наших фантазий мечтаний и воображаемых встреч которые в определенный момент просто собираются в одну кучу и поджигаются каким-то человеком. именно его как нам кажется мы и любим.
А вот и есть!
Когда то давным давно люди были единым целым, этакое мужчина-женщина, а потом Зевс рассердился за что-то там, взял и разрубил чела на две половинки - мужскую и женскую. И с тех пор ищут люди свои половинки, и только те, кто нашел - становятся единым целым, две половинки одного целого - и для них любовь безусловна!
Просто ты еще не нашел самого себя , ведь две половинки были одним целым, значит обретя вторую половинку - находишь самого себя!
Во многих мифологиях есть намеки на на однополость, а точнее бесполость, в начале бытия человека. Даже в христианстве . И кстати, этот миф (легенда) не совсем греческий, он намного древнее. Самые первые намеки на это были у шумеров за 6 тыс. лет до н.э.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей