Текущее время: Пн ноя 24, 2025 6:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33 34 След.

Готовы ли анонимно помочь нескольким "камикадзе", пытающимся навести порядок на сфере, ресурсами.
Да готов. Не хочу стать очередной жертвой скучающих "первопроходцев". 30%  30%  [ 74 ]
Да готов. Не хочу стать очередной жертвой скучающих "первопроходцев". 30%  30%  [ 74 ]
Нет, своя рубашка ближе к телу. Может и не тронут. 2%  2%  [ 6 ]
Нет, своя рубашка ближе к телу. Может и не тронут. 2%  2%  [ 6 ]
А мне до лампы, я и так силен :) 26%  26%  [ 65 ]
а мне без разницы. Судьбу не обманешь. 9%  9%  [ 23 ]
Всего голосов: 248
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 17:55 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Stf писал(а):
2 Goodspeed Откуда такая непоколебимая уверенность, что все пойдет как ты описываешь? Как известно, самые идеальные планы не выдерживают столконовения с грубой реальностью :wink: Может быть стоит умерить пафос и трезвее посмотреть на идею "борцов за справедливость на общественных началах"?

А уверенности нет, мы делаем потихоньку это дело. Под лежачий камень вода не течет. Посмотрим кто окажется прав в конце концов. И где же ты тут пафос увидел?
Хорошо, как ты видишь идею "борцов за справедливость на общественных началах"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 17:58 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Grey_one писал(а):
Просто есть разница в том ,начнёшь ты игру зная, что тебя могут безнаказанно обобрать или зная, что все в равных условиях или по крайней мере ты не будешь вассалом очередного

Дык, вассалом ты не будешь, если сам не захочешь. Более того, есть куча хороших альянсов где тебя примут и защитят. Насчет времени начала игры - все просто. Ты должен был понимать, на что ты идешь. С другой стороны, сейчас в топ30-50 немало народу, которые месяц-полтора назад были в топ100-150. Твоя сила в игре - зависит только от разумности твоих поступков в игре. И твоей активности конечно. Но не на форуме (если ты конечно не будешь использовать его для получения минералов :wink: ), а в игре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 18:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хух еле прочитал :lol: , сейчас скажу свою ИМХУ :D

Интересно сколько наберется людей согласных отдавать свои ресурся за то что ИХ НЕ БУДУТ ОХРАНЯТЬ, А ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАНС НА ТО ЧТО ВОЗМОЖНО БУДЕТ НАКАЗАН ОБИДЧИК :?: это первое
Второе А кто вас то будет контролировать? Сам себе закон?
Было еще и третье но я решил не писать - мало ли, может реализуете.

Еще есть момент с ресурсами - ну неверю я что ИГРОК будет сам раставатся с ними ради непонятно чего и кого :!:

И вобще достало нытье: я нейтрал не трогайте меня, дайте поиграть в симсити, я нехочу воевать(может еще армии не поднакопил?), а почему разроботчики такие плохие не зделели то то и то то, а почему ..
Напомню мы играем в ВАРГЕЙМ, а не ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, а если такие серьезные притензии к игре, так зачем играть? Нервы портить и себе и другим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 19:07 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Goodspeed писал(а):
И где же ты тут пафос увидел?
Хорошо, как ты видишь идею "борцов за справедливость на общественных началах"?

Смотри сви же посты - "Шерифы защитят!", "Шерифы будут разбираться с зарвавшимися", "Шерифы обуздают беспредел" и т.п. Это же готовые рекламные слоганы! :lol: Если серьезно, то я пафос понимаю именно в твоей железобетонной уверенности, что все будет так как ты говоришь. Вот, например, я так и не понял, что предпримет сообщество "защитников мирового порядка", если кого-то из его "боевиков", то есть людей, которых снабжают ресурсами нуждающиеся в "крыше", все же вычислят и начнут утюжить? Эти ребята что, одноразовые? И таких вопросов у меня много. И это при том, на скептические замечания о перспективах этого предприятия люди, отстаивающие эту самую идею "непримиримых борцов с мировым злом" в лучшем случае не реагируют... Само собой, если критика по делу, а не переход на личности.
А саму идею я пока никак не вижу. Вообще. Все что я хотел сказать ранее это то, что предлагаемый вариант не обеспечит достижение цели. Ничего более. И попытался объяснить, почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 2:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ЭсТэЭф, я свои посты вижу и помню что я писал в них.
Впервые слышу что уверенность ассоциируется с пафосом, однако :roll:

Я выше несколькими постами спросил: за что Шерифов будут "утюжить" и почему ты решил что все ринутся их вычислять и атаковать? Что за навязчивая идея?

Кстати, если вы внимательно читали, то Шерифы не будут прятаться - все будут знать кто они.

Цели Шерифов изначально благие. Уже есть 18 человек, которые готовы помогать спонсировать их. И это только начало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 6:59 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Goodspeed писал(а):
Цели Шерифов изначально благие. Уже есть 18 человек, которые готовы помогать спонсировать их. И это только начало.

В альянсе OFP сейчас 26 человек - значит ли это, что не все OFP хотят связываться с "шерифами"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 7:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Stf писал(а):
У нас тут есть две точки зрения.
Первая - в СС существует ТОЛЬКО право сильного. Все прочие соглашения, договоры и т.п. - жест доброй воли. Мое слово, хочу - даю, хочу - беру. Соответственно, этой позиции придерживаются т.н. "первопроходцы". Позиция жесткая, что и говорить, и нравится далеко не всем.
Вторая точка зрения - в СС должны существовать некие правила, ограничивающие атаки на беззащитных. Придерживаются этой позиции, понятно, сами беззащитные. Фактически, это попытка противопоставить силе закон.
Резюме. Налицо попытка как-то упорядочить сообщество игроков. Но это упорядочение должно поддерживаться самими игроками, иначе оно просто не будет существовать. Если в СС все решает сила, то ограничение должно быть сильнее того, чему противостоит закон. Беззубый закон - это филькина грамота. Соответственно, необходим механизм реализации этого закона. Предлагается схема реализации, но она, на мой взгляд, ниже всякой критики. Если же эту систему т.н. "шерифов" усложнить, увеличить в размерах, получится неэффективный монстроподобный альянс вроде тех, с которыми он призван бороться.
Вывод. Сила может быть ограничена только не меньшей силой. Предлагаемый вариант это не обеспечивает. Объяснения почему так погребены в этом топике, доставать их лень, тем более, что нужно читать всех выступающих. Короче говоря, ищите другую идею. Разумеется, если эта идея в рамках правил игры.

предлагаемый вариант это как раз почти полностью обеспечивает.
И объяснение тоже уже похоронено в дебрях форума :)
В качестве простейшего примера - идея благотворительных фондов.
Собралась инициативная группа с тем, чтобы построить больницу для ветеранов.
Если люди видят, что больницу действительно строят, они будут переводить деньги.
Если люди увидят, что больницу не строят, зато строят хоромы для самих учредителей фонда - деньги перестанут переводить.

Так и тут. Шерифы будут ограничены в численности.
Если они начнут что-дибо делать не в интересах людей, те просто перестанут финансировать действия корпуса. Это как голосование ресурсами.
На своих собственных ресурсах шерифы не протянут долго и не смогут выпонять свои задачи.

То есть силой, регулирующей (а так же направляющей и ограничивающей) действия шерифов становятся ресурсы, а не армии.

И что касается "вычисления" помошников шерифов. Если шерифы засветят такого помошника и не смогут гарантировать ему безопасность (программа защиты свидетелей :)), остальные просто перестанут помогать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 7:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Kalarin писал(а):
Все очень просто. Даже если меня атакует куча (100+) человек с рейтингом в 150-200К - мои потери будут незначительны, а вот они - потеряют все. К тому же - мой альянс поможет мне если что, а вот кто поможет тем, кто не в альянсе? Именно для взаимопомощи альянсы и существуют.

А вообще странно, что такое отношение к нападениям в военной игре. Еще одно, среди тех тысяч, что не входят в альянс - КУЧА бросивших игру или посещающих ее 1-2-3 раза в неделю.

это если тебя лично атакуют.
А чем смог помочь твой альянс новобранцам, когда вы столкнулись с противником, который на второй же день не поднял лапки кверху и не сдался?
Уже на четвертый день (если не ошибаюсь) вы создали альянс для новичков PC-N который вы так же не в состоянии эффективно защитить от нападений, хоть и берете за это рксурсы с них (делая таким образом из них первоочередную цель для нападений).
А потом появился и третий альянс из числа членов PC.

Не могут гипер альянсы гарантировать полную защиту новобранцам, в случае войны против другого альянса.
И шерифы не смогут гарантировать. Если грубо, то они могут гарантировать только то, что они будут атаковать такие альянсы и будут наносить им ущерб с тем, чтобы у тех не было времени на грабеж нейтралов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 8:49 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

irokez писал(а):
В качестве простейшего примера - идея благотворительных фондов.

С работой скольких благотворительных фондов ты лично знаком изнутри? Знаешь ли ты какое количество руководителей и организаторов "благотворительных фондов" сидит или готовится к неминуемой отправке в места не столь отдаленные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 10:10 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Suomi, как же ты достал своими репликами не в тему... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 11:23 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

irokez писал(а):
Kalarin писал(а):
Все очень просто. Даже если меня атакует куча (100+) человек с рейтингом в 150-200К - мои потери будут незначительны, а вот они - потеряют все. К тому же - мой альянс поможет мне если что, а вот кто поможет тем, кто не в альянсе? Именно для взаимопомощи альянсы и существуют.

это если тебя лично атакуют.
А чем смог помочь твой альянс новобранцам, когда вы столкнулись с противником, который на второй же день не поднял лапки кверху и не сдался?
Уже на четвертый день (если не ошибаюсь) вы создали альянс для новичков PC-N который вы так же не в состоянии эффективно

Ты как всегда все поставил с ног на голову. Идея об альянса рекрутов у нас витала еще месяца полтора до.
А что касается того "противника", то мы с них каждый день выносим больше чем по 1.5-2М нано и кадериума. Если им это нравится - то нам это нравится тоже :). Жаль только, что они частю прикрыли ворота, а частью - разбежались. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 12:02 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

suomi писал(а):
В альянсе OFP сейчас 26 человек - значит ли это, что не все OFP хотят связываться с "шерифами"?

Тебе лишь бы что ляпнуть! Почему ты считаешь, что нейтралы не станут этого делать? Если шерифов бы еще финансировал ОФП, то спонсоров было бы 44 человека ( а для тебя, suomi, отдельно поясню, что 18 + 26 (ОФП) = 44, теперь понятно?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 12:14 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Dikyi писал(а):
suomi писал(а):

Тебе лишь бы что ляпнуть! Почему ты считаешь, что нейтралы не станут этого делать? Если шерифов бы еще финансировал ОФП, то спонсоров было бы 44 человека ( а для тебя, suomi, отдельно поясню, что 18 + 26 (ОФП) = 44, теперь понятно?).

Да дружек, с вежливостью у тебя большие проблемы.

Кстати, уважаемые шерифы я думаю в курсе, что из зарегистрировавшихся на их сайте процентов 50-60-70 - народ из РС? :)))))) Я и сам там долго развлекался (жаль вы посты стираете) и другим посоветовал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 12:31 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Я вообще-то в дружки к тебе не набивался, уважаемый! Но куда там мне до твоей вежливости?!
А стирают там посты те, наверное, которые являются не информативными и несут обычное наводнение форума, т.е. флуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 12:52 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Dikyi писал(а):

Goodspeed писал(а):

suomi писал(а):

Зачем ты отвечаешь на вопрос, который тебе не задавали и тем более в такой форме? Goodspeed написал 18 человек есть, готовых поддерживать - это меньше, чем в самом альянсе OFP мемберов. Твое пояснение мне не нужно т.к. информацию давал не ты.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33 34 След.

Часовой пояс: UTC+03:00