А вообще - я бы не стал путать поянтие Разрушение и Хаос, ведь хаос - это наивысшая степень порядка, потому как в состоянии хаоса системе необходимо минимум энергии для поддержания такого состояния. Все тот же закон... То есть, хаос - это состояние покоя.
А я ничего не путаю, просто ты слегка недодумал свою мысль. Потому как при минимальной затрате энергии получают снежинки или кристаллики минералов... Вот что бы растопить/растворить их нужна дополнительная энергия. А уж на зарождение жизни требуется максимум энергии, что само по себе обсурдно, если учесть, что все в этом мире старается занять позицию "минимальной затраты энергии". Поправь меня, если я не права.
_________________ Это совсем не то, о чем вы подумали.
:arrow: Bazilika извини но наверное я очень глупый!!! я незнаю почему при больших( долгосрочных) изменениях один вид неможет полностью меняться? (появляется новый вид)...? незнаю....
а про жизнь , разве жизнь не является продолжением разрушения и хауса? в смысле того что жизнь всегда использует прочие системы для поддержания собственной.
и про хаос надо сказать грамотно написано....
зы. я невполне готов ответить на твои замечания я возьму тайм аут и немного подумаю.... очень интересный вопросец...
Про хаос я бы ответила раньше, но мне проект надо подготовить к завтрашнему дню, иначе моя начальница сделает из меня бифстроган!
Така ты не сильно долго думай, а то я помру от скуки...
Привет всем, Хм-м-м, Насчет теории - это вы загнули. Максимум на что это тянет, так на гипотезы, т.к. доказать и проверить все это будет весьма затруднительно.
А версии одна смелее другой, так, что я аж растерялся, и не могу принять какую-нибудь точку зрения (точнее она есть, осталось ее сформулировать - ведь зарежут в самом начале, а так, пусть потрепызается как пойманый в силки белкобарсук)
А я ничего не путаю, просто ты слегка недодумал свою мысль. Потому как при минимальной затрате энергии получают снежинки или кристаллики минералов... Вот что бы растопить/растворить их нужна дополнительная энергия. А уж на зарождение жизни требуется максимум энергии, что само по себе обсурдно, если учесть, что все в этом мире старается занять позицию "минимальной затраты энергии". Поправь меня, если я не права.
Если ты знаешь как и какую энергию необходимо приложить, чтобы жизнь зародилась, тогда от меня тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Не подскажешь секрет?
Насчет мутаций и приспосабливания организмов - это ведь и есть единственный выход снизить внутренние затраты энергии на противостояние его окружающей среде. Заметь - хаос как система имеет наивысший показатель энтропии.
То есть: организм и окружающая среда - есть суть одной системы. И каждый элемент системы стремиться к наивысшему показателю энтропии. Практически любой объект живой и неживой природы стремиться достигнуть максимума неопределенности своих состояний, то есть - максимума описывающей их энтропии. Вот вам и ХАОС....
Вот хорошая цитата, к вышесказаному (особенно последний абзац):
"На такой основе энтропия как физическая переменная становится тождествено мерой информации в природе. Как и в случае определения информации у Шеннона, функциональный вид и величина неопределённости (и соответственно разные конкретные выражения для энтропии, адекватные данной задаче) зависят от аргументов вероятностей - признаков, относительно которых выражается неопределённость. Общее в определениях информации у Хартли и Шеннона и для природы в том, что сама мера неопределённости количественно и смысловым образом выражает информацию. Отличие для природы в том, что этой мерой является энтропия как физическая переменная - характеристика наиболее вероятного состояния системы (объекта, процесса). На основе второго начала термодинамики рост энтропии задаёт направление и реализацию самопроизвольных процессов (не имеющих внешней по отношению к ним цели). В теории информации задана конечная цель. Для природы задан закон самопроизвольности роста энтропии. "
Выходит, что ты не совсем права...
Сам не читал, но если есть интерес - думаю можно найти вот это по данному вопросу:
Хазен А.М. "Происхождение и эволюция жизни и разума с точки зрения синтеза информации".
В последние время наука как раз переживает третий бум по поводу смысла информации в построении мира: раньше первая так называемая "теория всего" базировалась на волновых и квантовых процессах, затем появилась "теория поля" теперь вот большинство именитых ученых приходят к единой теории "информации", которая фактически лежит в основе построения мира и "теории всего". Кстати последние изучения строения черных дыр и попытки создания математических моделей этих объектов с их горизонтами событий - показывают, что все это не лишено определенного смысла - и теория информации с ее энтропией, описывающей состояние системы, есть суть....
не r0mer НУ ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕ ЭТОНАПИСАЛ! А? Знаешь ведь не бей комара из пушки! Мое мнение что не нестоит переводить нашу беседу в чисто научный симпозиум с привлечение статей и ссылок.... на мой взгяд было бы достаточно просто твоего мнения. хотя мне понравилось!! интересно!
:) не r0mer НУ ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕ ЭТОНАПИСАЛ! А? Знаешь ведь не бей комара из пушки! Мое мнение что не нестоит переводить нашу беседу в чисто научный симпозиум с привлечение статей и ссылок.... на мой взгяд было бы достаточно просто твоего мнения. хотя мне понравилось!! интересно!
Ок. Буду стремиться к минимуму затрат энергии на поддержание околонаучных домыслов и максимуму на общедискуссионую тематику!
А я вот где-то ещё читал про теорию деградации. Кратко излагаю:
1) Эволюции не было, нет и не предвидится;
2) Живые организмы, существовавшие изначально, и были совершенны + одинаковы;
3) Затем они стали меняться, возможно даже по собственному желанию (например, если совершенные организмы были чем то вроде людей, то потом некоторые из них посчитали, что это слишком сложно и им не нужно и полностью деградировали в животных).
Научных доказательств, однако, пока нет, но тогда как объяснить, что тот же Бог был совершенным и, как гласит сама молитва "рожденным прежде всех век"?
Когда во вселенной царило утро И Боги из праха мир создавали Они разделили силу и мудрость И людям не поровну их раздали.
Досталась мужчине грозная сила, Стальные мышци и взгляд бесстрашный, Что б тех кто слабее мог защитить он Если потребуется и в рукопашной!
А мудрость по праву досталась женам. Что бы хранили предков заветы Детям, в любви и ласке рожденным, Отблеск нетленного вечного света.
С тех пор если надо встает мужчина Свой дом защищая в жестокой схватке... Доколе ж мирно горит лучина Хозяйские у жены повадки.
А если вдруг голос она повысит Отнюдь на нее воитель не ропщет! Не для него примудрости жизни Битва страшна, но в битве и проще.
Это так, предисловие к тому что я хочу сказать...
1. r0mer: Автор стихов ошиблась. Я не могу высказать своих соображений на эту тему. Поскольку у меня их нет. Я просто не поняла ни слова из твоей цитаты. Обрати внимание я всегда выражаюсь максимально просто, что бы поняли меня не только кто имеет высшее образование...
2. len2: А еще есть теория инкубации :
Наша планета это инкубатор для инопланетян. Однажды с метиоритом на нашу планету упали зародыши инопланетной цивилизации. Условия были благоприятные и она развились... Ну...уж во что развилисть, то мы и есть... Правда эту теорию поддерживают только уфологи.
1. r0mer: Автор стихов ошиблась. Я не могу высказать своих соображений на эту тему. Поскольку у меня их нет. Я просто не поняла ни слова из твоей цитаты. Обрати внимание я всегда выражаюсь максимально просто, что бы поняли меня не только кто имеет высшее образование... 2. len2: А еще есть теория инкубации : Наша планета это инкубатор для инопланетян. Однажды с метиоритом на нашу планету упали зародыши инопланетной цивилизации. Условия были благоприятные и она развились... Ну...уж во что развилисть, то мы и есть... Правда эту теорию поддерживают только уфологи.
Ладно... забудь, simpleton уже направил(а)... Однако не всегда нужно высшее образование, чтобы понимать некоторые околонаучные вещи - достаточно просто интересоваться....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 79 гостей