не знаю как насчет тюремной доблести и наколок, но правила приличия на форуме должны соблюдаться
мне очень понравилась статься, как литературной произведение.
да и вообще понравилось все, даже если я не совсем согласен.
я охотно бы видел автора профессиональным журналистом в www.igring.ru если нашему портальчику когда-то суждено раскачаться
Собственно если я правельно понял то:- тюрьмы в топку, модерация в топку, кадетство сенат все тудаже. Я правельно понял, или ошибаюсь? Думаю правельно. А каким образом будет ве тись контроль? Или он не нужен. Итог долго ждать не прейдётся. Собственно и так оч много флуда и офтопа, а теперь будет поолный бардак. Лично я знаю несколько человек, которые ведутся на кол своих постов, находятмёртвые темы, и пишут пару бессмысленных строк непрерывно, тем самым прокачивая себя на форуме кол сообшений. Оно надо мне или кому-ть этот бред читать? С нововведениями тем более увеличется бардак, тем самым отпадёт полностью желание такой форум читать.
Лучше бы форум модернизировали, а то прям как при царе горохе, о том что действительно нужно писалось не раз. Посмотрите на хотябы на смайлы, - позорище.
Мих, мнение такое - здорово пишешь, как всегда. Нам бы команду таких независимых, авторитетных и грамотных авторов и посещаемость для газеты была бы обеспечена...
Не во всем соглашусь, но и спорить не с чем. Просто выводы у каждого по приведенным фактам ммм... различаются немного
Sevensinner, бытие определяет сознание. пока будет бардак в игре, то же будет и на форуме. форум сейчас похож на сми эпохи перестройки. на мой взгляд, когда администрация изложит внятную концепцию дальнейшего развития игры, а модерация кроме внутренних нравственных ориентиров получит четкие установки, форум как социальный организм отреагирует и преобразуется.
про сенат - согласна совершенно. это чистая декорация. если декорация слегка сопротивляется, ее ломают об колено. мы уже в третий раз обсуждаем шпионаж, против которого два раза проголосовали. только теперь нас еще и немного шантажируют.
Лучше бы форум модернизировали, а то прям как при царе горохе... Посмотрите на хотябы на смайлы, - позорище.
Прааастите, а в чем перед вами смайлы провинились? Лично я часто дс-овские смайлы копирую на другие форумы, потому что меня воротит от тамошней современной гламурной безвкусицы. На вкус и цвет, знаете ли...
По сабжу... пардон, по обоим крайним сабжам, то есть по статьям Севена: качественно написано, я сам люблю при случае пессиместично поныть о том, что раньше травка была... зеленее, поэтому старания автора не могу не оценить - всяческие мои респекты ему
Прочел статью, написал ответ, куда он делся не пойму, но искать - времени жаль.Ладно еще раз, но короче.Севен - модерация конечно важна, но она только маленькая часть, тех "косяков" что мы в ДС имеем.Стаья написана хорошо,впрочем я от тебя другово и не ждал,но мне бы хотелось увидеть,не в бровь,а в глаз.Ты посмори че на Льве творица, хотя это мне наверно надо писать,а в целом ты - молодец,я не ожидал, столько всего написал, обязательно все прочу.Игорь.
// Пропавший пост, видимо был оформлен в качестве новой темы. Тему отправил в архив, пост скопировал сюда. Worm
Цитата:
Любая структура,будь - то игра,типа нашей,или государство (любое) - жестко или очень жестко, но структурировано.Я имею ввиду, все члены этой структуры, будь то игра - наших масштабов,фирма,корпорация ....и т.д.,сквозь нее свеху-донизу должен проходить властный стержень,уж на котором могут висеть сколь угодно разных таверн,франшиз и прочей "демократической требухи"А состоит этот стержень из вполне конкретных людей - обличеных властью,решать те или иные проблемы.Это везде так, ну может за исключением "вольницы батьки Махно" Я, в том или ином качестве, учавствую во многих он-лайновых проектах,и чтобы не флудить,скажу прямо,если дело пойдет так и дальше,накроеца проект ДС -"медным тазом" и тому не только причина модерации,а комплекс "косяков"описывать кои не имею здесь ни полномочий ни желания.Но если вам интересно ,почему ДС в ее сегодняшнем виде перестанет существовать,я отвечу.Снимаю шляпу.
_________________ Если двери восприятия очистить,все сущее явится человеку таким,какое оно есть - бесконечным. У.Блейк
Статья понравилась, сама не сильный спец по форуму.. не люблю его (хоть захожу и регулярно) и редко делаю посты, наверное как раз потому что не хватает элементарной культуры общения, неприятно участовать в перепалках и скандальных баталиях
не знаю как насчет тюремной доблести и наколок, но правила приличия на форуме должны соблюдаться
мне очень понравилась статься, как литературной произведение.
да и вообще понравилось все, даже если я не совсем согласен.
я охотно бы видел автора профессиональным журналистом в www.igring.ru если нашему портальчику когда-то суждено раскачаться
Дим, вот странно как-то получается. Я говорю о том, что правила приличия должны соблюдаться, что наказания надо вернуть, что без меток хамство разраслось, ты тоже говоришь что правила приличия должны соблюдаться, а на деле отмена меток, матросок, короткие баны и пассивность модеров.
Вот смотри, показываю публично, популярно и доказательно 2 маленьких примера, чтобы ты своими собственными глазами видел:
1) http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 03#3845703
Человека назвали в прикрепленной теме ЛОШАРОЙ в верхнем регистре. Этому оскорблению уже не месяц, а поболее.
- Об оскорблении в известность был поставлен с ссылкой и Гумилев, и Спиноза. Причем уж за давностью времен я просто попросил чтобы слововырезали. Уже пофиг на наказания или еще что-то - ты понимаешь, что каждый раз в прилепленную тему не приятно заходить и видеть в капс локе "ЛОШАРА" сказанное какому-то молодому игроку. Лично мне как борцу за законность это режет глаза.
2) Тема: http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199056
Ссылку на каждый пост не буду давать, пойми меня - не мало времени уйдет оформлять каждое нарушение по всем правилам. Я тебе просто подряд перечислю ники и нарушения в этой теме:
Executer
- Использование ненормативной лексики (ст.30, п.1.2.)
Pariyskiy
1 - оскорбление без исп. ненорм. речи (ст.30, п.1.2)
2 - оскорбление без исп. ненорм. речи (ст.30, п.1.2)
KITenok
- оскорбление без исп. ненорм. речи (ст.30, п.1.2)
Money44
- Использование ненормативной лексики (ст.30, п.1.2.)
tolsuper
- Необоснованное публичное обвинение в мультоводстве (ст.30 п.1.6)
xpxp
- Оверквотинг
yomoyo
- Оверквотинг
woddnui
- Оверквотинг
SilentTerror
- Использование ненормативной лексики (ст.30, п.1.1) - единственное из всех нарушений, которое как-то было пресечено kolia230
Michadol
1 - Публичное обсуждение действий модератора (Ст.30, п.1.8.)
2 - Публичное обсуждение действий модератора (Ст.30, п.1.8.)
Итого 15 нарушений, из них 1 пресечено.
Я эту тему показывал спинозе.
Выше - только Лукас и ты. Мне вам надо было писать?
Модераторы на Льве есть, они назначены, но мало быть назначенным, нужно еще и работать. В конце-концов мне не лень было дать конкретные ссылки модерам, храну и самому шефе модерации, но если даже это не помогает, то неужто мне в борьбе за культуру общения между людьми все нарушения и ссылки тебе и Лукасу в ПМ отправлять? Ниже чинов нет или что? Или даже спустя неделю и месяц все еще невозможно зайти в тему и наказать нарушителей?
Так получается, что угрозы прикрыть и почистить тему слышны только в таверне и ЗАГСе, где народ как раз культурно общается, весилится и радуется. Именно это и остались островки более менее культурных просто веселых тем. А ПиВ и другие разделы менее активны, но если там начинается срач, то с матами и всем чем хочешь, но туда модераторы наши не ходят.
ПиВ это некий черный район в Америке, куда белым лучше не ходить - ибо отгребут, а могут и убить.
Лично я это все написал не с целью разрушить все что и ныне не работает, а чтобы узрев своими глазами и глазами общественности проблему предложить идею. Идею легкую для воплощения и в тоже время эффективную и креативную.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Sevensinner, отлично написано на серьезную тему. Статья очень понравилась и темой и изложением. В какой-то части согласен, в какой-то - просто не осведомлен на достаточном уровне чтобы критически осмыслить.
В целом, продолжай в том же духе!
прочла статью, коротенько мысль такая, да, нужны и модераторы, и сенаторы, и хранители, но не в пассивном варианте, а в активном и творческом, в этом не могу не согласится с Севеном
а еще на форуме просто скучно...и вообще дом-2 напоминает, все орут и срутся а толку от этого ноль. Может нам просто форум как институт общения не нужен ни разу?
Замечательно написано, впрочем, как и всегда.
Респект!
))
_________________ [img]http://dsatlanta.org.ru/atlanta_80.gif[/img]
[img]http://img253.imageshack.us/img253/1893/f6735272dd6.jpg[/img]
Не хожу я по форумам. по причинам изложенным в статье. нахлебался.
Борьба за правду обычно оканчивалась для меня либо блокировкой, либо блокировкой с затиранием всего правдоискания. Поэтому пофиг. А как литературное произведение статья даже очень!
Мих, статья хорошая, ну и то что я тебе говорила
К сожалению даже подобные статьи не смогут привести форум в порядке.
Да и эта скрытая анархия и спор о зеленестости несколько надоедает.
Честно говоря увидела проблему в статье, но не увидела предложения от автора как можно ее решить.
Вернее конкретных выводов и направления дороги по которой нужно двигаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей