Цитата:
если ты не видишь доказательства, это еще не значит что его нет...т.к. мне пришлось лишь повторить мысль пазапрошлого поста
Да не пришлось тебе повторить. Ты совсем в ином направлении пошел, поняв, что твой позапрошлый пост с попыткой упростить процесс сведя его к техническим действиям - совсем неудачный. Ну, какой смысл заниматься самообманом?
Цитата:
есть цель игрового процесса, а есть цель конкретной операции
Ты хочешь сказать, что, при цели на обогащение, личность будет в конкретных операциях выкидывать ресурсы заведомо себе в убыток без малейшей отдачи? Это прямо противоречит основной цели. Причем, не может быть и тактическим ходом вроде жертвы пешки для достижения преимущества, так как никакого положительного эффекта в перспективе не несет и заведомо нести не может, только негатив.
Поэтому не вижу разницы между микро и макро целью в данном случае. Поэтому отквотеное имеет самое прямое отношение к тексту.
Чтобы это опровергнуть тебе нужно доказать, что виртуальной личности могла быть выгодна такая операция в рамках ее общих целей на личное обогащение. Докажи. :)
Цитата:
это вот про это что ли
Нет, про это:
"в нём "технической ошибки" быть не могло, потому что в нем нету ни кнопочек ни флэшки, есть только торговый коннектор и выставленный лот за указанную цену"
Ты выкинул личность из процесса, а именно личность, взаимодействуя с коннектором и лотом порождает техническую ошибку.
Цитата:
как так не может? но сделала же! и данный топик тому прямейшее доказательство! Создатель не хотел, а личность виртуальная взяла и сделала, вопреки его желанию и здравому смыслу.
Вовсе нет, так как имела место техническая ошибка, что уже обсуждалось выше. Даже когда человек пишет без виртуальных личностей письмо и делает опечатку, он ведь не хочет ее сделать? Но опечатка все равно появляется. Техническая ошибка тем и отличается от логической, что делается неосознано. Так что фиг. :)
Цитата:
опять же - данный топ говорит о том, что не совпадают
Соответственно этот тезис ложен, и предлагаю не делать цикла из технической ошибки-не технической ошибки так как это бессмыслено, а ошибка явно была технической и неосознаной.
Цитата:
не надо делать вид будто я рассматриваю несвязанные понятия.
внешнее - следствие внутреннего, соответственно то что верно для внешнего верно и для внутреннего, но не наоборот.
Надо! Именно что надо, так как понятия не связаны.
Внешнее не есть следствие внутреннего у виртуальной личности, так как она искуственна изначально и как внешняя ее часть, так и внутренняя, создается из внешнего источника (от автора). Создавая виртуальную личность можно взять любой характер, добавить к нему любой образ мышления, базу знаний, пол и внешность, какие только нравятся автору. Поэтому можно задать абсолютно любые комбинации внешних и внутренних частей.
Тем более они не связаны "все со всеми".
Цитата:
абстрактно, голословно, ибо: во-первых, ненулевая вероятность причинения вреда есть всегда
Вероятность ниже определенного порога не считается опасной. Нарушитель же создает именно опасную ситуацию, то есть вероятность резко возрастает и становится существенным фактором.
Цитата:
во-вторых, выставление лота на МКТ создает ненулевую вероятность разрыва сердца у продавца наны, чьи лоты не будут выкуплены в связи с тем, что СЕМ закупится халявной наной. бред бредом, но таково понятие вероятности
Правильно. Поэтому и оперируют только существенными вероятностями,а не всеми. Иначе невозможно жить. Существенной приведенная тобой вероятность не является.
Вопрос - как определить, является ли вероятность существенной. Для этого у каждого обычно свои оценки, но разница между существенной и несущественной - в порядки, поэтому очень даже заметна. Для того, чтобы жить и действовать, просчитывая свои действия, несущественные вероятности не учитывают. Правило такое неизбежное.
Цитата:
согласно Далю, одно из значений слова "вина" - причинное
Очень просто. Толковать будем в том контексте, в каком оно используется в этом топике. Тут оно используется явно не как причинанное, а как причинное с негативом, служащее основанием для негативных действий в адрес виновного. То есть, мое толкование а не одно из возможных по Далю. Ситуация та же что в предыдущем посте с криворукостью - расширяя определение мы убиваем смысл обсуждения и становимся перед необходимостью придумать новое определение для продолжения. А это бессмысленно, у нас и так есть готовое.
Цитата:
абсолютно непонятен твой ответ ssorion'у, он писал про случаи, когда "Не на того полетел / вовремя не подошел к компу / проспал / инет сломался ... "
и при чем тут логические ошибки?
"Не на того полетел" - неправильно расчитал к кому нужно лететь.
"вовремя не подошел к компу" - неправильно расчитал режим появления онлайн, на основе перемещений своих и чужих ресов и армий.
"проспал" - уже объяснял.
"инет сломался" - форсмажор, не логическая ошибка, но нет заведомой известности противнику о том, что у тебя форсмажор. В отличие от воровства с аукциона где всё заведомо известно, так что прилетевший когда ты в оффлайне из-за провайдера - прав.
Цитата:
когда выставляешь лот, надо убедиться в правильности коннектора, неумение это делать до нажатия кнопки продать - явная ошибка в осознанных действиях игрока
Нет. Сбой в проверке повторяющихся линейных последовательностей действий - никак не может быть логической ошибкой. Он знал что надо проверять и проверял, но произошел сбой. Так бывает, кажется, что поставил то что надо, а там совсем другое.
Цитата:
аналогично в ВоВ - нефик отходить от компа пока перс в игре, чистая логическая ошибка, недооценил противника, получай по щщам, однако почему-то анреспект?
Потому что человек не машина и игроки, такие же люди, его понимают. Человеку свойственны слабости, но их проявление не есть логическая ошибка. В западных комьюнити принято уважение к слабостям других людей. И это не логическая ошибка - он знает, что почти наверняка его не убьют, потому что так не принято делать. Плюс снижает вероятность смерти тем, что перед выходом прячется. Одна вероятность перемножается с другой получается несущественная вероятность.
Цитата:
остаются еще множественные "инет сломался", "не на того полетел" и т.д. вплоть до ошибок в расчетах из-за нажатия не на ту кнопку калькулятра.
Тут нет ЗАВЕДОМОЙ ошибки. Может, сломался, а может, нет. Может, умышленно полетел, а может, и нет. В случае же с торгами за 1 реса всё изначально ясно тому, кто покупает лот. Именно фактор заведомой ошибки и делает его вором, так как всё происходит осознано. Прилетевший же на соту игрока, которому отрубили интернет, к примеру, не знает об этом и не может знать, поэтому ничего плохого не совершает - его негатив не является умышленным и следствие обычных игровых действий.
Цитата:
каким образом виртуальное имщуество может принадлежать автору, если он с ним ничего не может сделать
Может. Прямым воздействием на виртуальную личность - то есть прямой передачей команд этой виртуальной личности, причем виртуал не может эти команды не выполнить.
Цитата:
ни-че-го, ни потрогать кадериум, ни нюхнуть нанку - может только приказать совему персонажу выставить их на аукцион или построить на них юнитов и т.п., но это будут действия над игровым персонажем, а не над игровыми ресурсами.
Может продать, может подарить, может превратить в юниты. Посредством персонажа.
Простой пример: если я выдегиваю клещами гвоздь из стены, я воздействую на клещи, а они на гвоздь. Ты будешь утверждать, что гвоздь выдернул не я? :)
Действие посредством инструмента тоже мое действие. А виртуал в данном случае тоже инструмент, так как прямо и линейно выполняет мои команды в данном случае.
Цитата:
игрок может и не хотеть, а если персонаж не хотел - то зачем же он сделал
Потому что технически ошибся. И я не вижу смысла в повторении этого по кругу - это не флейм, а флуд.
Цитата:
ошибика виртуального персонажа, т.е. несоответствие между ожидаемым им результатом от действий и реально выполненным кодом, называется "баг".
Не называется она "баг". Не надо придумывать.
Цитата:
неверно, понятие криворукости вообще применяется не к человеку, а к конкретному действию
К конкретному действию человека-личности. Так что всё сказаное верно.
Смысл ярлыка "криворукость" - повесить негативный ярлык на действие человека и таким образом на него самого. Но, так как подобная "криворукость" в твоем определении свойственна всем людям, то как негативный ярлык теряет смысл.
Цитата:
стоп-стоп, я сюда из ПиВа пристаскивал только твой пост ((% покачто один, хотя можно было и побольше
Неправда. Ты притаскивал сюда не мой пост а свои домыслы на основе моего поста, причем ошибочные, и ошибочно же связал их с обсуждаемой темой. До твоего поста здесь виртуальность личности не обсуждалась, поскольку не имеет никакого значения в контексте рассматириваемой в теме ситуации.
Цитата:
дело-то всё как раз в том, что я пока что ничего сам не придумывал, отталкиваюсь только от твоих постов и немного от внешних источников типа толковых словарей и логики.
Очень уж ты далеко от первоисточника улетаешь на крыльях своей логики и словарей, когда отталкиваешься. :)
От того и вся эта ерунда происходит.
Цитата:
а какие у тебя общие мотивации с форумным персонажем _Nastya_?
Сейчас никаких, так как он не живет в настоящее время. А какие были? Не скажу. Это слишком многое обо мне сказало бы, чего совершенно не хочется. :)