Вот интересно... Армии растут, еды потребляют все больше. Дада тут еще прозрачно намекает о том, что не мешало бы апкип повысить. А люди, я смотрю, во всю воду в песок терраформят. А ведь клетка воды - это потенциальные 500-600 еды в час при наличии хороших артов. Вот мне и интересно, будет ли расти еда в цене или нет. Ваше мнение?
_________________ Очень Мрачный Валкир...
[color=violet][b]-=Sky Valkyries=-[/b][/color] [*LADIES*]&[i]Gentlemen[/i]
[color=green]Стрела: 20-21-28-20-39-10-10[/color]
немного подорожает , потом обратно вниз пойдёт .
сначала - когда ненужную воду под паруса пустят - подорожание .
потом когда армии будут реально еду потреблять , а не копейки как счас - избыток еды будут обеспечивать соты заточенные под то чтоб на них можно было хранить армию .
При текущем апкипе думаю не раньше, чем через полгода. Но будет.
Если увеличат апкип, тогда может и через 1-2 месяца, по мере подъедания немалых запасов.
Говорят, что будет. Я так не думаю, ессественно из-за апкипа потребность возрастет, но арты у народа все крупнеют, многие уже малые ни средние меняют, а то и на крупные. Короче, стрелу, как и остальные миры погубит стабильность.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Все что нам нужно, нам нужно сейчас.
Время горит ясным огнем,
Остановите нас.
некоректный опрос немного.. Хде вариант " Будет, но немного"...ибо всё упирается не в кол-во еды а в добычу её...Я к примеру не буду строить форс если буде минусовый баланс....сколько б еды у миня не было в запасе...
ИМХО: дорожать будет но не сильно...уже дорожает потихоньку...Хотя я не думаю что дойдёт до "котов" Я лучше удавлюсь чем куплю еду за прод
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/b/0/825/1222825/f_2971944.jpg[/img]
[size=100]Der alte krieger - weise Krieger[/size]
Старый воин-мудрый воин
[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]
некоректный опрос немного.. Хде вариант " Будет, но немного"...ибо всё упирается не в кол-во еды а в добычу её...Я к примеру не буду строить форс если буде минусовый баланс....сколько б еды у миня не было в запасе...
ИМХО: дорожать будет но не сильно...уже дорожает потихоньку...Хотя я не думаю что дойдёт до "котов" Я лучше удавлюсь чем куплю еду за прод
=))) Есть еще один вариант - качать вместо науки статы и т.п. - хавку... Тогда баланс будет примерно одинаковый, но количество - меньше. )))
Армия еды потребляет не много, она больше потребляет энергии, соответствено энергия на первом месте. А еды я думаю всегда будет хватать, в отличии от света.
Армия еды потребляет не много, она больше потребляет энергии, соответствено энергия на первом месте. А еды я думаю всегда будет хватать, в отличии от света.
Ну, со светом то гораздо все проще, он масштабируем легко. Земли много, а источники дают на порядок больше выработку. Плюс не всеж летают, кто - то и дома сидит, а значит и статы ему много не нужно.
Цитата:
Говорят, что будет. Я так не думаю, ессественно из-за апкипа потребность возрастет, но арты у народа все крупнеют, многие уже малые ни средние меняют, а то и на крупные
Что то сомневаюсь я, что на стреле сейчас много у кого на еду стоят локи от малых. Сдается мне, что у большинства дырка на дырке там и дыркой погоняет
Цитата:
немного подорожает , потом обратно вниз пойдёт .
сначала - когда ненужную воду под паруса пустят - подорожание .
потом когда армии будут реально еду потреблять , а не копейки как счас - избыток еды будут обеспечивать соты заточенные под то чтоб на них можно было хранить армию
А много ли сот таких появится? И кто это будет? Лисы? Так имхо лисы уже сейчас еду покупную пользуют. Псалао? Как то даже смешно подобное предполагать. Воранеры? Чет как то тоже сомнительно.
Да и наверно если сота будет обеспечивать хранение армии, то эта самая армия там и жить будет, и еду эту самую лопать.
ЗЫ. Как вариант вполне допускаю ситуацию, когда серьезные игроки нашлепают на лиенсорде мультов с полной заточкой под еду. Дескать пусть работают себе, да вываливают еду по максу. Даже и следить то не надо будет, работу свою они будут выполнять и так, посредством того что их грабят.
_________________ Очень Мрачный Валкир...
[color=violet][b]-=Sky Valkyries=-[/b][/color] [*LADIES*]&[i]Gentlemen[/i]
[color=green]Стрела: 20-21-28-20-39-10-10[/color]
много ли сот таких появится? И кто это будет? Лисы? Так имхо лисы уже сейчас еду покупную пользуют. Псалао? Как то даже смешно подобное предполагать. Воранеры? Чет как то тоже сомнительно.
Да и наверно если сота будет обеспечивать хранение армии, то эта самая армия там и жить будет, и еду эту самую лопать.
у активных игроков/альянсов такие соты будут сделаны с запасом .
чтоб можно было безболезненно перебрасвать армии на длительный срок .
лисы по еде вперёд выйдут только когда гидроферм + гидроферм на месте парусов будет не хватать на содержание армий .
до этого связка (источник+гидроферма) выгодней чем даже (лес парусов+ферма клонов) , уж не говоря что фермы клонов только у лисов .
то есть счас идёт избавление от лишней еды - на месте воды стявятся паруса у псолао/воранеров . чтоб можно было больше поставить профильных добывыалок вместо источников .
когда (из за роста армий или увеличения апкипа) реально еды будет не хватать на прокорм армии (положительного баланса) - пойдёт обратная перестройка .
ну плюс скидка на то что тераморфинг дело долгое .
ну и ещё замечание - с учётом взаимозаменяемости клеток статы/еды (терраморфингом) и возможностью самому регулировать баланс добычи (а не добывать излишки в принудительном порядке) по добыче курс статы к еде получается 1к7 .
к чему в ближайшее время и будет стремиться курс . конечно такого он никогда не достигнет - под ноль все не терраморфируются , оставят запас на рост армий и так далее .
после начала реального потребления армиями ресурсов у курса появится новый предел - к которому он начнёт стремиться . причём определяться он будет уже не столько добычей , а балансом потребления ресурсов в основном .
Не подорожает пока не увеличат уровень апкипа или пока игроки, которые стремятся иметь как можно больше армию застроив соту (трава, вода и пустыня переделанная под воду не пойдет под еду, а все остальное под источниками) не начнут ощущать нехватку, а это будет явно не скоро и так людей будет единицы, другим же будет хватать добычи с своих сот + то что награбят
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Откуда: В комнате с белым потолком, с правом на надежду, в комнате с видом на огни, с верою в любовь
Нет, не будет
_________________ [b][color=#888888]Серый Философ | скромный труженник форума[/color][/b]
Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
уже дорожает
самый развитый рынок еды - рынок еда-стата . на нём уже сильно заметно подорожание еды . а на фоне того что стата понемногу в других ресах дорожает - сложно всё списать на подешевление статы .
правда основной рынок статы - нана , а нана глобально дешевеет.... в общем всё это сложно . удорожание еды которое уже есть разве что удешевлением наны можно объяснить . но проще сказать что еда дорожает
>>Самый развитый рынок еды - рынок еда-стата . на нём уже сильно заметно подорожание еды .
Подтверждаю.
Еда дорожать безусловно будет, но скорость дорожания будет зависеть от массы факторов - и потому предсказывать не буду
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Еда дорожать безусловно будет, но скорость дорожания будет зависеть от массы факторов - и потому предсказывать не буду
ну локально тут три фактора . фактор потребления - работает счас на дорогую стату . но он малозначимый . то есть полёты требуют уже ощутимо статы . но потребление армии на соте - не столь критично еды требует .
фактор .
фактор тераморфинга - ну он локально работает на дорогую еду . это мы и наблюдаем .
фактор отмирания лисов , и как итог - изменения баланса производственных мощностей . ну это на данном этапе на всех сферах отмечается . но тут опять же - тут не полные ньюбы собрались , сот на еду заточенных куда меньше чем в обычных сферах . поэтому данный фактор значительней влияет на баланс еды .
но основное всё таки второе . поэтому скорость зависит от скорости тераморфинга , процента живых игроков (мертвяки ничего не тераморфят), ну скорости изменения ариями реального потребления еды .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей