Текущее время: Пн апр 13, 2026 17:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:16 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Вот-вот....про это же хотел сказать.Все чудеса творили,а отвечает наша раша.
Как долги ссср на свою ... цензировано ... брать за всех-так Россия,как геноцид украинского народа-так тоже Россия.И везде мы злые,и во всех местах плохие,а только эсесовцы почему то не у нас плохих,а у других хороших по улицам маршем хороводы водят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 9:28 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Вот-вот....про это же хотел сказать.Все чудеса творили,а отвечает наша раша.
Как долги ссср на свою ... цензировано ... брать за всех-так Россия,как геноцид украинского народа-так тоже Россия.И везде мы злые,и во всех местах плохие,а только эсесовцы почему то не у нас плохих,а у других хороших по улицам маршем хороводы водят.
+1 :fh145:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 10:07 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
2 ILIA2000 советую тебе не отвечать на выпады Chopin-а, он уже неоднократно в этом топике доказал свою полную безграмотность по вопросам связанным с Историей в целом. Не стоит размениваться на людей, которые абсолютно не задумываются над смыслом того что пишут.
Ну хорошо...А Вы задумались над смыслом Вами написанного? История с большой буквы - это какая-такая история? Где она преподается? У каждой страны своя история, да еще и не одна, случается...
С Вашей точки зрения "выпад" - это когда с Вами в чем-то несогласны? А какой смысл в дискуссии без таких "выпадов"? Или Вам нужен единогласный "одобрямс"?

P.S. Я вот вспомнил свою школьную экскурсию в далеких 70-х годах в Прибалтику. И когда нам экскурсовод рассказывала об освобождении советскими войсками Латвии, то употребила такую фразу (на всю жизнь запомнил): "Когда Рига пала...." И это в Советском союзе...
А вы мне про какую-то историю с большой буквы... :roll:

P.P.S. Наверное, все же, и я в чем-то неправ. Просто не чужая мне Россия.
Вы все хорошие ребята и по-своему любите вашу страну. Я это проходил лет 30 назад. Тоже гордился своей страной, считал Штаты исчадием ада :) и пр. и пр. Так что, сейчас понимаю и вас. Живите счастливо В России. Только телевизор старайтесь поменьше смотреть, вредно это для здоровья. Лучше мир своими глазами смотреть, поверьте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:17 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

неохото писать было.. но все же. Суть событий все было мирно тихо. Собирались подписи против сноса памятника. много десятков тысяч подписей.Власти их проигнорировали.Тогда люди встали в пикеты.дальше стычки с полицией. в стычках учавствовали не только Русские, по данным полиции среди задержанных до 30% Эстонцев во время беспорядков в самом Таллине драк на меж этнической почве небыло, одна драка была в Тарту напряженность в обществе высокая, но народ все же понимает что не виноваты Эстонцы или Русские .16 лет в Эстонии был мир и порядок только редкие отморозки пытались гнать волну.Русские ребята учили язык...но не всегда это получалось из за нехватки учителей. шли в силы самообороны причем был одно время создан спасательный полк для тех ребят у кого небыло гражданства.так же, большое число служит в полиции.Все прекрасно осозновали что СССР кончилось.Но в очередной раз Русским продемонстрировали что они в Эстонии гости(какие гости если у меня в Эстонии прожило больше поколений предков, чем у некоторых якобы чистокровных эстонцев).
все это было чисто политический ход, на обострение ситуации кому то нужна земля в центре Таллинна. остальное маразм.Незахотели услышать мирно, получите беспорядки иным способом выразить протест дабы быть выслушенными у народа небыло.Для делителей на Эстонцев Русских советую почитать delfi.ee

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 16:05 

Русские - оставьте Эстонию в покое, нечего решать что делать или не делать суверенному европейскому государству ! Вам ведь эстонцы не указывали что делать, когда Вы топили Чечню в крови !

ПыСы - Имперские замашки России всем известы, но надо научиться русскому медведю уважать международное право и прекратить совать нос в дела других государств. А то она уподобиться Соединенным Штатам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 17:04 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
неохото писать было.. но все же. все это было чисто политический ход, на обострение ситуации кому то нужна земля в центре Таллинна. остальное маразм.Незахотели услышать мирно, получите беспорядки иным способом выразить протест дабы быть выслушенными у народа небыло.Для делителей на Эстонцев Русских советую почитать delfi.ee
Вот про землю в центре - это в точку!!! Просто уверена, что глубинная подоплека именно в этом!!! В Риге схожий по сути памятник не трогают пока, так как там земля не самый лакомый кусок... Хотя и до нее дойдет...
А в тоже самое время в Латвии, например, происходит следующее: уже который год проводится акция "Приберем солдатские могилы"... Весной и осенью проходит уборка братских кладбищ... в пятницу была в небольшой сельской волости (русских, кстати, там совсем мало). Смотрю, толока - убирают зимний мусор, листву, дорожки рыхлят, могильные плитки чистят... просто, тихо и без пафоса... И пусть там нет шикарных памятников, но будет чисто и опрятно... Прошлой осенью видела, как в другой волости (кстати, тоже преимущественно латышской) школьники выдраили до блеска памятник павшим советским войнам, упорядочили могилы на зиму... это у них так принято, такая традиция в школе... И во многих волостях и школах так происходит... просто об этом как-то не хотят знать те, кто с легкостью и удовольствием бросается словом "фашисты".... и новостным каналам России это показывать тоже не выгодно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 17:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

учили и еще как та же Эстония.) ты бы кроме сферы газеты читал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 17:42 

Цитата:
Русские - оставьте Эстонию в покое, нечего решать что делать или не делать суверенному европейскому государству ! Вам ведь эстонцы не указывали что делать, когда Вы топили Чечню в крови !

ПыСы - Имперские замашки России всем известы, но надо научиться русскому медведю уважать международное право и прекратить совать нос в дела других государств. А то она уподобиться Соединенным Штатам.
Ещё один правозащитник нашелся :evil:
Вот уж чечня это точно не твоё дело :evil:
А то, что акция со сносом памятника в канун дня Победы - есть целенаправленная политическая акция Эстонского руководства, направленная на обострение отношений с Россией - это и ребёнку понятно :wink:
А посему если хотите обострить отношения - получите то чего добиваетесь :wink:

ЗЫ: "Русские" - это ты кого имеешь ввиду????? Всех Русских????? Или граждан РФ?????
Интернационалист ты наш????? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 17:45 
Хранитель
Хранитель

По всем правилам форума тему должен закрыть, но... пока оставляю открытой, иногда всем надо выговориться...
обсудить ситуацию может и стоит тут, но клеймить своими высказываниями народы... не народ принимает решения, так что будьте коректней в своих высказываниях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 18:32 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

То что происходит в Эстонии должно остатса на совести их руководства . Народ тут не причём об этом свидетильствуют марши протеста простых людей на улицах и массовое увольнение полиции из-за несогласия с приказом разгона демонстрантов.
Я был в Эстонии там мирные вежливые граждане . А это кучка ****** дорвалась до власти и творят произвол !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 18:34 

2 Chopin: Я не против дискуссии, и к одобрямсу не стремлюсь.
Я тоже помню далекие 70-е и по миру поездил - дай бог каждому :wink:
И наверное, я тоже иногда излишне котегоричен, бывает :oops:
Но вот показалось мне какое-то не дружественное отношение к России в твоих постах :( Буду рад если я ошибся - извини :oops:

А по поводу тетевизора - я много лет назад привык формировать своё мнение не на репортажах центральных каналов, а на собственных наблюдениях, ощущениях и собственном анализе полученной информации, которую я получаю из самых разных источников :wink:

Другое дело, что анализируя информацию, обсолютно любой человек пропускает её через призму своего личного восприятия.
В любом случае в 99% из 100 - правда где-то посередине :wink:

Однако, оставшийся 1% допускает существование вопиющих фактов недопускающих двоякого толкования - и снос памятника в Эстонии это на мой взгляд как раз тот самый случай, если не по существу(что вопрос спорный) то по форме выполнения и времени выполнения точно :wink: :(
Тоже самое можно было зделать совсем по другому - и реакция была бы совсем другая :wink:
И повторюсь - это была целенаправленная политическая акция Эстонского руководства, направленная на обострение отношений с Россией :wink:И это уж точно факт - с любой точки зрения :wink: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 19:09 

2 ILIA2000: Ну и хорошо. Я грешен, признаю. :oops: Люблю острые дискуссии, иногда сознательно провоцирую собеседника достаточно спорными высказываниями, хоть и стараюсь никого лично не задевать.
Нет у меня недружественного отношения к России и быть не может. Я всегда разделяю понятия "народ", "страна", "государство", "правительство". Все мои "выпады" исключительно в адрес последней категории. Для родного правительства, кстати, у меня вообще культурных слов нет, а нецензурно я не выражаюсь. :lol:
По поводу Эстонии - скорее всего ты прав.
Между прочим, у Украины с Польшей масса не менее острых вопросов прошлой совместной истории, но ведь как-то удается решать их более-менее цивилизованно, и обе страны довольно тесно связаны друг с другом. Конфронтация - это не решение проблемы, с моей точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 19:13 

Я живу в Германии,и у нас в центри горада стоит памятник Русским Салдатам.И не кто их сносить несобираеться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 19:31 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Цитата:
Вам ведь эстонцы не указывали что делать, когда Вы топили Чечню в крови !
А причем тут Чечня?
Молдавия ведь тоже не захотела выпускать Приднестровье и устроила там войнушку.

жена Werlena, сын MOZILKIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 19:49 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Ха!!! Вот нормально! Как в России убивают кавказцев, таджиков и прочих нерусских, причем часто и много (новостные каналы Росси же и посмотрите), повсеместную регистрацию требуют - так это не переводить на национальный вопрос:-)))))))
Какая чушь!!!! Убивают всех и русских в том числе. Опять же кто убивает? Наверно одни русские, другие национальности убивать не умеют. Регистрацию требуют и что в этом такого? Если я поеду за границу у меня попросят визу, мне, что кричать дискриминация??!!
Я уже написал, что происходящие очень похоже на спланированную акцию, а весь этот топик только подтверждает мои слова, кто-то достиг своей цели-пустили не хилую волну. Эххх знать бы ещё зачем.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00