Офигеть...(сорь за выражение).....
Это сфера Льва - раздел для обучения "Львят" - тема "Ударная группа"??? Я ничего не перепутал???
Хотел почерпнуть полезностей и поучиться, стойко прочитал все 5 страниц темы...но к сожалению после первой страницы пошла такая муть и пальцезагибание - что просто ужас...Вам самим то не надоело на бумаге показывать кто круче?? Идите в Сферу да там даказывайте кто сильнее и мудрее... rippi - спасибо, теперь узнал что как считать...а то честно говоря думал что если у паука 25% атака, то значит он вместо 180 урона наносит только 45=)))
а что, разве не так...
(0,25 * 180 * 1 * 1 * 1) /1 = 45!!
вот все же... паук и солдат, к примеру. коэфф юнит против юнита = 2,19...
но ведь из той же таблицы видно, что атака паука составляет всего лишь 60%,
а это = 0,6 а ни как не 2,19, значит для расчета удара паука нужно учитывать не
2,19 а 0,6 ?
что это такое: удар, броня, атака, защита и с чем всё это едят
урон наносимый юнитом считается как: УронЮнита*НападениеЮнита*(1+БонусыУрона)*(1+БонусыНападения)*КоэффициентЮнитПротивЮнита/КоличествоГруппПротивника
Жизнь юнита считается как: БроняЮнита*(1+БонусыБрони)/(1-ЗащитаЮнита-БонусыЗащитыПоРегрессии)
БонусыЗащитыПоРегрессии=Бонус1*(1-ЗащитаЮнита)+Бонус2*(1-ЗащитаЮнита-Бонус1*(1-ЗащитаЮнита))+ ... +БонусN*(1-ЗащитаЮнита-Регрессия1- ... -РегрессияN-1)
В бонусы характеристик входят бонусы религии, расы, а для обороняющегося еще и бонусы артов
Вродь так
я конечно могу ошибаться, но то что ты написал справедливо для ССБ, при НСБ - атака юнита написанная в военной базе - фикция, она по сути 100%, НО она изменяется в зависимости от того кого атакуюет юнит.
Допустим если глад атакует паука - то атака глада будет всего 30%... (а не 75 как в военной базе)
ИМХО считается так...
урон юнита*(атаку против конкретного юнита)*(1+бонусы)/кол-во груп
т.е. атака глада против паука будет 50*0,3=15*бонусы.
Против другого юнита у глада будет совсем другая атака и соотвсетсвенно урон.
защиту расписывать лень, но смысл такойже.
И это самое...
Коэффицент сам по себе - никак не показывает атаку или урон юнита, это лишь отношение выживших.
_________________ Уже не вспомнишь как все начиналось.
И не отгадаешь к чему нас приведет.
я конечно могу ошибаться, но то что ты написал справедливо для ССБ, при НСБ - атака юнита написанная в военной базе - фикция, она по сути 100%, НО она изменяется в зависимости от того кого атакуюет юнит.
Допустим если глад атакует паука - то атака глада будет всего 30%... (а не 75 как в военной базе)И это самое...
Коэффицент сам по себе - никак не показывает атаку или урон юнита, это лишь отношение выживших.
Там имелся в виду не коэффициент эффективности (который посрединке), а именно коэффициент юнит против юнита
Можно заменить НападениеЮнита*КЮпЮ на значение из 1 колонки таблицы эффективности
те виноват, что сразу не расписал, каюсь... Ента формулка засела у меня в голове с тех времен, когда возился с написанием симулятора для НСБ, а тогда таблички с цифирьками не было (была только цветовая диференциация штанов) и гдей-то на форуме админы подтверждали что все обстоит именно так, как я написал.
Цитата:
ага, любопытно, может кто еще подскажет, существует ли в расчете боя
вероятностный элемент, и с чем его едят?
УронЮнита вычисляется по рандому в некоторых пределах, к примеру, у прелата от 125 до 175
_________________ [url=http://sigs.ru/?1024479][img]http://sigs.ru/fast/78792/269.jpg[/img][/url]
Новички, вам сюда -------> [url]http://www.diablo.clanbb.ru/[/url]
урон наносимый юнитом считается как: УронЮнита*НападениеЮнита*(1+БонусыУрона)*(1+БонусыНападения)*КоэффициентЮнитПротивЮнита/КоличествоГруппПротивника
урон юнита*(атаку против конкретного юнита)*(1+бонусы)/кол-во груп
ну вот ведь еще штука то.
летит группа паучков и встречает 22-ве группы чего то, толстенькие к примеру группы.
и как этим бедным паучкам найти свой коэффициент, который еще и разделить на 22...
скорее все же, сначала чистый удар длится на 22 а уже потом каждая из эти 22-х частей удара умножается на соответствующий коэффициэнт.
мелочь конечно, но все же...
А на мой взгляд если вы серьезно относитесь к сфере, а это значит
1.уделяете ей достаточно времени
2.разобрались в основе игры.
То я бы посоветовал строить дамагеров, (юнитов наносящих максимальный ущерб аля РОЙ) у всех из них 1 большой минус - оч. оч. слабая защита. Но при соблюдении правил 1 и 2 этого можно практически избежать. На вас врядли будут летать, так как вы активный игрок(правило 1).И вы врядли попадете на многораунд так как соображаете куда лесть стоит а куда нет, да еще и проверились по поводу активности противника (правило 2).
Конечно случится может всякое от этого не застрахован никто, но вот на своем примере могут сказать что попадал я всего раз пять, играя при том не 1 год!
з.ы в конце концов хвастаются все чем больше всего на форуме? прально цифрами сбитого форса!!!
А на мой взгляд если вы серьезно относитесь к сфере, а это значит
1.уделяете ей достаточно времени
2.разобрались в основе игры.
То я бы посоветовал строить дамагеров, (юнитов наносящих максимальный ущерб аля РОЙ) у всех из них 1 большой минус - оч. оч. слабая защита. Но при соблюдении правил 1 и 2 этого можно практически избежать.
в принципе согласна, но у роя есть один очень большой минус, заводы 3 уровня, значит построить личку из него очень-очень сложно. Имхо кроме 2 уровня, особенно для нейтрала, трата времени и ресов.
Если строить сборку всем алом, конечно мона и рой и червей... но строить и отдавать в аловую армию. В личке держать кроме как для прослоя - имхо трата ресов.
Цитата:
ну вот ведь еще штука то.
летит группа паучков и встречает 22-ве группы чего то, толстенькие к примеру группы.
и как этим бедным паучкам найти свой коэффициент, который еще и разделить на 22...
скорее все же, сначала чистый удар длится на 22 а уже потом каждая из эти 22-х частей удара умножается на соответствующий коэффициэнт.
мелочь конечно, но все же...
а какая разница разделить сразу на 22(или скока там надо) или в конце? учим-с батанкику ) от перестановки мест...
_________________ Уже не вспомнишь как все начиналось.
И не отгадаешь к чему нас приведет.
nissa321, из-за различных коэффициентов противника
_________________ [color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b][/color]
[img]http://img.photobucket.com/albums/v655/Galina_P/logo25.gif[/img]
ВОТ ЗВЕРЮГА!!!
УронЮнита вычисляется по рандому в некоторых пределах, к примеру, у прелата от 125 до 175
а можно поподробнее, напримет удар ЧП (червь песчанный) составляет от 280 до 840...
а это очень существенная разница, что бы можно было игнорировать вероятностную
природу расчета удара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя