Текущее время: Вс июл 13, 2025 9:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 22:00 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

5% налога мало имхо - 20% вполне устроит
но только своей расы и только того же уровня войска, да и боевую в сумки запретить менять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 23:57 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

По аналогии с другими играми, имеет смысл давать игрокам больше возможностей разнообразить геймплей, особенно при активных переменах. Сфера во многом высокоинерционная игрушка, здесь перестройка соты и переход на новый вид юнитов занимает долгие месяцы. Поэтому неплохо давать возможность быстро подстраиваться под изменяющиеся условия.

Давно сформировались принципы грамотного ведения боевых действий, и ожидать от игроков заведомо нерациональных поступков не приходиться. Воюют тем, что бьет сильнее и весит меньше, и никак иначе. Пара-тройка эффективных юнитов у каждой расы и чемоданы - вот по сути весь имеющийся выбор, остальное в прослой. Когда я представляю себе контуры математической модели взаимодействия 66 видов юнитов, каждый из которых имеет помимо своих базовых четырех параметров еще и виды атаки с уязвимостями.... Зачем такие сложности, если в итоге используется лишь малая часть ?

Причем одновременное наличие прослоя и уязвимостей противоречивая система. Если каждая фича по отдельности имеет важное значение, то когда они начинают взаимодействовать друг с другом получается хаос. Два-три лишних юнита прослоя "съедают" все выгоды уязвимостей.

Когда прослой отменяли, то наибольшие стеки получали максимальный урон, здесь можно предложить следующую схему боя: При встрече двух армий, стеки в случайном порядке группируются попарно, и между ними происходит сражение. Время полного раунда 30 минут, а время частных межстековых боев динамическое. Пока раунд не закончится, продолжается случайная группировка стеков противостоящих армий. В этом случае правильное формирование армий позволит вести эффективные бои.

Насчет военных артов, их необязятельно "резать", можно просто дать атакующей стороне бонус на атаку в расчете боя. А защите ничего не давать. Так можно стимулировать активную игру, особенно если прослоя нет, то в защите не так много опций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 7:52 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
...Хотелось бы поинтересоваться, как это ты определил, что твоя сота самая продвинутая по науки?
Давай помереемся!
У меня такие уровни наук:
К16 Н23 Э67 П56 Е29

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 10:08 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Olin
Давай помереемся!
К16 Н23 Э67 П56 Е29

Я правда не знаю как сравнить науку, разных игроков если каждый качает то что ему надо. У мну уровни науки не такие как у тебя, но все, же тоже не плохие.
К50 Н30 Э50 П30 Е41 + шпионаж за 3 десяток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:30 
Командир соты
Командир соты

толку то от вашей науки, все равно самые крутые соты у анреала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:35 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

:D и чем же это мои соты так круты ? ... всё вполне банально... всего одна добывающая сота... всего 370к нанки в час... и всё ... остальное архи и ВПК... и наука у меня самая обыкновенная... добил до терраформинга и снёс учёных нафиг ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:59 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
Если все постоянные арты поменяют на временные, то это будет кидалово игроков. Проще тогда науку учить чем арты копать, так хоть бонус будет постоянный.
Нет это не кидалово, а нормальное изменение геймплея. Корректировка ненормальной вечности потребляемых вещей. Арты копаются постоянно и должен быть постоянный спрос на них чтобы мир не затаривался. По моему тут обычная логика. А чтобы не было перекоса нужно все арты сделать временными, в том числе и у тех кто приходит из других миров. Если абстрагироваться от собственного интереса и посмотреть на ситуацию со стороны то я вижу ее именно так. Хотя у самого артов на обмен и продажу дофига и если станут временными то потеряют в цене.
Законы не должны иметь обратной силы .
Новые арты пусть хоть недельными делают , а вот делать временными уже имеющиеся арты будет кидаловом.
Так как недостающие военники и сотовые арты игромира покупались за реал именно потому что они были постоянными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 14:15 

Цитата:
Olin
Давай помереемся!
К16 Н23 Э67 П56 Е29

Я правда не знаю как сравнить науку, разных игроков если каждый качает то что ему надо. У мну уровни науки не такие как у тебя, но все, же тоже не плохие.
К50 Н30 Э50 П30 Е41 + шпионаж за 3 десяток.
Трудоёмкость моих результатов исследований - 1184181020,
а твоих (без шпионажа) - 958581020 человеко-часов. Это за столько часов эти науки изучит один учёный.
Увы, трудоёмкость шпионажа не считал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 21:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

садисты вы все, по что ученых мучаете? И наверняка зарплату им не платите )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 22:01 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Новые арты пусть хоть недельными делают , а вот делать временными уже имеющиеся арты будет кидаловом.
Так как недостающие военники и сотовые арты игромира покупались за реал именно потому что они были постоянными.
Арты игромира взяты за реальные деньги. Фиксить их как то напряжно. Лет через 5 уже можно если к тому времени проект еще будет жив :)
Остальные арты взятые с торгов за серебро. Это реал уже опосредованный игрой. И как всякое вложение в игровое имущество является рискованной сделкой. Риск увеличивается еще и тем что мир Волка экспериментальный.

Правила игры меняются и в реале. Всегда кто то проигрывает больше, кто то меньше. А кто то выигрывает быстрее приспосабливаясь под меняющиеся условия внешней среды. Мейнстрим - временные арты во всем мире, что показывают установки двух новых миров. Почему наш экспериментальный мир должен плеститсь в хвосте этих изменений? Потому что нам жалко купленного богатства? Уходя со скуки в реал ИИ все равно с собой не захватишь. Останется наследство более усидчивому, добивая игру очередной наследной сборкой. Эту "эволюцию" я наблюдаю в куче старых миров. Почему я должен наблюдать это и на Волке если есть возможность изменить ситуацию. Почему бы не посмотреть чуть дальше грудки "злата" над которым мы чахнем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 22:25 

Цитата:
Ни в коем случае! Они у меня на привелегированном положении: с повышенной зарплатой, кондиционером, тренажером, кофе-машиной и комнатой для релаксации.
Цитата:
А они и не имеют обратной силы! Сказано же в законе: мир экспериментальный, всё может быть. Никто стабильности не обещал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:00 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае! Они у меня на привелегированном положении: с повышенной зарплатой, кондиционером, тренажером, кофе-машиной и комнатой для релаксации.
Врешь! Ты сам писал, что более, чем за год они у тебя всего два дня отдыхали! Какая комната для релаксации если ты им даже отпуска не предоставил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 3:16 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Будьте добрее к ученым, - перешлите их на колонию где нет научных центров,
говорят потом там арты лучше копаются, а пауки вырастают еще более мохнатыми !

Насчет временности всех артов, то сказали же подождать три-четыре месяца, а там видно будет. У нас возможностей влиять на эти решения нету, разве только через голосования и форумное обсуждение, Сенат на Волке отсутствует. Есть у нас правда еще хранитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 9:13 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Врешь! Ты сам писал, что более, чем за год они у тебя всего два дня отдыхали! Какая комната для релаксации если ты им даже отпуска не предоставил?
Дык то у них официальный отпуск был! А условия работы у них такие, что хватает отдыха на обеденном перерыве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 21:34 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

я почему-то думаю, что если мы реализуем наши планы по вводу аватаров, кои скажутся на боевой системе (прослой тоже уйдет в прошлое) админов тут народ на Волке живьем закопает, нежелая ничего менять)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00