Текущее время: Вс авг 16, 2026 23:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 21:48 
Командант кольцевого мира

Цитата:
прилетает сборка и без боя тебя обносит.
айайай :P какой ужас :shock:
гдеже эта сбока? :D

1. для справок - на водолее играю уже год скоро и за всю игру меня никто ниразу не смог ограбить или пнуть, кто пытался, те об этом пожалели, или пролетали без боя, потому что 70% армии до прилета в конэктор убирал и ресы тоже
с меня за всю игру никто еще пол ляма када даже не смог вывезти, а ты говоришь ограбят :shock:

2 я играю в альянсе, запаса еды у юнитов хватает на 20 часов вроде :P назови мне причину по которой я не могу за 20 часов взять у соальянсовиков еды и статы? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 21:56 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
я играю в альянсе, запаса еды у юнитов хватает на 20 часов вроде :P назови мне причину по которой я не могу за 20 часов взять у соальянсовиков еды и статы? :shock:
- тут даже обсуждать нечего - отсутствие в сети 21 час.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 22:02 

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
kent_zae1: да чего ты к штурмам прицеплся-то? строить их экономически невыгодно, к псолам летать ими не выгодно, при чем здесь вообще экстремальная уязвимость? Единственное их достоинство - иммунитет к яду. Ну и что? большая часть лисов имунна к ЕМП - так что, мне бить себя в грудь и кричать "Не Справедливо!"
Вот еще по штурмам:Меды, чародеи, оракулы - около 0.7. Патриархи - ок 0.8

>>чтобы меды или прелые отгребвли как яды у штурмовиков?
Ну, батенька... А почему у лисов нет ни одного юнита, отгребающего как крысы от дредноутов? (яды от штурмов отгребают меньше) А почему средняя уязвимость к яду у воров выше чем у псолов?

>> опустошители - полностью согласен, но их много не построишь,
Ты вообще читаешь что я пишу? А крыс много построишь? Эсминцев? Да и тех же ветеранов со штурмами? Где ты будешь нану под них брать?

>>универсальные юниты существуют, посмотри гладов или прелатов,
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЮНИТОВ!
Глад - явные противоюниты: опустошитель, химера, бридер. Еще надо?
Прелат - комбо, дрон, солдат, камикадзе. Если совсем напряг - можно бить даже охрами, благо они дешевые и их завались у лисов.

>>>посмотри пустошей - это типичный сейчас универсальный юнит и единственный у лиенсу,
Тот, кто рассчитывает на универсальные юниты. рано или поздно проиграет специализированным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 22:46 

Цитата:
большая часть лисов имунна к ЕМП - так что, мне бить себя в грудь и кричать "Не Справедливо!"
Вот еще по штурмам:Меды, чародеи, оракулы - около 0.7. Патриархи - ок 0.8
ну что что у лисов к емп имунитет? там кроме емп еще другогй вид атаки есть, а у ядов его нету :P
Цитата:
>>чтобы меды или прелые отгребвли как яды у штурмовиков?
Ну, батенька... А почему у лисов нет ни одного юнита, отгребающего как крысы от дредноутов? (яды от штурмов отгребают меньше)
гыгыгы... здесь речт идет о мире раса на расу, где ты видел чтобы воранеры на водолее с воранерами бились :shock:

Цитата:
Ты вообще читаешь что я пишу? А крыс много построишь? Эсминцев? Да и тех же ветеранов со штурмами? Где ты будешь нану под них брать?
где я буду на них нану брать :shock: вот это новость :shock: я прямо ф шоке :shock: а разве полеты на псалеон у вас запрещены :shock: наны этой девать некуда если чесно, а ты говоришь где я ее брать буду :lol: для активного игрока нету такого барьера как достать ресы на армию
Цитата:
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЮНИТОВ!
Глад - явные противоюниты: опустошитель, химера, бридер. Еще надо?
Прелат - комбо, дрон, солдат, камикадзе. Если совсем напряг - можно бить даже охрами, благо они дешевые и их завались у лисов.
первый раз слышу что химера противоюнит гладам :shock: опустошитель там оранжеватая полоска, тоесть там эфективность не ниже 50 процентов, а судя по цвету около 70, тоесть вполне можно воевать нормально, токо надо большие волны делать
поэтому это не контрюниты, контр юнит это когда красная а не оранжевая или темнокрасная - вот это то что называется контр юнитом, охры проигруют крейсерам, крейсеам урон не получают практически вобще - вот это контр юнит :oops:

Цитата:
Тот, кто рассчитывает на универсальные юниты. рано или поздно проиграет специализированным
гыгыгы, скоко играешь а факи не читал ниразу
армия должна состоять из 1 ударный юнит и 2 вида чемоданов (раса на расу) при таком раскладе боевая получает 1\3 урона, остальное забирают чемоданы
другие варианты формирования боевай армии это нубство потому что при 2 боевых юнитах боевая получит 1\2 урона, при трех 3\5 урона
прилети ко мне армией из 2-х боевых юнитов и пусть они выигруют по параметрам у моих, токо ты занулишься все равно быстрее чем мои если у тебя юнит конешно опять же не читерный наподобие штурмовиков, потому что армия у тебя будет неправильно составлена
и при атаке в 1 раунд с прослоем даже армия твоя будет получать урон почти в 2 раза больше чем с одним юнитом
Цитата:
- тут даже обсуждать нечего - отсутствие в сети 21 час.
небыло такого за всю игру, если отсутствуб, то ворота закрывабтся заблаговременно и все приготавливается к отсутствию, или ресы сливаются в конэктор на аловый и армия тудаже, оставлять соту без присмотра на 21 час не предприяняв заранее ничего, это преступная халатность, так и нулятся игроки кто принебрегает элементарными правилами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 23:03 

Ну вот, пришёл Водолейский атец учить нас играть по новым правилам... Вкусив мудрости от этого источника скромно удаляюсь на забытый богами Стрелец подниматся с 21 места на двадцатое. Вам советую посетить вот эту тему: forum/viewtopic.php?t=149317 - возможно прояснит какие-либо моменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 23:09 

Цитата:
Цитата:
армия должна состоять из 1 ударный юнит и 2 вида чемоданов (раса на расу) при таком раскладе боевая получает 1\3 урона, остальное забирают чемоданы
другие варианты формирования боевай армии это нубство потому что при 2 боевых юнитах боевая получит 1\2 урона, при трех 3\5 урона
Ну-ну... :) Тогда ищи "универсальный" юнит.
Наверное поэтому у многих топов на стрельце есть и 3 вида юнитов боевая, они тоже все нубы. Несмотря на 3кк рейта. Учимся использовать связки и комбинации. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 23:27 

Цитата:
ну что что у лисов к емп имунитет? там кроме емп еще другогй вид атаки есть, а у ядов его нету :P
той атакой можно только подтереться... Ее видно поставили, чтобы не было юнитов вообще не принимающих повреждений
Цитата:
гыгыгы... здесь речт идет о мире раса на расу, где ты видел чтобы воранеры на водолее с воранерами бились :shock:
При чем здесь воранеры? Я говорю о принципиальной бредовости постановки вопроса.

Цитата:
А, у вас еще нана есть? ну это временно.. :) Псолы ей быстро применение найдут. Как раз псолам можно особо и не напрягаться - просто набирать продомассу по профильному ресу... Просто они еще не сообразили :)
На стрельце несколько месяцев был страшнейший дифицит наны.
А насчет полетов... На псолеон летать у нас бесполезно - там или еще пусто или уже пусто. Лучше всего на мельсе - но и там охотников хоть отбавляй.
Цитата:
первый раз слышу что химера противоюнит гладам :shock: опустошитель там оранжеватая полоска, тоесть там эфективность не ниже 50 процентов, а судя по цвету около 70
Противоюнит. Не бридер, конечно - там вообще мясо будет, но и не охр.
ЗЫ: противоюнит - это не тот, кто нулит без потерь для себя (таких пар очень мало); это тот кто имеет существенное преимущество.
В принципе, оранжевый и выше - это серьезно.
Цитата:
другие варианты формирования боевай армии это нубство потому что при 2 боевых юнитах боевая получит 1\2 урона, при трех 3\5 урона...
Ну, давай еще нубством померяемся ;)
Видишь ли, на Стреле было много похожих разговоров (вот, например forum/viewtopic.php?t=144188&start=0&po ... highlight=)
В итоге - даже у ярых сторонников одной ударки сейчас минимум 2.
А вам, имхо, это даже важнее, поскольку прослой тоньше.
Ничего, посидите полгодика, освоитесь...
ЗЫ: да, кстати, НСБ еще хороша тем, что факов по ней еще никто не написал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 0:36 

Цитата:
Ну-ну... :) Тогда ищи "универсальный" юнит.
Наверное поэтому у многих топов на стрельце есть и 3 вида юнитов боевая, они тоже все нубы. Несмотря на 3кк рейта. Учимся использовать связки и комбинации. :)
его не надо искать, такие юниты есть, опустошитель явный пример универсала, дерется со всеми, кому-то уступает, но бой приймет с любым юнитом и урон нанесет, у воранов глады такие же, и прелы у псолов
прошу не путать сюда стрелец, с водолеем он не имеет ничего общего и его опыт на воде не пременим, там совсем другие юниты рулят потому что там мир раса на расу и к своим летать нельзя, поэтому состав армий там совершенно другой будет всегда :evil:

Цитата:
той атакой можно только подтереться... Ее видно поставили, чтобы не было юнитов вообще не принимающих повреждений
хорошо, сделаейте ядам модернизацию - на спину устанавливаем мощьный лазер :shock: и я буду подтираться тоже тогда как и вы :lol: и буду вполне доволен

Цитата:
При чем здесь воранеры? Я говорю о принципиальной бредовости постановки вопроса.
вопрос не бредовый абсолютно, нельзя судить о мире если в нем не играешь, я же не лезу тебя учить какие юниты на стрельце строить :?

Цитата:
А, у вас еще нана есть? ну это временно.. Псолы ей быстро применение найдут. Как раз псолам можно особо и не напрягаться - просто набирать продомассу по профильному ресу... Просто они еще не сообразили
На стрельце несколько месяцев был страшнейший дифицит наны.
А насчет полетов... На псолеон летать у нас бесполезно - там или еще пусто или уже пусто. Лучше всего на мельсе - но и там охотников хоть отбавляй.
страшный дефецит потому что на стреле воюеете другой армией совершенно, у лисов из того что сейчас строят наны ни один юнит много не требует, поэтому вопрос с дефицитом можно закрыть :D гораздо нужнее сейчас продиум, нану твою покупать никто не хочет, она не нужна никому :oops:

Цитата:
Противоюнит. Не бридер, конечно - там вообще мясо будет, но и не охр.
ЗЫ: противоюнит - это не тот, кто нулит без потерь для себя (таких пар очень мало); это тот кто имеет существенное преимущество.
В принципе, оранжевый и выше - это серьезно.
нет противоюнит это когда красное и темно красное, а с оранжевым воевать спокойно можно, тем более что там не сильно оранжевое, значит эфективность примерно процентов 70, противоюнит если меньше 50%

kent_zae1 писал(а):

Цитата:
Ну, давай еще нубством померяемся
Видишь ли, на Стреле было много похожих разговоров (вот, например forum/viewtopic.php?t=144188&start=0&po ... highlight=)
В итоге - даже у ярых сторонников одной ударки сейчас минимум 2.
А вам, имхо, это даже важнее, поскольку прослой тоньше.
Ничего, посидите полгодика, освоитесь...
ЗЫ: да, кстати, НСБ еще хороша тем, что факов по ней еще никто не написал
даже заглядывать туда не буду, на стреле можеть быть и так, потому что там все со всеми воюют, так у вас и чемоданов по 6 видов а не по 2, поэтому урон будет меньше даже при двух юнитах чем у нас при одном если на второй раунд остается, это не забудь учесть, а равный урон будут получать по сравнению с вашим когда у вас будет 3 боевых юнита а у нас 1, а вот представь теперь что на стреле у тебя не 3 юнита а 6 юнитов или еще лучше 9 боевых - отгребешь быстро и по полной програме :oops:
попробуй полетай с 9 юнитами боевыми и увидишь что ты мне тут сейчас предлагаешь в действии :lol:
а про факи по НСБ уже написали давно для своих токо :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 0:54 

Все, я устраняюсь... Имхо, товарисч ничего слушать не хочет, он хочет кобинацию дредноута, ядозавра и патриарха в одном юните...
зы: Раз ты все знаешь - чего спрашиваешь?

ЗЫЫ:
правило 1: НА КАЖДЫЙ ЮНИТ ЕСТЬ МИНИМУМ 3 ПРОТИВОЮНИТА, (т.е. юнитов от которых будут огребать), не меньше чем по 1-му в каждой расе
следствие: НЕТ УНИВЕРСАЛЬНО-ПРИМЕНИМЫХ ЮНИТОВ. На любую хитрую задницу найдется свой болт с левой резьбой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 7:00 

Эээх.. Не согласен с Кентом в том с чего началась тема, но доводы его опонентов грешат неточностями еще больще.
Действительно раса-на-расу отличается от все-на-всех тем, что есть возможность выбора унверсального юнита для воранеров и частично для псола. И это действительно минус лисов, который думаю можно скрасить тем что продомассу им легче набирать и проще содержать. А значит отутствие эфективности можно перебить количеством волн.
На стреле делают контр юнитов потому что ВСЕГДА найдется кто-то кто будет рвать выбранного вами. Но дай на стрелу юнита с параметрами глада или крысы - такими какие они имеют в мире раса на расу - все бы перешли только на них. Потому что пока существует прослой отклонение в эфективности в 10% не существенно и если ты все делаешь правильно, то лучше иметь универсального юнита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 9:21 

Цитата:
На стреле делают контр юнитов потому что ВСЕГДА найдется кто-то кто будет рвать выбранного вами. Но дай на стрелу юнита с параметрами глада или крысы - такими какие они имеют в мире раса на расу - все бы перешли только на них. Потому что пока существует прослой отклонение в эфективности в 10% не существенно и если ты все делаешь правильно, то лучше иметь универсального юнита.
вот с этим я согласен полностью, дай на стрелу юнита с параметрами глада и необходимость что-то еще строить отпадет, пусть даже уступает на 20-25% по эфективности кому-то, я тут ничего против иметь небуду, если атаковать большими волнами, то то что он уступает ты заметишь не сильно, он все равно будет урон больше гораздо наносить чем получит група с прослоем
всего навсего прошу сделать юнита наподобие гладов или прелатов для лисов, опустошитель тоже яркий пример универсала, но его много не построишь...
другие расы могут строить юниты которые более-менее дерутся со всеми и строить можно много, а лисы почему-то нет :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 10:59 

[quote="kent_zae1
всего навсего прошу сделать юнита наподобие гладов или прелатов для лисов, опустошитель тоже яркий пример универсала, но его много не построишь...
другие расы могут строить юниты которые более-менее дерутся со всеми и строить можно много, а лисы почему-то нет :shock:[/quote]

Вот теперь вернемся к лисам. Я уже говорил, что у лисов достаточно плюсов, которые способны переплюнуть отсутствие универсала. Но раз уж ты завел разговор о прелатах - кто тебе сказал что это универсальный юнит? Если уж пошел разговор о выборе универсала для псолао - так это мистик (даже с учетом комбо). И поверь теже неофанты по сравнению с прелатами точно такойже универсал :) Проблема лисов в отсутствии хороших ударных юнитов - но это и есть особенность расы - идеальные грабители :) Но даже этот недостаток исправят Роем. И пусть этот юнит тоже неудобен в строительстве - но будь он 2го уровня и перекос в пользу лисов был бы колоссальным.
В общем даже сейчас неудобство в выборе юнита (а на самом деле все выливается в выбор друзей и врагов :) ) нивелируется их количеством и... подожди настоящего апкипа....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 11:15 

expresso: может доводы оппонентов и несколько сумбурны, но в целом корректны.
Если противник строит только 1 тип юнитов (или 2 противника по 1) - ЭТО ПОДАРОК.
Прелаты/глады - комбо, саранча, опухи, химеры, бридеры - справляются с обоими (естественно, бриды лучше если больше гладов, комбо - если больше прелов). Соотношение эффективностей 1.5 говорит о том что в КАЖДОМ раунде противник будет терять( на единицу наносимого урона) ~200% больше.
Оранжевого цвета вполне достаточно чтобы успевать отстраиваться, и, возможно, превосходить в скорости набора веса противника.
Что еще надо? Чтобы был юнит "всем ховайся?"

Если же противник строит несколько юнитов - без увеличения числа стеков не обойтись. Не обязательно наращивать их у себя - можно грамотно поставить это дело в альянсе.

Я не знаю, как там у вас на Водолее, но НСБ поощряет смену боевого состава армий. И на Стреле так и происходит - как только появляется 1 преобладающий юнит, он начинает вытесняться противоюнитом.

>> Проблема лисов в отсутствии хороших ударных юнитов
Ну это другой разговор... Слабость экономики и отсутствие ударных юнитов - это головная боль всех лисов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 11:45 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
...опустошитель тоже яркий пример универсала, но его много не построишь...
Вот это и есть главное заблуждение. При нормальном апкипе размер армии ограничен. А значит скорость ее накопления отходит на второй план. И рулить будут не те, кто быстро строят, а те кто больше кормят, т.е. лисы. Это только вопрос времени.

[b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 12:07 

Цитата:
expresso: может доводы оппонентов и несколько сумбурны, но в целом корректны.
Если противник строит только 1 тип юнитов (или 2 противника по 1) - ЭТО ПОДАРОК.
Прелаты/глады - комбо, саранча, опухи, химеры, бридеры - справляются с обоими (естественно, бриды лучше если больше гладов, комбо - если больше прелов). Соотношение эффективностей 1.5 говорит о том что в КАЖДОМ раунде противник будет терять( на единицу наносимого урона) ~200% больше.
Оранжевого цвета вполне достаточно чтобы успевать отстраиваться, и, возможно, превосходить в скорости набора веса противника.
Что еще надо? Чтобы был юнит "всем ховайся?"

Если же противник строит несколько юнитов - без увеличения числа стеков не обойтись. Не обязательно наращивать их у себя - можно грамотно поставить это дело в альянсе.

Я не знаю, как там у вас на Водолее, но НСБ поощряет смену боевого состава армий. И на Стреле так и происходит - как только появляется 1 преобладающий юнит, он начинает вытесняться противоюнитом.

>> Проблема лисов в отсутствии хороших ударных юнитов
Ну это другой разговор... Слабость экономики и отсутствие ударных юнитов - это головная боль всех лисов.
умнег........
я тебе уже сказал - попробуй полетай 9 юнитами в одной армии на когото, нуление твое будет очень быстрым
в мире раса на расу армия из 2х юнитов боевых это уже 1\2 урона боевой армии
если у меня будет юнит на 20 процентов слабее и армия будет состоять из 1 вида ударного, то такая армия выиграет
на стреле 6!!! видов чемоданов, поэжтому там еще можно как-то добавлять юниты а в раса-на расу недостаток такой армии сильно заметен
урон будет пропорционален когда у нас 2 юнита боевых а у вас 6 боевых юнитов в армии......... ты лично летаешь армией из 6 боевых юнитов?

Цитата:
Вот это и есть главное заблуждение. При нормальном апкипе размер армии ограничен. А значит скорость ее накопления отходит на второй план. И рулить будут не те, кто быстро строят, а те кто больше кормят, т.е. лисы. Это только вопрос времени.
наивный..... :lol:
спроси вон у экспрессо сколько у него добыча еды на соте? (он псолао)
я скажу что у меня - около 120к в час, а у него в разы больше, арты рулят :P (а на добычу артов бонус не у нас, как видно в торговле, даже воранеры артов больше продают чем лисы, у меня аловые после переезда за полтора месяца ниодного не нашли и военник токо красный один :evil: , а раньше все отменно таскали, раз в неделю аловый и раз в неделю хороший военник или даже чаще) и аловый бонус у псолао всегда поэтому лучше потенциально может быть, к тому же я не могу лисов грабить если ты говоришь что лисы со своей едой рулят, а воранеры и псолао могут, а награбить можно в десятки раз больше чем добыть, для активного игрока апкип нестрашен, чем больше армия тем больше можно вывезти и тем больше выбор куда лететь и соответственно потенциально можно больше возить, тут токо прогресивный апкип может рулить!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00