1. Название предложения (если взята откуда-то - пишите источник)
2. Описание предложения
3. Возможный алгоритм (кратко по пунктам, с простыми примерами)
=================================================================
1.1. Защита соты
1.2.
Текущая ситуация (с понедельника) складывается из двух моментов: - все, что пришло в раунде участвует в этом раунде.
- армии на защите сливаются в одну
Предлагаю скорректировать ситуацию следующим образом:
- все, что пришло в раунде участвует в этом раунде.
- армии, стоявшие на защите до начала боя (именно боя, а не раунда) сливаются в одну
- также в объединенную внутреннюю армию попадают юниты, пришедшие из торг. коннектора
- армии, вернувшиеся на соту в течение боя (т.е. армии, имеющие собственные названия и на момент боя находившиеся в пути), НЕ сливаются во внутреннюю, а участвуют в бою, как самостоятельные армии, со всеми вытекающими (т.е. только с собственным прослоем)
1.3. Объясню почему.
Сейчас, если на соте на защите есть 100 000 анимистов с прослоем и чемоданами, можно, оставив на соте только прослой, чемоданы и 20 000 анимистов, сделать 4 армии по 20 000 анимистов и отправить их перед самым началом боя куда нибудь, а после начала боя вернуть ровно столько армий, сколько выгодно. ИМХО - это просто читерство.
Опять же ИМХО, защита соты должна планироваться заранее. Умелый вояка должен уметь прикинуть, какая армия к нему летит, сколько и чего нужно положить в коннектор, и т.д. И если уж пользоваться внешними армиями, то прекрасно осозновать, что они будут драться сами по себе, и сыграют лишь на общий "вес" армий защиты, но не на распределение урона. Т.е. по-минимуму должны будут иметь по собственному прослою каждая, если расчет идет на бой в один раунд.
2.2. То, что свои армии выделены зеленым, а армии врага красным, это конечно удобно. Но еще удобнее было бы разделить разными цветами свои армии,
- летящие к месту назначения (зеленым)
- возвращающиеся оттуда (желтым например), т.е. те армии, за которыми уже не нужно пристально наблюдать при каждом обновлении соты.
Последний раз редактировалось Sir_Four Чт фев 23, 2006 16:24, всего редактировалось 1 раз.
1.3. Объясню почему.
Сейчас, если на соте на защите есть 100 000 анимистов с прослоем и чемоданами, можно, оставив на соте только прослой, чемоданы и 20 000 анимистов, сделать 4 армии по 20 000 анимистов и отправить их перед самым началом боя куда нибудь, а после начала боя вернуть ровно столько армий, сколько выгодно. ИМХО - это просто читерство.
Точно также я могу засунуть в коннектор 4 группы по 20к, чтобы они выпали во время боя, и попросить соальянсовика выкупить лишние. Если ты этого не умел, то это только твои проблемы. Так что твое предложение пустое. Все ИМХО.
_________________ [TOR]
Everything is possible.
The impossible just takes longer.
Точно также я могу засунуть в коннектор 4 группы по 20к, чтобы они выпали во время боя, и попросить соальянсовика выкупить лишние. Если ты этого не умел...
Умел, и не согласен с формулировкой "точно так же". Первое: Здесь речь идет уже о слаженной работе минимум двух человек, что имеет право на жизнь. Я лишь выступаю против того, чтобы можно было проводить этот прием без чьей либо помощи. Второе отличие заключается в том, что при укладываннии в коннектор армии, лоты, выкупленные соальянсником, не смогут так быстро вернуться к хозяину, чтобы принять участие в отражении следующей атаки, в то время как сейчас армии возвращаются без проблем. Нужно лишь отозвать армию с расчетом на возврат после боя.
1. Плох тот альянс, где нельзя найти соальнясовика рядом, кто может помочь.
2. Ты уж определись, они тебе нужны или нет? Если нужны, так дай упасть. У нас видать разное понимание смысла такого выпадания армий. Лично я использую это чтобы посадить на динаму, а на стреле можно минимум пару раз перекинуть туда-сюда армию пока 20 раундов идут.
P.S. Всякая медаль имеет 2 стороны, никто тебе не запрещает пользоваться этим приемом, в чем проблема? Или у тебя личные причины против такого способа? Читерства тут никакого нет. Точно также можно динаму назвать читерством, потому что ты не можешь строить ее в нападении. Просто учись играть и все....
_________________ [TOR]
Everything is possible.
The impossible just takes longer.
Это тактика. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне вот прослой не нравится категорически и что орать об этом на весь форум? Всё равно админы сделают так как им удобней.
Просто еще один офигенный + к защите. Прослоя с динамой решили мало, теперь дали еще 30 минут на раздумья. А у нападения одни минусы остались. Армии не сливаются, даже свои, пол часа ждешь подкрепленя к защищающемуся, и т.д. Я конечно понимаю, что так можно и мультоводов злостных наказать, но впринципе это уже через чур. ИМХО
1. Плох тот альянс, где нельзя найти соальнясовика рядом, кто может помочь.
Отличие третье: чтобы сунуть войска в коннектор под первый раунд, это нужно делать за 40-60 минут до начала боя. Отослать же внешние армии на время можно и за минуту до него. И чем ближе комплексы противников, тем весомее эта разница во времени.
Цитата:
2. Ты уж определись, они тебе нужны или нет? Если нужны, так дай упасть.
А если нужны, но не в этом бою? Я за то, чтобы защищаться было не так просто.
Цитата:
Всякая медаль имеет 2 стороны, никто тебе не запрещает пользоваться этим приемом, в чем проблема? Или у тебя личные причины против такого способа?
Есть. И я их представил в первом посте.
Цитата:
Читерства тут никакого нет.
Конечно нет. Этот термин употребляется в играх, когда один из приемов НАМНОГО превосходит другие в своих результатах, при менимальных затратах.
Цитата:
Точно также можно динаму назвать читерством, потому что ты не можешь строить ее в нападении.
Динама - один из приемов, совершенно верно. Она сама по себе сильна. Так зачем усиливать ее возможностью выставления ее за минуту до боя?
Цитата:
Просто учись играть и все....
Играть я умею. Более полутора лет стажа на Персее. Не нужно пытаться показать себя много умнее и опытнее человека, выдвигающего предложение. Может стоит сначала поглубже вникнуть в суть проблемы?
Цитата:
Цитата:
Точно также я могу засунуть в коннектор 4 группы по 20к, чтобы они выпали во время боя, и попросить соальянсовика выкупить лишние. Если ты этого не умел...
Первое: Здесь речь идет уже о слаженной работе минимум двух человек, что имеет право на жизнь. Я лишь выступаю против того, чтобы можно было проводить этот прием без чьей либо помощи.
То есть, ты хочешь лишить нейтралов этой возможности?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
ну можно сказать, что потому что мне так больше нравится... Моё слово против вашего. даже 3:2 в этой теме в нашу пользу.
Хотя скорее всего это невозможно технически без глубокой модификации движка - различать армии стоящие на соте и пришедшие во время боя. Так что гуд бай, идея.
скорее всего это невозможно технически без глубокой модификации движка
Именно в силу того, что движок переписан полностью, именно на Стрельце, уверен, такая возможность есть. Через несколько дней более менее станет понятно, нужно это или нет, что, разумеется, не будет 100% мотивацией для админов, но даст пищу для размышления.
Цитата:
Цитата:
То есть, ты хочешь лишить нейтралов этой возможности?
Об этом я не подумал... Но с другой стороны, логично, что команда всегда сильнее одиночки. Сфера - командная игра. Почему должно быть по-другому?
Не сильно логично. Ради сомнительной цели устранить "читерство" - а читерство ли это - спорный вопрос, урезать возможности группы игроков, возможности который и так значительно меньше, чем алиянсового игрока, не сильно хорошо.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Ситуация располагает к тому, чтобы сильные, не рискуя, летали на слабых. Нейтралы в данном случае выигрывают только в обороне. В атаке действующий механизм сводит их шансы практически к нулю.
Ну не может быть у слабого ни единого шанса против сильного! Потому что слабый - слаб, а сильный - силён. Опять нубы просят себе дубинку против топов... поиграйте 1,5-2 года и будете сильным. Или в оффлайновой игрухе читкод введите и тоже посильнеете.
Ващета перспектива "посильнеть" через полтора-два года является нехило пугающей для большинства. Особенно если уже "посильневшие" будут настолько безумны, что проторчат до конца этого срока.
Вот если зажмуриццо и представить некий локальный идеал, то прирост военной мощи должен упираться в некий "экспонентный потолок" примерно через полгода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей