Заранее извините если баян.
На фоне введения нового клиента и новой коммерческой версии Игры, давно не дававшая мне покоя тема стала очень актуальной - деньги в Игре. Но не реальные (это всё-таки как ни крути НЕ равная игра совсем будет и потому для меня (уверен не одного) неприемлима. НО для некоммерческих миров тоже нужна игровая валюта!
Суть предожения следующая:
В Сферу вводятся универсальная и полностью конвертируемая игровая единица.
Вводит её администрация начислением одинаковых (или слабо отличающихся от опыта игры) сумм каждому игроку при постройке банального здание Банк. Также вводяться курсы, значения которых подчиняются тем же законам что и в реале (или зависят от них

) Возможно существование Биржи, Кредитования, независмых торговцев и прочих институтов и учрежений.
Всё это позволит вдохнуть в игру новую (дополнительную) большую цель - стать лучшим торговцем. Также старые игроки смогут вновь дать жизнь лежащим мёртвым грузом запасам ресов и артов, продав их автоматическому обменнику-распределителю. или чему-то подобному. Новички смогут продавать то что не нужно.
У каждого игрока будет выбор - держать капитал в живом Форсе, воевать им и рисковать или держать всё в деньгах но быть неактивным.
Эта валюта никак не будет зависить от благосостояния игрока.
Извините за несколько сумбурное изложения, но я надеюсь суть понятна.
Очень интересно Ваше мнение, комментарии и корректировки. Спасибо