Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита от дурака
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 20:58 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Вобщем, дабы не рассказывать целую историю сразу перейду к делу. Толи игра стала сложной, толи люди тупят. Я склоняюсь больше ко 2му варианту.
Людей приглашают в игру вроде бы чтобы интереснее было, чтоб вместе играли, а они, если можно так выразиться, официально тупят. Мало того, что пригласившему мозг выносят абсолютно идиотскими вопросами, так потом еще от таких пол-года можно наблюдать на форуме темы, мол, нафига здания шпионажа если его нет (он/она-то построил/а), а какой самый сильный юнит и что делать если какой-то мерзкий тип постоянно летает на соту.

На самом деле, если бы я сам не проходил пусть нуба, то я бы может и подумал, что вопросы оправданы, но я сам этому учился и знаю, что это все вполне нормально, особенно в условиях, когда на людей никто не летает и они могут неспеша развиваться.

Первоначальная идея вполне реально была в том, чтобы перед регистрацией программно вставить тест на IQ. И если результат ниже какого-то параметра, то регистрации не давать. И объявить, что ДС - игра без дураков.
Честно говоря, во-1, это как-то дисциплинирует самого человека.
Во-2, будет меньше дураков, а заодно и лентяев, которым трудно потратить 15 минут на прочтение фака танкера чтобы беззаботно жить.
Идея-то хорошая - подумал я - только админы наверное не захотят согласиться, заверив, что им важен любой игрок.
Хотя, чисто экономически, это выгодно. Если не будет региться каждый встречный поперечный, то будет больше свободных мест + люди умные будут играть активнее, чем тот, кто не может ферму построить без того чтоб спросить в отдельной теме как это делается!? Следовательно увеличивается стратегический потенциал игроков в целом - мышление появляется. Да и дурак на премиум тратиться не будет. На премиум тратятся те, кто активно играет и чувствует в себе потенциал, видит перспективы своего развития. Так что вот.

2ым более реальным, наверное, с точки зрения администрации предложением хочу выразить желание переписать текст письма, которое посылается на почту игрока после регистрации и с которого осуществляется активизация аккаунта. Давайте в письме будем прикреплять архив с:
• Презентацией которая выйграет в видео-конкурсе
• Перечнем всех документов проекта и полезных ссылок, чтобы уже отвечать на нормальные вопросы, а не тупость всякую.

Назовем это явление Регистрационный вкладыш, внутри все документы, факи и прочее под № укажем и если тупой вопрос на форуме зададут, то намекнем чтобы почитали в Регистрационном вкладыше № такой-то. Уж сидя дома с чашкой чая/пинтой пива/стаканом сока наверное можно спокойно и не спеша почитать все это дело даже без доступа в инет?

Ну вот вобщем-то и все ... что скажете?
Глупость или что-то можно взять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 21:17 
Редактор Онлайн Газеты
Редактор Онлайн Газеты

Пока читал, невольно задумался о своём уровне IQ. Севен, вот ты как что придумаешь... Приведи пример хоть одного игрового форума где нет тупых вопросов.

З.Ы. Ты это всё серьёзно? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 21:33 

Цитата:
Пока читал, невольно задумался о своём уровне IQ. Севен, вот ты как что придумаешь... Приведи пример хоть одного игрового форума где нет тупых вопросов.

З.Ы. Ты это всё серьёзно? :D
Конечно серьезно. Не постики же понабивать пришел, у меня их хватает.

Вот именно, что каждый задумывается (это уже прогресс) над своим IQ (есть смысл совершенствоваться хотя бы даже в смысле игры, если не говорить глобально). Человек, который получит маленький коэффициент обязательно захочит доказать, что IQ тест отстой и он все сам может в этой игре узнать и сделать, а чел с высоким уровнес естесственно не будет спрашивать глупостей хотя бы для того чтобы свой статус умного в своих глазах поддержать. В России почему-то относятся к IQ как какому-то постыдному делу, хотя на работах уже вводят прохождение его.
Но по сути это мотивация, это проверка и если человеку лень потратить 10-15 мин, да и не может он пройти тест, то какой смысл тратить будет свое время на игру? Он заведет соту, поиграет месяц, потом разочаруется, не поймет толком ее и уйдет. Ведь все-таки DS это стратегическая игра. Нужно считать, анализировать, просчитывать.

Наверное на всех форумах есть тупые вопросы, но это не повод идти у всех на поводу. Давайте съоригинальничаем. Давайте сделаем первую игру для умных стратегов. Я ж не предлагаю планку поднять до 119 из 120 возможных. Я предлагаю даже чуть ниже нормы принимать.

Но если реально люди не хотят и не умеют читать, а (sorry) затрахивают мозг тому кто пригласил его. Ведь нет сложного то ничего особенно в первый день. Я прочитал фак и у меня не было вопросов глупых вообще. А сейчас он обновлен и дополнен кстати.

Это похоже на то как проходится квест на компе. Звонишь тому кто проходил и спрашиваешь что где взять, куда положить и с кем поговорить. Все это делается для того чтобы быстрее пройти игру. А между тем ты сам не прилагаешь усилий и мозговой деятельности чтоб ее пройти. Так вот Сферу пройти нельзя и если изначально человек тупит не зная где искать ответы и парясь в 1 же день, то что с ним будет через 1-2 месяца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 22:21 
Властитель межкольцевого мира

Идея хорошая, есть над чем задуматся. Реально в последнее время наблюдается плохая тенденция в ДС, игроки как бы сказать "тупее" приходят. Может грубо выразился, но так оно и есть. Если администрация ДС поддержит предложение, то готов оказать всячискую помощь Севену в это плане. Как игрок, который уже не один год здесь, хотелось бы чтоб игра имела какую-то барьерную планку доступа. Да, регистраций игроков будет меньше ( большинство регистрированных игроков вскоре удаляется за неактивность), но и % оставшихся думаю будет больше. Ибо за свой игровой опыт он-лайн игр скажу - как на меня, это самая "сложная" игра, исходя из плана стратегий. Играл во много он-лайн игр, в которых есть стратегия, но она на столько проста.. Да и другие там игроки...

Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 22:53 
Генералиссимус
Генералиссимус

Причина, что контингент изменился, в том, что компьютер и постоянный интернет стали доступнее.
Не будет администрация делать то, что ты предложил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 22:58 

Цитата:
Не будет администрация делать то, что ты предложил.
Давай дождемся ответа от представителей оной :wink:

Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:00 

Тест на IQ - это хорошо но долго. А вот например ответить на 3..5 вопросов это можно. И при каждом входе :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:02 

Цитата:
3..5 вопросов это можно. И при каждом входе :-)
Ага, вводишь логин, пароль и вместо 4 букв, которые когда-то были тебе предлагается 40 вопросов ))))))))
Ответил - вошел на соту, ошибься - перелогинился и заново! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:13 

Ну да, а в это время тебя спокойно нулят :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:19 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Тест конечно дело хорошее, но муторное и игроков-бы было на порядок меньше, еслиб мне пришлось перед регистрацией тест на айкью пройти, яб точно забил на такую игру...

з.ы. если харламофф освоил сферу, то это сможет и обезьяна ;)

Заголовок сообщения: Re: Защита от дурака
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 0:09 

Цитата:
Первоначальная идея вполне реально была в том, чтобы перед регистрацией программно вставить тест на IQ. И если результат ниже какого-то параметра, то регистрации не давать. И объявить, что ДС - игра без дураков.
Честно говоря, во-1, это как-то дисциплинирует самого человека.
Во-2, будет меньше дураков, а заодно и лентяев, которым трудно потратить 15 минут на прочтение фака танкера чтобы беззаботно жить.
Идея-то хорошая - подумал я - только админы наверное не захотят согласиться, заверив, что им важен любой игрок.
Ну зачем же так дискриминировать?
Всегда остается надежда на лучшее, что человек самосовершенствуется. И нет никаких гарантий, что его АйКю не снизится. Да и как показывают современные разработки - сам тест и его концепция весьма и весьма далек от совершенства.
Быть умным и обладать знаниями - это не всегда одно и то же.
Люди приходят в игру отдыхать и немного отвлечься от реала.
Цитата:
2ым более реальным, наверное, с точки зрения администрации предложением хочу выразить желание переписать текст письма, которое посылается на почту игрока после регистрации и с которого осуществляется активизация аккаунта. Давайте в письме будем прикреплять архив с:
• Презентацией которая выйграет в видео-конкурсе
• Перечнем всех документов проекта и полезных ссылок, чтобы уже отвечать на нормальные вопросы, а не тупость всякую.
Письмо не должно занимать много места и содержать много текста. С практической точки зрения - если приветствие больше 11-12 предложений (150 слов), то его уже никто читать не будет. Вкладыш или ссылка на него может иметь местов приветственном письме.
Хотя я уже не помню ни текста этого письма, ни причин по которым он высылается...

Может кто текстом письма поделится? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 0:21 
Шеф модерации
Шеф модерации

Видел кстати в сети полностью графический IQ-тест, не требующий ни русского или английского языка, ни общих знаний - проверяется лишь чистое логическое мышление...
Английский нужен лишь чтоб понять условия...
Условия: выбрать правильную девятую картинку.
http://iqtest.dk/main.swf

Заголовок сообщения: Re: Защита от дурака
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:15 

Цитата:
Всегда остается надежда на лучшее, что человек самосовершенствуется. И нет никаких гарантий, что его АйКю не снизится.

Письмо не должно занимать много места и содержать много текста. С практической точки зрения - если приветствие больше 11-12 предложений (150 слов), то его уже никто читать не будет. Вкладыш или ссылка на него может иметь местов приветственном письме.
Хотя я уже не помню ни текста этого письма, ни причин по которым он высылается...

Может кто текстом письма поделится? :)
Надежда, она ведь того ... умирает последней :lol:
Гарантий, что не снизится нет, но и что повысится при том, что отсутствует желание и мотивация даже для себя самого найти элементарные ответы в первый же день, которые в факе написаны в первых 2 абзацах, тоже нет.

Сам я уже тоже не помню текст письма. Причина того письма о котором я говорю - регистрация. Для того чтобы активировать аккаунт нужно пройти по ссылке, которая указана в письме.
Тест туда добавлять не надо ... хотя нет, надо но всего 1-2 предложения, а снизу прикрепить архив прямо в письмо и все. Там уже на пальцах и видео как строить домики, что где находится, чего строить не надо, вобщем все разжеванное по игре, а так же вставить Соглашение, Правила различных заявок и оформления, Дисц. Кодекс, Правила форума, адреса почт различных ведомств - а то они найти нифига не могут, да и порой все так бывает расположено, что сам забываешь где, что и как.

Я бы на форуме с удовольствием порядок навел, а то столько старой инфы что просто ужас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 15:54 

Интересная идея, поэсперементировать можно.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 20:30 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Я бы еще попробовал сделать тест для модераторов на знание русского языка
а идея поднять интеллектуальный уровень игры чуть выше чем счас мне нравится :roll:

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00