Ajshma,
В каждом альянсе собираются разные люди, у всех разные возможности в реале, кто-то может сидеть по 20 часов в сутки и играть в DS, кто-то только по вечерам, кто-то вообще раз в 2-3 суток может заходить. Поэтому и специализируются каждый на своем. Более активные воюют, менее активные занимаются наукой и архиологией. Скажем так, появился некий прототип мирных специализаций. Но тем, кто пошел по мирному пути как раз не хватает тех, кто их может защитить в случае чего, собственно собравшись вместе этим людям уже становится гораздо интереснее играть, и развитие преобретает какой-то смысл. В дополнение ко всем прелестям, каждый член альянса несет личную ответственность за свое поведение. Договоренности между альянсами не всегда условность. И один человек может легко спровоцировать войну между альянсами. Поэтому появились и МИДы альянсов, собственно третья сторона - дипломатия. Играя каждый сам за себя наверное многие вещи были бы утеряны. Не каждый может воевать, не каждый может быть дипломатом. Именно для этого и собираются люди с примерно одинаковыми взглядами в альянс, а в нем уже каждый пытается занять свое место.
_________________ Тяжело быть бессмертным, за это умирают не один раз при жизни... (с) Ницше
Уважаемый Demiurg01, а разрешите поинтересоваться, что вы подразумеваете под Идеей альянса?
По идеей я понимаю, как уже было сказано выше, цель которую игроки могут достигнуть лишь объеденившись.
Предвосхищая возможный вопрос отвечаю: цель - защита членов альянса от внешней агрессии НЕДОСТИЖИМА (ИМХО), а к тому же она однообразна (но по этому поводу Ajshma сказал выше).
Теперь флуд по теме. С моей точки зрения, альянсы нужны, т.к. :
1. Помогают неопытным или ещё не развитым игрокам относительно спокойно развиться, тут правда большая роль отводится МИД-у альянса
2. МККТ - не сколька для торговли (нейтралы то-же могут торговать), сколька для прятанья ресов и армии (не заметно от остальных)
3. Альянсовые арты, я правда в них не очень-то верю, но они-же есть! (как тот суслик)
4. Сама организация, как не крути, в альянсах она всё-таки лучше
5. Координация атак, без всяких договоров, просто сказали АТАКУЙ, значит АТАКУЮ!
6. Те-же внутриальянсовые сообщение! Пустяк, а приятно!
P.S. Всё, что я тут написал, касается именно альянса, не объединения нейтралов, т.к. по сути это тот-же альянс, просто без управления, то-бишь анархия!
Уважаемый Айшма, но ведь в игре есть Бойцовые Коты, которые отличаются от большинства как раз таки своей идеей. Что вы можете сказать по поводу Котов?
А вам известна "идея" Бойцовых Котов? Коты - это костяк нескольких принципиальных людей, которые продвигают свой клан не только в ДС, но и в других проектах. Как "коты", кошки и т. п. они абсолютно не реализованы в этом проекте, не считая аватарок на форуме.
Да, мне известна идея Котов. У меня брат играет на Скорпионе и там он является заместителем лидера Академии Котов. Я долго наблюдал за его игрой и успел вникнуть в их идею.
Стоп ребята! Я сам был игроком и знаю преимущества нахождения в альянсе - вы мне это и впариваете Давайте подругому пойдем - Есть ли среди вас альянс с идейным развитием?
на Орионе был (сейчас это уже не то) идейный альянс - ВИП (Великая Империя Псолао)
2force_guard
А ты все таки выложи нам "идею" котов - мне самому интересно.
Больше года дружу с Кирилом, Апрайзером и др, а про идею ничего не слышал
Стоп ребята! Я сам был игроком и знаю преимущества нахождения в альянсе - вы мне это и впариваете Давайте подругому пойдем - Есть ли среди вас альянс с идейным развитием? на Орионе был (сейчас это уже не то) идейный альянс - ВИП (Великая Империя Псолао) 2force_guard А ты все таки выложи нам "идею" котов - мне самому интересно. Больше года дружу с Кирилом, Апрайзером и др, а про идею ничего не слышал
Идейные альянсы: [!MASTERS], [PPP], [AS],[U], [FAB], [MONSTERS],[!PUZO],[KVB]. Вип уже не идейные.
Самые идейные - [!MASTERS], [PPP] и [MONSTERS]
А в фениксе мы идейные
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
У меня вопрос почти в тему. Касается альянса/ов. Несколько раз писал Вам заявку (личкой по форуму) по поводу включения форума для альянса [BUGS]. Предоставлял всю необходимую информацию, которую Вы просили предоставить. Прошло уже около недели с момента подачи первой заявки... Ни личкой ответа нет, ни форума... Подскажите пожалуйста что делать и читаете ли Вы вообще ЛС или только с ибранными по аське и по почте общаетесь? А то уже отчаиваться начинаю вообще форум альянсовый получить... Заранее спасибо...
Давайте заявку прямо сюда. Личка, как правило, имеет ограниченный обьем - если полдня не заглядываю - часть писем может удалиться.
Надо бы наверное сделать отдельную ветку для заявок.
По поводу идейности Альянсов - здесь (в Сфере) достаточно сложно найти какую-то высокую идею для того чтобы ставиьт ее во главе Устава. Потому и уставы все такие однотипные, берется один, добавляется или вычеркивается что-то и все...
А по поводу отмены Альянсов - это не есть хорошая идея. Люди стадные животные, им социалогически необходимо чуствовать себя в коллективе себе подобных. вот мы и сбиваемся в коллективы, на работе, во дворе или на Сфере. Как писал ув. Konstancius - немаловажную роль играет общение между игроками.
А в любом Альянсе общение становиьтся проще - есть закрытый от посторонних форум, специальный, только для кучки людей. В Сфере что можно поставить в угол цели или идеи? Защиту слабого от сильного? А это как простите определить? Или как цель стать самым крутым кланом? А тут каким образом? По количеству участников альянса, или по среднему рейтингу в альянсе. Короче, то что вы подняли проблему идейности Альянсов не должно сходиться к тому что они не нужны. Наш Альянс на сфере Феникса являеться продолжением Ордена в игре wiw.ru Есть еще Альянс Непокорных на Андромеде - то же самое, люди из той же игры были в одном Альянсе, пришли всем Кланом в эту игру... Они знаю друг друга лично, не она пьянка прошла в "Замке Непокорных" и наш Альянс тоже уже давно не просто кучка виртуальных игроков, мы знакомы друг с другом лично уже больше года.
Альянсы нужны. Либо придумайте то, что сможет его заменить на 100%. Группа состоящая только из тех людей, которых желают знать остальные.
И потом любимое развлечение таких вот групп - "драка" стенка на стенку. Что еще нужно? Если вы хотите сделать из Сферы что-то супер пупер интеллектуально-замороченное - ИМХО это будет перебором. Стратегия она и в Африке стратегия - цель замочить всех.... Можно добавлять что-то, для новизны, чтоб старому тоже было интересно так же как и новичку, но вот менять принцип стратегии - этого делать не стоит, а Альянсы есть столб Сферы.
А идея, не цель, нашего Альянса в том, чтобы объеденить людей, желающих стать единым целым. Стать частью организма, жить и знать, что у тебя есть друзья в Сфере, что есть защита и есть куча новых и интересных знакомств.
Оппааа.... как много написал. Не надоело читать?
_________________ С уважением, MasterBit.
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было просто интересно... Как это? С лохом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей