Я могу сказать одно - я сенат не признаю. Т.к. смысл этой игры,как я понимаю, война и политика, а не рассылка запросов на разрешение каких либо действий.
А по поводу квестов - они я думаю нужны. Только такие ,что б были доступны большинству игроков. Тогда и участвовать в них будут не 20-30 человек ,а на порядок больше.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
Т.к. смысл этой игры,как я понимаю, война и политика, а не рассылка запросов на разрешение каких либо действий.
А, если сенат сделает предложение, от которого ты не сможешь отказаться?
Del_Gr писал(а):
Пускай ув. dada, выскажет свои соображения на этот счет, как говорится, сказал раз - говори и два.
Разумно
Alucard писал(а):
Где гарантии что альянсы "не откажутся" признавать законы изданные Сенатом? Гарантию всегда воплощала сила. По-этому Сенат должен иметь возможность теми или иными способами "наказать" нарушивших закон, или поддержать закон соблюдающих. А способов воплотить это - достаточно.
Можно в этом месте поподробнее?
Опять будет предложено ввести в игру рисованных унитов?
В уставе сената Ориона одни общие фразы, такой сенат не нужен. Если у сената будет право: 1. Снимать и раздавать шишки. 2. Проверять мёртвые альянсы. 3. Разрешать квестовые бои между альянсами со сроком проведения. 4. Потёрто Ну и другие функции (конкретные) то такой сенат нужен
Опять переливаем из пустого в порожнее.
Попробуйте обсудить эти четыре пункта, на предмет -это нужно в игре или нет. Кто это должен делать?
_________________ [img]http://smiles.forumok.org/sm05/040.gif[/img]Тот ещё СТАРПЁР[img]http://smiles.forumok.org/sm05/053.gif[/img]
Последний раз редактировалось dulche Чт фев 17, 2005 17:38, всего редактировалось 1 раз.
В уставе сената Ориона одни общие фразы, такой сенат не нужен. Если у сената будет право: 1. Снимать и раздавать шишки. 2. Проверять мёртвые альянсы. 3. Разрешать квестовые бои между альянсами со сроком проведения. 4. Провоцировать игроков с целью раскрыться (обнаружить себя) в мультовстве. Ну и другие функции (конкретные) то такой сенат нужен
Опять переливаем из пустого в порожнее. Попробуйте обсудить эти четыре пункта, на предмет -это нужно в игре или нет. Кто это должен делать?
1. Для этого есть модераторы и стражи, нет никакой необходимости еще и в толпе сенаторов.
2. Зачем и на предмет чего проверять мертвые альянсы?
3. Это может решить и GM в рамках проведения турнира, схожего с орионским, хотя потом придется КЮ искать по всей Кассиопее. 4. Бред какой-то.
Думаю, что СЕНАТ бы хорошо смотрелся, если бы была динамика САМОЙ ИГРЫ. На фоне развивающейся игры, в СЕНАТе бы нуждались бы игроки и администраторы, которые бы может спрашивали у представителей оного, какое бы нововведение добавить, а какое нет. В сенате должны сидеть опытные игроки, которые имеют большой опыт в онлайн-играх и хорошо могут оценить плюсы и минусы каждого нововведения. ИМХО основной функцией Сената должна быть связь рядовых игроков с администрацией. Т.е. Сенат как бы должен доносить до администрации пожелания игроков (что хотят они увидеть в игре и т.п.), устраивая различные опросы для игроков и не отвлекая при этом админов. При этом Сенат бы формализовывал задачи, которые хотелось бы увидеть реализованными в проекте на игровом уровне
На примере этого топа мы можем видеть будущие заседания "сената". Никто не понимает для чего он может понадобится, какими полномочиями его наделять при этом, а эти вопросы как раз должны быть заданы администрации.
Итак по порядку:
1. Какие функции предполагается выполнять сенату?
2. Какие полномочия для этого будут дадены? - от этого кроме всего проччего будет зависеть и признание игроками и альянсами этого органа.
3. Насколько независим будет сенат от администрации? и не будет ли так, что администрация, в некоторые моменты, пойдёт против решений сената по внутриигровым отношениям между игроками и альянсами? Гарантии что так не произойдёт? (потому как, прецедент был, и это окончательно вколотило последний гвоздь в гроб Орионовского Сената).
думаю можно сенату отдать на откуп: 1. решение спорных вопросов в торговле (обман ...)
..как известная торгашка ..замечю - для этого Сенат не нужен... ..а нужен нормальный регламент торговли... а нарушителей просто сдавать в ДВ... или создать торговый арбитраж... на крайний случай...
Мара, и чево такого делать с обманщиками?
Мне чисто интересен карательный аппарат которым собирается пользоваться Сенат?
Банить за нарушение торговли? Апсурд... Кидали и будут кидать...
_________________ РРР - хранитель рецепта... "Все правильно делаешь, это игра такая, за ресами летать." (с) cigd
Всесферный сенат. Лучше идея.
Ибо законы о войне и торговле, если они разработаны наилучшим образом, должны служить всем мирам. Если поступают предложения по развидию динамичности игры, это так же будет испытоваться на всех мирах. Имхо нет смысла в каждом мире создавать орган, функции которого не отличаются от функций органа уже существующего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 116 гостей