государство превратиться в инструмент выкачивания РЕАЛЬНЫХ денег из игроков, в нереальных количествах. Аки БК.
Как в реале: не заплати налоги и живи спокойно, никто не говорит, что ты обязан будешь платить налоги (проявить "сознательность" или нет - это твое личное дело)
заплатил налоги и сплю спокойно: на скамейки у вокзала (с) Н. Фоменко
"Моё понимание - чтобы быть успешным торговцем - нужно иметь много ресурсов. "
на данный момент на псолеоне в день можно продать не более чем 3кк в продиумном эквиваленте - не так уж много - больше просто рынок не ест (по разумному курсу ессно)
Что значит "в продиумном эквиваленте"? Из расчёта на воображаемый 1 к 10? (если мы про кад).
Я имел в виду использование "неразумного" курса с тем, чтобы оставить специализирующихся игроков и специализирующиеся альянсы вне игры... Или, например, совместный договор между специализирующимися альянсами с целью повышения торговой цены... Другое дело, что разница в цене не может быть сильно изменена - понятно, что с какого-то момента станет выгоднее самому производить.
В общем, это действительно разговоры в пользу бедных - и в моём понимании никакие гильдии (кроме может быть, действительно, наёмников) на пегасе не будут иметь смысла.
А не ПОРА ли нам создать ГОСУДАРСТВО? Да 30% [ 29 ] Нет 69% [ 67 ]
------------- Более чем достаточное основание для создания Государства. Большинство не требуется - треть желающих вполне лостаточно для начала.
Очень рад такой позиции. В самом деле, гражданство получает тот, кто хочет, остальные этого делать не обязаны. К тому же сложно установить истинное число желающих присоединиться - многие просто на форум не заходят. Хотя, уверен, все равно начнется вой про "ущемление демократии" и т.д. и т.п.
2 Skersh:
Цитата:
Первая государство будет мешать альянсу в котором я состою ИМХО.
Чем?
Цитата:
Вторая страшно боюсь того, что государство превратиться в инструмент выкачивания РЕАЛЬНЫХ денег из игроков, в нереальных количествах. Аки БК.
А не ПОРА ли нам создать ГОСУДАРСТВО? Да 30% [ 29 ] Нет 69% [ 67 ]
------------- Более чем достаточное основание для создания Государства. Большинство не требуется - треть желающих вполне лостаточно для начала.
ну вообщето опрос 100 человек считать достаточным... сумневаюсь (а еще можно учесть специфику Пегаса, 10 человек с кольца проголосовавшие "за" не внушает доверия ).. подозреваю что реальный процент "за" намного меньше.. на форуме игроки более активные и по идее % "за" тут будет выше...
далее ответ "пора" или "не пора" не оч правильный...
Согласны ли вы вступить в государство ? да, нет. На этот вопрос результаты могут быть и другими.
Сам против (как и за) госу-ва ничего не имею ) интересно будет посмотреть )
подозреваю что реальный процент "за" намного меньше.. на форуме игроки более активные и по идее % "за" тут будет выше... далее ответ "пора" или "не пора" не оч правильный... Согласны ли вы вступить в государство ? да, нет. На этот вопрос результаты могут быть и другими.
Насчет того, что на форуме игроки более активные - это да. Но они и более независимые. Так что среди "молчаливого большинства" желающих вступить может быть и больше - вопрос в их качестве.
И опять же, на вопрос "согласны ли вы стать гражданином государства" могло быть больше положительных ответов - не за счет тех, кто резко против, а за счет колеблящихся. Так как вопрос, как он был задан, предполагает, в случае положительного ответа, активное участие - "мы создаем государство". Большинство рассуждает примерно как ты:
Цитата:
Сам против (как и за) госу-ва ничего не имею ) интересно будет посмотреть )
Не ну так тоже незя...
Представим мистер М...а спит не кого не трогает , встает утром , заходит на соту , а тут на него армия летит "налоговая служба" - он "фак", что "за" надо их встретить и напоить чаем , взял мочканул ее , а потом на него летит армия "УВД", "ФСБ", "СОБР" ...
А бедняга не знал что проснулся он в государстве , надо хоть попробыть спросить у него, хочет ли он проснуться в государстве (по глобалке) и еще один вопрос а почему должно быть одно государство? Вдруг мне не понравиться устроиство , ведение дел и жизнь в этом государстве , может их надо много и разных?
Почему сразу ФСБ? Есть еще МЧС, «Скорая помощь» и Пенсионный фонд.
Действительно вопрос не корректен. Слово «пора» не уместно до тех пор, пока не будет четкого представление, что это такое. Будет хорошая идея – будет пора.
Я по прежнему считаю, что все можно уложить в рамки альянса.
Не ну так тоже незя... Представим мистер М...а спит не кого не трогает , встает утром , заходит на соту , а тут на него армия летит "налоговая служба" - он "фак", что "за" надо их встретить и напоить чаем , взял мочканул ее , а потом на него летит армия "УВД", "ФСБ", "СОБР" ... А бедняга не знал что проснулся он в государстве , надо хоть попробыть спросить у него, хочет ли он проснуться в государстве (по глобалке) и еще один вопрос а почему должно быть одно государство? Вдруг мне не понравиться устроиство , ведение дел и жизнь в этом государстве , может их надо много и разных?
Ну ты бы хоть немножко ветку почитал Я понимаю, что времени нет, но все же... Уже говорилось, что государств может быть несколько. Не нравится это (несуществующее) - создавай другое. Уже говорилось, что каждый сам решает, становиться гражданином или нет. Если да - посылает заявку. Какое глобальное сообщение?
Цитата:
Что и требывалось доказать у нас уже есть государства (алов много), можно только попробывать создать топ "обмен опытом между альянсами...
"Ал" и "Государство" - это разные вещи. Если интересно, чем - читай эту ветку и раздел про фениксовское государство.
2 Kaks:
Цитата:
Слово «пора» не уместно до тех пор, пока не будет четкого представление, что это такое. Будет хорошая идея – будет пора.
Ну да, а потом ты скажешь, почему это кто-то все за всех решил, кто дал ему такое право?
Последний раз редактировалось deymos34 Пн фев 28, 2005 18:10, всего редактировалось 1 раз.
А вы начните, а мы посмотрим.........(позиция обывателя)
думаю, что при всем желании как реале конечно государства не получится, а вот бюрократизироваться все конечно же бюрократизируется, т.к. в игре уже есть определенные правила, какие установла администрация, а какие выработали сами игроки.
С появлением Государства обязательно появятся еще одни правила, ну или законы, назовите как хотите, опять же бюрократический аппарат, без него государство в принципе существовать не может, а кто из игроков пойдет в бюрократию??? те кто были готовы пойти, так они уже в Системе (модераторы, хранители и т.д.), а других найти будет сложно (мне почему то так кажется).
Опять же для Государства нужна Территория, а в Сфере ето в принципе не возможно, т.к. всех с самого начала селят вперемешку (посмотрите составы альянсов в болшинстве участники с самых разных концов Сферы)
а так идея конечно заслуживает внимания, другое как это все будет рализовано, и будет ли ваще реализовано...
Да совсем забыл... Мое мнение такое : Скорее Да, чем Нет
Поясню: сравните БК и Территорию, как ни крути, а в Территории игровой момент интереснее потому что там не тупое мочилово, а изначально заложено некое подобие общества, не просто склонности чтоб шмот носить, но соответствующие обязанности, сообщества, я не говорю что БК хуже, просто там игровой момент посроен иначе
Все это лично мое мнение, можете соглашатся, можете считать это бредом.... пока что у нас свободная Сфера...гы...
Почему сразу ФСБ? Есть еще МЧС, «Скорая помощь» и Пенсионный фонд. .
заплатил налоги и сплю спокойно, на вокзале (с) Фоменко кажется это мысль создать государство, собирать налоги с граждан, да так, чтобы у них особо ничего и не было... где-то это я уже видел..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей