ООО!!! Да вы всё не как не угомонитесь....
Клетки человеческого организма не сложнее, но вот мозг - основная проблема учёных на сегодняшний момент...никто не может быть уверен, что клонированный чел сможет нормально думатьголовой... Хотя и действует запрет в Европе на клонирование чела, вряд ли кто-то сможет сказать что таких експериментов не было......и уж они-то(те, кто ставили опыты) точно знают какова была ситуация, каков был клон... Я думаю просто так не запретили бы, значит сей факт был и был он неудачен!!! Верно???
_________________ Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма.
ООО!!! Да вы всё не как не угомонитесь.... Клетки человеческого организма не сложнее, но вот мозг - основная проблема учёных на сегодняшний момент...никто не может быть уверен, что клонированный чел сможет нормально думатьголовой... Хотя и действует запрет в Европе на клонирование чела, вряд ли кто-то сможет сказать что таких експериментов не было......и уж они-то(те, кто ставили опыты) точно знают какова была ситуация, каков был клон... Я думаю просто так не запретили бы, значит сей факт был и был он неудачен!!! Верно???
1)Овечку Долли не человек создал. Человек создал условия, при которых из клеток одной овечки выросла другая - ее копия. Просто вегетативное размножение, хотя для животных оно и не характерно.
Эксперименты с человеком может и были, но до конца (т.е. до появления человека) они не дошли (сектантов - лжецов из США не берем). Иначе об этом бы объявили. Кстати, даже в Европе клонирование человека запрещено далеко не везде.
А поисковики с элементами интеллекта (на основе моих любимых нейронных сетей) создаются уже сейчас...
Овца Долли не показатель. Она не достижение разума человека. Это лишь набор хромосом, которые искусственно ввели в яйцеклетку и положили в овцу. И ничего чудестного здесь нет. Русские такие вещи делали еще в 70-х годах. А искусственный интеллект -это не овца, прошу прощения, а нечто такое, что что СОЗДАНО ИЗ НИЧЕГО. В случае же с овцой я не вижу ничего, что было бы хоть как-то связано с интеллектом (искусственным).
_________________ ...либо я глуп (тоже вероятно) и не понимаю элементарных вещей, понятные "любому" пегасцу. (Ajshma)
"Было бы величайшей ошибкой думать...." (Ульянов-Ленин)
Боря, из ничего ничего не появится. Никогда. Просто не всегда видны причины появления чего-либо. В силу нашей ограниченности. Как сказал один человек - мы смотрим на мир из пещеры собственных предрассудков. Ну или типа того. Дословно не помню. Всегда есть что-то, что недоступно нашему понимаю, что-то, на что мы повлиять не можем, но это влияет на нас. А есть что-то, что нам и не нужно понимать в силу того, что оно нам и на...кхм..словом не надо оно нам.
И я говорил не про мозг человека. Мозг может жить гораздо дольше, чем пораженное, например, раком тело. И все эти идиотские запреты на клонирование человека - идиотизм и все та же боязнь, про которую я говорил выше. Люди - это как ребенок с пистолетом, заряженым бронебойными патронами. Только в нашем случае пистолет - это наш разум. Он может и хорошо развит, вот только пользоваться мы им не умеем.
Вот в том-то и дело, что всегда есть что-то недоступное нашему сознанию. Это и есть интеллект. Процессы мышления состоят не только из отбора информации по заданным параметрам ( поисковик). И простая перестановка слагаемых как с овечкой тоже не решает вопроса. Я не говорю НИЧЕГО подразумевая пустое место, Произнося НИЧЕГО я подразумеваю набор простейших химических соединений ( пусть они будут органическими или не органическими - это уже не принципиально), которые силой разума и технологий человека соединятся в некую клетку, ячейку, называйте как хотите, которая сможет адекватно сообщаться с подобными ей ячейками и передавать информацию, накапливать ее, анализировать, систематизировать и, главное, пользоваться БЕЗ постороннего вмешательства. Вот тогда и можно будет говорить о том, что ИИ где-то рядом. И тогда можно будет задаваться вопросами типа, а насколько он безопасен для человечества (извечная проблема - боязнь своих же творений) и как его можно использовать. А до тех пор пока подобная единица не будет создана все разговоры об ИИ не более чем вариации на тему Лема.
_________________ ...либо я глуп (тоже вероятно) и не понимаю элементарных вещей, понятные "любому" пегасцу. (Ajshma)
И все эти идиотские запреты на клонирование человека - идиотизм и все та же боязнь, про которую я говорил выше.
Ну не скажи... Это, пожалуй, редкий случай, когда у нас хорошие законы. Разрешено терапевтическое клонирование и клонирование человеческого эмбриона (до 8 недель). Клонирование человека запрешено на 5 лет (с 2002 года) - пока будет накоплена информация. Что и понятно - если есть серьезные опасения, что появившиеся люди будут неполноценны, это аморально. Да и для медицинских целей не нужно, в отличие от терапевтического клонирования.
Аморально? А где ты сейчас видел что-то моральное? Фу...давай оставим эту тему. А то сейчас начнется чистейшей воды демагогия. А на счет неполноценности. Сейчас до хрена и больше неполноценных людей, появившихся на свет из тех же ворот, что и весь народ. И вообще, не факт, что они будут неполноценными. Не узнаем пока не попробуем.
И вообще, не факт, что они будут неполноценными. Не узнаем пока не попробуем.
Не спорю. Но вначале надо пробовать на мышах и других животных, причем на многих, а не на одной-двух, а потом уж на человеке.
Да нет уж. У меня нет такого трепетного отношения к человеку. Братья наши меньшие ни в чем не виноваты. А тварей двуногих - полна земля. Тюрьмы заполнены. Вот на них и ставить эксперименты.
Да нет уж. У меня нет такого трепетного отношения к человеку. Братья наши меньшие ни в чем не виноваты. А тварей двуногих - полна земля. Тюрьмы заполнены. Вот на них и ставить эксперименты.
Интересная мысль..... Народ говорил и говорит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся..... А ты готов принять пару капель нового лекарства?
deymos34 писал(а):
Travrat писал(а):
И вообще, не факт, что они будут неполноценными. Не узнаем пока не попробуем.
Не спорю. Но вначале надо пробовать на мышах и других животных, причем на многих, а не на одной-двух, а потом уж на человеке.
По-моему, эта идея подозрительно напоминает идеи бооольшого *добряка* Гитлера...
Да-да, тот самый, который на военнопленных испытывал новые вирусы, ставил на них эксперименты и занимался другими нехорошими делами...
Да нет, думаю, что не перепутал. Все эксперименты с клонированием, которые которые на данный момент доступны мировой науке тесно связаны с гормональными препаратами и кучей разных других, призванных увеличить стабильность развития эмбриона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей