Текущее время: Вс авг 23, 2026 13:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Искусственный интеллект. Он заменит людей?
Опрос закончился Чт май 12, 2005 19:41
Да, очень скоро (1-2 года) 0%  0%  [ 0 ]
Да, скоро (5-10 лет) 6%  6%  [ 2 ]
Да, скоро (5-10 лет) 6%  6%  [ 2 ]
Да, но в далеком будущем (более 50 лет) 19%  19%  [ 6 ]
Не уверен, но думаю что это возможно 26%  26%  [ 8 ]
Не уверен, но думаю что это невозможно 16%  16%  [ 5 ]
Этого никогда не будет! 16%  16%  [ 5 ]
Его не существует 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов: 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 6:20 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

ООО!!! Да вы всё не как не угомонитесь....
Клетки человеческого организма не сложнее, но вот мозг - основная проблема учёных на сегодняшний момент...никто не может быть уверен, что клонированный чел сможет нормально думатьголовой... Хотя и действует запрет в Европе на клонирование чела, вряд ли кто-то сможет сказать что таких експериментов не было......и уж они-то(те, кто ставили опыты) точно знают какова была ситуация, каков был клон... Я думаю просто так не запретили бы, значит сей факт был и был он неудачен!!! Верно???

Соперничество - пища для гения.

Ум всегда в дураках у сердца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 16:25 
Генерал сотового комплекса

o6ouma писал(а):
ООО!!! Да вы всё не как не угомонитесь....
Клетки человеческого организма не сложнее, но вот мозг - основная проблема учёных на сегодняшний момент...никто не может быть уверен, что клонированный чел сможет нормально думатьголовой... Хотя и действует запрет в Европе на клонирование чела, вряд ли кто-то сможет сказать что таких експериментов не было......и уж они-то(те, кто ставили опыты) точно знают какова была ситуация, каков был клон... Я думаю просто так не запретили бы, значит сей факт был и был он неудачен!!! Верно???

1)Овечку Долли не человек создал. Человек создал условия, при которых из клеток одной овечки выросла другая - ее копия. Просто вегетативное размножение, хотя для животных оно и не характерно.
Эксперименты с человеком может и были, но до конца (т.е. до появления человека) они не дошли (сектантов - лжецов из США не берем). Иначе об этом бы объявили. Кстати, даже в Европе клонирование человека запрещено далеко не везде.

А поисковики с элементами интеллекта (на основе моих любимых нейронных сетей) создаются уже сейчас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 18:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Овца Долли не показатель. Она не достижение разума человека. Это лишь набор хромосом, которые искусственно ввели в яйцеклетку и положили в овцу. И ничего чудестного здесь нет. Русские такие вещи делали еще в 70-х годах. А искусственный интеллект -это не овца, прошу прощения, а нечто такое, что что СОЗДАНО ИЗ НИЧЕГО. В случае же с овцой я не вижу ничего, что было бы хоть как-то связано с интеллектом (искусственным).

"Было бы величайшей ошибкой думать...." (Ульянов-Ленин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 18:36 
Генералиссимус
Генералиссимус

Боря, из ничего ничего не появится. Никогда. Просто не всегда видны причины появления чего-либо. В силу нашей ограниченности. Как сказал один человек - мы смотрим на мир из пещеры собственных предрассудков. Ну или типа того. Дословно не помню. Всегда есть что-то, что недоступно нашему понимаю, что-то, на что мы повлиять не можем, но это влияет на нас. А есть что-то, что нам и не нужно понимать в силу того, что оно нам и на...кхм..словом не надо оно нам.
И я говорил не про мозг человека. Мозг может жить гораздо дольше, чем пораженное, например, раком тело. И все эти идиотские запреты на клонирование человека - идиотизм и все та же боязнь, про которую я говорил выше. Люди - это как ребенок с пистолетом, заряженым бронебойными патронами. Только в нашем случае пистолет - это наш разум. Он может и хорошо развит, вот только пользоваться мы им не умеем.

Живи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 19:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вот в том-то и дело, что всегда есть что-то недоступное нашему сознанию. Это и есть интеллект. Процессы мышления состоят не только из отбора информации по заданным параметрам ( поисковик). И простая перестановка слагаемых как с овечкой тоже не решает вопроса. Я не говорю НИЧЕГО подразумевая пустое место, Произнося НИЧЕГО я подразумеваю набор простейших химических соединений ( пусть они будут органическими или не органическими - это уже не принципиально), которые силой разума и технологий человека соединятся в некую клетку, ячейку, называйте как хотите, которая сможет адекватно сообщаться с подобными ей ячейками и передавать информацию, накапливать ее, анализировать, систематизировать и, главное, пользоваться БЕЗ постороннего вмешательства. Вот тогда и можно будет говорить о том, что ИИ где-то рядом. И тогда можно будет задаваться вопросами типа, а насколько он безопасен для человечества (извечная проблема - боязнь своих же творений) и как его можно использовать. А до тех пор пока подобная единица не будет создана все разговоры об ИИ не более чем вариации на тему Лема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 21:19 

Travrat писал(а):
И все эти идиотские запреты на клонирование человека - идиотизм и все та же боязнь, про которую я говорил выше.

Ну не скажи... Это, пожалуй, редкий случай, когда у нас хорошие законы. Разрешено терапевтическое клонирование и клонирование человеческого эмбриона (до 8 недель). Клонирование человека запрешено на 5 лет (с 2002 года) - пока будет накоплена информация. Что и понятно - если есть серьезные опасения, что появившиеся люди будут неполноценны, это аморально. Да и для медицинских целей не нужно, в отличие от терапевтического клонирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 7:31 
Генералиссимус
Генералиссимус

Аморально? А где ты сейчас видел что-то моральное? Фу...давай оставим эту тему. А то сейчас начнется чистейшей воды демагогия. А на счет неполноценности. Сейчас до хрена и больше неполноценных людей, появившихся на свет из тех же ворот, что и весь народ. И вообще, не факт, что они будут неполноценными. Не узнаем пока не попробуем.

Живи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 11:20 

Travrat писал(а):
И вообще, не факт, что они будут неполноценными. Не узнаем пока не попробуем.

Не спорю. Но вначале надо пробовать на мышах и других животных, причем на многих, а не на одной-двух, а потом уж на человеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 20:47 
Генералиссимус
Генералиссимус

deymos34 писал(а):
Travrat писал(а):

Не спорю. Но вначале надо пробовать на мышах и других животных, причем на многих, а не на одной-двух, а потом уж на человеке.

Да нет уж. У меня нет такого трепетного отношения к человеку. Братья наши меньшие ни в чем не виноваты. А тварей двуногих - полна земля. Тюрьмы заполнены. Вот на них и ставить эксперименты.

Живи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 21:35 

Travrat писал(а):
А тварей двуногих - полна земля. Тюрьмы заполнены. Вот на них и ставить эксперименты.

ИМХО, не стоит читать "Майн кампф" перед сном... Чисто фашистские идеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 0:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Travrat писал(а):

Да нет уж. У меня нет такого трепетного отношения к человеку. Братья наши меньшие ни в чем не виноваты. А тварей двуногих - полна земля. Тюрьмы заполнены. Вот на них и ставить эксперименты.

Интересная мысль..... Народ говорил и говорит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся..... А ты готов принять пару капель нового лекарства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 9:14 
Генералиссимус
Генералиссимус

Боря, ты чего то перепутал,тут разговор не о новом лекарстве.

Живи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 10:22 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

deymos34 писал(а):
Travrat писал(а):

По-моему, эта идея подозрительно напоминает идеи бооольшого *добряка* Гитлера...
Да-да, тот самый, который на военнопленных испытывал новые вирусы, ставил на них эксперименты и занимался другими нехорошими делами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 10:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Да нет, думаю, что не перепутал. Все эксперименты с клонированием, которые которые на данный момент доступны мировой науке тесно связаны с гормональными препаратами и кучей разных других, призванных увеличить стабильность развития эмбриона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 13:33 

Travrat писал(а):
Боря, ты чего то перепутал,тут разговор не о новом лекарстве.

Кстати сказать, клон-то в чем виноват? Он еще ничего несовершил...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00