Возможна. Тоже, кстати, доказано. Дело в том, что мутация она использует имеющийся генный материал, она может его перетсраивать, разрушать, но не может добавить новое звено в цепочку ДНК. То есть мутация не может дать НОВЫЙ вид. Может только из готового сделать урода.
Насколько я понял, существующий вид ты безоговорочно принимаешь за эталон и идеал. Но, к примеру, когда вместо человека ещё были только эти... как их... питекантропы, они же тоже со временем изменились до современного человека. И ведь не к отклонениям же с уродствами они таким макаром пришли! Знаю, опять скажешь, что это не мутации, а эволюция. Ну тут опять тыкаю пальцем в мысли, высказанные Визардом. И потом, перестройки генного материала порой вполне достаточно, чтобы создать более модифицированный вид. Вспомни себя в детстве за конструктором: большинство последующих конструкций из ТОГО ЖЕ набора совершеннее предыдущих. Наконец, естественный отбор протекает не по принципу "красота/уродство", а "улучшение/ухудшение способностей к выживанию".
Мне приятно с тобой дисскутировать!
Но давай все рассмотрим на примере. И так у нас есть вполне определенная цепочка ДНК и мы попытаемся в течении мнегой миллионов лет создать из него новый вид путем мутаций. (Само по себе абсурд, поскольку любое изменение в этой самой цепочке приводи к смерти или к серьезным заболеваниям) Выглядеть это будет примерно так:
Предволожим, жила-была рыбка за долгий период времени в процессе СЛУЧАЙНЫХ мутаций у нее отрасли лапки и она выползла на "сушу"... ну...в ил. И...Что с ней стало? Правильно она сдохла. Почему? Потому что эти самые СЛУЧАЙНЫЕ мутации не могли одновременно развить ей органы для наружного дыхания! А если наоборот у нее развились легкие, но не отросли лапки, стало быть она потанула! И так на протяжении миллионов лет рыбка отчаянно выкарабкивается на сушу. ЗА это время всякие разные неудачные вариации этой рыбки столько раз дохли, что наш слой земной коры был бы в 10 раз толще... И вот случилось чудо и наконец одна рыбешка таки выбралась на сушу и стала дышать. И что было потом? Ничего. Она бы все равно подохла! Почему? Потому что у нее не нашлось бы пары! Для разведения плодовитого потомства! Именно плодовитого! Потому что естесственный отбор Дарвина именно в том и заключается, что в стремлении выжить каждая особь дает плодовитое потомство, многочисленное! Еще возражения? ДАже если предположить, что на берег выползли 2 000 ЗДОРОВЫХ (что само по себе невозможно!) рыбок, то где гарантия, что СЛУЧАЙНЫЕ мутации следали их пригодными (подходящими) друг для друга в плане размножения?
_________________ Это совсем не то, о чем вы подумали.
Bazilika - Я не приверженец теории Дарвина, но по последнему твоему посту, был прикол из Теории Вероятности... давно правда я проходил этот курс, цыфры забыл, но сам прикол -
Цитата:
Если посадить 200 обезьйн перед пишушими машинками, и в течении 200 лет заставлять их нашару тыкать по Клаве, то в кенце концов они бы напечатали Британскую Инциклопедию...
Это я к тому, что Совподения, случайности, даже самые невероятные имеют место в нашем мире.....
Bazilika - Я не приверженец теории Дарвина, но по последнему твоему посту, был прикол из Теории Вероятности... давно правда я проходил этот курс, цыфры забыл, но сам прикол -
Цитата:
Если посадить 200 обезьйн перед пишушими машинками, и в течении 200 лет заставлять их нашару тыкать по Клаве, то в кенце концов они бы напечатали Британскую Инциклопедию...
Это я к тому, что Совподения, случайности, даже самые невероятные имеют место в нашем мире.....
Кхе...Я тоже слышала это. Только ты ошибся в цифрах! не 200 лет, а 2 000. Но это не соль... Они всеравно ее никогда не напишут СЛУЧАЙНО!
_________________ Это совсем не то, о чем вы подумали.
Когда Паскаля спросили почему он верит в Бога он ответил:
Рассуждая чисто математически - построим матрицу. Возможны два варианта: Бог есть и Бога нет и с другой стороны: мы верим в Бога или не верим в Бога. Если построить матрицу, то единственный проигрышный вариант - Бог есть, а мы в него не верим.
Анабелbru , ты жжжжжжеееш !!!!!!!!! буду верить в бога (егоизм рулит!)
кхм ... коментов по етому золотому посту нету... не понял еше никто наверно
а есть еше прикол. по теории относительности енштейна , я где-то прикол читал , что у нас есть все шансы , просто прогуливайась по улице , неожиданно перенестись на другуйу планету.
но етого не происходит.
проше говаря , что бы тут вы все не говарили , мы знаем о создании мира не больше чем мой хомяк а разгадку (пусть даже не в етом тысечелетии) нам все же придется искать научными методами... так что только поетому теория Дарвина мне так симпатична - первайа серьезнайа попытка анализировать ету проблему , а не тупо верить что тебе сказал(а) бабушка/дедушка/батюшка/имам/шаман....
Рассуждая чисто математически - построим матрицу. Возможны два варианта: Бог есть и Бога нет и с другой стороны: мы верим в Бога или не верим в Бога. Если построить матрицу, то единственный проигрышный вариант - Бог есть, а мы в него не верим.
Анабелbru , ты жжжжжжеееш !!!!!!!!! буду верить в бога (егоизм рулит!) кхм ... коментов по етому золотому посту нету... не понял еше никто наверно
Да нет, я скрепя мозгами впоминаю prolog - если я дам логическую задачку
1. Бог есть - варианты Ответа
1.1 Я верю
1.2 Я не верю
2. Бога нет
2.1 Я Верю
2.2 Я не верю
Куда меня комп пошлет при попытке проанализировать и дать соотношения... хотя я думаю Ответ и Так очевиден - 50% на 50% ......
.. вот сижу и втекаю, что же именно имел в виду Паскаль, вернее как он пришол к этому решению..... хотя может я как обычно изночально не корректно понял поставленную задачу и ход мыслей Паскаля!
Для тех, кто в танке - ход мыслей Паскаля:
"Проигрышный вариант в том, что если Бог есть, а я в него не верю, то мне потом это воздастся на небесах. Все остальные варианты проигрышными не являются."
Нужна более подробная расшифровка?
_________________ Левая стена - синий лед, правая стена - алый огонь, левая - лед, правая - огонь, левая - правая…
И оттолкнувшись от дрогнувшей нити, я бросаюсь на правую стену…
так что только поетому теория Дарвина мне так симпатична - первайа серьезнайа попытка анализировать ету проблему , а не тупо верить что тебе сказал(а) бабушка/дедушка/батюшка/имам/шаман....
а мне вот приятнее верить, что я создана по образу и подобию совершенного существа (т.е. Бога) хотя кому-то может приятнее верить, что его предок обезьяна в конечном итоге и то и другое - вопрос веры, поскольку в теорию Дарвина ты все равно веришь
_________________ Левая стена - синий лед, правая стена - алый огонь, левая - лед, правая - огонь, левая - правая…
И оттолкнувшись от дрогнувшей нити, я бросаюсь на правую стену…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя