Нда.... при отсутствии точной инфлормации в ходу домыслы...
..домыслы? ..все мои "домыслы" взяты с альфа-форума... а если я где-то ошиблась - поправь... но то, что игра может стать неоправданно сложной и отнимать намного больше времени - вопрос достаточно очевидный...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодаря чему? Если на украденные ресы нельзя строить армию без ограничений, то они (ресурсы) становятся не нужны! Получаем классическую Сим-Сити.
тогда когда разрыв между армиями топов и середнячков станет меньше, будет больше боев, значит придется восполнять потери на эти самые ресы
Не будет больше боёв. Чем больше риск потерять армию или впустую потратить стату - тем меньше будет и боёв. Да и основные бои происходят не между равными игроками, а как раз... наоборот...
Вот как раз из-за того, что мала вероятность того что у слабых игроков есть достаточно статы и еды, для оправданности их разграбления, т.е. затраты на посылку армии будут меньше чем добытое, сильные игрокам будет выгоднее нападать на сильных, слабым на слабых, а средним на средних.
Иначе будет как сейчас, когда у сильных игроков есть список сот на которые они со своей 7* армией прилетают и вычищают! А если будет так что этих ресов не хватит для прокормки её в данной миссии, то будет как в 1-й мировой - вспомним армию наполеона, и от 7* армии и от желания впоследствии посещения однородных ей сот останется немного.
Вот как раз из-за того, что мала вероятность того что у слабых игроков есть достаточно статы и еды, для оправданности их разграбления, т.е. затраты на посылку армии будут меньше чем добытое, сильные игрокам будет выгоднее нападать на сильных, слабым на слабых, а средним на средних.
Иначе будет как сейчас, когда у сильных игроков есть список сот на которые они со своей 7* армией прилетают и вычищают! А если будет так что этих ресов не хватит для прокормки её в данной миссии, то будет как в 1-й мировой - вспомним армию наполеона, и от 7* армии и от желания впоследствии посещения однородных ей сот останется немного.
Какая чушь... при достаточном развитии мира количество ресов у развитых игроков на соте мало зависит от величины армии. Многие развитые игроки вкладывают юниты (покупают арты) в добывающие мощности. И при низком рейтинге с таких игроков я могу вывезти ресов больше, чем с активно-воюющих топов. Многие занимаются производством. И с таких игроков я тоже могу вывезти больше... при удачном стечении обстоятельств. Рейтинг же у них может быть намного меньше моего. А в альфа мире можно даже предположить, что чем меньше рейтинг у игрока, чем меньше у него армия, то тем больше еды и статы можно с него вывести.
Никогда и нигде равному игроку не выгодно нападать на равного... даже имея перевес в 2-3 раза можно потерять всю свою армию на соте противника...
Цитата:
1 анимист ест меньше десятой доли еды и статы (>0.1)
Ага, ты еще порадуй нас, тем что Бридер есть в 120 раз больше чем Анимист, а патриарх кушает как анимист. Что бы еще глубже в анус опустить Лисов и Ворангов.
С аккипом всё было б не так уж и плохо, если б они уменьшили стоимость по еде или увеличили доход с зданий еды. Это одно, а другое - намного было б лучше если б они ввели его по 1 ресу, который самому можно было б выбрать на каждой соте в отдельности. Ибо на данный момент произошло ещё более дикое смещение баланса в сторону лиенсу из за их возможности производить больше еды чем все остальные. Или вообще зделали б только по энергии, которой можно производить очень много. А так на всех сотах где есть армия немогут находтся ни архи, ни учёные, да и рабочих минимум.
А то что пропадут альянсовые зборки, может это даже и хорошо, нейтралом немного полегче будет.
Единственное что забавное вводят - это уязвимости. Больше ничего хорошего я невижу. Да и то как то они всё это с таким скрипом делают, что плакать хочется. А если ещё и черный квадрат введут на старые миры.... то тогда точно все разбегутся.
Вот только не надо детских мыслей по поводу перекоса в сторону лисов.
Нана и Кад никогда не добывалась на лиенсорде и добываться не будет, а юнитов на что строить? Придется меняться.
Если вспомните про грабежь, то Псолары и Воранги точно так же с Лисов вывезут нужную им еду.
С аккипом всё было б не так уж и плохо, если б они уменьшили стоимость по еде или увеличили доход с зданий еды. Это одно, а другое - намного было б лучше если б они ввели его по 1 ресу, который самому можно было б выбрать на каждой соте в отдельности. Ибо на данный момент произошло ещё более дикое смещение баланса в сторону лиенсу из за их возможности производить больше еды чем все остальные. Или вообще зделали б только по энергии, которой можно производить очень много. А так на всех сотах где есть армия немогут находтся ни архи, ни учёные, да и рабочих минимум.
А то что пропадут альянсовые зборки, может это даже и хорошо, нейтралом немного полегче будет.
Единственное что забавное вводят - это уязвимости. Больше ничего хорошего я невижу. Да и то как то они всё это с таким скрипом делают, что плакать хочется. А если ещё и черный квадрат введут на старые миры.... то тогда точно все разбегутся.
Проблема не стоимости апкипа, а в возможности потерять армию при отсутствии на соте необходимого количества статы или еды... а вариантов происхождения такого отсутствия достаточно много... перечислять не стану...
Если же апкип будет маленьким, то не будет достигнута идея-фикс - "Основная задумка этого апкипа - уровнять игроков и позволить новичкам играть на равных в старых мирах.. только и всего... имха... затея провальная и только усложняет игру. Не вижу в этом динамики. Хоть режьте..."
Чушь... альянсовые сборки не пропадут... их то и будут собирать с учётом типа юнитов и обеспечивать едой и статой... а пропадут только большие армии отдельных игроков... а нейтралы и маленькие алы просто вымрут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей