Текущее время: Ср апр 22, 2026 23:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 823 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 15:17 
Властитель межкольцевого мира

А кто будет обеспечивать эти сборки? Это никому не надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 15:25 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
А кто будет обеспечивать эти сборки? Это никому не надо...
Это уже вопрос чести и принципов... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 15:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Имхо, если есть возможность, лучший вариант сделать новый мир с нововведениями и посмотреть на реакцию игроков, какими темпами они пойдут, есть же уже альфа мир, слышал обнулять собираются, можно перед вводом всего напридуманного еще разок обнулить и открыть как "новый мир по новым правилам".
Многие игроки идут в миры раса на расу не из-за того , что миры моложе , а из-за того что времени на них меньше тратится и большая часть игроков уходит из игры как раз из-за банальной нехватки времени на игру.

К тому же постановка старых миров на новые рельсы приведет к оттоку игроков, не сразу конечно, сначала приглядятся к новым фишкам просчитают, что будет через полмесяца\месяц на их сотах, а уж потом...

по поводу бездумного накопления: игра же не может быть вечной, и нововведения ее вечной не сделают, наоборот останутся только те игроки у которых есть время и желание заморачиваться с ними, у кого времени будет не хватать - быстренько покинут игру т.к. фана получать не будут от игры.

по поводу хаяния Разрабов: во первых, недовольны далеко не все! во вторых, если сделать сортировочку артов, подсветку, по нажатию кнопки, зданий с артами и какими артами, удалить отовсюду шпионаж, чтоб глаза не мозолил - уже скажут Бооольшое спасибо, но об этом говорилось тысячу раз :(
"прослой" вообще одна из Фишек игры - удалять просто жалко :)
единственное что пройдет более менее безболезненно для всех - интервальные характеристики юнитов, эт опять только мое мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 16:00 

Цитата:
to UniqueX

Новым мирам - новые правила. Старым мирам - старые правила.

Надеюсь администрация не запрещает делать так:
Уничтожение соты по собственному желанию с целью начать новую игру 50 p.
или просто стереть старый аккаунт через письмо на РЕМУВ и зарегится по новой(для нежелающих платить деньги)

вот такая вот фигня.

З.Ы. могу написать и так, а то бедные обижаются.
А что, если я не хочу идти в новый мир, что бы играть по новым правилам? Оно мне зачем - начинать всё с нуля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 16:12 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
А что, если я не хочу идти в новый мир, что бы играть по новым правилам? Оно мне зачем - начинать всё с нуля?
Оставайся в старом... а вот будут ли в старом мире новые правила - пока ещё вопрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 16:42 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Давайте, разберемся.

1. Изменения коснутся ВСЕХ миров. Даймара хочется флудить ко мне в личку.

2. В какой степени они коснутсямиров - мы над этим работаем. Могут быть СУЩЕСТВЕННЫЕ различия. Впрочем к примеру юнит против юнита не коснется точно.

3. Альфа мир создан для ТЕСТА а не для игры. Мы говорили и предупреждали. Те кто обвиняет нас в бесердечии - мы развивались а Вы обнулите - адресую к ранним своим постам. Еслинам нужно обнульить альфу - мы это сделаем. Но даже обнуление не пройет так - мы проведем после турнир, где будет ОЧЕНЬ оригинальный приз.

4. при изменениях игры нам нужна Ваша помощь - это реально. Например мы хотим сделать Энциклопедию сферы - систематизировать знания по сфере , ввести терминологию, сделать ее доступной для всех. Но у нас нехватает рук - нужны добровольцы (кстати для желающих - кто хочет с этим помочь - киньте мне ПМ).

В общемтакой итог. Мы внимательно следим за всем и не пойдем на вред игре. Но мы учитываем, что при ЛЮБОМ изменении будут недовольные. Что делать - игра развивается.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 17:05 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Давайте, разберемся.

1. Изменения коснутся ВСЕХ миров. Даймара хочется флудить ко мне в личку.
..хммм ..по всем вопросам жизни и смерти или только по вопросу введения изменений во ВСЕ миры? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 17:08 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

1. Изменения это хорошо.
2. "Юнит против юнита не коснется точно. " Жалко, это самое веселое что там есть на данный момент и вот это стоило б ввести на всех мирах :) Разве что не водить где расса против рассы.
3. Да пожалуйста обнуляйте, нам то что :) Вы там главно сперва все баги уберите, а то во время турнира получить чёрный квадрат кому нибудь будет очень жестоко :)
4. Если разные миры будут довольно сильно различаться то вам придётся не одну инциклопедию делать :)

2Daymara - альянсовые зборки будут ограничены возможностями 1 игрока (если точнее то его доходом по еде). Если несогласна, то попробуй собрать армию при которой будет минусовой баланс еды :) Могу сразу сказать что за этим последует - собирается временно армия которая проходит без боя, сразу нападается - увозится вся еда - твоя зборка мёртвая от недохватки еды. Вывод? Значит небудут собиратся. А прокормить 1 игрок, кроме лиенсу из очень большого альянса с хорошим бонусом по еде, может не так уж и много. Почему?
1 патриарх жрёт больше чем 3,5 еды. Округлим до 3,5 что б считать легче было. имеем 45 зданий производящих еду на траве и на воде.
пусть бонус еды - 600%
пускай всё забито максимальными локалками на еду.
Грубо говоря имеем (для псолао)
(45*(200+430)+44*(100+430))*6=310к еды в час или менее чем едят 90к патриархов.
И это при бонусе еды 600%. И скажите мне что это нормально. А если взять лиенсу, то там получается очень приличная разбежка по еде с пслолао, соответственно лисы рулят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 17:11 

Цитата:
Юнит против юнита не коснется точно. " Жалко, это самое веселое что там есть на данный момент и вот это стоило б ввести на всех мирах Разве что не водить где расса против рассы
Как раз это и будет везде. Идет обсуждение апкипа и нектороых других деталей. Как раз из-за разных миров.
Цитата:
хммм ..по всем вопросам жизни и смерти или только по вопросу введения изменений во ВСЕ миры?
Ну я не Господь. по вопросам нового. Чтоб все модераторы понимали - что и зачем мы делаем и могли обьяснить нашу позицию на форуме.
Цитата:
И это при бонусе еды 600%. И скажите мне что это нормально. А если взять лиенсу, то там получается очень приличная разбежка по еде с пслолао, соответственно лисы рулят.
Вот видимо поэтому для лиенсов будут дополнительные вопросы по апкипу. или не удет совсем.

Кстати как и писал - в альфе пролет над армиеей не убьет ее - армия сохранит суточный запас еды и тока на апкип (если армия на соте). все остальное ограбят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 17:23 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
2Daymara - альянсовые зборки будут ограничены возможностями 1 игрока (если точнее то его доходом по еде). Если несогласна, то попробуй собрать армию при которой будет минусовой баланс еды :) Могу сразу сказать что за этим последует - собирается временно армия которая проходит без боя, сразу нападается - увозится вся еда - твоя зборка мёртвая от недохватки еды. Вывод? Значит небудут собиратся.
Вот как раз хорошо скоординированному алу не сложно обеспечить сборку поставками еды и рассчитать доставку в момент возвращения сборки.
Цитата:
Ну я не Господь. по вопросам нового. Чтоб все модераторы понимали - что и зачем мы делаем и могли обьяснить нашу позицию на форуме.
А порассуждать самостоятельно я не могу? :oops:
Цитата:
Кстати как и писал - в альфе пролет над армиеей не убьет ее - армия сохранит суточный запас еды и тока на апкип (если армия на соте). все остальное ограбят.
Так она будет обездвижена или апкиповского стата хватит на её переброску на колонию или увод в коннектор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 17:33 

Цитата:
А порассуждать самостоятельно я не могу?
Естесно можете! Яж Вам рот не закрываю. А прочее полсе обсуждения - всем расскажете - ответите на свой же вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 18:10 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
А прочее полсе обсуждения - всем расскажете - ответите на свой же вопрос.
А в виде подправленого лога можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 22:29 

Лучше своими словами. Хотя можем завтра с Вами лог отредактировать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 0:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я мож и по незнанию что-нибудь глупое ляпну
Но почему бы не рассчитывать потребление статы и еды армией не по принципу каждый юнит ест определенное количество еды, то есть зависимость линейна, вместо этого можно использовать зависимость логарифмическую, где в качестве аргумента использовать общий вес армии в проде.
При этом мы имеем снижение удельной стоимости при постоянном увеличении потребления еды, рассчитать это не составляет никаких проблем, да и формула элементарная.
В результате мы имеем необходимость в еде и стате, однако и содержание большой армии не выглядит уже таким нереальным делом, так как удельный потребление на единицу веса армии с ее ростом снижается, однако общая сумма растет :)
ЗЫ кто ниче не понял, найдите в рамблере изображения логарифмической функции для наглядности
ЗЫЫ если глупость сказал, сильно не пинайте )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 0:17 

Цитата:
бла-бла-бла
Угу, хорошо и удобно, для ориона точно... :!:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 823 След.

Часовой пояс: UTC+03:00