Но почему бы не рассчитывать потребление статы и еды армией не по принципу каждый юнит ест определенное количество еды, то есть зависимость линейна, вместо этого можно использовать зависимость логарифмическую, где в качестве аргумента использовать общий вес армии в проде.
Хорошая идея, вот только реализуют ли её. Опять скажут что это надо весь код переписывать
Кстати, не забывайте, что "умершая" по апкипу армия распадается обратно на ресурсы, на кад, на нану, на ту же еду!
Что мы получим на Орионе? Умершие от голода армии распадаются на десятки миллиардов ресурсов (извините, может порядок не угадал, я просто не в теме Ориона), причём без возможности их куда-либо с выгодой вложить!
Естественно, оставшись без большой армии для их охраны, нужен будет другой способ защиты -- прятание. То есть перекидывание на колонию и обратно...
А что же будет с ньюбами? А они теперь, сбившись в стайки по 3-4 человека, смогут временно собрать армию, которая способна спокойно пролететь над армией "бывшего топа", причём в случае везения (угадали колонию, на которой лежали ресы) можно урвать совершенно невероятный куш!
Вы представляете, какое веселье начнётся на Орионе? Малые альянсы начнут охотится за топовыми, желая урвать остатки их былой роскоши, всеми ранее избиваемые нейтралы начнут наносить точечные удары своим бывшим обидчикам, разведка в альянсах будет доносить, "на какую колонию полетели ресы".
В общем, есть всё-таки шанс на оживление военных действий!
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Мне апкип не нравиться как раз по тому что всех так сказать уравняют .
что бы топовые игроки играть не старались я так это понимаю.
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
Мне уравниловка тоже совсем ненравится...... должна быть альтернатива беспощадному вымиранию юнитов, в связи с нехваткой ресов...... я такую альтернативу вижу в гибернаторе.
Сейчас все производимые ресурсы идут куда? Правильно - на постройку армии.
А теперь представьте..... я воранер, больше 60к еды в час я не произведу, а када с енергией я могу производить очень много - и куда мне их девать после ввода апкипа? Заниматься благотворительностью чтоли?
Да я активно воюю, но вроде фортуна пока на моей стороне, и если правильно выбрать противника (разведка рулит), то много я не теряю.....
Поэтому предлагаю все что нельзя прокормить, морозить до лучших времен в гибернаторе......
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Недавно в игре, но прочитал немало тем про апкип.. если кому интересно моё мнение, я против Ужасное по своей разрушительной силе нововведение. Очень много игроков уйдёт.. делать что-то просто ради того чтоб сделать, чтоб внести новинку..
а пускай. Пускай апкип будет.
Только пусть он считается как расход и юниты дохнут строго до нулевого баланса, с учетом потребления еды, образовавшейся при распаде сдохших.
(ничо, что замороченно так? ей-богу еще не курил!)
Представьте себе - специальные пересылки юнитов как емкостей для еды на другую соту. Там они дохнут и дают еду для основной армии. Вах, индустрия будет!
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
Вообще как ИМХО понимаю - ввод нововедений собираются начать с самого неприятного. Говоря околонаучным языком нашей доблестной администрации неплохо бы применить автоматическое звено управления "изменения последовательности действий".
Перевожу на русский: НАЧИНАТЬ НУЖНО НЕ С АПКИПА - ИМ НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ.
Если начать с вкусных фишек - народ будет радоваться жизни и изучать нововедения, если же введётся апкип - ни кому дела не будет до всяких вкусностей.
Господа - когда вы наконец-то забудите свою жизнь админа по найму и поймёте, что ради клиента и заработка стоит думать об хорошем в клиенте, а не пинать его своими "изощрёнными" приколами. Будьте проще и люди к вам потянутся.
Ясно как божий день, что единственное удачно проработанное звено в новом ядре - это апкип. Поймите - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НУЖНО СРАЗУ ВВОДИТЬ.
Кстати, как альтернативу апкипу можно предложить повышение стоимости юнитов, пропорционально увеличению общей стоимости армии.
Будет офигенный стимул мультоводством заниматься.
И юнитов строить только на мультах (по минимальной цене, так как вся армия будет на главном аккаунте).
Как альтернативу апкипу можно просто предложить апкип не вводить.
_________________ Бабут Сферу прошёл, Бабут из Сферы ушёл.
Цитата:
Кстати, как альтернативу апкипу можно предложить повышение стоимости юнитов, пропорционально увеличению общей стоимости армии.
Нее... я против. Зачем эту гадость делать?
а если я армию в коннектор запихаю перед заказом - что будет?
Да и реализовать трудно, скорее всего сделано будет криво, отлаживать долго.
просто лишний гемор. не нужно это.
Ересь имхо.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя